Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусная Скумбрия маринованая

Очень вкусная Скумбрия маринованая Доброго всем вечера!
Сегодня семью накормила вкусной рыбкой с картошечкой, ням-ням)))

Муж даже сказал, что как будто шашлык ел, вот такой вкусный маринад у этой рыбки получился. А рыбка то Скумбрия))) Уверена, что многие ее уважают в любом виде. А я предлагаю ее замариновать и слопать))



Начнем)))

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

Скумбрия 2 шт.
Лук 3-4 шт.

А для маринада:
Чеснок 3-4 шт.
Вода 1 литр.
Соль 2-3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Перец душистый 5-6 горошин
Перец черный 1-2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.

Рыбку почистить и нарезать кусочками, можно и оставить целую и так ее и замариновать, по вашему желанию. Значит нарезали рыбку, нарезали кольцами или полукольцами лучок и укладываем слоями (рыбка-лук-рыбка-лук) в посуду, в которой будем мариновать.

Можно в баночку или в лоток, как делала это я.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения.

Как только закипела, прикручиваем и кидаем в воду все ингредиенты прописанные выше, доводим еще раз до кипения, прикручиваем и даем покипеть 5-7 минут.

Выключаем и даем полностью остыть.

Заливаем нашу рыбку и отправляем в холодильник мариноваться на сутки-двое!

Потом кушаем и наслаждаемся ароматной скумбрией! Вкусно и просто!!! Кому интересно, могу поделиться видео рецептом этой рыбки!!

Всем приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусная Скумбрия маринованая
  Доброго всем вечера!
Сегодня семью накормила вкусной рыбкой с картошечкой, ням-ням)))
Муж даже сказал, что как будто шашлык ел, вот такой вкусный маринад у этой рыбки получился. А рыбка то Скумбрия))) Уверена, что многие ее уважают в любом виде. А я предлагаю ее замариновать и слопать))
Начнем)))
Для этого рецепта нам понадобится следующее:
Скумбрия 2 шт.
Лук 3-4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.попробую как нибудь.я обычно делаю ещё проще.3 штучки скумбрии порезать.и посыпать смесью соли и сахара по 1ст.л.перец горошком несколько штук.лавр лист.поместить под гнет на ночь и утром вкусная рыбка готова
Статуя
2 ноября 2015 года
0
Я тоже так делаю, только в смесь соль+сахар добавляю молотый перец. * слюни потекли*
татьяна2205
2 ноября 2015 года
0
Перец молотый и тогда горошек не надо? Или все равно добавляете?
Статуя
2 ноября 2015 года
0
Нет, тогда горошек не добавляю. Просто смесь из трех компонентов. (Солила так и красную рыбу: горбушу, например, и кету -- очень вкусно получается). Хочу еще какие-нибудь специи попробовать к ним добавить, ну что-нибудь типа куркумы или еще чего-то. Сейчас столько специй - надо пошерстить в инете, чтоб не ошибиться и вкус не испортить. А пока просто соль, сахар и перец. Готовую соленую рыбу покупаем крайне редко.
Yolo4ka80
2 ноября 2015 года
+1
спасибо, утащила в избранное
Lady in dreams
2 ноября 2015 года
0
Violetta32 пишет:
Как только закипела, прикручиваем
простите, а что значит "прикручиваем"?
superluntik08
2 ноября 2015 года
+1
Lady in dreams пишет:
простите, а что значит "прикручиваем"?
Автор имел наверное ввиду прикручиваем -значит убавляем газ или если электрическая плита, то нагрев ставим меньше.
Lady in dreams
2 ноября 2015 года
0
ясно. спасибо
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lady in dreams
Violetta32 пишет:
Как только закипела, прикручиваем
простите, а что значит "прикручиваем"?

↑   Перейти к этому комментарию
имею ввиду убрать на минимум температуру под кастрюлей)
Lady in dreams
2 ноября 2015 года
0
я поняла уже) спасибо
superluntik08
2 ноября 2015 года
0
Обожаю скумбрию!!! беда моя в том, что я не могу во время остановиться, а она все таки жирная!!! Спасибо за рецепт.
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
ой, как я Вас понимаю, я и сама притормозить не могу))) ем и ем
superluntik08
2 ноября 2015 года
0
Вот так и я - ем и ем, а потом бац, и плоховато!!! Но все равно не перестаю быть поклонницей этой рыбки, такая она вкусная и нежная!!!
Тверичанка 76
2 ноября 2015 года
0
Спасибо,с вашего позволения стяну в избранное!
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
позволяю))))
Sarita_Marquez
2 ноября 2015 года
0
У меня другой вопрос - а с треской такое дело не пройдет?
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
с треской не пробовала, но думаю, так как в маринаде нет ничего такого сверх экзотического, все приправы прекрасно подойдут к любой рыбке, будет вкусненько)) Попробуйте и поделитесь впечатлениями))
HaTa Lee
3 ноября 2015 года
0
с нежирнымисортами рыбы тоже отлично,только немного растительного масла добавить.
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
а масло растительное есть в моем маринаде или Вы имели ввиду больше добавить?
HaTa Lee
3 ноября 2015 года
0
болольше чем по рецепту, на глазок
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
можно конечно, для менее жирной рыбки)
luvenaSv
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
Татьяна Арефьева
2 ноября 2015 года
0
тоже не поняла сначала, что такое "прикручиваем" надо попробовать
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
имела ввиду убавить температуру под кастрюлей на минимум
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
наверное чет оч вкусное
Татьяна Арефьева
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
имела ввиду убавить температуру под кастрюлей на минимум

↑   Перейти к этому комментарию
я уже увидела в комментариях выше
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
тоже не поняла сначала, что такое "прикручиваем" надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
не поняла Вашего юмора с утра))
Татьяна Арефьева
2 ноября 2015 года
0
taschka
2 ноября 2015 года
+1
Gobika
2 ноября 2015 года
0
Обязательно попробую, мы тоже большие поклонники рыбки в любом виде.
alenamaxim
2 ноября 2015 года
+1
утащила
Статуя
2 ноября 2015 года
+2
Тоже утащила. Спасибо за будущие килограммы.
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
dovmat i
2 ноября 2015 года
+1
voskresen_ie
2 ноября 2015 года
0
Большое спасибо! Как раз думала мужа просить закоптить, теперь облегчу ему жизнь - замариную
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Замаринуйте,но потом напрягите мужа и закоптить, им это полезно))))
voskresen_ie
2 ноября 2015 года
+1
И не поспоришь с Вами ))) Быть Празднику Пуза!
Ларушечка
2 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецептик!
БСИ
3 ноября 2015 года
0
Ой как я люблю рыбку спасибо за рецептик!
вау
3 ноября 2015 года
0
Спасибо! Уже стоит в холодильнике, как бы два дня продержаться и не слопать раньше
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
ооо да, соблан дело серъезное, понимаю Вас))
Ирина Салогубова
3 ноября 2015 года
0
уксус 9%???
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
да
makvita
3 ноября 2015 года
0
А рыбка какая, свежемороженая нужна?
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
я покупала свежемороженую и мариновала, да и жарю ее)
мамусик ленусик
7 ноября 2015 года
+1
утащила
y kalchenko
5 декабря 2015 года
0
Виолетта, БОЛЬШОЕ спасибо Вам, за этот рецепт - ОЧЕНЬ ВКУСНО и экономно!!! Мой муж тоже оценил!
Violetta32 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
и Вам спасибо за комм ентарий!
Люба0311
9 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Я обычно солю рыбу, в основном красную, на 1 кг рыбы или филе 1,5 ст.л соли чуть меньше ст.л сахара и 1 ч.л приправы для маринования сельди( именно сельди). С вечера намазываю рыбу, убираю в холодильник а утром она уже готова
Григорьева Людмила
20 декабря 2015 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам