Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто про что, а вшивый...))) Или рыбак рыбака...))) Выручайте)))

Девочки, читаю тут записи.

Все тут делятся схемками вязания, вышивок. Рецептами вкуснейших блюд. Да и просто незаменимыми советами.
Мне вот тоже помощь нужна!!!
Я конечно понимаю, что большинство тут святые женщины, которые постоянно убираются, рукодельничают и великолепно воспитывают детей.
!!!
Но может быть на просторах СМ есть обычные "пьющие" женщины???
Перепало тут мне 5 литров водки!! А мы её не пьем, но вот всякие наливочки, настоечки и т. п. с превеликим удовольствием!
Сама никогда не делала их. Вот хочу попросить вас, если есть какой проверенный рецептик, поделитесь пожалуйста, ВЫРУЧИТЕ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто про что, а вшивый...))) Или рыбак рыбака...))) Выручайте)))
Тэги: ятакаяя

Девочки, читаю тут записи.
Все тут делятся схемками вязания, вышивок. Рецептами вкуснейших блюд. Да и просто незаменимыми советами.
Мне вот тоже помощь нужна!!!
Я конечно понимаю, что большинство тут святые женщины, которые постоянно убираются, рукодельничают и великолепно воспитывают детей.
!!!
Но может быть на просторах СМ есть обычные "пьющие" женщины??? Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
10 февраля 2016 года
0
Оставьте до лета - сделаете наливку на свежих ягодах.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Да руки чешутся, что нибудь сотворить. Хоть немного...и результат опробовать
l_seagul
10 февраля 2016 года
0
Тогда отлейте с пол-литра, добавьте туда горсть неочищенных кедровых орехов, дайте настояться неделю-две.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
А потом просто процедить?
l_seagul
10 февраля 2016 года
0
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо
l_seagul
10 февраля 2016 года
0
Пожалуйста.
НепутеваяЯ
10 февраля 2016 года
0
Пять литров водки просто находка в сезон ягод)))
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
НепутеваяЯ
10 февраля 2016 года
0
А вообще, моя родственница в деревеньке настаивает водку на апельсиновой и лимонной цедре. Называет получившийся продукт "фанта"
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Фига себе фанта Надо попробовать
Черничка
10 февраля 2016 года
0
Так можно на замороженной ягоде настоять.
Лариса1107
10 февраля 2016 года
+3
С удовольствием поделюсь! Любую ягоду (облепиха, черная смородина, вишня) насыпаю в стеклянные бутылки (от сока, кетчупа и т.д.), встряхиваю (уплотняю одним словом)... заливаю водкой, завязываю в черный пакет и в стол, в самый дальний угол на несколько месяцев... Обычно так делаю в сезон ягод... А когда придет зима и наступят холода..... достаю заветный бутылек.... наливаю по чуть-чуть (коньячные рюмочки).... и полезно и стресс можно снять... А ягодки не выбрасываю... при простуде в чай или в прикуску с чаем и наутро от простуды нет и следа..! Моя знакомая так "вишневку" делала по ускоренной методе: вишня, немного сахара и водка, все в нежаркую духовку примерно на 30 мин... Дать остыть... Попробуйте, может понравится...
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Класс. Спасибо. И даже процеживать не надо???. А то я сейчас в инет залезла, а там столько манипуляций надо сделать
Лариса1107
10 февраля 2016 года
0
Я не процеживаю, ягодки чтоб были в настойке.. Просто сливаю, сколько надо и все. Остальное стоит дальше в черном пакете, настаивается...Я даже рябину черноплодную так делала, только ставить надо на подольше, ягода плотная...
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Ну, такую я точно сделаю. Спасибо еще раз
Лариса1107
10 февраля 2016 года
0
Бомбочка
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса1107
С удовольствием поделюсь! Любую ягоду (облепиха, черная смородина, вишня) насыпаю в стеклянные бутылки (от сока, кетчупа и т.д.), встряхиваю (уплотняю одним словом)... заливаю водкой, завязываю в черный пакет и в стол, в самый дальний угол на несколько месяцев... Обычно так делаю в сезон ягод... А когда придет зима и наступят холода..... достаю заветный бутылек.... наливаю по чуть-чуть (коньячные рюмочки).... и полезно и стресс можно снять... А ягодки не выбрасываю... при простуде в чай или в прикуску с чаем и наутро от простуды нет и следа..! Моя знакомая так "вишневку" делала по ускоренной методе: вишня, немного сахара и водка, все в нежаркую духовку примерно на 30 мин... Дать остыть... Попробуйте, может понравится...

↑   Перейти к этому комментарию
я так и замороженные ягоды заливаю, особенно слива вкусно получается, хотя заливала и вишню и малину. Вкусно все
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Лариса1107
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
я так и замороженные ягоды заливаю, особенно слива вкусно получается, хотя заливала и вишню и малину. Вкусно все

↑   Перейти к этому комментарию
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
А как??? Какие пропорции? У меня бабушка раньше такую наливку делала на малине и клюкве...МММММ. И не крепкая и вкусная. А вот рецепт потерян к сожалению
САПЕШКА
10 февраля 2016 года
0
подфартило)

https://www.stranamam.ru/post/8161497/
я себе тут вот сохраняла ссылку на настойки.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Еще как еще и бесплатно Спасибо за ссылочку
САПЕШКА
10 февраля 2016 года
0
лютик70
10 февраля 2016 года
+2
У меня такой рецепт:на пол-литра водки - 300г.ягоды (я беру замороженную бруснику или клюкву) и 0,5 ст. сахара,ягоду перекрутить на мясорубке,все перемешать в банке,и оставить на 2 недели,периодически банку потряхивать.Потом процедить(я процеживаю через капроновый носочек,какие-нибудь дешевенькие купить).Уже 10 лет так делаю,просто вкуснятина получается.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Хоть и стыдно, но признаюсь -Уже слюни потекли Сейчас мужа за клюквой зашлю Спасибо
Ludo4ekmail
10 февраля 2016 года
+1
сама не пробовала но по отзывам.... на 10 лимонов , 1 литр водки, 3 стакана сахара, 3 стакана воды. В 3-х литровую банку положить цедру с 9 лимонов и 1 измельченный лимон без косточек залить водкой закрыть и поставить на недельку, затем сварить сироп из сахара и воды и в ту-же в банку на пару дней. Ну а затем как обычно процедить разлить по емкостям и . Вот только сколько бы я не покупала лимонов исчезают они у нас быстрее чем я собираюсь этот ликерчик сделать. Успехов Вам
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Я про такой слышала. Тоже хвалили. Надо попробовать. Спасибо
ЛюдмилаН-ск
10 февраля 2016 года
+1
у нас в Сибири очень популярна настоечка на кедровых шишках. мужской напиток, очень просто делается - в бутылку водки засыпаем горсть чистых кедровых орешков, лучше сразу из шишки. настаивают две недели в темном месте.
ещё помню папа делал настойку с перцем - так же в бутылку водки кладут целый острый перчик. тоже настоять 2 недели.
а для женщин можно чуть помягче сделать - лимонные или апельсиновые корочки добавить.
очень вкусно настаивать на ягодах рябины, калины, клюквы и на садовых ягодах. но тут я не подскажу как делать - сама не делала можно ягоды залить водкой, а можно с соком ягодным смешивать водку.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо. На кедровых орешках я уже решила попробовать. Но вот в шишках у нас к сожалению не найти
ЛюдмилаН-ск
10 февраля 2016 года
0
ничего, без шишек тоже пойдут. лишь бы не очищенные были
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
ЛюдмилаН-ск
10 февраля 2016 года
0
Каринэ мама Насти
10 февраля 2016 года
0
Постою послушаю много интересного тоже в запасе водочка есть
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
0
Ждите ягод) Я заливаю водкой все, что растет на даче: вишню, смородину, клубнику, облепиху.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Ну, часть то я оставлю до дачи
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
0
На орехах еще настойки делают, но тут я не сильна)
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Мне тут уже написали про кедровые. Буду делать
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
0
Удачи!
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
0
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Главное потом выжить, когда я все это пробовать буду
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
+1
С ягод точно живой останетесь, поверьте мне А ореховую не пробовала
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Ну это смотря, как пробовать А то понравиться сильно и очнусь под столом
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
+1
Ну живая же
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Главное своих предупредить, что б в случае чего, хоть за ногу до кровати дотащили
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
0
И под столом уютно
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
А когда вставать буду...можно голову разбить об столешницу Нееее пусть оттащат в безопасное место
Capitolina
10 февраля 2016 года
0
5 литров моловато будет у меня в запасе 2 ящика стоят. Если что то рыбное делаю,то добавляю её. Солю огурцы с водкой, только такой засол умею делать, остальные рецепты не получаются. Надо тоже наливочки научится делать тоже послушаю.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
А в рыбу как? При готовке???
Capitolina
10 февраля 2016 года
0
Ага когда уху варю, рыбу тушу в конце наливаю 2ст ложки. В котлеты,тефтели рыбные 1ст ложку. Убирает водка что-то там по вкусу.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Я так не делала. Надо попробовать
olserz
10 февраля 2016 года
0
мне арссказала одна бабулька - литр водки, полкило сахара, 1кг ягод. Перемешать, на свету 3 недели настаивать, иногда встряхивать, раза 3 в неделю. Процедить. Сама я не пробовала, но говорит, вкусно.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо
olserz
10 февраля 2016 года
0
Мулечка
10 февраля 2016 года
+1
На вишне вкусно!!! https://www.stranamam.ru/post/3637709/
Ещё тут предлагали рецепты " Бейлиз" https://www.stranamam.ru/post/10635196/, https://www.stranamam.ru/post/4490828/
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Я прочитала. Бейлиз просто бомба Чую сегодня семья мать потеряет
Capitolina
10 февраля 2016 года
+1
Утащила в избранное то что подкинула Мулечка. Спасибо
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Я у меня муж уже за сгущенкой побежал)))))
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
А я на травках настаивала. Мята, зверобой, душица, лимонная корочка... свои варианты.
Пьешь - и полезно типа
Если есть - боярышник настойку сделать.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Главное тут слово ТИПА Я не пью...лечусь
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
А как жеж
Еще кофейный ликер можно сделать. Жаль, что не лето - столько лекарств можно сделать. И цветы сирени (от суставов), и мухоморы - тоже. И подмор из дохлых пчел.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
подмор из дохлых пчел.
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Это официальное название. Погуглите. Он очень полезный. можно принимать и внутренно и наружно. Но гадкий на вкус
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Ниче себе.
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Да я отцу подруги весь мозг выела, чтобы насобирали. Вот сейчас из ульев будут вылетать и часть умирает. Вот их собирать и лекарства делать. Реально помогает.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Но название очень смешное
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
почитай http://priroda-znaet.ru/nastoyka-iz-pchelinogo-podmora/
да много можно найти. Главное - никакой химии
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Почитаю. Спасибо
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Пчеловоды есть в доступности? Им уже надо просьбы озвучивать.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Да нет к сожалению. Но я не задавалась таким вопросом. Надо по знакомым поспрашивать
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
там таааакой диапазон, что дома лишним не будет.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Да я уж почитала по вашей ссылочке
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
А еще можно наделать, разлить в красивые маленькие бутылочки и дарить престарелым или не очень родственникам... Проблема подарков будет решена навсегда Главное - бутылочка маленькая, ибо лекарство в пол-литре не оценят
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Мне кажется мои наоборот...очень оценят
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Там как не лекарство - много не выпьешь. Вкус очень ... специфический...
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Это смотря какие родственники Шучу конечно
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Никаких шуток. Мама знакомому делала настойку из конского каштана от болей в суставах ( кстати тоже можно сделать), возилась, месяц настаивала. отдала. А там тесть нашел и вылакал за день.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
тесть нашел и вылакал за день.
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
так что....а всюду пишут, что конский каштан ядовитый... врут поди
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Видно тесть то уже просто хорошо подготовленный был
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
так что....а всюду пишут, что конский каштан ядовитый... врут поди

↑   Перейти к этому комментарию
Оздоровился поди.
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
да он вообще за коньяк принял
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
А вы говорите Вкус специфический. Коньячный вкус то
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Не пробовала именно это
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А как жеж
Еще кофейный ликер можно сделать. Жаль, что не лето - столько лекарств можно сделать. И цветы сирени (от суставов), и мухоморы - тоже. И подмор из дохлых пчел.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тут выше ссылочку дали на бейлиз. Сегодня сделаю
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Так и водовки не хватит на все рецепты
А бутылку оставить для кулинарных целей. Если в жарящееся тесто добавить ложку столовую водки - оно меньше жир будет впитывать.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
У меня канистра. Придется вторую выпрашивать
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Да нам хоть сколько чего дай - маловато будет
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Это точно
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Мы и бочку водки и тушу скотины переработаем и центнер фруктов и тонну ниток
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
А тонна ниток вообще актуально. Вот уж чего действительно всегда мало. Я вязать сажусь, а мне дочь вслед..Что наркоманить пошла???
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Не понимают они нас
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Прикалываются..А зато чуть что. Мам свяжи
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Это не успела дописать. Особенно носки всем, кто видит на ней.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Моя подследники любит. И тоже мам свяжи БЫСТРЕНЬКО)))
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Ага. А нитки? она не разьирается, я не хожу. Да и 1 магазин и выбора нет. Шматекс выручает иногда.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Ой, меня Кудель очень выручает. У нас пункт самовывоза в городе есть. Получается недорого(сравнительно). А в магазинах вообще что то все пропало
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Нету у нас такого.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Жаль. Выбор там большой
elka40ina
10 февраля 2016 года
0
Olyapuma
10 февраля 2016 года
0
Мы с мамой офигенную наливку делали. Из вишни. Напихали в трехлитровую банку ягод почти по горлышко. Добавили сахар по вкусу. И залили водкой , чтобы ягоды покрыло. Закупорили крышки и настаиваться. С недели две постояло. Такая вкусняшка вышла. Густая, красивая, сладкая.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Будем делать
Веснухина
10 февраля 2016 года
0
очень кстати Ваш пост. мне тоже канистру водки привезли) стоит уже месяц, не знаю, что с ней делать.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Во!!!! Давайте делать Я сегодня бейлиз буду пробовать
Веснухина
10 февраля 2016 года
0
поделитесь потом результатом - вкусно получится или нет))
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Обязательно. Если смогу после дегустации
Веснухина
10 февраля 2016 года
0
договорились))
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Оля-жемчуг в шоколаде
10 февраля 2016 года
0
Из канистры срочно перелейте в стеклянную тару!!! На себе проверено.Она через какое-то время просто отравой становится. И от наливочки с этой водкой тааааааак плохо!!!
Кстати,настойку из мухоморов не знаете? Моя подруга миому вылечила
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Ой, спасибо перелью!!!! Нет такую не знаю, надо почитать про нее
Оля-жемчуг в шоколаде
10 февраля 2016 года
0
Почитайте. Врут всё,что мухомор - отрава У Мертволака про грибы хорошие посты есть,поищите.
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Это смотря сколько употребить лекарства Зайду к нему почитаю
Оля-жемчуг в шоколаде
10 февраля 2016 года
0
О,про грибы там много нового и интересного!!!
annasaveleva-2015 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам