Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ликер "Бейлиз" ням-ням!

Ликер "Бейлиз" ням-ням! Уважаемые страномамочки!!! Скоро Новый год и каждая, уважающая себя страномамочка заблаговременно присматривает вкусняцкие рецептики, ну и я в том числе! У меня в копилочке есть кое-что в запасе уже опробованное. вот и спешу я поделиться некоторыми рецептами с вами. Новый год-праздник по времени долгий, за столом мы проводим ни один час и потому очень актуален будет напиток, который можно будет потягивать по чуть-чуть и вечер, и ночь и всё время вам будет вкусненько!!
Итак... Первым делом растопим шоколад. Я это делала в микроволновке. Чтобы плавление шоколада прошло «на ура», наливаем в емкость немного сливок. И периодически помешивая, доводим кусочки шоколада до жидкого состояния. Далее рекомендую добавить еще немного сливок и размешать, чтобы шоколад уже не смог застыть. Размешиваем сгущенное молоко с ванильным сахаром. Постоянно взбивая венчиком, вводим сливки. Затем добавляем растворимый кофе. Внимание, не пугайтесь, если кофе сразу не растворится, это произойдет когда мы начнем добавлять водку.. Дошло дело до водки. Отмеряем нужное количество. Данный рецепт позволяет получить менее крепкий напиток, чем оригинальный ликер Бейлиз, крепость которого 17%. Поэтому количество водки вы всегда можете подрегулировать на ваш вкус. Смешиваем все ингредиенты, кофе от присутствия алкоголя начнет растворяться быстрее. И в итоге вы получите однородный ароматный ликер Бейлиз, сделанный в домашних условиях. Первое время он будет отдавать водкой, поэтому переливаем его в бутылку и ставим на ночь в холодильник. Так он дойдет до нужного состояния, запах водки почти исчезнет. Рецептура для приготовления домашнего бейлиза. Нам понадобятся: сгущенка – 1 банка, водка – 180-200 мл(я налила грамм 300 и не прогадала), растворимый кофе – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 3 столовых ложки; сливки – 300-350 мл; молочный шоколад – пару клеточек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликер "Бейлиз" ням-ням!
  Уважаемые страномамочки!!! Скоро Новый год и каждая, уважающая себя страномамочка заблаговременно присматривает вкусняцкие рецептики, ну и я в том числе! У меня в копилочке есть кое-что в запасе уже опробованное. вот и спешу я поделиться некоторыми рецептами с вами. Читать полностью
 

Комментарии

Мелани-44
4 декабря 2015 года
0
elenkastyle
4 декабря 2015 года
+1
А пропорции?
rovana
4 декабря 2015 года
+3
а какое колличество ( грамм) нужно , сколько кофе , шоколада , сгущёнки и т. д.
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+4
Девочки,дорогие мои,вот,что значит поторопиться! Прошу прощения,что взбаломутила вас,оставив без пропорций! исправляю ситуацию! Для приготовления домашнего бейлиза нам понадобятся: сгущенка – 1 банка,водка – 180-200 мл(я налила грамм 300 и не прогадала), растворимый кофе – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 3 столовых ложки; сливки – 300-350 мл; молочный шоколад – пару клеточек.
Главная кошка
4 декабря 2015 года
+1
Вы прямо в тему добавьте это сообщение)))) А то вопросы продолжаются))))
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Хорошо! Спасибо за совет! Сейчас добавлю!
Кусастик
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий chernovanat62
Девочки,дорогие мои,вот,что значит поторопиться! Прошу прощения,что взбаломутила вас,оставив без пропорций! исправляю ситуацию! Для приготовления домашнего бейлиза нам понадобятся: сгущенка – 1 банка,водка – 180-200 мл(я налила грамм 300 и не прогадала), растворимый кофе – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 3 столовых ложки; сливки – 300-350 мл; молочный шоколад – пару клеточек.

↑   Перейти к этому комментарию
Пару клеточек - это 2 квадратика? точно не 2 плитки на такое количество сливок?
zebra marti
5 декабря 2015 года
0
тут шоколад нужен только для привкуса. Я вообще без него делала в свое время
Кусастик
7 декабря 2015 года
0
Спасибо за разъяснение) буду пробовать)
Lana дочь мамы
4 декабря 2015 года
+2
аха,,, пропорции бы хотелось уточнить. а то на глаз можно столько налить...
beska160
4 декабря 2015 года
+1
Очень интересно, хотелось бы уточнить рецепт. Нравится Бейлиз...
Ирина Аниховская
4 декабря 2015 года
+1
Вкусненько.Может ещё количество ингридиентов укажете?
Главная кошка
4 декабря 2015 года
0
А шоколад куда? И пропорции?
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Так шоколад в самом начале описан.."Итак... Первым делом растопим шоколад. Я это делала в микроволновке. Чтобы плавление шоколада прошло «на ура», наливаем в емкость немного сливок. И периодически помешивая, доводим кусочки шоколада до жидкого состояния."
Главная кошка
4 декабря 2015 года
0
А дальше в рецепте про шоколад ни слова... Только про сливки....
tanya-obmash
4 декабря 2015 года
0
пожалуйста пропорции сообщите
Фруфрушка
4 декабря 2015 года
+1
скока вешать в граммах?? а то можно тааак нафеячить, что и новый мимо пролетит
Наталия Ростова
4 декабря 2015 года
0
интересно пропорции..и проблема оказывается теперь найти хорошую сгущенку.. раньше брали томскую ,там был состав молоко ,сахар,а теперь все набодяжили что попало. и называется теперь сгущенный продукт, там состав,мамдорогая-загустители ,подсластители и тд и тп..
89елена
4 декабря 2015 года
+3
я всегда беру Кореновскую не разу не подвела
Наталия Ростова
4 декабря 2015 года
0
ох ,если бы ,у нас в казахстане нет такой..из российской только омская была.. а местная так вообще даже на сгущенку не похожа..
шоня
4 декабря 2015 года
+2
Я беру либо Рогачев либо Глубокое!
Наталия Ростова
4 декабря 2015 года
0
шоня пишет:
Глубокое!
оо, знакомое название..обычное молоко есть унас такой фирмы ,а вот сгущенку еще не завозят..
шоня
4 декабря 2015 года
+1
Рогачев спросите, такая должна быть, у нас везде есть!
Наталия Ростова
4 декабря 2015 года
0
ха, так вы землячка...поищу.. спс..
Бананамама
4 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталия Ростова
ох ,если бы ,у нас в казахстане нет такой..из российской только омская была.. а местная так вообще даже на сгущенку не похожа..

↑   Перейти к этому комментарию
Омская самая-пресамая!
irenmade
4 декабря 2015 года
0
Любинская ммммм....
Бананамама
6 декабря 2015 года
0
по мне так она везде должна быть!)))в смысле продаж
nata gorodinskaya 82
4 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталия Ростова
ох ,если бы ,у нас в казахстане нет такой..из российской только омская была.. а местная так вообще даже на сгущенку не похожа..

↑   Перейти к этому комментарию
беларусь делает вкусно и натурально,покупаю в Магнуме
мамаНИКОЛЬлетты
5 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
ох ,если бы ,у нас в казахстане нет такой..из российской только омская была.. а местная так вообще даже на сгущенку не похожа..

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте сами сгущенку,будет то что Вам нужно.
Nata-Natulek
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий 89елена
я всегда беру Кореновскую не разу не подвела

↑   Перейти к этому комментарию
Кореновка но только в жестяных банках, а в мягких упаковсках в Кореновку тоже добавляют мама не горюй.
89елена
4 декабря 2015 года
0
Nata-Natulek пишет:
но только в жестяных банках
Олюшка2012
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Кореновка но только в жестяных банках, а в мягких упаковсках в Кореновку тоже добавляют мама не горюй.

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру г. Сокол Вологодской области. Вкус прям та самая . Только молоко и сахар.
Nata-Natulek
6 декабря 2015 года
0
не для нас ближе Кореновка
Ирина-Н-анирИ
5 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
интересно пропорции..и проблема оказывается теперь найти хорошую сгущенку.. раньше брали томскую ,там был состав молоко ,сахар,а теперь все набодяжили что попало. и называется теперь сгущенный продукт, там состав,мамдорогая-загустители ,подсластители и тд и тп..

↑   Перейти к этому комментарию
Главпродукт хорошая сгущенка, только молоко и сахар.
89елена
4 декабря 2015 года
0
ой наверно калорийный это я как человек худеющий ну а так вкусненкьо канеч, вот еще бы пропорции
Галина Ковальова
4 декабря 2015 года
0
лікер краще робити на спирту спирт я роводила з водою зараз уже не згадаю пропорції потрібно подивитися у записах
Y-yli
4 декабря 2015 года
+1
Да,это так.Лимончелло делают на спирту......но здесь другой ликер.
Яморская
4 декабря 2015 года
0
Сколько чего класть-наливать, тоже интересно. У меня есть где-то рецепт, но не делала ни разу. Сравнить бы.
Сфинкс
4 декабря 2015 года
0
Прсоединяюсь к общей просьбе, пропорции можно узнать
Rukavychka
4 декабря 2015 года
0
Классный рецепт. Солько чего непонятно и когда шоколад добавлять
sasha sabrekova
4 декабря 2015 года
0
пропорции пожалуйста!!!
Оля Чеснакова
4 декабря 2015 года
0
Когда то давно делала такой на сливках" дач леди" ,вкусно было.
Анастасия Б
4 декабря 2015 года
+1
a po4emu prosto ne kupit gotovij????
Чарлин
4 декабря 2015 года
0
Дороговато
Анастасия Б
4 декабря 2015 года
0
ponjatno
Tamara Tiihonen
4 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Чарлин
Есть сливочные ликеры, похожие на Бейлис, но гораздо дешевле.
Немецкие, эстонские. Правда, про российские магазины не скажу.
kuzja0806
5 декабря 2015 года
+1
Tamara Tiihonen пишет:
сливочные ликеры, похожие на Бейлис, но гораздо дешевле
Oxana191
5 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Есть сливочные ликеры, похожие на Бейлис, но гораздо дешевле.
Немецкие, эстонские. Правда, про российские магазины не скажу.

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
эстонские
Чарлин
5 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Есть сливочные ликеры, похожие на Бейлис, но гораздо дешевле.
Немецкие, эстонские. Правда, про российские магазины не скажу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я видела похожие у нас. Но это все равно не то. Хотя тоже вкусно ))) мне нравится ментоловый ликер еще
Tamara Tiihonen
5 декабря 2015 года
0
Ну, я человек не искушенный, поэтому для меня во вкусе разница не большая, а цене - 19.00 € и Greizer Nuss Nougat 9,88 €
Tamara Tiihonen
6 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Чарлин
Я видела похожие у нас. Но это все равно не то. Хотя тоже вкусно ))) мне нравится ментоловый ликер еще

↑   Перейти к этому комментарию
Чарлин пишет:
Но это все равно не то
И самодельный
не то
а что-то самостоятельно вкусняшное
Чарлин
6 декабря 2015 года
+1
Надо попробовать замутить ))
Бананамама
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Чарлин
бутыль
покупного еще дороже
Юлечка Павловна
4 декабря 2015 года
+1
Я тоже делала бейлиз, только вместо сливок и шоколада брала "чудо-шоколад", тоже очень вкусно!
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Тоже вариант! Буду иметь в виду! Спасибо за совет!!!
plutovka7508
5 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлечка Павловна
Я тоже делала бейлиз, только вместо сливок и шоколада брала "чудо-шоколад", тоже очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
А Ваш рецептик дайте ,пожалуйста. Чудо-шоколад-это что?
Юлечка Павловна
6 декабря 2015 года
0
это молочный шоколадный коктейль, так и называется " чудо-шоколад"
plutovka7508
6 декабря 2015 года
0
Спасибо.
Klodinda
4 декабря 2015 года
0
Вы, как написали, хотели поделиться рецептом, а вместо этого что-то непонятное по ингредиентам))))
в общем, пошла в инете рецепт искать
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Извините,поторопилась...Я добавила сообщение с пропорциями,
Klodinda
4 декабря 2015 года
0
спасибо!!! иду читать
Cleopatra_antare
4 декабря 2015 года
0
А сливки животные или растительные? и какой жирности, если животные? Шоколад молочный или черный?
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Сливки у меня свои,домашние..Но сестра делала и с покупными сливками 20%-ми и хорошо получилось.
Cleopatra_antare
4 декабря 2015 года
0
спасибо
Tamara Tiihonen
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий chernovanat62
Сливки у меня свои,домашние..Но сестра делала и с покупными сливками 20%-ми и хорошо получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
И сливки не сворачиваются от водки?
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Как видите,не свернулись!
Tamara Tiihonen
5 декабря 2015 года
0

А у меня даже от имбиря сворачиваются!
Кусастик
4 декабря 2015 года
0
Видела ещё где-то рецепт бейлис с добавлением яйца, из-за этого боялась пробовать (сальмонеллы и прочее фу), такой, без яйца, вижу впервые. Теперь у нас будет антикризисный ликёр на новый год
Olga Fisher
4 декабря 2015 года
+2
Я делала... ага... ни че у меня не настоялось - не упелО
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Да у меня бы тоже не настоялся,да я его готовила под гостей,а так муж круги нарезал вокруг холодильника два дня!
Olga Fisher
4 декабря 2015 года
0
А мы решили попробовать немножко. Ну и напробовались!)
kat2815
4 декабря 2015 года
0
А хранить в холодильнике?
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Я нас всякий случай хранила в холодильнике. Но такая вкуснятнинка долго и не застаивается!
Рутамак
4 декабря 2015 года
0
А как долго можно хранить? Хотелось бы как можно заранее приготовить...
Uliya SHU
4 декабря 2015 года
0
Спасибо.
MILA Lypanova
4 декабря 2015 года
0
Значит скоро праздник,
раз такая тема актуальна
charivnitca
4 декабря 2015 года
0
Вставлю и я свои 5 копеек.Мне вкуснее с заварным кофе, а не растворимым. И если водку заменить коньяком или виски, будет намного ароматнее и не будет запаха спирта. Хотя после 3го бокала запах спирта уже не важен .
Olga Fisher
4 декабря 2015 года
0
Да, кстати - я первый раз с виски делала, вкуснее был.
charivnitca
4 декабря 2015 года
0
да-да! и шоколад-кофе я по вкусовым ощущениям регулирую, когда без шоколада вообще, а когда его побольше, все от настроения зависит.
Olga Fisher
4 декабря 2015 года
0
Я вот про заварной кофе и не подумала. А как его - сварить нужно ведь наверно? А то у нас растворимый и не водится, не охота банку ради ложки кофе покупать.
charivnitca
4 декабря 2015 года
0
мы растворимым тоже не пользуемся. Варю обычный кофе, покрепче, опять же зависит от настроения, когда больше, когда меньше, но не меньше 50 мл, меньше мне не вкусно .
Olga Fisher
4 декабря 2015 года
0
Угу, спасибо, запишем)
Лори
4 декабря 2015 года
0
масло масленое... и шоколад и кофе... в оригинальном рецепте нет шоколада и такой пены тоже...
kuzja0806
5 декабря 2015 года
0
Лори пишет:
и шоколад и кофе...
растворимый кофе + водка + сливки и всё, мой желудок предаст меня в самый разгар жизни
меня как-то угостили самодельным беллисом - бееееееее
хотя я вообще алкоголь не особо
Лори
5 декабря 2015 года
0
наверно такой бейлиз ... моя родственница в гости поехала... там небольшой районный центр... пока она гостевала, в магазине весь запас сгущенки продали...
kuzja0806
5 декабря 2015 года
0
Лори пишет:
в магазине весь запас сгущенки продали...
Пахиена
5 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий kuzja0806
Лори пишет:
и шоколад и кофе...
растворимый кофе + водка + сливки и всё, мой желудок предаст меня в самый разгар жизни
меня как-то угостили самодельным беллисом - бееееееее
хотя я вообще алкоголь не особо

↑   Перейти к этому комментарию
Он наверно с яйцом был...
kuzja0806
5 декабря 2015 года
0
это мне уже всё-равно
тетя софа
4 декабря 2015 года
0
галинка-веселынка
4 декабря 2015 года
0
А я делаю сначала ирландский виски, потом добавляю 10% сливки, желтки, сгущенку, ванильный сахар и кофе.
charivnitca
4 декабря 2015 года
0
как делаете виски? это же не быстрый процесс... и яйца берете куриные? Страшновато все таки с сырыми.
Y-yli
4 декабря 2015 года
0
Так это водка ж дезинфицирует
charivnitca
4 декабря 2015 года
0
Ааааа! Че-то я про это не подумала
галинка-веселынка
5 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий charivnitca
как делаете виски? это же не быстрый процесс... и яйца берете куриные? Страшновато все таки с сырыми.

↑   Перейти к этому комментарию
6 столовых ложок паленого сахара, 12 грамм ванилину (не ванильного сахару),2 чайных ложки дубовой коры,4 чайных ложки меду, 2/3 чайных ложки мускатного ореха, щепотка корицы,840 грамм 60% водки. все смешать и настаивать 1 неделю. для бейлиза нужно профильтровать. Это виски хорошо и само по себе, только крепость нужно сделать поменше.







,,
charivnitca
5 декабря 2015 года
0
А как вы паленый сахар делаете? Как на конфеты леденцовые?
галинка-веселынка
5 декабря 2015 года
0
просто кастрюльку с сахаром кладу на огонь и помешиваю до золотистового цвета.охлаждаю и смешиваю со всем остальным.
charivnitca
5 декабря 2015 года
+1
Без воды кладете? 6 столовых ложек рассыпчатого сахара или 6 должно быть расплавленного?
галинка-веселынка
6 декабря 2015 года
0
Без воды, 6 столовых ложек рассыпчатого
charivnitca
6 декабря 2015 года
0
Спасибо
галинка-веселынка
6 декабря 2015 года
0
На здоровье!
kuzja0806
5 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий галинка-веселынка
А я делаю сначала ирландский виски, потом добавляю 10% сливки, желтки, сгущенку, ванильный сахар и кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
галинка-веселынка пишет:
я делаю сначала ирландский виски
это как??
я знаю только один способ - самогон из зерна, в дубовые бочки и лет на 12
о, уже нашла рецеп - пошла читать
mnogodetok4
4 декабря 2015 года
0
а сколько его можно хранить?
chernovanat62 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
Я делала из литра водки и грамм 200 бейлиза осталось стоять в графинчике,я лишь обратила внимание чисто внешне он как- будто загустел и пить не стала.а вылить было жалко,так и стоял в холодильнике,а муж сначала думал,что я приберегла для особого случая и тоже не прикладывался,но когда я достала графинчик из холодильника,задумчиво на него смотрела с мыслями,мол,поставить обратно или вылить от греха подальше, ,муж у меня графинчик экспроприировал и вечером,глядя футбол,уговорил смачно все 200 грамм,сказав при этом,что напиток стал еще вкусней!
Ханунка
4 декабря 2015 года
0
интересненько,спасибо,я попробую,люблю такие вещи, а то магазинный зашкаливает по цене,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам