Морковное печенье с черносливом
Масло сливочное 100 грамм
Морковь 200 грамм
Сахар 130 грамм
Мука 350 грамм
Чернослив/изюм/ курага (у кого что есть) 70-80 грамм
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.
Отщипываем тесто, формируем сначала лепешку, кладем начинку и затем формируем шарик. Выкладываем на противень.
Выпекать до слегка золотистого цвета, около 30 минут при 180 гр.
С курагой, думаю, будет вкуснее, у меня был только чернослив.
Морковь 200 грамм
Сахар 130 грамм
Мука 350 грамм
Чернослив/изюм/ курага (у кого что есть) 70-80 грамм
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.
Отщипываем тесто, формируем сначала лепешку, кладем начинку и затем формируем шарик. Выкладываем на противень.
Выпекать до слегка золотистого цвета, около 30 минут при 180 гр.
С курагой, думаю, будет вкуснее, у меня был только чернослив.
+41 | brand2 | 9 комментариев |
Комментарии
Яйца 5шт.
Молоко 1/2 стакана
Щепотка соли
Мука примерно 0,500
Масло растительное, чтобы смазать противень
И так приступим, делаются очень просто, но времени уходит около 2 часов,с такого количества получилось 4 противня, в каждом по 16 сушек. Но поверьте это стоит того.
С начала замесим тесто, как на пельмени, только очень крутое.
Раскатываем не очень тонко, я бы сказала, что лучше по толще, затем выдавливаем стаканом по-больше, а в серединке по-меньше.
И опускаем в кипящую воду наши сушки, по количеству, сколько влезает у вас на противень, у меня 16 шт. Когда вода закипит второй раз, а сушечки всплывут, вытаскиваем, на противень, которые смазали растительным маслом, маслом я смазывала только один раз.
Ставим в хорошо разогретую духовку, 200 градусов, и как только они стали золотистые, вытаскиваем.
Рецепт взят из интернета, но я его не один раз опробовала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: