Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два тортика в один день!

Делала два тортика на одно и тоже число- один-девушка идет в декрет и попросила простой тортик угостить коллег на работе, а второй тортик-сотрудница попросила на крещение малышки. Вот так совпало
Тортики делала по рецепту " Клубнично-маковый поцелуй", могу сказать, что тортики тяжеленькие получаются... первый вытянул до 4-х кг , второй-2.0 кг. За первый уже девушка отзвонилась-всем очень понравился, необычный вкус, еще никто такой не пробовал конечно-желе из натуральной клубники и крем- пломбирный Ну вот и сами тортики















Спасибо всем за внимание, кто не прошел мимо!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два тортика в один день!
  Делала два тортика на одно и тоже число- один-девушка идет в декрет и попросила простой тортик угостить коллег на работе, а второй тортик-сотрудница попросила на крещение малышки. Вот так совпало Тортики делала по рецепту " Клубнично-маковый поцелуй", могу сказать, что тортики тяжеленькие получаются... первый вытянул до 4-х кг, второй-2.0 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Мудрая Татьяна
6 февраля 2016 года
+2
Какая красота!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое за отзыв!!!!
ravioli 07
6 февраля 2016 года
+1
Нежные такие ... торт хочу
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое за отзыв!!!!
ravioli 07
6 февраля 2016 года
+1
А можно поподробнее , что за крем , если можно рецепт
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+7
Варю заварной крем-на 2 стакана молока + 1 стакан сах. песка + 2 ст.ложки муки, + 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения+ ванильный сахар или ванилин. Охладить. Взбить 150 гр.сливок, откладываю их в сторону. Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки и просто хорошо перемешиваю.По вкусу напоминает растаявшее мороженое пломбир.
ravioli 07
6 февраля 2016 года
0
Огромное спасибо
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
юскарит
7 февраля 2016 года
0
Я сахара так на литр молока кладу
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Ну я вообще сахар ложу по вкусу,а рецепт оригинальный написала,а там уже каждый под себя делает
Леди Лея
7 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий svet4
Варю заварной крем-на 2 стакана молока + 1 стакан сах. песка + 2 ст.ложки муки, + 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения+ ванильный сахар или ванилин. Охладить. Взбить 150 гр.сливок, откладываю их в сторону. Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки и просто хорошо перемешиваю.По вкусу напоминает растаявшее мороженое пломбир.

↑   Перейти к этому комментарию
А как держит форму? Для бисквитного тортика подойдет такой крем?
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Это бисквитные тортики....
Леди Лея
7 февраля 2016 года
0
Спасибо!
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
Да не за что,жаль разрез не могу показать....знакомые довольны,значит все нормально.
Леди Лея
7 февраля 2016 года
0
Очень интересный рецепт крема. Я делала заварной на желтках, а потом туда взбитое масло добавляла. Тоже вкусно было, и форму держал.)))
Кстати, крылья ангела - супер. Я делала малыша в крыльях в честь дня рождения племянника еще только вначале моего увлечения мастичной лепкой. Так вот крылья были больше похожи на ракушку.
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
Леди Лея пишет:
Я делала заварной на желтках, а потом туда взбитое масло добавляла
я тоже такой делаю,вкусный....еще добавляла белый шоколад,вкуснятина.А я первый тортик с крыльями делала немного не так,это упрощенный вариант,так как срок поджимал,ночью делала,утром отдала.А первый вот
Леди Лея
8 февраля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Леди Лея
А как держит форму? Для бисквитного тортика подойдет такой крем?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот нашла разрез тортика,с таким кремом

тоже клубнично-маковый поцелуй,делала своим на 8 марта,с пломбирным кремом,только желе не удачно получилось.
Леди Лея
8 февраля 2016 года
+1
Выглядит аппетитно, даже с таким желе! А есть где-нибудь рецептик?
svet4 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Да,торт получился очень вкусный наберите в поисковике торт клубнично-маковый поцелуй.
marita1165
8 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий svet4
Вот нашла разрез тортика,с таким кремом

тоже клубнично-маковый поцелуй,делала своим на 8 марта,с пломбирным кремом,только желе не удачно получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется с таким не очень застывшим желе лучше даже, я делала такой тортик с более застывшим желе и слои плохо соединялись с желе и разделялись, был вкусный, но слои не держались, правда крем у меня был шарлот. Теперь как-нибудь надо попробовать с не очень застывшим желе и ваш крем пломбир. Можете подсказать эта порция крема на какой диаметр и хотя бы примерно на сколько слоев промазать хватит? Я так поняла в креме , в заварной части яйца не нужны ? Извините завалила вас вопросами.
svet4 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Мне тоже больше понравился с полужеле вот только разрез получается не очень эстетический этот торт пекла у дочки в прямоугольной форме для кексов,так что размер не знаю....но я делала двойную норму крема.Я думаю,что порция крема рассчитана на маленький торт.
marita1165 пишет:
в заварной части яйца не нужны ?
нет,по рецепту нету.
marita1165 пишет:
завалила вас вопросами
да ничего,спрашивайте,чем могу помогу,сама учусь,тоже у девочек спрашиваю,Ксюшу так вообще одолела вопросами
marita1165
8 февраля 2016 года
0
Очень даже красивый и аппетитно вкусный разрез. Спасибо большооое за ответы
svet4 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Спасибо и вам за отзыв!!!!
Tasi_a83
6 февраля 2016 года
+1
какие красавцы.....а тот что на крестины вообще шедевральный!!!! побольше благодарных клиентов вам!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое за отзыв!!!! на крестины вообще ночью лепила после работы,крестик жаль не получился наверно надо прикупить молд...
goreckayOlga
6 февраля 2016 года
+1
Что красота слов нет, но малыш на крыльях, это что то!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое,мне очень приятно!!!!
Elena Nold
6 февраля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Крем-карамель
6 февраля 2016 года
+2
я щас умру...как вы сделали лялечке такую круглую блестящую попу? Только не говорите, что вы простой кандитер!Вы скульптор, сладких дел скульптор!!!!
Когда вижу такие произведения, у меня комплексы формируются.... Круто!!!!!!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
скульптор, сладких дел скульптор!!!!
с помощью силиконового молда и у вас получится сделать
Крем-карамель пишет:
круглую блестящую попу
И я не кондитер, самоучка,но все равно очень приятно за отзыв!!!!
Крем-карамель
6 февраля 2016 года
0
вам смешно, а мне знаете , какая диковинка!!!!
svet4 пишет:
очень приятно за отзыв!!!!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Туся-н
6 февраля 2016 года
+1
Очень нежные и красивые тортики,!!!!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!!
lidija pawlowski
6 февраля 2016 года
+1
Красота то какая!!! Руки золотые! Торт хочу!!!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо за отзыв!!!!
мама Моти и Вани
6 февраля 2016 года
+1
Какая красота! И почему у меня руки не оттуда растут?
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Да у вас тоже ручки откуда надо растут,столько красоты навязано Спасибо за отзыв!!!
мама Моти и Вани
6 февраля 2016 года
0
А такую красоту я делать не умею, тортики пеку, украшать не могу. А есть то знаете как люблю
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
да я тоже самоучка,в инете подсматриваю...
мама Моти и Вани
6 февраля 2016 года
0
Удачи вам!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!!
наталья-п-2015
6 февраля 2016 года
+1
Оба понравились.Нежные,ничего лишнего в оформлении.Люблю не аляпистые.Но тот который на крестины вообще супер.У нас такие даже в кондитерских пекарнях не делают У вас талант
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо большое за отзыв!!!! Мне очень приятно!!!!
ТатьянкаЯ
6 февраля 2016 года
+1
Светик,все круто оба бомбы!!!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибо Танюшка!!!! Оба в авральном режиме
ТатьянкаЯ
6 февраля 2016 года
0
Ничего))))за то какие
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
lana Тарасова
6 февраля 2016 года
+1
Очень красивые!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!!
bia 2010
6 февраля 2016 года
+1
Произведение искусства. Что тут еще скажешь? Браво.
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо за отзыв,мне очень приятно!!!!
fox-cub
6 февраля 2016 года
+1
Нежненькие!
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!
Карачёва Наталья
6 февраля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Роксоляна
6 февраля 2016 года
+1
очень красиво!!!!
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!!
Ксюша 80
6 февраля 2016 года
+1
Классные тортики Светочка получились А как то до хризантем еще не доросла ,не выходят они у меня
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
Спасибо за отзыв Оксаночка!!! да у меня тоже хризантемки не очень получаются,корявенькие....вроде и видео смотрела,вроде и не сложно,а вот тоже не ахти.....
Ксюша 80
7 февраля 2016 года
0
У меня еще хуже
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Зато у тебя печенюшки обалденные,а цветы.....с интересным названием....
GoldiTs
7 февраля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
marita1165
7 февраля 2016 года
+1
Краивые очень нежные тортики, вы мастер кремовых тортиков, классно украшаете!!! А крем пломбир внутри или им украшен?
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Спасибо за отзыв!!!! до мастера еще далеко.... но все равно приятно... Крем пломбир внутри,а сверху украшен мокрым безе.
Олюшка2012
7 февраля 2016 года
+1
Блин. Торта срочно захотелось
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Так в чем дело????
Олюшка2012
7 февраля 2016 года
0
Да надо лишние кг скинуть
svet4 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
а тут не получается....
Олюшка2012
7 февраля 2016 года
0
Ага
boqinia9689lkj
8 февраля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
наталья бурдаева
8 февраля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам