Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто любит крупяные каши – все ко мне. Вегетарианцы это и для вас тоже.

Как то в журнале «1000 советов» вычитала этот рецепт, даже уже и не помню, как он называется
. Он рекомендовался для постной кухни. Меня заинтересовало, что варятся здесь 4 сорта крупы одновременно.
А так как я люблю все новое готовить, решила сварить.
Получилось вкусно и сытно. Теперь частенько балую себя и домашних этими кашками . Подаю их с простеньким салатом.
Ну, не буду больше испытывать ваше терпение и приступаю к работе.

Нам понадобится:


1 ст. перловки
1 ст. дробленой пшеницы
1 ст. риса
1 ст. пшена
3 большие луковицы
4 крупные морковки
3-4 ст. л масла растительного
Соль и специи

Перловку замочить часа на 3-4. Если вы собираетесь готовить крупу в обед, то замочите ее с утра, к 12 она уже набухнет.
Если будете варить дробленые крупы, то замачивать их не надо.

Чистим лук, морковку. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Сегодня я еще решила добавить немного грибов шампиньонов (приблизительно 200 гр.). Порезать их сначала пополам, а потом шайбами

.
Обжариваем лук, добавляем морковь, а затем и грибы. Все хорошо прожариваем и добавляем соль и специи (какие вы любите).

Теперь берем кастрюлю, желательно высокую, кладем первый слой крупы, потом овощи,

и так чередуем,

сверху должны лежать овощи. Заливаем холодной водой по кромку овощей. Я наливаю немного больше, на пол сантиметра, есть гарантия, что точно все проварится. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 20, потом, можно закутать в полотенце и убрать под подушку, пусть стоит и парится дальше. Вот и все готово.


Когда достаешь крупы лопаткой, то получается многослойный пирог, очень красиво и главное, что вкусно .

Ну вот пока была на работе, сын первый слой слопал

Очередность круп не имеет значения, но все же, я кладу первой перловку, она варится дольше всех. А потом остальные крупы, наверху обычно оказывается пшено.
Крупы можно брать любые. Я уже и с гречкой варила и с овсом (его тоже надо замачивать). В общем как подскажет вам ваша фантазия, то и кладите в котел.

Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто любит крупяные каши – все ко мне. Вегетарианцы это и для вас тоже.
Тэги: кпупы, каши

Как то в журнале «1000 советов» вычитала этот рецепт, даже уже и не помню, как он называется. Он рекомендовался для постной кухни. Меня заинтересовало, что варятся здесь 4 сорта крупы одновременно.
А так как я люблю все новое готовить, решила сварить.
Получилось вкусно и сытно. Теперь частенько балую себя и домашних этими кашками. Подаю их с простеньким салатом. Читать полностью
 

Комментарии

КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
1 марта 2011 года
+1
интересно,Надо будет попробовать
энчик (автор поста)
1 марта 2011 года
0
попробуйте, не пожалеете .
Anna2
1 марта 2011 года
+1

моя мама варит обалденную кашу из риса и пшена ! осбенно такие каши вкусны на природе
энчик (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
на природе не делала, нет возможноти, а так здорово на костре. ммм... вкуснятина
а если к пшену и рису еще и тыквочку... у меня уже союнки текут
Anna2
2 марта 2011 года
+1
у меня тоже скорее бы уже тепло....
энчик (автор поста)
2 марта 2011 года
+1
капля счастья
1 марта 2011 года
+1
ага.каша Дружба из риса и гречки.тоже ничего..
энчик (автор поста)
1 марта 2011 года
0
вот так и узнаю еще кучу сочетаний круп
Веснянка-Веснушка
2 марта 2011 года
0
Очень люблю каши! Спасибо!
энчик (автор поста)
2 марта 2011 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ
Milayakamilla
2 марта 2011 года
+1
Оригинальный рецепт, спасибо!
энчик (автор поста)
2 марта 2011 года
+1
мне тоже очень понравился у меня дети это каши с майонезом уплетают и еще ротом просят Майонез, конечно, тоже сама делаю
Milayakamilla
2 марта 2011 года
+1
энчик (автор поста)
2 марта 2011 года
+2
спасибо
Никс
3 марта 2011 года
+1
Я знаю, как эта каша называется. Это суворовская каша, судя по каким то историческим источникам. Он ее любил и солдат кормил. Сама не читала, а мне рассказала коллега по работе, и дала под запись рецепт. Правда, я ни разу ее не готовила.
энчик (автор поста)
3 марта 2011 года
+1
приготовь это твоя каша, поверь мне
Никс
4 марта 2011 года
+1
чёй это моя?
энчик (автор поста)
4 марта 2011 года
0
вегетарианская, ты же мясо не ешь
Никс
4 марта 2011 года
+1
а-а-а...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам