Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, что можно успеть приготовить за 25 минут?

На ужин


Есть пара дней в неделю, когда мучаюсь этим вопросом, ибо после прихода с работы и бегом на следующее мероприятие, есть всего максимум полчаса, чтобы приготовить семье ужин.

И бежать дальше.

Что можно сделать, чтобы сытно. Вкусно и быстро.

В тырнет лезть не хочу, нужны проверенные и реальные рецепты.

А???
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, что можно успеть приготовить за 25 минут?
Тэги: вот так

На ужин
Есть пара дней в неделю, когда мучаюсь этим вопросом, ибо после прихода с работы и бегом на следующее мероприятие, есть всего максимум полчаса, чтобы приготовить семье ужин.
И бежать дальше.
Что можно сделать, чтобы сытно. Вкусно и быстро.
В тырнет лезть не хочу, нужны проверенные и реальные рецепты.
А??? Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Мороз
9 февраля 2016 года
+6
Макароны по-флотски...
антоновна (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
с фаршем?
Наталья Мороз
9 февраля 2016 года
+2
Ну да. У меня он порционно заготовлен в выходные, с утра бросить размораживать порцию. А дальше - дело техники.
антоновна (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
я не морожу, так покупаю, ну да, можно
Наталья Мороз
9 февраля 2016 года
+3
А, не, покупной невкусный какой-то... Мне проще комбайном навертеть на пару недель.
Inna Underberg
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий антоновна
я не морожу, так покупаю, ну да, можно

↑   Перейти к этому комментарию
лучше час потратить, но сделать свой фарш!!!не берите магазинный фарш, видели бы вы из чего его делают , одно то, что мясо не моется, а крутится все так с чего взяли или подняли.....
Лусита
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталья Мороз
Ну да. У меня он порционно заготовлен в выходные, с утра бросить размораживать порцию. А дальше - дело техники.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так заготовки делаю ,пельмени лепим вареники ,манты ,голоубцы ,а на скорую руку макароны с яйцом
Наталья Мороз
10 февраля 2016 года
0
Лусита пишет:
пельмени лепим вареники ,манты ,голоубцы
ууу, не, вот это я уже не делаю, руки не оттуда, и нет желания.
Лусита
10 февраля 2016 года
0
Я посадила всех на это столовская привычка осталась ,солянку делаю в большой кастрюле на 2-3 дня)))
Наталья Мороз
10 февраля 2016 года
+1
А мои 2-3 дня одно и то же есть не будут, поэтому готовлю по чуть-чуть, но каждый день.
Лусита
10 февраля 2016 года
0
солянку мои готовы есть каждый день она вкуснее только становится
Наталья Мороз
10 февраля 2016 года
0
Я тоже могу одно и то же, мне вообще неважно, что есть...
Ёжиковна
9 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий антоновна
С тушенкой ну, или фарш+ грибы+ сливочный соус
антоновна (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
грибы какие? А как соус делаете?
Ёжиковна
9 февраля 2016 года
+2
Шампиньоны,можно свежие, замороженные или консервированные.
А делаем так:
- обжариваем фарш
- к нему добавляем грибы, немножко тушим вместе, потом добавляем соль, чеснок и молотый перец( я люблю смесь перцев, включая паприку кусочками)
- потом, в идеале, добавить сливки и чуть выпарить до загустения, но я приспособилась разводить сметану до нужной мне густоты, тем самым сокращая время готовки. Дать чуть- чуть медленно покипеть и соус готов.
Мы обычно спагетти выкладываем прямо в соус, а можно полить соусом уже на тарелке
belena75
10 февраля 2016 года
0
Можно и без грибов тоже самое со сметаной , отличный соус выходит.
Ёжиковна
10 февраля 2016 года
0
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Шампиньоны,можно свежие, замороженные или консервированные.
А делаем так:
- обжариваем фарш
- к нему добавляем грибы, немножко тушим вместе, потом добавляем соль, чеснок и молотый перец( я люблю смесь перцев, включая паприку кусочками)
- потом, в идеале, добавить сливки и чуть выпарить до загустения, но я приспособилась разводить сметану до нужной мне густоты, тем самым сокращая время готовки. Дать чуть- чуть медленно покипеть и соус готов.
Мы обычно спагетти выкладываем прямо в соус, а можно полить соусом уже на тарелке

↑   Перейти к этому комментарию
сливки лучше, со сметаной кисло мне
Ёжиковна
10 февраля 2016 года
0
Со сливками будет идеально, со сметаной это я из экономии
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
tigrik
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Шампиньоны,можно свежие, замороженные или консервированные.
А делаем так:
- обжариваем фарш
- к нему добавляем грибы, немножко тушим вместе, потом добавляем соль, чеснок и молотый перец( я люблю смесь перцев, включая паприку кусочками)
- потом, в идеале, добавить сливки и чуть выпарить до загустения, но я приспособилась разводить сметану до нужной мне густоты, тем самым сокращая время готовки. Дать чуть- чуть медленно покипеть и соус готов.
Мы обычно спагетти выкладываем прямо в соус, а можно полить соусом уже на тарелке

↑   Перейти к этому комментарию
за рецепт спасибо.утащила в избранное
Ёжиковна
11 февраля 2016 года
+1
У нас это одно из любимых блюд, надеюсь, и вам понравится
tigrik
11 февраля 2016 года
0
snow tree
10 февраля 2016 года
+4
В ответ на комментарий антоновна
Не только с фаршем, вообще любую пасту можно приготовить за время варки спагетти или макарон. Карбонара самое простое и быстрое. В чайнике кипятите воду, ставите варить спагетти, пока они варятся - а это очень быстро - шинкуете бекон (или заменить чем-то мясным) обжариваете на сковороде с добавлением (или без) чеснока. Смешиваете в пиале три желтка, 50-100 мл сливок, натертый сыр (можно плавленный). Когда спагетти готовы до альденте, сливаете воду, смешиваете с беконом, заливаете яично-сливочной массой. Она доходит до готовности от температуры спагетти. Все. 15 минут максимум.
Протасова Ирина
13 февраля 2016 года
0
Тоже очень любим Карбонаре.Еще готовлю слабосоленую семгу или форель самую недорогую(можно лосось консервированную) на сковороду ,жарится мгновенно.Потом заливаю сливками 20%,а лучше 33%,довести до кипения,смешать с макаронами.
Inna Underberg
28 марта 2016 года
0
я так же рыбу готовлю, но когда совсем нет времени прибегаю к микроволновой пещи, стейк рыбки красной солю, лимоном поливаю, помидор,сыр, чуть майонеза и на 7 минут, ну гарнир любой на вкус ,варится 15-20мин.
аленка2602
9 февраля 2016 года
0
Я бы наготовила полуфабрикатов, когда выдастся денек посвободнее, наморозила бы их. А потом - разморозила и красота!
антоновна (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
муж категорически не будет это есть, только свежее
аленка2602
9 февраля 2016 года
0
и домашние вареники-пельмешки тож не будет?
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
будет
аленка2602
10 февраля 2016 года
0
ну вот я про них и говорила. Или котлеток наделать и заморозить
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Птицо
9 февраля 2016 года
+5
В ответ на комментарий антоновна
муж категорически не будет это есть, только свежее

↑   Перейти к этому комментарию
так можно сырых наготовить...
лепите котлеты, складываете в лоток для запекания, ззакрываете пленкой или фольгой и в морозилку. пришли домой, достали лоток, залили любым соусом (молочный, сырный, томатный острый/сладкий) и в духовку
через полчаса выключили

отбивные отбили, приправами посыпали и в пакетике в морозилку, чтобы разделялись легко
пришли, на сковородку (можно перед этим в панировку) и по 10 мин на каждую сторону

а вообще приобретите мультиварку. отложенный старт и будет вам счастье..
JeSuisKsenia
10 февраля 2016 года
0
Котлеты можно не размораживая сразу в духовку?)
Янека
10 февраля 2016 года
0
Конечно) И жарить тоже не размораживая можно
JeSuisKsenia
12 февраля 2016 года
0
Вот блин, я всегда размораживаю
Янека
12 февраля 2016 года
0
Они потом противные на вкус
Птицо
10 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Котлеты можно не размораживая сразу в духовку?)

↑   Перейти к этому комментарию
Да, только подливу надо, чтобы они тушились, иначе пригорят
Можно, конечно, утром достать из морозилки в холодильник. Тогда вообще 15 мин готовятся...
JeSuisKsenia
12 февраля 2016 года
0
Поняла )))
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Птицо
так можно сырых наготовить...
лепите котлеты, складываете в лоток для запекания, ззакрываете пленкой или фольгой и в морозилку. пришли домой, достали лоток, залили любым соусом (молочный, сырный, томатный острый/сладкий) и в духовку
через полчаса выключили

отбивные отбили, приправами посыпали и в пакетике в морозилку, чтобы разделялись легко
пришли, на сковородку (можно перед этим в панировку) и по 10 мин на каждую сторону

а вообще приобретите мультиварку. отложенный старт и будет вам счастье..

↑   Перейти к этому комментарию
мне муж не дает ничего замораживать, мясо только парное, поэтому мы покупаем каждый день в магазине
Птицо
10 февраля 2016 года
+2
покупайте мясо на 2 дня
одно приготовили, а отбивные замариновали. пришли с работы на сковородку или в духовку. еще вкуснее будет - промаринованое мясо мягче..
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
да, я так и делаю, спасибо
Надюшка-Нюшка
10 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий антоновна
мне муж не дает ничего замораживать, мясо только парное, поэтому мы покупаем каждый день в магазине

↑   Перейти к этому комментарию
Повесится можно. А по кухне он помочьтне хочет? Мясо парное, а фарш покупной.
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
помогает
Надюшка-Нюшка
10 февраля 2016 года
0
Это хорошо. С полуфабрикатами вам хорошо подсказали.
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
это да
Inna Underberg
28 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
мне муж не дает ничего замораживать, мясо только парное, поэтому мы покупаем каждый день в магазине

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мои "аристократы", то же не ели ни чего в повторе,25 лет с меня соки пили, а сейчас один с женой живет, другой самостоятельно, и уже могут и на второй день съесть, то, что было на вечер вчера)).... А вы мужу вопрос задайте, если мясо только парное, то фарш магазинный(с ногтями и прочим безобразием) почему?Кстати "парное" мясо в магазине тоже морозят)), парное, это когда с фермы берете и при вас поросёнка или теленка режут
СВеснушка
9 февраля 2016 года
+9
В ответ на комментарий антоновна
муж категорически не будет это есть, только свежее

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тогда муж пусть и мается. Категорически.
LilyWhite
9 февраля 2016 года
0
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Вот тогда муж пусть и мается. Категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
ага, будет он
Inna Underberg
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Вот тогда муж пусть и мается. Категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
, а сама тем временем
polioneziy
9 февраля 2016 года
+4
В ответ на комментарий антоновна
муж категорически не будет это есть, только свежее

↑   Перейти к этому комментарию
ему знать не обязательно
Golubka2
10 февраля 2016 года
0
slanamp
10 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
муж категорически не будет это есть, только свежее

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем мужу рассказывать, что вы разморозили кусок фарша и налепили котлет? Я уже несколько лет делаю борщевую заправку. Муж категорически против такого борща - мол, он не такой вкусный. В этом году снова сделала заправку, спрятала подальше в кладовую. Когда очень спешу - варю борщ с этой заправкой. Муж ест и нахваливает.
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
он видит фарш в морозилке
olga squirry
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий антоновна
муж категорически не будет это есть, только свежее

↑   Перейти к этому комментарию
Такого мужа я бы отправила готовить самого в эти дни...
Ирина Мищевцова
9 февраля 2016 года
+2
О, только хотела написать про макароны по-флотски, а меня уже опередили Это моё самое любимое блюдо на скорую руку.
Анфиска рыжая
9 февраля 2016 года
+1
курагрудь в сметане и макароны или гречку на гарнир
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
да это быстро
les bleuets
9 февраля 2016 года
0
фарш разморозить с утра в холодильнике, начинить ракушки или трубочки и на сковородку с водичкой или сметанным соусом, после приготовления - чуть-чуть сыра - готово!
elka40ina
9 февраля 2016 года
0
А заранее заготовку есть возможность сделать? например картошки начистить? Или крупу замочить? А полуфабрикаты домашние готовые есть?
Лена Князева
9 февраля 2016 года
+1
Куриные стейки+любой гарнир
bellveder
9 февраля 2016 года
0
так стейки вроде из бычков нарезают...
Лена Князева
9 февраля 2016 года
0
стейк в переводе с английского - кусок мяса, рыбы или курицы... в общем кусок филе
bellveder
9 февраля 2016 года
0
Буду знать.
Лена Князева
9 февраля 2016 года
0
обожаю их готовить - 3 минуты с одной стороны-три с другой и ням-ням
bellveder
9 февраля 2016 года
0
Это грудки? А в чем-то маринуете? У меня дочь фанатка куриных грудок))
Лена Князева
9 февраля 2016 года
0
Калька со специями и прямо в ней жарить
bellveder
9 февраля 2016 года
0
А, спасибо))
Наталья из Саян
9 февраля 2016 года
+3
пельмени из морозилки или вареники (только домашние)
Elena_izh
9 февраля 2016 года
0
Макароны с фаршем на ум пришли. Еще я полуфабрикаты заготавливаю, удобно. Сейчас вот все подъели, надо снова за мяском и рыбкой, и фарш крутить, заготовки делать.
Jupeshka
9 февраля 2016 года
0
Макароны с сосисками!))Макароны с сыром!)) Или сварить заранее налепленные и замороженные пельмени или вареники. Сырный суп быстро готовится, если без мяска. Можно из замороженной овощной смеси. Омлет тоже быстрое блюдо, и в него добавить можно и сосиски, и колбасу, и сыр, и, конечно, овощи разные, тут уж от предпочтений зависит!)
Вась
9 февраля 2016 года
+1
Дико извинтиляюсь..., но в таком возрасте..дети меня уже готовым ужином встречали...
Maroushka
9 февраля 2016 года
+1
Всё. Нафиг тогда автор этот пост? Срочно удалять и не спрашивать то, что не полагается.
Вась
9 февраля 2016 года
0
А спросить ниизззяяч???
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Вась
Дико извинтиляюсь..., но в таком возрасте..дети меня уже готовым ужином встречали...

↑   Перейти к этому комментарию
у Вас хорошие дети, а у меня плохие
Вась
10 февраля 2016 года
0
Нее...почему сразу плохие??? Просто не подумали дети маме помочь...
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
почему же, сын пылесосит, моет пол, выносит мусор, моет посуду. Он это делает для того, чтобы мне не пришлось это делать после работы. У него не так хорошо получается готовить. Он пробовал. Вчера ели его вафельный торт. Сам все купил к нему и сделал.
Вась
10 февраля 2016 года
0
Умничка..
AGG65
9 февраля 2016 года
+7
Мультиварку с отложенным стартом!
рецептов море.и готово по времени
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
была мультиварка, сломалась
оли35
9 февраля 2016 года
+1
гречка с лучком жареным и тушенкой
Cornflowers
9 февраля 2016 года
0
Когда надо быстро приготовить-мы (я или муж) делаем омлет с грибами(шампиньонами), сыром, чесночком и луком плюс какой салатик овощной- быстро, сытно и вкусно
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
ну да, спасибо
Ашерали
9 февраля 2016 года
0
Я скумбрию в духовке запекаю, быстро и в принципе можно без гарнира или салатик овощной.
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
моя братва не очень ест рыбу вообще
Ашерали
10 февраля 2016 года
0
печально.
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
да, муж-рыбак
Zlydnya
9 февраля 2016 года
0
Когда надо быстро и вкусно я готовлю жульен из куриной грудки. И макароны или гречку..
Mowi
10 февраля 2016 года
0
а поделитесь, пожалуйста, рецептом, как быстро готовить жульен?
Zlydnya
10 февраля 2016 года
0
Ничего сложного. Для быстроты ставлю две сковороды. Наодну куриную грудку кусочками до готовности, а готовится она быстро. На вторую любые грибы жариться, в грибы добавляю порезанный лук. Когда грудка готова добавляю в нее обжаренные с луком грибы и сметану. Добавляете приправы, которые любите. Закипело, готово. Гарнир любой.
Мои очень любят. Большой плюс когда с работы бежишь и думаешь--что бы приготовить. Купила по дороге охлажденную грудку и вперед. Полчаса максимум.
Mowi
10 февраля 2016 года
0
А, так просто
Zlydnya
11 февраля 2016 года
0
Lerada
9 февраля 2016 года
0
Куриные крылышки в духовке.
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
lakedra
9 февраля 2016 года
0
Кесадилия я разную делаю и с курицей и с фаршем. Как правило за ранее мяско пережарю и когда некогда выручалочка. И вкусненько
http://eda.ru/recepty/zakuski/kesadilja-s-kuricej-39152
Рыбу вкусно делаю в сливочном масле. Любая вкусно получается. Кладу в сотейник кусочками, соль, перец, приправа у меня тайская, с лимонграссом, но можно и без нее. Сверху кусочки масла сливочного и немного воды, крышкой накрываю 15-20 минут и готово, потом лимонным соком приправить, объедение. Особенно вкусно так красная получается.
Йошкина Кошка
9 февраля 2016 года
0
макароны с тунцом, курицу залить кефиром, посыпать сыром и в духовку, куриные ножки в соево-медовом соусе, картошку с тушенкой в мультю закинуть, рыбу с луком, морковкой, сметаной тоже в мультю закинуть
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Туся10000
9 февраля 2016 года
0
гречка по-купечески (с фаршем или куриным филе или тушёнкой), можно с грибами, я с шампиньонами делаю; или плов с курицей.
Maroushka
9 февраля 2016 года
+1
Омлет и все его разновидности
Печень, стейки из печени
Ризотто
Всевозможная паста
Печеный картофель
Любая рыба (можно заранее подготовить)
Гратен
Булгур (можно с овощами)
Фрикадельки (можно заранее заморозить)

и т.д. и т.п.
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
спасибо
Иветка
9 февраля 2016 года
0
Утром скумбрию из морозилки переложить в холодильник, вечером рыбку промыть, полить лимонным соком, соль, перец, уложить в пакет для запекания и в микроволновку на 5-6 минут. Очень вкусно.
СВеснушка
9 февраля 2016 года
+1
Купите мультю скороварку. Гарниры 5-10 мин. Мясо 20мин.
Mamma_fan_bambini
9 февраля 2016 года
+1
буквально утром за 25 минут уложилась.
http://domavkusnee.ru/menu/14577/day/1/
Nellya30
9 февраля 2016 года
+1
нЕТУ ФОТКИ ТАМ. Но по цвету просится красное вкрапление. Я бы паприку кусочками добавила)
Mamma_fan_bambini
9 февраля 2016 года
+1
Nellya30 пишет:
нЕТУ ФОТКИ ТАМ.
как это нет?
всё было
Nellya30 пишет:
по цвету просится красное вкрапление.
это уж кому что ближе. Я грибы вот не добавляла, т.к. дети едят. Тоже ничего-вкусненько
Nellya30
10 февраля 2016 года
0
мамочка_пока_2Д пишет:
всё было
только в сыром виде
Mamma_fan_bambini
10 февраля 2016 года
0
Аааа....
Там сЫкрет есть)
На фотку ставишь курсор и появляется готовая тарелка!
А рецепт- то приготовоения там был? А то меня вообще в другое место посылает
Nellya30
10 февраля 2016 года
0
ну да. Все расписано. Буду пробовать
Mamma_fan_bambini
10 февраля 2016 года
+1
вкусно.
Я вообще на индейку подсела в последнее время как-то она легче идёт, чем курица
Nellya30
10 февраля 2016 года
0
Я как то голени индюшачьи увидела меня че то не тянуло)))) Мослы такие)
Но грудку, да, употребляем)
Mamma_fan_bambini
10 февраля 2016 года
+1
голени вот я не люблю
Nellya30
10 февраля 2016 года
0
Ты и видела? Я аж вздрогнула))))) Думаю динозавров каких-то вальнули, что лии
Mamma_fan_bambini
10 февраля 2016 года
+1
Nellya30 пишет:
Думаю динозавров каких-то вальнули, что лии
у нас перед Рождеством появились в магазинах гуси, утки и индейки.....сказать что это бройлеры....это не бройлеры были, это были реально птеродактили по 8-15 кг за тушу
Nellya30 пишет:
Ты и видела?
мало того, я их даже пробовала...не пошло
Inna Underberg
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Mamma_fan_bambini
вкусно.
Я вообще на индейку подсела в последнее время как-то она легче идёт, чем курица

↑   Перейти к этому комментарию
нонче) курицу есть в России незя))) в ней много гормонов содержится (Малахов сказал)...
Mamma_fan_bambini
28 марта 2016 года
0
Inna Underberg пишет:
(Малахов сказал)...
ху из Малахов? то что шоу-мен, или тот что ээээ.... любитель народной медицины?
Inna Underberg
28 марта 2016 года
0
АНДРЕЙ МАЛАХОВ, шоу-мэн)))...Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста). Когда курица не дотягивает по массе ей усиленно начинают давать гормоны...Как то так...
Mamma_fan_bambini
28 марта 2016 года
0
Inna Underberg пишет:
АНДРЕЙ МАЛАХОВ, шоу-мэн))).
да фиг их там уже разберёт этих Малаховых.... расплодились там, как те куры на гормонах
я думаю, что их и в гипермаркетах ещё чем-то пичкают и обмазывают...кур в смысле чтобы хранились дольше
Inna Underberg
28 марта 2016 года
0
может быть, не знаю
ИлонаИло
9 февраля 2016 года
0
Если быстро, то лазанью
Я Борисовна
9 февраля 2016 года
0
А как ее быстро сделать? Я что-то долго вожусь всегда...
ИлонаИло
9 февраля 2016 года
0
Листы готовые ,пока фарш с помидорами жарится ,варю бешамель ,потом в форму быстро бам бам и все ,мне минут 15 надо
Я Борисовна
9 февраля 2016 года
0
Просто навык отработать надо... руку набить... я не спеша просто делаю
ИлонаИло
10 февраля 2016 года
0
Наверно для меня это самое быстрое блюдо
Я Борисовна
10 февраля 2016 года
0
Я даже не знаю, что у меня самое быстрое... хотя всегда с работы прилетаем - надо быстро-быстро что-то сделать, все голодные, вот такие
Арина_86
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Листы готовые ,пока фарш с помидорами жарится ,варю бешамель ,потом в форму быстро бам бам и все ,мне минут 15 надо

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно надо руку набить- я недавно её готовила в первый раз так бам- бам 2 часа промаялась уже и есть её не хотела(((
ИлонаИло
10 февраля 2016 года
0
два часа это конечно да,не быстро
Арина_86
10 февраля 2016 года
0
Ага, вроде и несложно, но видимо из- за того, что делаешь все медленно тк первый раз, поэтому так))
The bes
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Листы готовые ,пока фарш с помидорами жарится ,варю бешамель ,потом в форму быстро бам бам и все ,мне минут 15 надо

↑   Перейти к этому комментарию
Ого,Вы шустрая. У меня так не получится,точно что-то пригорит
ИлонаИло
10 февраля 2016 года
0
привычка
Nella_IL
9 февраля 2016 года
0
Шницель куринный и овощи запеченные))
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
homyakblgarsky
9 февраля 2016 года
+1
Поделюсь рецептом жареного сыра мои вполне хватает. Берете сыр, режете толщиной примерно 5 мм и обваливаете мука-яйцо-мука и на разогретую сковороду с растительным маслом до золотистого цвета. Сытно и просто. Времени уходит минут 15-20 в зависимости от количества порций. У нас это любимое национальное блюдо.
Феничка
9 февраля 2016 года
0
А какой сыр?
homyakblgarsky
9 февраля 2016 года
0
Твердый, 45% жирности например пошехонский. Вобщем обычный самый сыр. Но не плавленый, не колбасный, не сулугуни. Хотя может кому-то и с сулугуни понравится. Весь смысл в том, что сыр расплавится и будет аккуратными кусочками в хрустящей панировке. Господи, щас захлебнусь слюнями пока дождусь детей с тренировки и до дома доеду.
Феничка
9 февраля 2016 года
0
Спасибо, обчзательно попробуем.
homyakblgarsky
9 февраля 2016 года
0
Не пожалеете!
fanni 25
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий homyakblgarsky
Твердый, 45% жирности например пошехонский. Вобщем обычный самый сыр. Но не плавленый, не колбасный, не сулугуни. Хотя может кому-то и с сулугуни понравится. Весь смысл в том, что сыр расплавится и будет аккуратными кусочками в хрустящей панировке. Господи, щас захлебнусь слюнями пока дождусь детей с тренировки и до дома доеду.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересный рецепт. А какая это кухня?
homyakblgarsky
10 февраля 2016 года
0
У нас балканская или средиземноморская в зависимости от блюда. Это я скорее отнесу к балканской.
fanni 25
10 февраля 2016 года
0
Олевелая Эм
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий homyakblgarsky
Поделюсь рецептом жареного сыра мои вполне хватает. Берете сыр, режете толщиной примерно 5 мм и обваливаете мука-яйцо-мука и на разогретую сковороду с растительным маслом до золотистого цвета. Сытно и просто. Времени уходит минут 15-20 в зависимости от количества порций. У нас это любимое национальное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
homyakblgarsky пишет:
любимое национальное блюдо
я почему-то думала, что чешское смаженый сыр, вроде у них называется, или это что-то другое?
homyakblgarsky
9 февраля 2016 года
+1
У нас это пържен кашкавал, едят все, везде. Популярен в детских меню в ресторанах.
В Чехии я не помню такого, вот утопенец да, за него можно и Родину продать. Вот он реально чешское национальное и его рецепт держат в секрете. Я пробовала повторить получилось, но все же не совсем то.
Олевелая Эм
10 февраля 2016 года
0
homyakblgarsky пишет:
утопенец
дааааа)))))))))))))))))))))))))
homyakblgarsky пишет:
Я пробовала повторить
я тоже хотела, не пытаться даже?
homyakblgarsky
10 февраля 2016 года
+1
Ну почему же. У каждого по-своему выходит. Вдруг у Вас получится именно тот вкус, который зацепил при пробе оригинала. Мне вот чего-то нехватило, а может сардельки не такие в России
Олевелая Эм
10 февраля 2016 года
0
в одно месте классный утопенец был, потом еще пару раз заказывали в других - так, жалкое подобие... но я поняла, что не все его едят - у сына друг поинтересовался, как это можно есть я решила, что он просто своего утопенца не нашел еще я видела, что в банках в супермаркетах их продают, но не брали
homyakblgarsky
10 февраля 2016 года
+1
Я не видела, но была давно аж в 2003. А Вы "У Швейка" ели?
Олевелая Эм
10 февраля 2016 года
0
нет, мы в Брно (там сын учится) "На стояка" (если правильно написала ) самый вкусный утопенец ели, где еще брали - не помню, надо у сына спрашивать. Это он у нас гурман (ребра хорошо готовят там-то, на колено лучше сходить туда-то ) Мне вообще без разницы, из названий помню только "У всех чертей" и "Кошку"
homyakblgarsky
10 февраля 2016 года
+1
А мы в Праге. Да уж названия оригинальные
Олевелая Эм
10 февраля 2016 года
0
в Праге были "У Медвидку", не понравилось - ооочень мнооого русскоговорящих (причем не лучших представителей) и русскоговорящие официанты, нет меню на чешском языке в общем, не рекомендую
homyakblgarsky пишет:
названия оригинальные
есть такое
homyakblgarsky
10 февраля 2016 года
+1
Эх, я пока не скоро в Прагу попаду.. Вот мелкотня моя подрастет повезут мать-старушку пиво пить
Олевелая Эм
10 февраля 2016 года
0
мне Брно больше понравился, домашний такой, не туристический (но не настолько, как Оломоуц - вот там реально чувствовалось, что мы приезжие, пальцем не показывали, конечно, но внимание чувствовалось). Плюс Брна еще в том, что от Праги и от Вены добираться примерно одинаково - смотрим, где вылеты интереснее по цене
homyakblgarsky пишет:
пиво пить
это да... Феникс очень понравилось пиво, но не везде бывает
homyakblgarsky
10 февраля 2016 года
+1
Эх, по- маленькой
Олевелая Эм
10 февраля 2016 года
0
да легко
homyakblgarsky
10 февраля 2016 года
+1
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий homyakblgarsky
Поделюсь рецептом жареного сыра мои вполне хватает. Берете сыр, режете толщиной примерно 5 мм и обваливаете мука-яйцо-мука и на разогретую сковороду с растительным маслом до золотистого цвета. Сытно и просто. Времени уходит минут 15-20 в зависимости от количества порций. У нас это любимое национальное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
да, я как-то жарила сыр, что-то у меня не очень заладилось, братва не ела охотно. Может сыр не такой был
homyakblgarsky
10 февраля 2016 года
0
Я взяла почти самый дешевый в ашане пошехонский, и оказался он вкусный. В Болгарии совсем другой сыр, здесь такого нет.
Cess
9 февраля 2016 года
0
Если гарнир есть,то свинина в сметане готовится не больше получаса. Или параллельно гречку на гарнир.
Второй вариант - обжариваете кур.грудку мелко нарезанную,когда почти готова добавить фасоль консервир. (давно не заморачиваюсь её сама готовить)пару банок и несколько зубчиков чеснока. Все.
Третий вариант - макароны с сыром. Я до сих пор,когда детям делаю,сама тоже это ем. Ну а мужу мясо положено,ему можно колбаски или сосиску дать.
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
макароны с сыром тоже делаем, спасибо
Соня Дуб
9 февраля 2016 года
+3
Многое еще зависит от вкусовых предпочтений семьи. Если с утра вытащить фарш из морозилки или купить по дороге, то дома, пока жарятся котлеты, или в томатном соусе кипят фрикадельки, варится рис, гречка, пшено или макароны и одновременно строгается какой-нить салат из свежей капусты, моркови, редьки и т.д. Для любителей молочного можно сварить манку или любую кашу из замоченных с утра круп; можно пожарить сырники или сварить ленивые вареники. В сезон свежих овощей часто делаю так - в глубокой сковородке слегка обжариваю четвертинку курицы, а в это время крупно режу 2-3 моркови, корень сельдерея, цветную капусту, перец сладкий, добавляю немного томатного сока или помидор и воды и тушу. Любителям простых супов можно вообще не напрягаться, варятся быстро. Если есть бульон, фарш для фрикаделек, сливки для заправки - вообще прекрасно. Для любителей выпечки хорошо сделать с утра дрожжевое тесто и поместить в холодильник или вечером сделать содовое. Пиццы на всех печь долго, а вот открытый пирог мясо-овощной можно быстро сделать. Еще всякие оладьи или блины с начинкой - один жаришь, а в предыдущий начинку пихаешь. Остановите меня, а то у меня тормозов нет на кулинарные темы
антоновна (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
elka40ina
9 февраля 2016 года
0
Еще заготовка: куриную грудку тонко порезать и отбить. Хотя я и просто мясо куриное и не только так делала.
1 яйцо взбить вилкой, добавить порезаного чеснока, соли, перца и поместить туда отбивные.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник. Жарится очень быстро. пока гарнир варится или салат делается.
В холодильнике хранится 2-3 суток. Т.е. можно сделать заранее.
Gal4ik
9 февраля 2016 года
0
Плов по-быстрому, это когда и мясо отварное уже есть и рис отварной, остается только добавить тушеный лук с морковью и на сковородке все перемешать. Часто так делаю, потому что отварное мясо часто остается в большом количестве. Рис отварной в холодильнике долго может лежать!
А мультиварки нет? С ней вообще нет проблем!
Яло78
9 февраля 2016 года
0
1 Суп с покупной вареной фасолью, зажаркой и мясом ( тушенка, колбаса, гуляш или тефтели)
2 Омлеты с овощами, тертым сыром и колбасой, грибами.
3 Линивые вареники.
4 Каши
5 Гренки ( молоко, яйца, сахар ).
6 Предварительно отваренную картошку порезать и пожарить + мясо, колбаса или лук.
AmberMice
9 февраля 2016 года
0
Паровые котлетки и гречку.
Котлетки свои, заранее в морозилке.
Гречка заливается водой, солится, на огонь под крышкой - закиепла - выключаем, крышку не открываем. 15-20 минут и готова рассыпчатая.
Ну а уж котлетки кинуть в пароварку или мультю, секунды ))
Но за 20 минут их и пожарить можно успеть.
Хотя я предпочитаю в мультю на пар, а оставшееся время на салатик простенький.
sunjazzz
9 февраля 2016 года
0
Ляля83
9 февраля 2016 года
0
салат Цезарь,например)))
superlulik
9 февраля 2016 года
0
ленивые вареники

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам