Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Ленивый" пирог! Очень быстро и вкусно!

Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".




И сразу начнем)) Продукты, которые нам понадобятся для пирога:

Яйца 2 шт. и 1 шт. для смазывания пирога
Масло сливочное или маргарин 150 гр.
Сметана 200 гр. (любой жирности)
Сахар 180-200 гр.
Сода 0,5 ч. л.
Дрожжи 40-50 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Вода 1-2 ч. л. - это для разведения дрожжей
Варенье, фрукты или ягоды какие у Вас есть и какие Вам нравятся)) для начинки.
Корица с сахаром для посыпки пирога
Мука 550-650 гр.
Будем готовить! Для начала берем дрожжи+сахар+вода, перемешиваем и оставляем минут на 10. Маргарин (масло) растапливаем, сахар соединяем с яйцами и ванильным сахаром.

Берем большую емкость и отправляем туда дрожжи, яично-сахарную смесь, растопленный маргарин (масло), сметану, соду и перемешиваем. Осталось добавить муку и вымесить тесто. Муку всыпаем постепенно. Тесто долно получиться очень мягкое, жирненькое и не липнуть к рукам.

Готовое тесто делим на две равные части, которые нам нужно раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатывать легче на пергаментной бумаге, тогда будет легче и раскатывать и переносить тесто в форму. А так же необходимо раскатать так, что-бы были бортики, которые далее нужно будет защипнуть, во избежание вытекания начинки.

Нижний слой теста можно выпекать прямо на пергаменте, будет проще вынуть готовый пирог из формы. Если решите выпекать без пергамента, то форму смазывать не нужно, в тесте достаточно жира и он не пристанет к форме.

Значит раскатали две половинки теста, одну выкладываем в форму, сверху на тесто выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, края защипываем.

Сверху смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана, молоко, крепкий чай+сахар) и щедро присыпаем корицей с сахаром.

Оставляем наш пирог подходить в теплое место на 1 час.

Через час отправляем выпекаться при 180 гр. на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Но особенность этого пирога в том, что он становится вкуснее на второй день, если конечно он доживет до него .





Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Ленивый" пирог! Очень быстро и вкусно!
Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".
И сразу начнем)) Продукты, которые нам понадобятся для пирога:
Яйца 2 шт. и 1 шт. для смазывания пирога
Масло сливочное или маргарин 150 гр.
Сметана 200 гр. (любой жирности)
Сахар 180-200 гр.
Сода 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

zius
3 декабря 2015 года
0
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
miledi2827
3 декабря 2015 года
0
Утащила в копилочку! Спасибо!
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
ПОЖАЛУЙСТА
nadiya15
3 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик!попробуем спечь.
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 декабря 2015 года
0
Эх, Виолетточка, только начала сбрасывать вес!!! ))) Обожаю твои рецепты - они уникальны и обалденны!!!
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
ну прям захвалили меня . Спасибочки. Ох уж эти килограммы))
wenera1
3 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Natusik j
3 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт !
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
пожлуйста
Карачёва Наталья
3 декабря 2015 года
0
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
+1
Fayina
3 декабря 2015 года
0
Очень интересный для меня вариант. Я немного по-другому делала. Попробую Ваш тоже.
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
попробуйте)
mamadinusik
4 декабря 2015 года
0
А если без сахара и ванили, на несладкий пирог пойдет такое тесто?
Violetta32 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
думаю стоит попробовать))
золото2
5 декабря 2015 года
0
Вот у меня сладкие пироги всегда текут... как сделать, что бы варенье или павидло, ягоды не потекли и не пригорели?
Violetta32 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
я когда пеку с ягодами пирожки, всегда под ягоду насыпаю буквально пол чайной ложки крахмала(картофельного), он как-бы втягивает в себя сок с ягод и желирует его. Попробуйте так и вы)
золото2
5 декабря 2015 года
0
Спасибо за совет!
Violetta32 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Бурлионис
5 декабря 2015 года
0
Показать картинку
Violetta32 (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
спасибо
ирина269
5 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт !
Violetta32 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Б-Кристина
5 декабря 2015 года
0
Violetta32 (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
Татьяна Мищерина
6 декабря 2015 года
0
Я так поняла, что тесто вы не расстаиваете, вымесили и сразу разделываете? Выглядит очень вкусно
Violetta32 (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
да, Вы правильно поняли, вымесила, раскатала, сформировала пирог и только после этого отправила на расстойку.
Татьяна Мищерина
7 декабря 2015 года
0
Спасибо, на выходных надо будет приготовить
Violetta32 (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
вкусного Вам пирога))
Твое солнышко
10 декабря 2015 года
0
Violetta32 пишет:
Сверху смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана, молоко, крепкий чай+сахар)
Этим всем нужно смазывать или что-то выбирать?
Violetta32 (автор поста)
10 декабря 2015 года
0
конечно одно из вариантов)) выбрать
Супер Татьяна
11 декабря 2015 года
0
В одном тесте дрожжи и сода?
Violetta32 (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
да, и таких рецептов много)) Сода помогает сделать тесто более мягким и податливый для раскатки и работы(под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой), помогает нейтрализовать вкус дрожжей, помогает в очень сдобном тесте объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему....ну и др. ее чудесные свойства))
Дюдюка Барбидонская Я
30 декабря 2015 года
0
Violetta32 пишет:
Сода помогает сделать тесто более мягким
Ну и еще помогает похудеть во что я абсолютно не верю Рекламой этой заманухи завалены все ресурсы
Violetta32 (автор поста)
2 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам