Девочки, что можно успеть приготовить за 25 минут?
На ужин
Есть пара дней в неделю, когда мучаюсь этим вопросом, ибо после прихода с работы и бегом на следующее мероприятие, есть всего максимум полчаса, чтобы приготовить семье ужин.
И бежать дальше.
Что можно сделать, чтобы сытно. Вкусно и быстро.
В тырнет лезть не хочу, нужны проверенные и реальные рецепты.
А???
Есть пара дней в неделю, когда мучаюсь этим вопросом, ибо после прихода с работы и бегом на следующее мероприятие, есть всего максимум полчаса, чтобы приготовить семье ужин.
И бежать дальше.
Что можно сделать, чтобы сытно. Вкусно и быстро.
В тырнет лезть не хочу, нужны проверенные и реальные рецепты.
А???
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А делаем так:
- обжариваем фарш
- к нему добавляем грибы, немножко тушим вместе, потом добавляем соль, чеснок и молотый перец( я люблю смесь перцев, включая паприку кусочками)
- потом, в идеале, добавить сливки и чуть выпарить до загустения, но я приспособилась разводить сметану до нужной мне густоты, тем самым сокращая время готовки. Дать чуть- чуть медленно покипеть и соус готов.
Мы обычно спагетти выкладываем прямо в соус, а можно полить соусом уже на тарелке
А делаем так:
- обжариваем фарш
- к нему добавляем грибы, немножко тушим вместе, потом добавляем соль, чеснок и молотый перец( я люблю смесь перцев, включая паприку кусочками)
- потом, в идеале, добавить сливки и чуть выпарить до загустения, но я приспособилась разводить сметану до нужной мне густоты, тем самым сокращая время готовки. Дать чуть- чуть медленно покипеть и соус готов.
Мы обычно спагетти выкладываем прямо в соус, а можно полить соусом уже на тарелке
↑ Перейти к этому комментарию
А делаем так:
- обжариваем фарш
- к нему добавляем грибы, немножко тушим вместе, потом добавляем соль, чеснок и молотый перец( я люблю смесь перцев, включая паприку кусочками)
- потом, в идеале, добавить сливки и чуть выпарить до загустения, но я приспособилась разводить сметану до нужной мне густоты, тем самым сокращая время готовки. Дать чуть- чуть медленно покипеть и соус готов.
Мы обычно спагетти выкладываем прямо в соус, а можно полить соусом уже на тарелке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
лепите котлеты, складываете в лоток для запекания, ззакрываете пленкой или фольгой и в морозилку. пришли домой, достали лоток, залили любым соусом (молочный, сырный, томатный острый/сладкий) и в духовку
через полчаса выключили
отбивные отбили, приправами посыпали и в пакетике в морозилку, чтобы разделялись легко
пришли, на сковородку (можно перед этим в панировку) и по 10 мин на каждую сторону
а вообще приобретите мультиварку. отложенный старт и будет вам счастье..
↑ Перейти к этому комментарию
Можно, конечно, утром достать из морозилки в холодильник. Тогда вообще 15 мин готовятся...
лепите котлеты, складываете в лоток для запекания, ззакрываете пленкой или фольгой и в морозилку. пришли домой, достали лоток, залили любым соусом (молочный, сырный, томатный острый/сладкий) и в духовку
через полчаса выключили
отбивные отбили, приправами посыпали и в пакетике в морозилку, чтобы разделялись легко
пришли, на сковородку (можно перед этим в панировку) и по 10 мин на каждую сторону
а вообще приобретите мультиварку. отложенный старт и будет вам счастье..
↑ Перейти к этому комментарию
одно приготовили, а отбивные замариновали. пришли с работы на сковородку или в духовку. еще вкуснее будет - промаринованое мясо мягче..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецептов море.и готово по времени
Мои очень любят. Большой плюс когда с работы бежишь и думаешь--что бы приготовить. Купила по дороге охлажденную грудку и вперед. Полчаса максимум.
http://eda.ru/recepty/zakuski/kesadilja-s-kuricej-39152
Рыбу вкусно делаю в сливочном масле. Любая вкусно получается. Кладу в сотейник кусочками, соль, перец, приправа у меня тайская, с лимонграссом, но можно и без нее. Сверху кусочки масла сливочного и немного воды, крышкой накрываю 15-20 минут и готово, потом лимонным соком приправить, объедение. Особенно вкусно так красная получается.
Печень, стейки из печени
Ризотто
Всевозможная паста
Печеный картофель
Любая рыба (можно заранее подготовить)
Гратен
Булгур (можно с овощами)
Фрикадельки (можно заранее заморозить)
и т.д. и т.п.
http://domavkusnee.ru/menu/14577/day/1/
всё было
это уж кому что ближе. Я грибы вот не добавляла, т.к. дети едят. Тоже ничего-вкусненько
Там сЫкрет есть)
На фотку ставишь курсор и появляется готовая тарелка!
А рецепт- то приготовоения там был? А то меня вообще в другое место посылает
Я вообще на индейку подсела в последнее время как-то она легче идёт, чем курица
Но грудку, да, употребляем)
мало того, я их даже пробовала...не пошло
Я вообще на индейку подсела в последнее время как-то она легче идёт, чем курица
↑ Перейти к этому комментарию
я думаю, что их и в гипермаркетах ещё чем-то пичкают и обмазывают...кур в смысле чтобы хранились дольше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Чехии я не помню такого, вот утопенец да, за него можно и Родину продать. Вот он реально чешское национальное и его рецепт держат в секрете. Я пробовала повторить получилось, но все же не совсем то.
я тоже хотела, не пытаться даже?
есть такое
это да... Феникс очень понравилось пиво, но не везде бывает
↑ Перейти к этому комментарию
Второй вариант - обжариваете кур.грудку мелко нарезанную,когда почти готова добавить фасоль консервир. (давно не заморачиваюсь её сама готовить)пару банок и несколько зубчиков чеснока. Все.
Третий вариант - макароны с сыром. Я до сих пор,когда детям делаю,сама тоже это ем. Ну а мужу мясо положено,ему можно колбаски или сосиску дать.
1 яйцо взбить вилкой, добавить порезаного чеснока, соли, перца и поместить туда отбивные.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник. Жарится очень быстро. пока гарнир варится или салат делается.
В холодильнике хранится 2-3 суток. Т.е. можно сделать заранее.
А мультиварки нет? С ней вообще нет проблем!
2 Омлеты с овощами, тертым сыром и колбасой, грибами.
3 Линивые вареники.
4 Каши
5 Гренки ( молоко, яйца, сахар ).
6 Предварительно отваренную картошку порезать и пожарить + мясо, колбаса или лук.
Котлетки свои, заранее в морозилке.
Гречка заливается водой, солится, на огонь под крышкой - закиепла - выключаем, крышку не открываем. 15-20 минут и готова рассыпчатая.
Ну а уж котлетки кинуть в пароварку или мультю, секунды ))
Но за 20 минут их и пожарить можно успеть.
Хотя я предпочитаю в мультю на пар, а оставшееся время на салатик простенький.
Ловите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: