Юбилейное меню
- Поделиться
девочки, через месяц мне исполняется... юбилей.
мои планы, пригласить всех в ресторан, рухнули под грузом финансовых романсов.
так что буду отмечать его дома.
уже сейчас начала задумываться о меню.
мне нужна ваша помощь -
рецепты из реальных продуктов, легко приготовляемые и, самое главное, неизбитые и празднично вкусные.
1. закуски : рыбные, мясные, овощные.
2. горячее : одно мясное с гарниром или 2 в одном.
3. десерт : тортик (надеюсь, что до него не дойдет! но быть должен.)
мой наилюбимейший рецепт http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
делала из 500г творога, тк получается огромный!!! только шоколад оставляла по 200г. результат - волшебный!
4. напитки : планирую безалкогольный Мохито, но, вдруг, у кого-то есть рецепт таких вкуснющих напитков,
которые подают в ресторанах. такие - несладкие и освежающие.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ух, что я нашла!!! https://www.stranamam.ru/post/7935948/ 100 Салатов и закусок на День Рождения.
+174 | ТЫКВУЛЯ | 317 комментариев |
Комментарии
Пока у меня запасена селедка малосоленая, тунец в масле и ананасы из кабачков.
Еще посмотрю, что по акциям будет.
Может, грудки в молоке, если корова у подруги разродится.
А из этого молока сделаю разноцветные блины (белые, красные, желтые) и начиню разными начинками.
12 блинов можно на 4 тарелки нарезать
до чего дожили...
как это???
типа так. Но если есть ананасный ароматизатор ( а он у меня был. нашла, когда кабачки закрыли с соком), то можно и без сока обойтись.
В салате по вкусу не отличишь.
мне понравилось!
а , если сок магазинный будет, то как ?
А нет возможности купить яблок домашних и выдавить 1 литр сока? А пюре пустить тоже в дело - начинку для пирожков или еще чего.
Или поискать в магазинах сок в банках, а не пакетах. Такой 3-литровый.
Еще делала салат слоями : кукуруза, чернослив, курица или ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез. В стаканчиках порционно, майонез сверху и зеленью посыпать. Красиво и стол заполнен
Грибы замороженые пожарю. Или если будет домашняя сметана - подливкус сделаю к картошке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
СДЕЛАЙТЕ СВЕКЛУ , ОТВАРИТЕ И ПОТУШИТЕ ЕЕ С ТЕРТой морковью есть орешки грецкие тоже добавьте , замечательный вкус , если вам что то понравилась пишите напишу подробно как все это делать ,
Пробовали в кафе, назывался он" ТРИ МУШКЕТЕРА"
состав: три вида мяса: кура, говядина, язык.
Огурец свежый, майонез.
Мясо сварить. Огурчики и мясо порезать соломкой, смешать и заправить майонезом! Чуток поперчить.
Нам очень нравится.
за декабрь-январь раза 4 готовила по 6 литров...
я подумываю о заливном из языка. оно у меня всегда улетает.
↑ Перейти к этому комментарию
знаю . хлопотно это...
я и обычную шубу из-за трудоемкости не хочу делать...
готовить буду одна, поэтому главные требования - быстрота-свежесть-вкусняшка.
↑ Перейти к этому комментарию
знаю . хлопотно это...
я и обычную шубу из-за трудоемкости не хочу делать...
готовить буду одна, поэтому главные требования - быстрота-свежесть-вкусняшка.
↑ Перейти к этому комментарию
знаю . хлопотно это...
я и обычную шубу из-за трудоемкости не хочу делать...
готовить буду одна, поэтому главные требования - быстрота-свежесть-вкусняшка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тортик медовый только умею. Если надо напишу
а закусывать???
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тортик медовый только умею. Если надо напишу
↑ Перейти к этому комментарию
медовик пекла много раз, спасибо!
я сейчас склоняюсь больше к творожным , мои подруги от них аж визжат!
а бешбармак... щас слушаю этот рецепт http://www.youtube.com/watch?v=veapU3t71s0, там казы нужны...
медовик пекла много раз, спасибо!
я сейчас склоняюсь больше к творожным , мои подруги от них аж визжат!
а бешбармак... щас слушаю этот рецепт http://www.youtube.com/watch?v=veapU3t71s0, там казы нужны...
↑ Перейти к этому комментарию
А тортик медовый только умею. Если надо напишу
↑ Перейти к этому комментарию
Но если едоков много...то таких кастрюль, наверное, не бывает
Бешпармак с год назад выкладывала, там и коментарии от девочек очень ценные
↑ Перейти к этому комментарию
если не лень будет, пришли...
Найду обязательно, но попозже, когда кого-нибудь из-за компа выживу
Но, кажется, не слишком поздно вспомнила.
Вот две обещанные ссылки на комменты: https://www.stranamam.ru/post/10680250/?page=2#com80542793 и
https://www.stranamam.ru/post/10752759/?page=0#com81187147
А вот еще одна, бонусом, вдруг пригодится https://www.stranamam.ru/post/10680250/?page=2#com80543156
сейчас как раз начала вплотную развлекаться разработкой меню!!!
Но если едоков много...то таких кастрюль, наверное, не бывает
Бешпармак с год назад выкладывала, там и коментарии от девочек очень ценные
↑ Перейти к этому комментарию
сама сколько раз от горячего отказывалась наотрез!
НЕКУДА!!!!!!!!!!
за рецепт ГРАНД МЕРСИ!!!!!!!!!!!!!
для себя тут сохраняю ссылку https://www.stranamam.ru/post/10929869/
а у меня будет воскресенье, поэтому сядем за стол часа в 4, надо народ как-то часов до 22-23 продержать!
сама сколько раз от горячего отказывалась наотрез!
НЕКУДА!!!!!!!!!!
за рецепт ГРАНД МЕРСИ!!!!!!!!!!!!!
для себя тут сохраняю ссылку https://www.stranamam.ru/post/10929869/
↑ Перейти к этому комментарию
тоже верно!!!
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
• 600 г (6 штук) куриной голени
• 300 г грибов (свежих или замороженных)
• 700 г картофеля
• 150 г лука
• 50 мл молока
• 30 г сливочного масла
• соль
• перец
• растительное масло
Приготовление
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Ингредиенты
• 500 г свинины (филе)
• 200 г яблок
• горчица по вкусу
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Буженина
Состав
• свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
• чеснок,
• лавровый лист,
• соль,
• перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
шикарно!!!
голени в мешочках готовила, вкусно безумно! но хлопотно
а вот свинина в фольге - ооочень привлекательна!!!
по составу оч.вкусно...
только за гранатом на рынок тащиться надо...
ну, может решусь.
Я много лет ищу рецепт салата с гранатом, который бабушка в середине восьмидесятых то ли в "Крестьянке", то ли в "Работнице" нашла. Вкусно было...нереально! Но она больше этот салат почему-то не делала, а я ввиду юного возраста ингредиенты не запомнила (((
может быть он?
глянь тут... вдруг... http://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/13600
↑ Перейти к этому комментарию
не поняла про кляр... креолка - его название?
можно рецепт?
хочется оригинальных, опробованных.
про крылышки - отдельное мерси! сама о них думала, делала в медовом соусе, народ был в восторге, а вот мексиканский...
оч.заманчиво, т.к. люблю острое.
барана мне точно не потянуть...
хочется оригинальных, опробованных.
про крылышки - отдельное мерси! сама о них думала, делала в медовом соусе, народ был в восторге, а вот мексиканский...
оч.заманчиво, т.к. люблю острое.
↑ Перейти к этому комментарию
Любовница,делается слоями.
вареная свекла тертая+грецкий орех+майонез
сыр тертый+чеснок+майонез
морковь свежая тертая+изюм+майонез.
Слои сделайте по своему усмотрению,можно три,а если салатница прозрачная можно шесть слоев.
Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом. Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 40-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу.
Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом. Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 40-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом. Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 40-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
думаю, что это обязательно попробую!!!
но цезарь - избито... все время его готовим.
а хочется чего-то... большого и светлого...
может быть даже ... плафон...
панакота... не готовила, но у меня есть волшебный рецепт тортика из творога .
я думаю, что это похоже.
готовила несколько раз, теперь только его и просят...
http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
Копченая куриная грудка, свежие огурцы, помидоры, листья салата.
Заправка: оливковое масло, соль, горчица , чёрный молотый перец (смесь перцев), горчица, чеснок (немного).
Щедро посыпать салат обжаренным кунжутом.
Есть сходство. Обычно подаётся в креманках, примерно 2/3 кремовый пудинг (желе из сливок с ванилью), 1/3 ягодное(фруктовое) желе или соус.
а тортик...
он по вкусу похож на наш стародавний пломбир...
У нас на праздниках хорошо "идёт" салат "Викинг", но он не праздничный, обыкновенный, слоями, с майонезом.
но цезарь - избито... все время его готовим.
а хочется чего-то... большого и светлого...
может быть даже ... плафон...
↑ Перейти к этому комментарию
спасибище!!
это ты про фото, где золушка в гостях у дочки варит рассольник?
хорошо, хоть крупу перебрать не заставили!
а там - хоть крупа, хоть внуки...
я на всё согласна........
это ты про фото, где золушка в гостях у дочки варит рассольник?
↑ Перейти к этому комментарию
да я это из ложной скромности...
Рулеты из лаваша и соленой рыбы , только смазывать рулет мягким сливочным сыром : маскарпоне или сливочным Виолетт от Карат , а рыбку туда можно и селедку хорошую не обязательно красную ...
Салат люблю такой : сыр тертый, ананасы кубиками , чеснок и майонезом, заправить майонезом только перед подачей на стол Делать 5 минут и можно заранее : ананасы выложить на дно, потом потереть сыр, чеснок выдавить , без майонеза поставить в холодильник до подачи, потом майонез и на стол, не смешивать заранее потому, что важен вкус на контрасте, а то когда постоит и пропитается , то все чесноком пропитывается.
я после таких рецептов за столом буду сидеть уставшая, как... редиска вялая...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71650/
планирую повторить на эти выходные , празднуем ДР ребенкин
попробуй вот этот!!!
просто нет слов!!!
и полезно - он же творожный!
а вместо нижнего коржа я делаю раскрошенное печенье, лень выпекать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: