Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные сердечки с овощами.

Доброго дня всей стране!
Приготовила куриные сердечки с овощами, хочу поделиться с вами рецептом.

Блюдо с точки зрения эстетики нельзя отнести к праздничным, но, тем не менее, оно очень полезное.
Пищевая ценность куриных сердечек обусловлена содержанием в большом количестве витаминов А и группы В. Также в сердечках содержатся полезные микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, медь, цинк и другие.

Калорийность сердечек ниже, чем у мяса, при этом по содержанию белка они не уступают мясу. Рекомендуется употреблять сердечки людям с низким уровнем гемоглобина, с пониженным иммунитетом, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями нервной системы.



Куриные сердечки – 1 кг
Морковь- 500 г
Лук – 300 г
Соль, специи по вкусу.
Замечу, что кладу очень много моркови и лука, но это дело вкуса, можно уменьшить их количество.

Сердечки очистить от пленок, сосудов, хорошенько промыть, обсушить. Если сердечки с очень большим количеством жира, удалить его. Когда покупаете сердечки, обратите внимание на их внешний вид – не должно быть много жира и кровяных сгустков.

Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть или нарезать любым удобным для вас способом. Я режу длинной соломкой.


Подготовленные сердечки выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарить на сильном огне.


Положить в сковороду лук, потушить сердечки с луком до золотистого цвета.


Добавить морковь, соль, специи для мяса. Я фанат зиры, добавляю ее обязательно в большом количестве.


Перемешать и потушить под крышкой на слабом огне до готовности сердечек и овощей. Если жидкости будет недостаточно, добавить немного горячей воды или бульона.


Готово! Все как я люблю!



Сердечки прекрасно сочетаются с картофелем, макаронами, любыми крупами.
Всем спасибо за просмотр! Удачного дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные сердечки с овощами.
  Доброго дня всей стране!
Приготовила куриные сердечки с овощами, хочу поделиться с вами рецептом.
Блюдо с точки зрения эстетики нельзя отнести к праздничным, но, тем не менее, оно очень полезное.
Пищевая ценность куриных сердечек обусловлена содержанием в большом количестве витаминов А и группы В. Читать полностью
 

Комментарии

вишневая леди я
26 октября 2015 года
+1
У вас все так вкусно смотрится
Lanna_08 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
Спасибо большое! Это реально вкусно!!
mommi
26 октября 2015 года
+1
Ну почему не праздничное, выглядит очень даже аппетитно и привлекательно! Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Ага, объясните это моим детям! Ни печенку, ни сердечки на дух не переносят!
tatianasabitova 2010
26 октября 2015 года
0
А я не умею готовить сердечки.....они у меня все время получаются жёсткие, вроде и жарю и тушу долго, видно сердечки это не моё блюдо....Хотя от многих знаю что они очень вкусные. У вас так красиво и вкусно, что захотелось прям опять попробовать.....а вдруг получатся....
Lanna_08 (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Сердечная мышца она сама по себе плотная, сердечки не получатся как мясо рыхлыми, но мне это нравится.
Можно сердечки разрезать на несколько частей, быстрее приготовятся.
tusya909
27 октября 2015 года
0
Вкусняшкаааааа, спасибо за рецепт и фото, ооочень аппетитно, хочу, хочу, хочу.
Lanna_08 (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Спасибо!
Фото меня тоже радуют.У меня теперь свой фотоаппарат неплохой, а то все приходилось детей упрашивать.
Виктория1402
27 октября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Варашка
27 октября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
27 октября 2015 года
0
tusya909
27 октября 2015 года
0
Сегодня купила сердечки и сделала как рекомендовали, вместо зиры положила аджику кавказскую, вкуснооооо. Спасибочки вам.
Lanna_08 (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Очень приятно заразить!!!!
nadiya15
4 декабря 2015 года
+1
Светочка я с Вами навсегда!! !Приготовила это блюдо-ооочень вкусно.Так что буду к Вам частенько заходить подсматривать (если Вы ,конечно,не против)
Lanna_08 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Заходите. заходите. Готовить люблю, не боюсь импровизаций, этакий кулинарный авантюрист. Рецептов в планах еще много.
nadiya15
4 декабря 2015 года
+1
Люблю таких людей как Вы!!!!!!Уже присмотрела пиццу из батона
Lanna_08 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Спасибо большое!!!
Я вам еще картошечку с курицей очень рекомендую, это ооооочень вкусно.
nadiya15
4 декабря 2015 года
0
Я уже запланировала ее на Новый год .Она на фото уже вкусная
Lanna_08 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Это мое дежурное блюдо на новый год. Готовлю лоточек, в праздничные дни обязательно появятся какие-нибудь незапланированные гости, а у меня в холодильнике палочка-выручалочка.Вся прелесть этого блюда - лежит в холодильнике неделю. и все равно остается вкусной.
nadiya15
4 декабря 2015 года
+1
Вот это дело.Моя семья такое любит.Особенно муж.Ему хочется шото новое,вкусненькое А потом говорит-растолстел.
наталлочка
8 ноября 2016 года
0
а я в конце добавляю еще сметанку и потушить минуток 5-7.
Lanna_08 (автор поста)
8 ноября 2016 года
0
Сметанка или сливки никогда не помешают!!! Это как кашу маслом - не испортить!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам