Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спасите, пАмАгите! Дайте рецепт рыбных котлет бедной сиротке!




Пожалуйста, поделитесь рецептом котлет из мелкой рыбы!





Муж распробовал зимнюю рыбалку и каждый день теперь мёрзнуть ходит. Так он ведь не только ходит - он ещё эту рыбу носит! ( Хорошо, хоть чистит сам)

Рыба - плотва в основном. Уже жареной наелись , ухи наелись , есть мысль с овощами потушить.
Но мужу котлет хочется, а я их никогда не делала.


Очень прошу - поделитесь рецептиком, только без сала (мы свинину не употребляем).


И ещё вопросик: вычитала, что в рыбные котлеты кабачки добавляют, а можно мороженые использовать (надоели они в морозилке)?


Большое спасибо за помощь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спасите, пАмАгите! Дайте рецепт рыбных котлет бедной сиротке!
Пожалуйста, поделитесь рецептом котлет из мелкой рыбы!
Муж распробовал зимнюю рыбалку и каждый день теперь мёрзнуть ходит. Так он ведь не только ходит - он ещё эту рыбу носит! ( Хорошо, хоть чистит сам)
Рыба - плотва в основном. Уже жареной наелись, ухи наелись, есть мысль с овощами потушить.
Но мужу котлет хочется, а я их никогда не делала. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга112
6 февраля 2016 года
+1
В мясорубке молю лук репчатый,потом рыбу без костей (филе), размачиваю белый хлеб черствый,тоже молю, соль,перец по вкусу.В фарш кладу белок яйца. Формирую котлеты,обваливаю в молотых сухариках и на сковороду. Кабачки не клала никогда...Специй нужно немного,чтобы вкус рыбы не перебить.
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! Хорошо, что о специях уточнили, а то я бы от души сыпанула
Ольга112
6 февраля 2016 года
0
не за что...приятного аппетита
Евгения Минасьян
6 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Спасибо большое! Хорошо, что о специях уточнили, а то я бы от души сыпанула

↑   Перейти к этому комментарию
сало свиное заменить куриным жирком (без сала и без жира не такие вкусные и сочные), лук репчатый не мелю а режу мелко - так нет горечи, можно немного зелени укропа меленько, яйцо,соль, обваливаю в муке или манке. с кабачками можно конечно, но с морожеными не очень - если из морозилки запахов не набрали - сварите из них компот с сахаром и лимонкой
Светлансанна
6 февраля 2016 года
+2
Берем рыбное филе, в мясорубку его, добавляем туда мелконарезанный лук, немного хлеба, вымоченного в молоке, соль, перец, сырое яйцо. Раз сало не потребляете, можно в каждую котлетку маленький кусочек сливочного масла индивидуально положить, а можно две-три ложки в фарш. Все хорошенько вымесить, формировать котлетки мокрыми руками, потому что рыбный фарш не такой вязкий, как мясной, панировать в сухарной крошке и жарить. Лук лучше резать, в мясорубке он горчит.
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! Про лук запомню
Светлансанна
6 февраля 2016 года
+1
Можно слегка обжарить его, еще вкуснее получится.
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо
Светлансанна
6 февраля 2016 года
+1
sieraleone 0704
7 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Берем рыбное филе, в мясорубку его, добавляем туда мелконарезанный лук, немного хлеба, вымоченного в молоке, соль, перец, сырое яйцо. Раз сало не потребляете, можно в каждую котлетку маленький кусочек сливочного масла индивидуально положить, а можно две-три ложки в фарш. Все хорошенько вымесить, формировать котлетки мокрыми руками, потому что рыбный фарш не такой вязкий, как мясной, панировать в сухарной крошке и жарить. Лук лучше резать, в мясорубке он горчит.

↑   Перейти к этому комментарию
я еще в фарш 2 столовые ложки манки добавляю ,котлеты пышнее,
Светлансанна
7 февраля 2016 года
0
Не, с манкой не люблю.
PtizaSyn
6 февраля 2016 года
+1
Чтобы легче отобрать кости, а с мелкой рыбой это актуально, есть вариант перед отделением филе опустить рыбку на 2-3 минуты, а иногда и одной хватае6т в кипящую воду, воды вровень с рыбой, лишь бы чуть покрыло. Дальше от костей отбирается не сложнее отварной рыбы, воду-бульон сохраняем и используем для соуса и при протушивании котлет.
Знаю, что из мелкой рыбы делают фарш прокручивая несколько раз вместе с мелкими косточками, но вариант рисковый, иногда косточки могут и остаться вполне втыкаемыми в дёсны или горло.
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое! Вот и я боюсь с костями крутить, а муж говорит, что нормально будет. Вот только муторно это - мелкую рыбу раздевать.
PtizaSyn
6 февраля 2016 года
+1
не сильно муторно, если не очень мелкая. Ещё вариант с мелкой рыбой: чистите, моете, обваливаете в муке или сухарях с солью и пряностями, выкладываете на смазанный маслом противень в один слой, можно на пергамент промасленный и в духовку до зарумянивания. Трёте морковку, режете лук, пассируете+сладкий перец+помидоры или томат пасту, тушите, в кастрюлю с двойным дном или гусятницу: слой овощей,-слой рыбы-слой овощей-слой рыбы-слой овощей и так до заполнения, верх и низ овощи, овощи можно подсолить, можно чеснок или пряности по вкусу , немного рыбного бульона(из голов сварить) или воды и тушить на маааленький огонёк часа на 2, есть можно с косточками--они по идее должны стать мягкими.
Ещё бабушка делала вкуснейшие рыбники из боле-менее крупной речной рыбы, только не ершей--уж очень костлявые, прямо с костями и тоже косточки часто мягкие были по итогу.
Обожаю речную рыбу.
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
а рыбник - это рыбный пирог? У нас их просто никто не готовит
PtizaSyn
6 февраля 2016 года
+1
Да, рыбный пирог
чего-то хочется
6 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Спасибо большое! Вот и я боюсь с костями крутить, а муж говорит, что нормально будет. Вот только муторно это - мелкую рыбу раздевать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот согласна с вами муторное это дело и косточки все равно есть Плотва она ведь костлявая..А что же вы рыбу не солите? И вам повезло у вас муж рыбу ест,а вот мой только ловит Так я ее замораживаю,солю,жарю,а еще мариную.А если честно она мне так надоела,ведь не один килограмм приносит.
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Мой редко ест - говорит, что для меня ловит , вот только я уже столько не съем!
Евгения Минасьян
6 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Спасибо большое! Вот и я боюсь с костями крутить, а муж говорит, что нормально будет. Вот только муторно это - мелкую рыбу раздевать.

↑   Перейти к этому комментарию
с костями нормальный фарш только из корюшки и снетка получается и то ножницами головы и хвостики отрезать замаешься.
evgenika1978
7 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Спасибо большое! Вот и я боюсь с костями крутить, а муж говорит, что нормально будет. Вот только муторно это - мелкую рыбу раздевать.

↑   Перейти к этому комментарию
можно вклинюсь? Всегда кручу с косточками (плавнички отрезать), только 2 раза. Первый раз на мелкой решетке прокрутили, разобрали мясорубку, выкинули косточки, что внутри остались Затем весь фаршик руками перебираю, бывают косточки. Затем перекручиваем с картошкой, луком и хлебом (я в молоке размачиваю), добавьте куриный, утиный жирок, яичко, можно майонез. Обвалять в муке или в сухарях. Я так даже крупных карасей использую, а разделывать на филе очень долго
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо Вам. Для меня каждый совет ценен. Буду пробовать разные варианты. Сегодня, как Вы сказали, прокрутила дважды, пожарила, а потом притушила с луком, морковкой и за неимением томата - домашним кетчупом . Муж одобрил!
evgenika1978
8 февраля 2016 года
0
triolka
6 февраля 2016 года
+1
а мы вместо хлеба сырую картошку трем, потом лук, чеснок, специи по вкусу и яйцо можно.
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! А картошку Вы трёте, или можно на мясорубку?
Евгения Минасьян
6 февраля 2016 года
0
лучше на мелкой терке
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо
triolka
6 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Спасибо большое! А картошку Вы трёте, или можно на мясорубку?

↑   Перейти к этому комментарию
и так и так можно. если на терке, то на мелкой.
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо . Я уже поняла, что кажая хозяйка делает так, как ей удобно и все вопросы можно решить методом проб и ошибок, хотя основные принципы я заметила. Мне так приятно, что многие отозвались и поделись рецептами. Вот за что я СМ и люблю!
SinTola
6 февраля 2016 года
+1
Раньше делала из путассу (надо сделать-вкусно! ).Рыбу вместе с костями крутила в мясорубке,а там как обычные котлеты:хлеб,лук,яйцо.Обвалять и жарить.У рыбы свежие кости мягкие,прокручиваются хорошо,потом совсем не чувствуются.Кабачки думаю можно,только дадут много влаги,там в процессе смотрите...
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! Я вот тоже сомневаюсь насчёт кабачков - рыба ведь сама много влаги даёт.
elka40ina
6 февраля 2016 года
+1
Вместо сала в котлеты даю свежую капусту для сочности. А все остальное - яйцо, специи, панировка из кукурузной муки.
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! С капустой - это мысль!
elka40ina
6 февраля 2016 года
+1
И диетично. Теперь только так делаю, ибо капуста всяко дешевле сала. А кости - кипнуть минуты 2 -3.
Дульчибелла
6 февраля 2016 года
+1
Можно в фарш крахмал картофельный добавить
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое! А батон тоже добавляете или вместо него?
Дульчибелла
6 февраля 2016 года
0
Батон не добавляю.Котлетки укладываю в форму ,залить можно сметанным соусом или какой нравится и запекаю в аэрогриле. Можно в духовке
Dear01
6 февраля 2016 года
+1
без сала, ИМХО. будут сухие ... попробуйте сделать рыбные тефтели. прокручиваете два раза через мясорубку, добавить чего-нибудь для сочности (можно масла сливочного или майонеза), яйцо, сформировать тефтели (посильнее отбить, ибо рыбная котлетная масса разваливается) и потушить в томате. а вообещ лучше целиком рыбку в томате с луком-морковкой потушить - будет как консерва килька в томате. объеденье
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! Это замечательная идея! Прямо вспомнился вкус советских тефтелей рыбных ( любила их в детстве )
talank
6 февраля 2016 года
+2
Перекрутить на мясорубке несколько раз(2-3) в последний раз добавляем лук,замоченный хлеб, вместо сала можно перекрутить варенный рис.Полученный фарш отбить и пусть полежит мин 10-15, в панировку и жарить.Потом протушить в смеси томата и сметанки,они будут нежнее.Можно сделать еще домашние шпроты,плотву почистить замариновать в специях и соли(15-20) рыбку нужно обсушить и быстро ,без муки, слегка обжарить на раскаленном растительном масле,все складывать в чугунок , потом нужно залить рыбу маслом добавить перец горошком и лаврушку,накрыть крышкой и в духовку Т-120-150 часа 3-3.5 . Достаем и кушаем вкусняшку
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! Мне уже столько рецептов набросали, что думаю рыбы мало будет. Шпроты - это класно!
talank
6 февраля 2016 года
+1
Пожалуйста ,мой муж рыбак так что мне это все очень знакомо
сымона74
6 февраля 2016 года
+1
Насчёт кабачка. Ложу его именно замороженным в мясные котлеты. Рыбные давно не делала (у детеныша аллергия). Кручу замороженным на мясорубку. Сочнее котлеты получаются.
Ещё в рыбные хорошо укропчика положить
И масла замороженного тоже перекрутить на мясорубку
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! Рецептов у меня: готовить - не переготовить!
Алагирочка
6 февраля 2016 года
0
https://www.asienda.ru/post/28079/ читала на днях, надеюсь, поможет...
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
спасибо!
Gal4ik
6 февраля 2016 года
+1
Попробуйте мой рецепт https://www.stranamam.ru/post/9251555/. Не сухие, очень вкусные!
Tri-el-це я (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Gal4ik
6 февраля 2016 года
+1
Дзидзилеля
7 февраля 2016 года
0
Я вообще мелочь чистила, отрезала голову и 2 раза на мясорубке ) все кости перемалываются, ни разу ее попадались... а добавить что угодно можно, и кабачок, и овсянку, и морковку. Я без сала делала, в подливе.
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо! Вот об овсянке тоже думала или манке. А овсянку Вы на воде или молоке запариваете? Я уже поняла, что рыбные котлеты это полёт фантазии каждой хозяйки . Буду эксперементировать, пока лёд не растаял. Может муж ещё и щуку поймает? Он на зимнюю рыбалку в этом году впервые ходить начал - пока приспосабливается, щуколовку ещё не ставил.
Дзидзилеля
7 февраля 2016 года
+1
вообще не запариваю из подлива возьмет все что нужно )
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо! Наверное сухая - лучший вариант, она ведь из рыбы влагу лишнюю потянет. Главное не перестараться, чтобы забитыми не получились
Дзидзилеля
7 февраля 2016 года
+1
Я ещё иногда ёжики делаю из этого фарша, тоже амнямням )
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Ху из ёжики? Как их делать?
Дзидзилеля
8 февраля 2016 года
+1
мясные колобки с рисом )
Tri-el-це я (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
У нас сегодня рыбныё ёжики протушеные в домашнем кетчупе с лучком нямка!
yulya012012
7 февраля 2016 года
+1
в котлеты можно добавить творог. Пропорций не скажу - готовлю на глазок. При приготовлении он совсем не ощущается.
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо! Я об этом читала, но честно говоря, даже не представляю себе как это будет. Не думала, что у банальных рыбных котлет может быть столько вариаций
yulya012012
7 февраля 2016 года
+1
Tri-el-це я пишет:
даже не представляю себе как это будет.
будет нормально. Сама боялась испортить блюдо - оказалось, творог в котлетах практически не заметен, плюс - он как бы расплавляется при жарке, котлеты меньше разваливаются.
Можно при приготовлении отложить часть фарша, добавить творог только в эту часть и приготовить на пробу несколько штук
smirnova tatyana1
7 февраля 2016 года
+1
Из рыбы фарш часто жидковатый получается, я тогда вместо хлеба размоченого добавляю сухари панировочные в фарш. Он тогда погуще получается и котлетки хорошо лепятся
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо! Это хорошая идея - не люблю жидкий фарш
smirnova tatyana1
7 февраля 2016 года
+1
Tri-el-це я (автор поста)
7 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам