Кто любит крупяные каши – все ко мне. Вегетарианцы это и для вас тоже.
Как то в журнале «1000 советов» вычитала этот рецепт, даже уже и не помню, как он называется . Он рекомендовался для постной кухни. Меня заинтересовало, что варятся здесь 4 сорта крупы одновременно.
А так как я люблю все новое готовить, решила сварить.
Получилось вкусно и сытно. Теперь частенько балую себя и домашних этими кашками . Подаю их с простеньким салатом.
Ну, не буду больше испытывать ваше терпение и приступаю к работе.
Нам понадобится:
1 ст. перловки
1 ст. дробленой пшеницы
1 ст. риса
1 ст. пшена
3 большие луковицы
4 крупные морковки
3-4 ст. л масла растительного
Соль и специи
Перловку замочить часа на 3-4. Если вы собираетесь готовить крупу в обед, то замочите ее с утра, к 12 она уже набухнет.
Если будете варить дробленые крупы, то замачивать их не надо.
Чистим лук, морковку. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Сегодня я еще решила добавить немного грибов шампиньонов (приблизительно 200 гр.). Порезать их сначала пополам, а потом шайбами
.
Обжариваем лук, добавляем морковь, а затем и грибы. Все хорошо прожариваем и добавляем соль и специи (какие вы любите).
Теперь берем кастрюлю, желательно высокую, кладем первый слой крупы, потом овощи,
и так чередуем,
сверху должны лежать овощи. Заливаем холодной водой по кромку овощей. Я наливаю немного больше, на пол сантиметра, есть гарантия, что точно все проварится. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 20, потом, можно закутать в полотенце и убрать под подушку, пусть стоит и парится дальше. Вот и все готово.
Когда достаешь крупы лопаткой, то получается многослойный пирог, очень красиво и главное, что вкусно .
Ну вот пока была на работе, сын первый слой слопал
Очередность круп не имеет значения, но все же, я кладу первой перловку, она варится дольше всех. А потом остальные крупы, наверху обычно оказывается пшено.
Крупы можно брать любые. Я уже и с гречкой варила и с овсом (его тоже надо замачивать). В общем как подскажет вам ваша фантазия, то и кладите в котел.
Приятного всем аппетита!
А так как я люблю все новое готовить, решила сварить.
Получилось вкусно и сытно. Теперь частенько балую себя и домашних этими кашками . Подаю их с простеньким салатом.
Ну, не буду больше испытывать ваше терпение и приступаю к работе.
Нам понадобится:
- Поделиться
1 ст. перловки
1 ст. дробленой пшеницы
1 ст. риса
1 ст. пшена
3 большие луковицы
4 крупные морковки
3-4 ст. л масла растительного
Соль и специи
Перловку замочить часа на 3-4. Если вы собираетесь готовить крупу в обед, то замочите ее с утра, к 12 она уже набухнет.
Если будете варить дробленые крупы, то замачивать их не надо.
Чистим лук, морковку. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Сегодня я еще решила добавить немного грибов шампиньонов (приблизительно 200 гр.). Порезать их сначала пополам, а потом шайбами
- Поделиться
.
Обжариваем лук, добавляем морковь, а затем и грибы. Все хорошо прожариваем и добавляем соль и специи (какие вы любите).
Теперь берем кастрюлю, желательно высокую, кладем первый слой крупы, потом овощи,
- Поделиться
и так чередуем,
- Поделиться
сверху должны лежать овощи. Заливаем холодной водой по кромку овощей. Я наливаю немного больше, на пол сантиметра, есть гарантия, что точно все проварится. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 20, потом, можно закутать в полотенце и убрать под подушку, пусть стоит и парится дальше. Вот и все готово.
- Поделиться
Когда достаешь крупы лопаткой, то получается многослойный пирог, очень красиво и главное, что вкусно .
Ну вот пока была на работе, сын первый слой слопал
Очередность круп не имеет значения, но все же, я кладу первой перловку, она варится дольше всех. А потом остальные крупы, наверху обычно оказывается пшено.
Крупы можно брать любые. Я уже и с гречкой варила и с овсом (его тоже надо замачивать). В общем как подскажет вам ваша фантазия, то и кладите в котел.
Приятного всем аппетита!
+48 | энчик | 19 комментариев |
Комментарии
моя мама варит обалденную кашу из риса и пшена ! осбенно такие каши вкусны на природе
а если к пшену и рису еще и тыквочку... у меня уже союнки текут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: