Куриные сердечки с овощами.
Доброго дня всей стране!
Приготовила куриные сердечки с овощами, хочу поделиться с вами рецептом.
Блюдо с точки зрения эстетики нельзя отнести к праздничным, но, тем не менее, оно очень полезное.
Пищевая ценность куриных сердечек обусловлена содержанием в большом количестве витаминов А и группы В. Также в сердечках содержатся полезные микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, медь, цинк и другие.
Калорийность сердечек ниже, чем у мяса, при этом по содержанию белка они не уступают мясу. Рекомендуется употреблять сердечки людям с низким уровнем гемоглобина, с пониженным иммунитетом, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями нервной системы.
Куриные сердечки – 1 кг
Морковь- 500 г
Лук – 300 г
Соль, специи по вкусу.
Замечу, что кладу очень много моркови и лука, но это дело вкуса, можно уменьшить их количество.
Сердечки очистить от пленок, сосудов, хорошенько промыть, обсушить. Если сердечки с очень большим количеством жира, удалить его. Когда покупаете сердечки, обратите внимание на их внешний вид – не должно быть много жира и кровяных сгустков.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть или нарезать любым удобным для вас способом. Я режу длинной соломкой.
Подготовленные сердечки выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарить на сильном огне.
Положить в сковороду лук, потушить сердечки с луком до золотистого цвета.
Добавить морковь, соль, специи для мяса. Я фанат зиры, добавляю ее обязательно в большом количестве.
Перемешать и потушить под крышкой на слабом огне до готовности сердечек и овощей. Если жидкости будет недостаточно, добавить немного горячей воды или бульона.
Готово! Все как я люблю!
Сердечки прекрасно сочетаются с картофелем, макаронами, любыми крупами.
Всем спасибо за просмотр! Удачного дня!
Приготовила куриные сердечки с овощами, хочу поделиться с вами рецептом.
Блюдо с точки зрения эстетики нельзя отнести к праздничным, но, тем не менее, оно очень полезное.
Пищевая ценность куриных сердечек обусловлена содержанием в большом количестве витаминов А и группы В. Также в сердечках содержатся полезные микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, медь, цинк и другие.
Калорийность сердечек ниже, чем у мяса, при этом по содержанию белка они не уступают мясу. Рекомендуется употреблять сердечки людям с низким уровнем гемоглобина, с пониженным иммунитетом, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями нервной системы.
Куриные сердечки – 1 кг
Морковь- 500 г
Лук – 300 г
Соль, специи по вкусу.
Замечу, что кладу очень много моркови и лука, но это дело вкуса, можно уменьшить их количество.
Сердечки очистить от пленок, сосудов, хорошенько промыть, обсушить. Если сердечки с очень большим количеством жира, удалить его. Когда покупаете сердечки, обратите внимание на их внешний вид – не должно быть много жира и кровяных сгустков.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть или нарезать любым удобным для вас способом. Я режу длинной соломкой.
Подготовленные сердечки выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарить на сильном огне.
Положить в сковороду лук, потушить сердечки с луком до золотистого цвета.
- Поделиться
Добавить морковь, соль, специи для мяса. Я фанат зиры, добавляю ее обязательно в большом количестве.
Перемешать и потушить под крышкой на слабом огне до готовности сердечек и овощей. Если жидкости будет недостаточно, добавить немного горячей воды или бульона.
- Поделиться
Готово! Все как я люблю!
- Поделиться
- Поделиться
Сердечки прекрасно сочетаются с картофелем, макаронами, любыми крупами.
Всем спасибо за просмотр! Удачного дня!
Комментарии
Можно сердечки разрезать на несколько частей, быстрее приготовятся.
Фото меня тоже радуют.У меня теперь свой фотоаппарат неплохой, а то все приходилось детей упрашивать.
Я вам еще картошечку с курицей очень рекомендую, это ооооочень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: