Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Юбилейное меню



девочки, через месяц мне исполняется... юбилей.
мои планы, пригласить всех в ресторан, рухнули под грузом финансовых романсов.
так что буду отмечать его дома.
уже сейчас начала задумываться о меню.
мне нужна ваша помощь -
рецепты из реальных продуктов, легко приготовляемые и, самое главное, неизбитые и празднично вкусные.
1. закуски : рыбные, мясные, овощные.
2. горячее : одно мясное с гарниром или 2 в одном.
3. десерт : тортик (надеюсь, что до него не дойдет! но быть должен.)
мой наилюбимейший рецепт http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
делала из 500г творога, тк получается огромный!!! только шоколад оставляла по 200г. результат - волшебный!
4. напитки : планирую безалкогольный Мохито, но, вдруг, у кого-то есть рецепт таких вкуснющих напитков,
которые подают в ресторанах. такие - несладкие и освежающие.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ух, что я нашла!!! https://www.stranamam.ru/post/7935948/ 100 Салатов и закусок на День Рождения.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Юбилейное меню
  девочки, через месяц мне исполняется... юбилей.
мои планы, пригласить всех в ресторан, рухнули под грузом финансовых романсов.
так что буду отмечать его дома.
уже сейчас начала задумываться о меню.
мне нужна ваша помощь -
рецепты из реальных продуктов, легко приготовляемые и, самое главное, неизбитые и празднично вкусные.
1. закуски : рыбные, мясные, овощные. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
9 февраля 2016 года
+2
Сама такое меню хочу. Послушаю.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
давай слушать вместе!
elka40ina
9 февраля 2016 года
+1
Вся проблема в том, что какое-бы я меню не составила, надо, чтобы кто-то продукты принес.
Пока у меня запасена селедка малосоленая, тунец в масле и ананасы из кабачков.
Еще посмотрю, что по акциям будет.
Может, грудки в молоке, если корова у подруги разродится.
А из этого молока сделаю разноцветные блины (белые, красные, желтые) и начиню разными начинками.
12 блинов можно на 4 тарелки нарезать
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
ананасы из кабачков

до чего дожили...
как это???
elka40ina
9 февраля 2016 года
+1
Так это...У кого были кабачки - все делали. И сейчас не поздно из старых кабачков https://www.stranamam.ru/post/10183411/
типа так. Но если есть ананасный ароматизатор ( а он у меня был. нашла, когда кабачки закрыли с соком), то можно и без сока обойтись.
В салате по вкусу не отличишь.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
elka40ina
9 февраля 2016 года
+1
Делала и с курицей и с крабовыми палками с пекинкой. Вкусно
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
elka40ina
9 февраля 2016 года
+1
Курицу возможно в яблочном соку сделаю https://www.stranamam.ru/post/10343824/
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
вот здорово!!!!
мне понравилось!
а , если сок магазинный будет, то как ?
elka40ina
9 февраля 2016 года
+1
Пока время есть - поробуй 1 окорочек или чего. Я и утку и гусика делала. За счет сока не приторно-жирно. И потом остается вкуснючая подливка к рису. Или заморозить можно до когда понадобится.
А нет возможности купить яблок домашних и выдавить 1 литр сока? А пюре пустить тоже в дело - начинку для пирожков или еще чего.
Или поискать в магазинах сок в банках, а не пакетах. Такой 3-литровый.
Еще делала салат слоями : кукуруза, чернослив, курица или ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез. В стаканчиках порционно, майонез сверху и зеленью посыпать. Красиво и стол заполнен
Грибы замороженые пожарю. Или если будет домашняя сметана - подливкус сделаю к картошке.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
elka40ina
9 февраля 2016 года
+1
Если курица ммагазинная - главное - не переварить, иначе на волокна распадется.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
ок!
Лариса2014
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Курицу возможно в яблочном соку сделаю https://www.stranamam.ru/post/10343824/

↑   Перейти к этому комментарию
И меня этот рецепт заинтересовал.
elka40ina
9 февраля 2016 года
+1
Попробуйте . Это теперь мой фирменный рецепт. И возни мало.
МИСС ЭЛИЗАБЕТ
10 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
давай слушать вместе!

↑   Перейти к этому комментарию
Не читала посты , но может вам это предложили , Армянский лаваш , майонез , и заварачивайте в него все что у вас есть дома , из овощей , вкусная закуска , и все это не дорого , и красиво , а главное вкусно , есть рыба соленая , можно из нее сделать начинку , есть я ица зелень все нарубили лавашик смазали майонезиком и тоже туда , можно взять зеленую фасоль , готовится легко нужно пару яиц и лук масло если есть грецкие орехи добавьте , если нет то и не нужно Фасоль как салатик , и тоже не дорого , вы на сколько человек собираете , стол накрыть сд

СДЕЛАЙТЕ СВЕКЛУ , ОТВАРИТЕ И ПОТУШИТЕ ЕЕ С ТЕРТой морковью есть орешки грецкие тоже добавьте , замечательный вкус , если вам что то понравилась пишите напишу подробно как все это делать ,
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
это давно любимые мною рецепты!!!
МИСС ЭЛИЗАБЕТ
10 февраля 2016 года
+1
Удачи. И вкусного меню
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Светлана Немировская
9 февраля 2016 года
+3
я этим сайтом пользуюсь http://www.say7.info/ там много интересных рецептов и форум есть
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Валико-Сулико
9 февраля 2016 года
+4
Вкусный мясной салат могу посоветовать!!!

Пробовали в кафе, назывался он" ТРИ МУШКЕТЕРА"
состав: три вида мяса: кура, говядина, язык.
Огурец свежый, майонез.

Мясо сварить. Огурчики и мясо порезать соломкой, смешать и заправить майонезом! Чуток поперчить.
Нам очень нравится.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D
10 февраля 2016 года
+1
а еще вместо говядины можно добавить балык и маринованные шампиньоны. и сделать заправку: майонез, соевый соус и горчица. вообще сказка!
Золотой Песок
9 февраля 2016 года
+1
Тут не помощница, давно отошла от этих дел, готовит на все праздники дочь и зять Селёдка под шубкой, "Рафаэло" бутерброды со шпротами, несколько салатиков по чуточку, и на горячее мясо по французски. Торт всегда покупной.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
шубу не хочу, надоела...а рафаэло - это чесночно-сырные шарики или сладкое?
Золотой Песок
9 февраля 2016 года
0
У меня где то пост есть про это Рафаэло, да там сыр, крабовые палочки и ещё что то. Вот поэтому шубу только на праздник и с таким Удовольствием всегда. ХолодЭзь последний раз делала, народ был в восторге.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
холодцами наелись...
за декабрь-январь раза 4 готовила по 6 литров...
я подумываю о заливном из языка. оно у меня всегда улетает.
Золотой Песок
9 февраля 2016 года
+1
Мне везёт до дней рождений, как до морковкиного заговенья. Первое у Аньки в мае. Разрыв после НГ полгода. Делай язык, можно рыбку заливную.http://povarixa.ru Сбегай сюда, я там много чего черпаю, там и видео есть и вообще сайт мне по душе.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
Иевлева Ольга
9 февраля 2016 года
+3
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
шубу не хочу, надоела...а рафаэло - это чесночно-сырные шарики или сладкое?

↑   Перейти к этому комментарию
а сделайте шубу рулетом, необычно и вкусно)
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

знаю . хлопотно это...
я и обычную шубу из-за трудоемкости не хочу делать...
готовить буду одна, поэтому главные требования - быстрота-свежесть-вкусняшка.
Иевлева Ольга
9 февраля 2016 года
+1
Не знаю, если продукты заранее сварить - то быстро) А вообще загляните на сайт "Готовим дома", там ну оооочень большой выбор всего, и закусок, и салатов, и горячего, и даже напитки в "Прочем" по моему есть. Очень часто беру оттуда рецепты - без сбоев, получается вкусно и с первой попытки) Мне от туда очень нравятся крылышки запеченные, маринованные в соевом соусе с чесноком)
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Зазэ
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
Не знаю, если продукты заранее сварить - то быстро) А вообще загляните на сайт "Готовим дома", там ну оооочень большой выбор всего, и закусок, и салатов, и горячего, и даже напитки в "Прочем" по моему есть. Очень часто беру оттуда рецепты - без сбоев, получается вкусно и с первой попытки) Мне от туда очень нравятся крылышки запеченные, маринованные в соевом соусе с чесноком)

↑   Перейти к этому комментарию
Иевлева Ольга пишет:
сайт "Готовим дома"
там еще классный форум есть, уйма отличных рецептов
Иевлева Ольга
9 февраля 2016 года
0
ну по форуму я не готовила, а к сайту нареканий нет 100%))
070309sv
9 февраля 2016 года
+3
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ

знаю . хлопотно это...
я и обычную шубу из-за трудоемкости не хочу делать...
готовить буду одна, поэтому главные требования - быстрота-свежесть-вкусняшка.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на НГ делала такой рулет, мне не понравилось. Скрутилось все легко, без проблем, но на мой вкус получается слишком много овощей: и сверху , и снизу, и по бокам Решила больше не экспериментировать и делать простую шубу
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Фрейя18
10 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ

знаю . хлопотно это...
я и обычную шубу из-за трудоемкости не хочу делать...
готовить буду одна, поэтому главные требования - быстрота-свежесть-вкусняшка.

↑   Перейти к этому комментарию
Запеканка из фарша, кукурузы и перца - отлично в качестве горячего! И делается быстро... Забросил и забыл.... Главное не забыть выключить...
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
кукуруза и перец замороженные?
Фрейя18
11 февраля 2016 года
+1
Кукурузу можно консервированную... Перец да, замороженный
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
БудуЮщая бабуля
9 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
а сделайте шубу рулетом, необычно и вкусно)


↑   Перейти к этому комментарию
у нас такая не пошла! Ни мужу, ни зятю, ни сыну...
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
вот и я не хочу ... наковыряешься с неююю ... а пойдет или нет?
Рамборг
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
у нас такая не пошла! Ни мужу, ни зятю, ни сыну...

↑   Перейти к этому комментарию
Если делать, то "классику" .
Иевлева Ольга
9 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
у нас такая не пошла! Ни мужу, ни зятю, ни сыну...

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас пошла)) еще и рецепт просили))) Сколько людей-столько вкусов)
БудуЮщая бабуля
10 февраля 2016 года
+1
абсолютно согласна!
Иевлева Ольга пишет:
Сколько людей-столько вкусов
yaViktoria
9 февраля 2016 года
0
Постою послушаю)))) что вкусного насоветуют.....
яари
9 февраля 2016 года
+2
Горячее - бешбармак. Всем нравится и готовить не сильно хлопотно. Главное хорошее мясо.
А тортик медовый только умею. Если надо напишу
Бусина бабуся
9 февраля 2016 года
+1
И моного мяса
яари
9 февраля 2016 года
+1
Это самое главное Зато сразу все наелись и кучу блюд придумывать не надо.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

а закусывать???
яари
9 февраля 2016 года
+1
Первую огурчиком соленым под горячее. А дальше два салата ж есть
Бусина бабуся
9 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий яари
Это самое главное Зато сразу все наелись и кучу блюд придумывать не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я учпучмак люблю ,вот забыла про чак чак.Но она готовит одна,ей трудно,позвала бы нас
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
не знаю что это
Бусина бабуся
10 февраля 2016 года
+1
Печеные пирожки с мясом,треугольной формы.Можно фарш с картошкой,можно тыквой+мясной фарш.на любителя конечно.Но очень сочные получаются.Тесто можно и готовое слоенное купить,но я делаю сама.1стакан молока(или воды)1 яйцо+1 ч .ложка дрожжей. чуть муки взбить и пусть подойдет.200гр маргарина+3ст муки порубить в крошку.Позже смешать с дрожжами.Тесто должно быть не крутое.Формовать в виде треугольников.
яари
10 февраля 2016 года
0
а я еще проще тесто. Пачка маргарина, стакан кефира, соль и чуть соды. Муки чтоб мягкое тесто получилось. Попробуйте
Бусина бабуся
10 февраля 2016 года
0
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Бусина бабуся
Печеные пирожки с мясом,треугольной формы.Можно фарш с картошкой,можно тыквой+мясной фарш.на любителя конечно.Но очень сочные получаются.Тесто можно и готовое слоенное купить,но я делаю сама.1стакан молока(или воды)1 яйцо+1 ч .ложка дрожжей. чуть муки взбить и пусть подойдет.200гр маргарина+3ст муки порубить в крошку.Позже смешать с дрожжами.Тесто должно быть не крутое.Формовать в виде треугольников.

↑   Перейти к этому комментарию
juliettaj-2014
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Бусина бабуся
Я учпучмак люблю ,вот забыла про чак чак.Но она готовит одна,ей трудно,позвала бы нас

↑   Перейти к этому комментарию
Эчпочмак)
Бусина бабуся
10 февраля 2016 года
+1
Простите милые Казанцы, мой татарский,совсем уж не татарский
juliettaj-2014
10 февраля 2016 года
0
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий яари
Горячее - бешбармак. Всем нравится и готовить не сильно хлопотно. Главное хорошее мясо.
А тортик медовый только умею. Если надо напишу

↑   Перейти к этому комментарию

медовик пекла много раз, спасибо!
я сейчас склоняюсь больше к творожным , мои подруги от них аж визжат!
а бешбармак... щас слушаю этот рецепт http://www.youtube.com/watch?v=veapU3t71s0, там казы нужны...
яари
9 февраля 2016 года
+1
ну это супер- пупер настоящий. А у меня адаптированный. Говяжья грудинка или просто жирная говядина
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Харя Маты
9 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ

медовик пекла много раз, спасибо!
я сейчас склоняюсь больше к творожным , мои подруги от них аж визжат!
а бешбармак... щас слушаю этот рецепт http://www.youtube.com/watch?v=veapU3t71s0, там казы нужны...

↑   Перейти к этому комментарию
Без казы можно, мы всегда без него делаем, жаааалко, оно и так вкусное
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Акмаля
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий яари
Горячее - бешбармак. Всем нравится и готовить не сильно хлопотно. Главное хорошее мясо.
А тортик медовый только умею. Если надо напишу

↑   Перейти к этому комментарию
Ну казы там навряд ли есть или конина. А без них тем более на праздник жалкое подобие Лучше манты.
Харя Маты
9 февраля 2016 года
+1
Горячее у меня последнюю запись в дневнике можете посмотреть.
Но если едоков много...то таких кастрюль, наверное, не бывает

Бешпармак с год назад выкладывала, там и коментарии от девочек очень ценные
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Харя Маты
9 февраля 2016 года
+1
Вспомнила. На НГ давала рецепты салатов: тиффани и из кальмаров. Второй совсем простой, но, непонятно почему, очень вкусный))Если надо - поищу в комментариях.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Харя Маты пишет:
Второй совсем простой,
вот это для меня сааамое важноЕ!!!!!
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вспомнила. На НГ давала рецепты салатов: тиффани и из кальмаров. Второй совсем простой, но, непонятно почему, очень вкусный))Если надо - поищу в комментариях.

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
тиффани и из кальмаров.
лазила в дневник... не нашла.
если не лень будет, пришли...
Харя Маты
9 февраля 2016 года
0
Так они в комментариях, тем более, кальмары не в моём посте.
Найду обязательно, но попозже, когда кого-нибудь из-за компа выживу
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Харя Маты
1 марта 2016 года
+1
Почти забыла про вас, простите!
Но, кажется, не слишком поздно вспомнила.
Вот две обещанные ссылки на комменты: https://www.stranamam.ru/post/10680250/?page=2#com80542793 и
https://www.stranamam.ru/post/10752759/?page=0#com81187147
А вот еще одна, бонусом, вдруг пригодится https://www.stranamam.ru/post/10680250/?page=2#com80543156
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
2 марта 2016 года
0
спасибище!!
сейчас как раз начала вплотную развлекаться разработкой меню!!!
Харя Маты
2 марта 2016 года
+1
Не за что, надеюсь, что-нибудь да пригодится.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
2 марта 2016 года
0
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Горячее у меня последнюю запись в дневнике можете посмотреть.
Но если едоков много...то таких кастрюль, наверное, не бывает

Бешпармак с год назад выкладывала, там и коментарии от девочек очень ценные

↑   Перейти к этому комментарию
едоков будет много, но к горячему обычно все уже наедаются закусками...
сама сколько раз от горячего отказывалась наотрез!
НЕКУДА!!!!!!!!!!
за рецепт ГРАНД МЕРСИ!!!!!!!!!!!!!
для себя тут сохраняю ссылку https://www.stranamam.ru/post/10929869/
Харя Маты
9 февраля 2016 года
+1
Ну да, я на дочкин д.р. всего два салата делала, потому горячее почти подчистую смели. А потом еще меня ругали: перекормила, мол
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
вооот!
а у меня будет воскресенье, поэтому сядем за стол часа в 4, надо народ как-то часов до 22-23 продержать!
яари
9 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
едоков будет много, но к горячему обычно все уже наедаются закусками...
сама сколько раз от горячего отказывалась наотрез!
НЕКУДА!!!!!!!!!!
за рецепт ГРАНД МЕРСИ!!!!!!!!!!!!!
для себя тут сохраняю ссылку https://www.stranamam.ru/post/10929869/

↑   Перейти к этому комментарию
Поэтому надо подать горячее сразу. А закуски пусть стоят на столе. Поиграться потом С ними возни много с этими закусками. Когда наелись, там уже два салатика хватит.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

тоже верно!!!
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2016 года
+2
Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

• 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
• 600 г (6 штук) куриной голени
• 300 г грибов (свежих или замороженных)
• 700 г картофеля
• 150 г лука
• 50 мл молока
• 30 г сливочного масла
• соль
• перец
• растительное масло
Приготовление
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты

• 500 г свинины (филе)
• 200 г яблок
• горчица по вкусу
• соль
• перец
Рецепт приготовления

Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Буженина

Состав
• свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
• чеснок,
• лавровый лист,
• соль,
• перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

шикарно!!!
голени в мешочках готовила, вкусно безумно! но хлопотно
а вот свинина в фольге - ооочень привлекательна!!!
Лариса2014
9 февраля 2016 года
+1
Я буженину делаю в гусятнице. Только еще и морковь добавляю, помимо чеснока и лаврового листа. Ставлю в горячую духовку, закрываю крышкой, но в конце приготовления открываю, чтобы верх запекся. перед тем, как отправить в духовку, нашпиговываю еще и жидкостью, в которой свинина простояла ночь - мариновалась. Сверху смазываю майонезом. Это можно приготовить задолго до торжества и положить в морозилку
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
я не буду делать нарезку - много мяса получается - и в салате , и в горячем, еще и нарезка... не...
Евгеньюшка37
9 февраля 2016 года
+1
Нам очень нравится салат Стрелы Амура и куринная грудка в сырном кляре
Харя Маты
9 февраля 2016 года
0
А рецепт стрел можно?
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89053/
по составу оч.вкусно...
только за гранатом на рынок тащиться надо...
ну, может решусь.
Харя Маты
9 февраля 2016 года
+1
Спасибо. Посмотрела, увы, не моё. Крабовые палки не любим, на креветки у меня аллергия
Я много лет ищу рецепт салата с гранатом, который бабушка в середине восьмидесятых то ли в "Крестьянке", то ли в "Работнице" нашла. Вкусно было...нереально! Но она больше этот салат почему-то не делала, а я ввиду юного возраста ингредиенты не запомнила (((
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
оч.популярен ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.
может быть он?
Харя Маты
9 февраля 2016 года
+1
Нееее, браслет я знаю, не он
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
ну, тогда не знаю...
глянь тут... вдруг... http://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/13600
Евгеньюшка37
9 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
А рецепт стрел можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Fnja
9 февраля 2016 года
+2
Нам очень нравится салат из курицы с огурцами. Копченая курочка, свежие огурцы и маринованные огурцы, все порезать соломкой, чуть-чуть майонеза, приправить перчиком. Очень легкий, быстрый и вкусный салат.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
вот это очень важно!!
axcelrose
9 февраля 2016 года
+1
нууу, на пункт 1 (закуски) - я бы посоветовала печеночный тортик и (или) рыбу (любая красная, чаще горбуша, чавыча и т.п.) в кляре "Креолка" - то и другое хорошо тем, что можно приготовить накануне
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
печ.тортик -нет, т.к. будет мясное горячее , перебор...
не поняла про кляр... креолка - его название?
axcelrose
9 февраля 2016 года
+1
креолка - это оттого, что кляр на пиве
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
о, как интересно!
можно рецепт?
axcelrose
10 февраля 2016 года
+1
рыбу почистить, нафилировать узкими ломтиками, посолить, поперчить, полить соком пол- лимона (или целого), вообщем, сколько есть - оставить минут на 30-40. Приготовить кляр - 1яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан пива (живого), добавить муки и пермешать, чтобы тесто было как густая сметана (магазинная). Обычно этого объема хватает на рыбу 1 кг, не люблю брать рыбу больше 1 кг - она мне кажется жестковатой... ломтики рыбы вилкой (или пальцами) обваливаю в кляре и обжариваю в раст масле (при жарке ломтики как будто увеличиваются, поэтому рекомендую нарезать филе шириной 2 см
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Бусина бабуся
9 февраля 2016 года
+1
Мясо по французски,да.Можно плов,он даже если и под остынет,ничего страшного Закуски холодец,тортик из печени,беляши,тортик из блинов (прослоенный тушенной морковкой с луком+ майонез.) Фунчоза и как салат, и как холодная закуска, потому что с мясом.Судак жаренный в кляре.Идут на ура крылышки в каком то там мексиканском соусе.Без Оливье у нас ни куда Салат Олимпийский-все овощи сырые(морковь,свекла,огурец можно свежий,можно соленный,капуста)+горошек,картофель фри.Быстро и красиво можно с мясом отварным,можно с рыбной консервной,(лучше в собственном соку).Ну салатов море в тырнете Есть желание то торт большой,но лучше разных пирожных.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

хочется оригинальных, опробованных.
про крылышки - отдельное мерси! сама о них думала, делала в медовом соусе, народ был в восторге, а вот мексиканский...
оч.заманчиво, т.к. люблю острое.
Бусина бабуся
9 февраля 2016 года
+1
Оригинальных Все зависит от количества гостей .Ну у нас в ресторанах подают барана на вертеле,заносят огромную тушу,потом режут.Делала Вулкан,на какой то Новый год.Моим понравилось красиво,а так тушенная картошка.В середину ставится плошка маленькая для свечек наливается спирт и поджигается.Рыба фаршированная,или куры табака.Шашлык А на холодные закуски у нас подаю казы,рулеты мясные или куриные,я писала про беляши.Еще у нас подают учпучмак,пирожки с мясом.География у нас с вами разная ,и традиции.Потому что первым у нас подают ...чай.С наступающим Вас И удачно и весело.отвести юбилей!
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

барана мне точно не потянуть...
Бусина бабуся
9 февраля 2016 года
+2
Зато как экзотично было бы.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
да, по нашим ценам, я за его стоимость, легко смогу всю свою ораву в ресторан сводить!!!
Anna-Elenka
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ

хочется оригинальных, опробованных.
про крылышки - отдельное мерси! сама о них думала, делала в медовом соусе, народ был в восторге, а вот мексиканский...
оч.заманчиво, т.к. люблю острое.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже влезу со своим рецептом,нам нравится попробуйте.Салат легкий и вкусный
Любовница,делается слоями.
вареная свекла тертая+грецкий орех+майонез
сыр тертый+чеснок+майонез
морковь свежая тертая+изюм+майонез.
Слои сделайте по своему усмотрению,можно три,а если салатница прозрачная можно шесть слоев.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
давно о нем слышала. надо попробовать!
BABNATA
9 февраля 2016 года
+3
Курица в пиве.
Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом. Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 40-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
то, что нужно!! буду рассматривать!
BABNATA
9 февраля 2016 года
+1
Готовить легко. Вкус изумительный.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
elenabizowa
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Курица в пиве.
Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом. Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 40-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
а пиво темное или светлое?
осенняя пора
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Курица в пиве.
Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом. Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 40-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
маринад... это от пиво в котором курица была?
BABNATA
10 февраля 2016 года
+1
Да.
осенняя пора
10 февраля 2016 года
0
спасибо
elka40ina
9 февраля 2016 года
+2
Еще как-то салат делала из того , что было - пекинка, киви и груша зимняя зеленая, терпкая такая и чуть тертого хрена, майонез. Тазик съели.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
о!!!!
думаю, что это обязательно попробую!!!
elka40ina
9 февраля 2016 года
+1
Свежо и не забито. Киви у нас были и груши дали.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Рамборг
9 февраля 2016 года
+1
Салат "Цезарь" (красная рыба, куриная грудка). Плюсы: вкусно, красиво, без майонеза .
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
+2

но цезарь - избито... все время его готовим.
а хочется чего-то... большого и светлого...
может быть даже ... плафон...
Рамборг
9 февраля 2016 года
+1
Салат с копчёной куриной грудкой и кунжутом? На десерт Панна Котту?
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Рамборг пишет:
куриной грудкой и кунжутом
не знаю рецепта, кунжут обожаю!
панакота... не готовила, но у меня есть волшебный рецепт тортика из творога .
я думаю, что это похоже.
Показать картинку

готовила несколько раз, теперь только его и просят...
http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
Рамборг
9 февраля 2016 года
+2
Салат из куриной грудки с кунжутом.
Копченая куриная грудка, свежие огурцы, помидоры, листья салата.
Заправка: оливковое масло, соль, горчица , чёрный молотый перец (смесь перцев), горчица, чеснок (немного).
Щедро посыпать салат обжаренным кунжутом.

ТЫКВУЛЯ пишет:
я думаю, что это похоже.
Есть сходство. Обычно подаётся в креманках, примерно 2/3 кремовый пудинг (желе из сливок с ванилью), 1/3 ягодное(фруктовое) желе или соус.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт!
а тортик...
он по вкусу похож на наш стародавний пломбир...
Рамборг
9 февраля 2016 года
0
ТЫКВУЛЯ пишет:
он по вкусу похож на наш стародавний пломбир...
Мне самой нравятся десерты такого рода, довольно лёгкие.

У нас на праздниках хорошо "идёт" салат "Викинг", но он не праздничный, обыкновенный, слоями, с майонезом.
swetik-semizwetik
9 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ

но цезарь - избито... все время его готовим.
а хочется чего-то... большого и светлого...
может быть даже ... плафон...


↑   Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19250/ очень вкусно и делать просто
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
отлично!
спасибище!!
swetik-semizwetik
10 февраля 2016 года
0
Людмила SL
9 февраля 2016 года
+1
Вы просто прелесть! Такая уютная!
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

это ты про фото, где золушка в гостях у дочки варит рассольник?
Людмила SL
9 февраля 2016 года
+1
А чем еще Золушка должна в гостях у дочки заниматься?
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

хорошо, хоть крупу перебрать не заставили!
Людмила SL
9 февраля 2016 года
+1
В следующий раз, наверное...
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
эх, мне бы только до них добраться...
а там - хоть крупа, хоть внуки...

я на всё согласна........
яари
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ

это ты про фото, где золушка в гостях у дочки варит рассольник?

↑   Перейти к этому комментарию
И такая фея спрашивает что можно приготовить? Это вы нас можете научить, я так думаю
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

да я это из ложной скромности...
Она-такая
9 февраля 2016 года
+1
Если гостей много и нужно много закусок то попробуйте бутерброды закусочные : хлеб на гриль в микроволновке или на сковороде и горячий смазать чуть маслом , потереть долькой чеснока и положить на него какую то закуску
Рулеты из лаваша и соленой рыбы , только смазывать рулет мягким сливочным сыром : маскарпоне или сливочным Виолетт от Карат , а рыбку туда можно и селедку хорошую не обязательно красную ...
Салат люблю такой : сыр тертый, ананасы кубиками , чеснок и майонезом, заправить майонезом только перед подачей на стол Делать 5 минут и можно заранее : ананасы выложить на дно, потом потереть сыр, чеснок выдавить , без майонеза поставить в холодильник до подачи, потом майонез и на стол, не смешивать заранее потому, что важен вкус на контрасте, а то когда постоит и пропитается , то все чесноком пропитывается.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
ириска32
9 февраля 2016 года
+1
Из салатов я недавно такой делала (может пригодится). 1 слой - картофель на терке, майонез. 2 слой - обжаренные лук с морковкой. Здесь я майонез не делала, 3 слой - маринованные грибы опята. Промазать слой майонезом. 4 слой - копченая курочка, порвать на волокна. Промазать майонезом. 5 слой - вареные яйца на терке. Майонез. И последний слой - сыр на мелкой терке. Много сыррррааа!!!! Обязательно должен настояться пропитаться. Ну очень вкусно.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
замечательно, но хлопотно!
я после таких рецептов за столом буду сидеть уставшая, как... редиска вялая...
Она-такая
9 февраля 2016 года
0
Торт один раз делала вот такой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71650/
планирую повторить на эти выходные , празднуем ДР ребенкин
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
попробуй вот этот!!!
просто нет слов!!!
и полезно - он же творожный!
а вместо нижнего коржа я делаю раскрошенное печенье, лень выпекать.
Она-такая
9 февраля 2016 года
+1
Интересный, сохраню Я часто делаю похожий десерт сыну, только сметанно-кефирный , но размером с торт -это грандиозно
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
и творога я брала 500г, а то получается огроменный!!!!
Она-такая
9 февраля 2016 года
+1
спасибо что предупредили
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам