Я ленивая хозяйка
Сегодня опять поспорили с мамой...
Она готовит каждый день и первое и второе(гарнир 100%, только свежий) и папу приучила так есть.
Картошку вчерашнюю или макароны подогреть -не не слышали!
Я ей объясняю, что им в деревне проще-осталось с ужина, завтрака, обеда еда -хорошо. там куча котов, собака, поросята в конце концов.
А у меня всю это уйдет в мусорку, жалко мне так с продуктом обращаться.
Вариант, готовить меньше, у меня не получается, не могу я как моя подруга сварить 4 картошки и жарить 4 котлеты или 4 куска курицы(а зачем больше? вот поужинали и все..)
Я если жарю котлеты, курицу, рыбу, отбивные-то значит сковородку, суп двух литровую кастрюлю варю, гарнир явно не на две порции(пельмени понятно, готовятся порцион но), салат делаю только в большом (здоровенном) салатнике.
Подруга говорит, вот если бы я все продукты покупала( в плане мясо, овощи все у меня с деревни), то резко бы сократила бы объемы, не знаю...
В свои доводы за больший объем готовки привожу следующее
-нет времени на готовку завтрака, можно подогреть вчерашний ужин
-тушенные овощи(там рагу, капуста), вкуснее на следующий день и вообще я это могу есть несколько дней
-не страшно нежданные гости, всегда есть, чем покормить(особенно сейчас, когда денег не всегда хватает на колбасу и сыр, у нас эти продукты редко лежат в холодильнике)..
-ребенку готовлю каждый день свежее.
Мама говорит, что я ленивая хозяйка и свекровь наверняка так же думает.
Но я чего то горя вселенного масштаба не вижу.
Она готовит каждый день и первое и второе(гарнир 100%, только свежий) и папу приучила так есть.
Картошку вчерашнюю или макароны подогреть -не не слышали!
Я ей объясняю, что им в деревне проще-осталось с ужина, завтрака, обеда еда -хорошо. там куча котов, собака, поросята в конце концов.
А у меня всю это уйдет в мусорку, жалко мне так с продуктом обращаться.
Вариант, готовить меньше, у меня не получается, не могу я как моя подруга сварить 4 картошки и жарить 4 котлеты или 4 куска курицы(а зачем больше? вот поужинали и все..)
Я если жарю котлеты, курицу, рыбу, отбивные-то значит сковородку, суп двух литровую кастрюлю варю, гарнир явно не на две порции(пельмени понятно, готовятся порцион но), салат делаю только в большом (здоровенном) салатнике.
Подруга говорит, вот если бы я все продукты покупала( в плане мясо, овощи все у меня с деревни), то резко бы сократила бы объемы, не знаю...
В свои доводы за больший объем готовки привожу следующее
-нет времени на готовку завтрака, можно подогреть вчерашний ужин
-тушенные овощи(там рагу, капуста), вкуснее на следующий день и вообще я это могу есть несколько дней
-не страшно нежданные гости, всегда есть, чем покормить(особенно сейчас, когда денег не всегда хватает на колбасу и сыр, у нас эти продукты редко лежат в холодильнике)..
-ребенку готовлю каждый день свежее.
Мама говорит, что я ленивая хозяйка и свекровь наверняка так же думает.
Но я чего то горя вселенного масштаба не вижу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вам больше скажу . Они ещё и завтрашние
( я тож так делаю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтрак? овсянку залили с вчера https://www.stranamam.ru/post/6813259/ мой любимый рецепт, или банан, сухая овсянка, творог, молоко, кефир взбиваю блендером - вкусно, приготовление занимает 2-3 мин, ну и горячие бутерброды, омлет, яичница - дело 2х минут
Завтрак? овсянку залили с вчера https://www.stranamam.ru/post/6813259/ мой любимый рецепт, или банан, сухая овсянка, творог, молоко, кефир взбиваю блендером - вкусно, приготовление занимает 2-3 мин, ну и горячие бутерброды, омлет, яичница - дело 2х минут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну мои пока не по 5-6, но две точно могут захотеть
↑ Перейти к этому комментарию
у меня муж работает физически. может быть голодным и уработаным, так что и 2 раза по ужинает..
И да, вопрос добавки остается открытым. Вот рассчитала я так, а они сегодня так не хотят, а хотят в 2 раза больше или меньше.
п.с. кастрюли супа хватает на 2 дня
Мы тоже все свежее любим. Только борщ или щи варю на пять дней-муж "вчерашний" борщ любит больше! Могу и две котлетки пожарить, и два кусочка курочки потушить-меня это абсолютно не напрягает. А уж гарнир каждый день свежий обязательно! Могу и два гарнира приготовить.
Мы тоже все свежее любим. Только борщ или щи варю на пять дней-муж "вчерашний" борщ любит больше! Могу и две котлетки пожарить, и два кусочка курочки потушить-меня это абсолютно не напрягает. А уж гарнир каждый день свежий обязательно! Могу и два гарнира приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
суп я им естественно не предложу, а чем плохи вчерашние котлеты или отбивные или тефтели(гарнир то в любом случае свежий приготовлю)...
а так вообще вот допусти и сегодня могут прийти(сестра родная или подруга), ну а я сегодня картошку тушить намерилась..
Мы тоже все свежее любим. Только борщ или щи варю на пять дней-муж "вчерашний" борщ любит больше! Могу и две котлетки пожарить, и два кусочка курочки потушить-меня это абсолютно не напрягает. А уж гарнир каждый день свежий обязательно! Могу и два гарнира приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
И мама моя всю жизнь так готовила.
Я готовлю на несколько дней. Мне так удобно, моих домашних так устраивает, что ещё надо? А у мамы, свекрови и подруг свои семьи, в них они вольны делать как удобно им.
Муж не высказывает недовольство вчерашними котлетами? Магазинными пельменями семью 7 дней в неделю не кормите, прокисший суп доедать не заставляете? Значит, вопросов нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Про то, что мама считает иначе - да пожалуйста, когда вы жили с родителями, для вас это было нормально, но в вашей семье правила свои, и они не обязательно совпадают с правилами семьи вашей мамы или свекрови. У меня вот мама - диабетик, готовит себе всегда отдельно. А свекровь привыкла кормить мужа и сына, двух нормальных здоровых мужчин - ну так она и готовит, если борща - 5-и литровую кастрюлю, если котлет - 2 сковородки. Но это их личное дело. А я пожарила 4 стейка рыбы или 4 куска курицы/мяса - нам на 2 дня. У всех все по-разному и никто не обязан отчитываться ни перед кем!
Блииин, оказывается я та еще лентяйка!
Но готовлю как придется. Нападет работун - я и пять блюд в день могу приготовить. А когда лень - кастрюлю супа, казан плова - на три дня
А вообще правильно девочки говорят - главное, чтоб устраивало вас и ваших домашних. А остальные пусть в свои кастрюли смотрят.
Нет ну может если бы она у меня была,но сама я точно не горю желанием ее купить,хотя отзывы о ней слышу только очень хорошие
А все остальное нормально, на один день котлеты жарить не буду, и борщ варю на неделю. Но мясо пожарю порционно, как и рыбу.
Мы можем домой к 9-ти вечера доехать и я не представляю, как успеть еще час потратить на готовку. Муж спокойно есть в пятницу суп, который был сварен в воскресенье. Мы очень любим еду, но оба пришли к выводу, что упахиваться каждый день никто не хочет. Еще нужно учесть, что муж помогает только мыть посуду и моет унитаз. Т.е. мне нужно и поубирать, и приготовить, и стирки запустить и т.д.
Несмотря на все это, свекровь меня в шутку ругает, что сын ее растет животом)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: