Мое любимое печенье с новой начинкой + рецепт
Всем привет
Сегодня пекла свое любимое печенье. Называют его все по разному:"Венское"или"Тертое".
Это не важно как его назвать. Важно то что оно всегда получается вкусным.
Обычное песочное тесто.
Вкратце как я его делаю.
250 гр маргарина взбиваю с 15 ложками сахара(ложки столовые с горкой), добавляю 3 яйца. Опять взбиваю. Ванилин и полчайной ложки соды и щепотка соли.
Еще раз взбиваю. Добавляю муку. специально сегодня считала сколько 15 ложек с верхом насыпала. Этого мало. Потом вымешиваю на столе.
Сильно крутое делать не надо, а то потом печенье будет жесткое. Как только перестает липнуть к рукам. Достаточно.
Делим тесто на две части одну делаем чуть меньше. И вот ту которая меньше отправляем в морозилку(предварительно положив в пакет).
А вторую часть кладем в холодильник.
Примерно через полчаса. Можно позже. Достаем тесто. Раскатываем пласт(Я брала третью часть теста, т. е. у меня получилось три пласта)
Переносим его на противень. Теперь самое интересное. Начинка.
В качестве начинки можно использовать все что вашей душе угодно
Повидло, вареная сгущенка, перетертый с сахаром апельсин, шоколадная паста, ягоды и тд и тп.
Сегодня решила попробовать с замороженной ягодой. У меня была клубника и малина. Я даже не стала дожидаться когда до конца разморозиться.
Выложила на тесто. Присыпала сахаром и крахмалом.
Теперь достаем тесто из морозилки. И трем его сверху на крупной терке.
Все готово. Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200-250 градусов до румяного цвета.
Пока печенье не остыло нарезаем его в произвольном порядке. Когда остынет тесто станет хрустящим.
И еще сделала с абрикосовым повидлом
Ну вот и все. Завариваем чай. И получаем удовольствие
Сегодня пекла свое любимое печенье. Называют его все по разному:"Венское"или"Тертое".
Это не важно как его назвать. Важно то что оно всегда получается вкусным.
- Поделиться
Обычное песочное тесто.
Вкратце как я его делаю.
250 гр маргарина взбиваю с 15 ложками сахара(ложки столовые с горкой), добавляю 3 яйца. Опять взбиваю. Ванилин и полчайной ложки соды и щепотка соли.
Еще раз взбиваю. Добавляю муку. специально сегодня считала сколько 15 ложек с верхом насыпала. Этого мало. Потом вымешиваю на столе.
Сильно крутое делать не надо, а то потом печенье будет жесткое. Как только перестает липнуть к рукам. Достаточно.
Делим тесто на две части одну делаем чуть меньше. И вот ту которая меньше отправляем в морозилку(предварительно положив в пакет).
А вторую часть кладем в холодильник.
Примерно через полчаса. Можно позже. Достаем тесто. Раскатываем пласт(Я брала третью часть теста, т. е. у меня получилось три пласта)
Переносим его на противень. Теперь самое интересное. Начинка.
В качестве начинки можно использовать все что вашей душе угодно
Повидло, вареная сгущенка, перетертый с сахаром апельсин, шоколадная паста, ягоды и тд и тп.
Сегодня решила попробовать с замороженной ягодой. У меня была клубника и малина. Я даже не стала дожидаться когда до конца разморозиться.
Выложила на тесто. Присыпала сахаром и крахмалом.
Теперь достаем тесто из морозилки. И трем его сверху на крупной терке.
Все готово. Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200-250 градусов до румяного цвета.
- Поделиться
- Поделиться
Пока печенье не остыло нарезаем его в произвольном порядке. Когда остынет тесто станет хрустящим.
- Поделиться
И еще сделала с абрикосовым повидлом
- Поделиться
- Поделиться
Ну вот и все. Завариваем чай. И получаем удовольствие
Комментарии
Я поэтому и стала комменты читать, искала, когда про соду вспомнят
Утащила себе в коллекцию
Если узнаете ответ скажите
в готовом виде в одном кусочке разные вкусы попадаются и вообще интересно что на одной тарелке разные печеньки
а для любителей экстрима - летом делаю начинку из щавеля с сахаром, да побольше! вкус обалденный!
↑ Перейти к этому комментарию
а муж полноценно кушать может до восьми раз в день зимой и шесть летом. в новую кухню куплю полноразмерную посудомойку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: