Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое любимое печенье с новой начинкой + рецепт

Всем привет


Сегодня пекла свое любимое печенье. Называют его все по разному:"Венское"или"Тертое".

Это не важно как его назвать. Важно то что оно всегда получается вкусным.



Обычное песочное тесто.

Вкратце как я его делаю.

250 гр маргарина взбиваю с 15 ложками сахара(ложки столовые с горкой), добавляю 3 яйца. Опять взбиваю. Ванилин и полчайной ложки соды и щепотка соли.

Еще раз взбиваю. Добавляю муку. специально сегодня считала сколько 15 ложек с верхом насыпала. Этого мало. Потом вымешиваю на столе.

Сильно крутое делать не надо, а то потом печенье будет жесткое. Как только перестает липнуть к рукам. Достаточно.

Делим тесто на две части одну делаем чуть меньше. И вот ту которая меньше отправляем в морозилку(предварительно положив в пакет).

А вторую часть кладем в холодильник.

Примерно через полчаса. Можно позже. Достаем тесто. Раскатываем пласт(Я брала третью часть теста, т. е. у меня получилось три пласта)

Переносим его на противень. Теперь самое интересное. Начинка.

В качестве начинки можно использовать все что вашей душе угодно

Повидло, вареная сгущенка, перетертый с сахаром апельсин, шоколадная паста, ягоды и тд и тп.

Сегодня решила попробовать с замороженной ягодой. У меня была клубника и малина. Я даже не стала дожидаться когда до конца разморозиться.

Выложила на тесто. Присыпала сахаром и крахмалом.

Теперь достаем тесто из морозилки. И трем его сверху на крупной терке.

Все готово. Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200-250 градусов до румяного цвета.





Пока печенье не остыло нарезаем его в произвольном порядке. Когда остынет тесто станет хрустящим.



И еще сделала с абрикосовым повидлом





Ну вот и все. Завариваем чай. И получаем удовольствие
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое любимое печенье с новой начинкой + рецепт
Всем привет
Сегодня пекла свое любимое печенье. Называют его все по разному:"Венское"или"Тертое".
Это не важно как его назвать. Важно то что оно всегда получается вкусным.
Обычное песочное тесто.
Вкратце как я его делаю.
250 гр маргарина взбиваю с 15 ложками сахара(ложки столовые с горкой), добавляю 3 яйца. Опять взбиваю. Ванилин и полчайной ложки соды и щепотка соли. Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
8 февраля 2016 года
+1
Люблю такое!
Ранняя пташка (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
И я .Самое вкусное и простое печенье.
Финиковая пальма
8 февраля 2016 года
0
Staps
8 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт !!!
Ранняя пташка (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Пользуйтесь на здоровье Буду рада если рецепт приживется у вас
МолочкО
8 февраля 2016 года
0
Очень люблю такое пирожное. Я кладу желтки в тесто, взбитые белки наверх пирожного и допекаю в духовке. С желтками тесто нежнее.
Ранняя пташка (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
А сверху так же натираете тесто на белки?
МолочкО
8 февраля 2016 года
0
Да, остальное так же. Иногда просто белки как начинка.
Ранняя пташка (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Интересно .следующий раз попробую обязательно.Спасибо
Галина_Москва
8 февраля 2016 года
0
Рецепт утащила. Спасибо.
Ранняя пташка (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
На здоровье
kis_ang
8 февраля 2016 года
0
Ой, вкуснотииииищааааа
Ранняя пташка (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Точно.А с ягодами вообще супер Скорее бы лето
apelcin4ick27
8 февраля 2016 года
0
А соду или разрыхлитель добавлять надо?
Ранняя пташка (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Я добавляю соду.Но думаю разрыхлитель тоже можно.Кстати соду не гашу
apelcin4ick27
8 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! На выходных обязательно попробую!
Ранняя пташка (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Буду рада если результат вас порадует
Няняка Бутакова
8 февраля 2016 года
0
Балдю просто от этого пирога-печенья!!! Вчера доела кусочек со сливовым повидлом и малиной!!! Посмотрела на фото с абрикосовым повидлом... аж желудок заурчал... Надо срочно идти спать, а то ведь пойду печь Очень люблю со сливовым повидлом (только тогда делаю тесто послаще или сверху посыпаю немного сахара), замороженные ягоды часто использую (из морозилки сразу на тесто).
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
А я вот ягоды первый раз использовала.У меня старший сын вообще не ест тыкву.Вот на дух не переносит.У меня было тыквенное варенье с апельсином.Он его не ел Я взяла и печенье такое испекла.Блин лопал аж за ушами пищало И даже не понял что с тыквой Мне еще нравится с вишневым повидлом
Няняка Бутакова
9 февраля 2016 года
0
А вы не пробовали испечь оладьи с тыквой, мой старший не ест ни тыкву ни кабачки, а вот оладьи из них ест, ещё и добавку просит!
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Пробовала не помогает Я и кекс с тыквой пекла.Унюхал.учуял и есть не стал
Няняка Бутакова
9 февраля 2016 года
0
Ох уж эти детки
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Вот это точно. Хотя я сама такая была.Помню если мама варила гречку я уходила гулять потому тч даже запах не выносила а сейчас нормально.И с тыквой тоже самое было,а сейчас люблю
Наталия Ковальчук
8 февраля 2016 года
0
А соду или разрыхлитель совсем не добавляете? Выглядит аппетитно
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Соду добавляю.Примерно полчайной ложки.Я ж писала в рецепте,а вот с разрыхлителем не пробовала
Irisc
9 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка пишет:
Я ж писала в рецепте
Пропустили про пол чайной ложки есть, а чего - нету
Я поэтому и стала комменты читать, искала, когда про соду вспомнят
Утащила себе в коллекцию
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Мне уже потом написали и я все исправила.
Irisc
9 февраля 2016 года
0
Обожаю венское печенье . И как это согласовать с желанием похудеть
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Irisc пишет:
согласовать с желанием похудеть
Вопрос конечно интересный
Irisc
9 февраля 2016 года
0
И всегда актуальный
Если узнаете ответ скажите
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
по моему ответа на этот вопрос нет Хотя если употреблять вкуснятину в первой половине дня,она(та самая вкуснятина) меньше вреда фигуре наносит
Няняка Бутакова
9 февраля 2016 года
0
Совершенно точно, только на завтрак вреда меньше! Но утром не так вкусно как вечером с молоком или чаем
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Вот это точно.А еще во весь день есть не хочется,а как только стемнело наааачинается
Няняка Бутакова
9 февраля 2016 года
0
Ночной дожор!!!
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Так вот как это называется
Няняка Бутакова
9 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
rinimam
8 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
ЛюдмилаН-ск
8 февраля 2016 года
0
очень вкусно его делать с творогом
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Даа с творогом тоже вкусно.Вообще это печенье очень универсальное
ЛюдмилаН-ск
9 февраля 2016 года
0
я люблю его делать с сюрпризом. раскатываю лист на большой противень и смазываю разными начинками в разных местах.
в готовом виде в одном кусочке разные вкусы попадаются и вообще интересно что на одной тарелке разные печеньки
а для любителей экстрима - летом делаю начинку из щавеля с сахаром, да побольше! вкус обалденный!
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
С разной начинкой классная идея,а то бывает не хватает повидла на целый пласт.А вот с щавелем у меня бабушка пирожки делает
ЛюдмилаН-ск
9 февраля 2016 года
0
пирожки я сама обожаю, как сезон так печем постоянно. а вот с таким тестом как печенье тоже вкусно получается. и просто - порезал щавель, разложил на пласт, сахарком присыпал, тесто натер и в духовку. а потом наслаждаешься вкуснятиной с молочком и сок никуда не убегает
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Ну тааак вкусно рассказали.когда уже лето?
ЛюдмилаН-ск
9 февраля 2016 года
0
скоро
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
upuha
8 февраля 2016 года
0
хочу! давно такое не делала, но варенья нет никакого
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
а сгущенка?или ягоды замороженные?У меня сестра делает с вареной сгущеенкой
upuha
9 февраля 2016 года
0
нету, а в магазин лень идти, может завтра
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Завтра тоже хорошо.как твоя голова?
upuha
9 февраля 2016 года
0
хуже чем вчера
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Держись. А может коньячку? Говорят помогает
upuha
9 февраля 2016 года
0
не держим дома такое
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Няняка Бутакова
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий upuha
хочу! давно такое не делала, но варенья нет никакого

↑   Перейти к этому комментарию
Если совсем-совсем ничего нет, то можно просто тесто с сахарной пудрой испечь, оно тоже вкусное!
ЛЮФЕЯ
8 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
На здоровье
Астрея
9 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Наталия Ковальчук
9 февраля 2016 года
0
Слово сода у вас потерялось где-то))) Поэтому и гадаем чего пол чайной ложки))) А соде не чувствуется, если не гасить? Я разрыхлитель добавляю
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Спасибо,что сказали про соду.Сейчас исправлю Нет сода не чувствуется.
Йошкина Кошка
9 февраля 2016 года
0
Ой обожаю это печенье у меня этот рецепт от мамы)))
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Я тоже,только не помню откуда этот рецепт взяла
Репка
9 февраля 2016 года
0
Моя бабушка всегда пекла такое исключительно со сливовым вареньем. Вкус детства моего...
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
trioniks13
9 февраля 2016 года
0
Спасибо! Забрала
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
На здоровье
leona1
9 февраля 2016 года
0
Пойду попробую испечь еще не решила с чем все хочу и сразу.
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Удачи.Жду отчетика
leona1 пишет:
все хочу и сразу.
Это как в анекдоте "Дайте мне таблеток от жадности и побольше"
leona1
9 февраля 2016 года
0
Ага , точь в точь
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
bellveder
9 февраля 2016 года
0
это у моего мужа самая любимая выпечка. летом, когда полно ягод и фруктов вообще через день делаю))
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Мужчины вообще сладкоежки Мои тоже любят.
bellveder
9 февраля 2016 года
0
мой не просто сладкоежка, а постояннооченьмногоежка
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
У меня мелкий такой.С кухни гоняю.Уже голос сорвала.Я не против чтобы ел когда положено.Я против кусочничества
bellveder
9 февраля 2016 года
0
я вас поддерживаю. тоже это дело не люблю и гоняю дочь за кусочничество. особенно, когда у компа.
а муж полноценно кушать может до восьми раз в день зимой и шесть летом. в новую кухню куплю полноразмерную посудомойку
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
А мне бы на кухню замок огромный
bellveder
9 февраля 2016 года
0
А еще лучше - кухарку и уборщицу. А то нет уже времени на повышивать
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Я пока нахожу и на повышивать
bellveder
9 февраля 2016 года
0
Везет! А моя плюшка уже такая активная стала, что я мало чего успеваю даже необходимого. За ней глаз да глаз нужен. Теперь только ночью повяжу чуток и усе.
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Ну мои уже самостоятельные так что мне легче.
Евгения Мещерякова
9 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам