Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Тертый"

Пирог "Тертый" Это рецепт с минимальными затратами времени, но в итоге Вы получаете песочный пирог, который тает во рту с Вашей любимой начинкой. А начинка на любой вкус: сезонные ягоды и фрукты, а зимой варенье на ваш вкус)))

Песочный пирог со сладкой начинкой, рассыпчатый и тающий во рту, что может быть проще и легче?))


Будем готовить! Для теста нам понадобиться:
ВНОШУ КОРРЕКТИРОВКИ К ИНГРЕДИЕНТАМ И ОБОЗНАЧАЮ ТОЧНЫЕ ГРАММЫ(МОИХ СТАКАНОВ)

Мука 4 стакана (530 гр.)
Маргарин или сливочное масло 250 гр.
Сахар 1 стакан (200 гр.) Сахар можно регулировать по вашему вкусу
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л. гашеная уксусом(можно заменить разрыхлителем)
Молоко 5 ст. л.
Начинка любая, у меня это варенье.
Приготовление:Берем сразу всю муку и просеиваем ее в посуду, в которой будете замешивать тесто, высыпаем весь сахар и перемешиваем, маргарин прям из холодильника начинаем натирать на крупной терке прям в муку, все время окуная маргарин в муку и периодически перемешивая муку с маргарином.

Все хорошо перемешиваем, что-бы была такая крошка, а не единый комок. Далее вливаем молоко и вбиваем яйцо, добавляем соду с уксусом и начинаем вымешивать тесто. Легче и проще его вымешивать уже на столе. Тесто постараться замесить быстрее, что-бы маргарин не растаял от тепла Ваших рук.

Готовое тесто получается крепким, плотным и в то же время рассыпчатым. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части, большую(для основы) и меньшую(для затирки).

Больший кусок теста отправляем минут на 15-20 в холодильник, обернув его пленкой. А вот меньший кусок делим на несколько кусочков, скатываем каждый в кружечек и отправляем в морозильную камеру примерно минут на 30-40, это делается для того, что-бы его было легче натирать на терке.

Достаем через положенное время больший кусок теста и раскатываем его в пласт, размером с форму, в которой планируете выпекать.

Совет: что-бы без проблем раскатать песочное тесто возьмите 2 листа пергаментной бумаги(бумага для выпечки), на один лист положите тесто, накройте другим листом, слегка прижмите тесто руками и далее раскатывайте при помощи скалки до необходимого размера.

Такой способ помогает легко раскатать тесто, не припыляя лишней мукой, тесто не будет липнуть к скалке и еще вы без проблем сможете перенести пласт в форму.

На раскатанный пласт теста выкладываем начинку по Вашему вкусу, а далее начинаем натирать наше тесто из морозилки. Я обычно беру по одному кусочку, натру и после достаю следующий и так дальше.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и наш пирог будет выпекаться 25-30 минут до румяной корочки. Я люблю когда цвет пирога коричневый и держу в духовке пирог 30, а то и больше минут.

Кушайте на здоровье и балуйте своих родных!! Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Тертый"
  Это рецепт с минимальными затратами времени, но в итоге Вы получаете песочный пирог, который тает во рту с Вашей любимой начинкой. А начинка на любой вкус: сезонные ягоды и фрукты, а зимой варенье на ваш вкус)))
Песочный пирог со сладкой начинкой, рассыпчатый и тающий во рту, что может быть проще и легче?))
Будем готовить! Для теста нам понадобиться: Читать полностью
 

Комментарии

Валентина2016
3 ноября 2015 года
0
Спасибо за такой простой рецепт Захотелось сразу приготовить
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Спасибо и Вам, значит нужно готовить))
metaa
3 ноября 2015 года
0
Написала сообщение,но сайт завис и от моего сообщения осталась какая то ерунда. Писала вам о том,что вы сделали очень большую ошибку,когда обменяли свою и мамину квартиры на одну общую. По вашему рассказу,мама еще довольно активная женщина. Может нужно было,ее просто навещать. Сейчас остается только терпеть.Не было бы этого обмена квартир,то ситуация казалась бы совсем другой.
iylia74
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Валентина2016
Спасибо за такой простой рецепт Захотелось сразу приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
тож из другого поста вставилось
lrsm
3 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку.
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Иришка59
3 ноября 2015 года
+1
А я сегодня хлеб пекла по вашему рецепту - АФИГЕННЫЙ!!!!. Муж говорит- часто не пеки, а то джинсы не сойдутся на талии . Умяли за обе щеки- он нежный, с чудесной корочкой и прост в изготовлении до безобразия Могу остатки сфоткать и вам в пост добавить
Спасибо вам огромное
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
мне приятно, что Вам понравился, а рецепт с сайта взяли? Обязательно поделитесь фото))
Tienne
3 ноября 2015 года
0
Спасибо!
bellveder
3 ноября 2015 года
0
Чудесный рецепт! Спасибо!
Шелкопряд
3 ноября 2015 года
0
Мы этот пирог называли"Ванька кучерявый".Это был любимый пирог моих детей.
p pauline2012
5 ноября 2015 года
0
Майя_Ева
5 ноября 2015 года
0
Совет: что-бы без проблем раскатать песочное тесто возьмите 2 листа пергаментной бумаги(бумага для выпечки), на один лист положите тесто, накройте другим листом, слегка прижмите тесто руками и далее раскатывайте при помощи скалки до необходимого размера.
За этот совет, отдельное спасибо!!!
Ну и за рецепт, ясное дело
Утащила в КК.
Violetta32 (автор поста)
6 ноября 2015 года
+1
Спасибо и Вам)
Помидорова
8 ноября 2015 года
0
Сестричка, смотрелатна ютубе твое видео с тёртым пирогом, и возник вопрось- у вас там так тепло? Мне показалось , судя по звукам, что окно открыто было.
Violetta32 (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1
да, было открыто, как раз детвора гуляла))) тепло, я честно и не смотрела на градусы, думаю в районе 15-17 гр.
Помидорова
9 ноября 2015 года
0
Класс! А у нас хооолодно ((
budarus
10 ноября 2015 года
0
А получается не очень сладко? В тесто стакан сахара, начинка из варенья....Один сахар кругом.
Violetta32 (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
Сахар в любой выпечке, в любом тесте можно регулировать по Вашим вкусовым предпочтениям. Я написала наш семейный рецепт, мы так все время печем)) Можете добавить меньше сахара или просто добавить кислую или нейтральную начинку. Я тоже не люблю притарности, по-этому начинки кладу минимум, особенно если это варенье. Так можете уменьшить сахар в тесте и попробовать как будет Вам вкуснее)
rutasort
11 ноября 2015 года
0
Я в группе "Люблю готовить" пару лет назад выкладывала рецепт такого пирога https://www.stranamam.ru/post/7284583/ - палочка выручалочка! Изделие крайне бюджетное, но очень вкусное и что немаловажно - дети могут принимать непосредственное участие в украшении пирога!
Violetta32 (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
мой сыночек тоже мне помогает украшать, и раскатывать, и вырезать
nezemunda
11 ноября 2015 года
0
Рецепт классный, только в перечне компонентов маргарина нет, а в рецепте есть. Странно. Сколько надо маргарина? Спасибо.
Violetta32 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
спасибо что заметили, просто вчера вносила корректировки в рецепт и видимо удалила маргарин, уже исправила)) 250 гр. маргарина или масла сливочного.
nezemunda
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо ))), пойду своих порадую...люблю такие рецепты, быстрых и вкусных пирогов.
Violetta32 (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
удачного пирога и приятного аппетита
nezemunda
11 ноября 2015 года
+2
Ой, девочки! Не похудеешь с вами (((.
Violetta32 (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
и не говорите))))
ashatan1958
20 декабря 2015 года
+1
Спасибо!
Violetta32 (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Григорьева Людмила
20 декабря 2015 года
+1
Violetta32 (автор поста)
21 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам