Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный сок

Тыкв у меня в этом году уродилось много - я уже об этом писала, и фотки показывала - сколько их у меня моих красавиц! Тыквы хранятся хорошо (конечно при наличии места для хранения - чего у нас по чему то вечно не хватает!) Но в этом году у меня такой проблемы не стоит! Я нашла прекрасный способ переработки - делаю из нее тыквенный сок! И надо сказать такая вкуснотень выходит! Я так подсела на этот сок - пила и пила бы его! Прям тыквенный алкоголик какой то! И делать его просто! Но конечно по времени довольно таки не быстро! Так как тыквы спелые, кожица у них плотная и чистить ее довольно таки не просто. Но я уверяю вас - это все пустяки по сравнению с удовольствием полученным от конечного продукта!
Вот они мои красавицы!


А вот и сам рецепт!
берем тыкву, разрезаем, очищаем от семян, внутренние волокна можно оставить для густоты сока. Очищаем верхнюю кожицу и нарезаем кусочками не крупными 3х3 или 2х2 - кто как сможет! Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыть кусочки, ну можно на сантиметрик выше поверхности нарезки. Варим как закипит 8-10 минут, снимаем, остужаем, что бы рука терпела и протираем - у кого что есть - можно через сито - но по собственному опыту скажу - надо сито брать с довольно таки крупными ячейками, иначе очень трудно идет этот процесс, можно просто через дуршлаг, если у него мелкие дырочки, а можно погружным блендором перебить.

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Как вы уже поняли - сок получится с мякотью. Кто любит погуще можно оставить так, а кто любит сок пожиже - добавьте кипяченой воды. Теперь на три литра сока добавляем сок одного апельсина, 100- 150 гр сахара - все зависит от сладости тыквы, 2 ч ложки лимонной кислоты. Кипятим 8-10 минут, разливаем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубку до полного остывания!
Ну это очень вкусно и полезно!

Я в одну партию сока еще добавила тертую цедру апельсина - еще более насыщенный вкус! так что у меня сок получился на любой вкус! Приглашаю на сокопитие!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный сок
Тэги: сок, тыква

  Тыкв у меня в этом году уродилось много - я уже об этом писала, и фотки показывала - сколько их у меня моих красавиц! Тыквы хранятся хорошо (конечно при наличии места для хранения - чего у нас по чему то вечно не хватает!) Но в этом году у меня такой проблемы не стоит! Я нашла прекрасный способ переработки - делаю из нее тыквенный сок! И надо сказать такая вкуснотень выходит! Читать полностью
 

Комментарии

sssvetohek
20 октября 2015 года
0
Здорово! Очень люблю тыквенный сок.
Жилюева (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Ну и конечно можно сварить, раз любите! Даже нужно!
wenera1
20 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт,надо попробовать сварить,а через соковыжималку если сок отжать?
Жилюева (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Будет без мякоти сок! Кто какой любит! Зато побыстрее - не надо протирать через сито!
Ляхова Елена
20 октября 2015 года
0
Класс, очень люблю тыквенный сок, который в 3-х литровых банках продается, но по вашему рецепту должен даже вкуснее получиться.
Жилюева (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Да, вкуснее получается чем в банках!
trevko
20 октября 2015 года
0
Очень интересно! Спасибо за чудесный рецепт) Заберу в избранное
Жилюева (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!
все пройдет
20 октября 2015 года
0
Спасибо за надежду! Дело в том, что в прошлом году через соковыжималку прогнала массу тыквенного сока, вскипятила его, разлила в стер. банки, закрутила. А через неделю вся эта братия взорвалась. Теперь есть надежда, что больше такого не приключится.
Жилюева (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Нужно было хотябы лимонной кислоты и сахара немножко добавить! Жалко когда такие труды пропадают! Пусть на этот раз все получится!
Mav-ra
20 октября 2015 года
0
Тыква с морковкой через соковарку изумительно получается, а из мякоти - "конфетки "Угадайка"
Жилюева (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Я пробовала с морковным соком и с яблочным делала, вкусно - спору нет! Но мне больше всего понравился вот такой сок с мякотью!
blasya
20 октября 2015 года
0
Я прямо в кастрюле проваренную тыкву измельчаю блендером. Вжик и готово! Только сегодня варила. А еще открою страшную тайну: мне лениво его купорить, поэтому тыкву режу кубиками, замораживаю, а потом варю сок, когда хочу.
Жилюева (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Я и говорю - кто как приспособится - можно и погружным блендером. Тыква очень хорошо лежит в помещении - можно даже и не замораживать - и среди зимы варить такой сок!
blasya
20 октября 2015 года
0
Людмила Проноза
20 октября 2015 года
+1
прекрасный тыквенный сок!..
в моей семье тоже пару лет назад все подсели на него, благодаря Гарри Поттеру)))
Оказывается, в этом произведении все герои пьют тыквенный сок)))
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
+1
Вот спасибо что напомнили! Наверно не зря они его пьют! Понимают что полезно! Ну и мы будем пить такой полезный продукт!
Адамовна Людмила
20 октября 2015 года
+1
Вот час назад закрыла 2 3-х литровые банки. На 1 банку ушло примерно1,5 кг. тыквы без кожуры. Кожуру легко чистить овощечисткой. Протерла комбайном на терке, туда же запустила 0,5 апельсина, залила 1 л. воды, бросила апельсиновых корок, довела до кипения, прокипятила 10 минут. Выбросила апельсиновые корки, они были для запаха. Добавила 400 гр. сахара, 1/2 чайной ложки лим.кислоты, 1/2 чайной ложки корицы. Все протерла погружным блендером. Прокипятила 15 минут и в стерилизованную 3 х литровую банку закатала. На вкус понравилось, хотелось бы чтобы не взорвались. Еще делала вчера пюре из тыквы. Тыкву большими кусками с кожурой запекла в духовке минут 40. Отделила кожуру, мякоть пробила блендером, добавила сахар, лим.кислоту, корицу разложила в стерилизованные банки 0,5 литра и поставила стерилизовать в микроволновку на мах мощность на 20 минут. Закатала. Посмотрю как будут себя вести. Тыквы полно, только банки заполняй.
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Будет стоять - однозначно! Раз и сахар и лимонная кислота добавлена, это уже гарантия сохранности. Корица тоже очень вкусная добавка, но тут на любителя. Мне одна девушка рассказывала что обожает тыквенный сок с яблочным уксусом - необыкновенно вкусно для неё - и я ей верю!
ЛюдмилаН-ск
21 октября 2015 года
+1
еще вкуснее тыквенный сок получается с курагой. на 5 литров сока тыквы почти 1 кг кураги. курагу замочить, отварить, добавить в тыкву когда будете ее взбивать блендером. готовый сок не отличить от абрикосового.
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Наверно тут получается так - что добавляешь то в итоге и получаешь. Добавил апельсин - получил апельсиновый сок, добавил кураги - абрикосовый сок, добавил яблоки - яблочный сок. Так это ж здорово! Сколько разных вкусов можно получить! И полезность увеличить за счёт тыквы!
ЛюдмилаН-ск
21 октября 2015 года
0
все верно очень неплохо получается и с грушами
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Вот ещё один вариант!
dok-mai
21 октября 2015 года
0
Ух, ты! Как наверное вкусно! Вооот! Вы его готовите с мякотью, варите. А я думала сунуть тыкву в соковыжималку. Попробую теперь и так , и эдак. Спасибо большое! А какие у вас тыквы на фото! Всякие и разные!
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
+1
А можно и с мякотью вот так или через соковыжималку без мякоти - я уверена тоже будет вкусно! А тыкв у меня в этом году много уродилось! 19 штук собрала!
dok-mai
21 октября 2015 года
0
ОГО! 19 штук - это здорово! Их же хранить можно, а зимой и в кашу, и суп пюре, и другое - всяко-разно.
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Вот вот! Правда пока часть сложила на кухне под столом кухонным - все удивляются! Смеха столько! Ни разу у меня такого ни кто не видел! Но за то под рукой всегда! Уже и кашу варила и запекала в духовке! И надеюсь ещё на долго хватит!
Дюдюка Барбидонская Я
21 октября 2015 года
0
Надо сгонять на рынок,прикупить одну на пробу,когда еще я смогу свои рОстить...
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
В магнитах у нас продают по 30 руб за кг хорошие тыквы, у вас теперь тоже есть. Из 3 кг тыквы литра4-5 получится сока. Вот и попробуй!
Дюдюка Барбидонская Я
21 октября 2015 года
0
Ну можно и магнитовскую попробовать
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Да она не плохая вроде, девочки с работы брали.
Дюдюка Барбидонская Я
21 октября 2015 года
0
Да кто ж ее знает,это как попадешь....
Альбина Chelny
21 октября 2015 года
0
В этом году в первый раз делала тыквеный сок по такому же рецепту. Банки еще не открывала, не пробовала, надеюсь вкусно получилось.
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
А я два раза делала и оба раза оставляла по 2 литра и все выпивала с удовольствием! Понравился очень!
Альбина Chelny
21 октября 2015 года
0
надеюсь. и у меня получилось )))
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
А вы что совсем не оставили покушать? Вот это терпение!
Альбина Chelny
21 октября 2015 года
0
Не-а, в ожидании зимы- витаминчики пить ))))Вот на яблочный уже поглядываю, на днях открою-не выдержу
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
А мне этот больше яблочного понравился, от яблочного как то на желудке тяжеловато - я уж и разводила его, всё равно дискомфорт. Кислотность в меня повышена - наверно от этого и такие ощущения.
Альбина Chelny
21 октября 2015 года
0
Я люблю и такой и такой. А то, что он 100% натуральный - так от этого еще приятнее пить
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
На счёт приятности - вы правы!
kisuha
21 октября 2015 года
0
Ой, как же я люблю, обожаю тыквенный сок! Люблю очень
Правда, домашний не делала)) Нет соковарки и соковыжималки
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
И я без этих приспособлений его делаю! Я через дуршлаг протерла и все! Замечательный сок получился!
Sisi
21 октября 2015 года
0
Мне тоже нравится тыквенный сок. Делаю его немного по-другому. Варю из замороженной ягоды компот (малина, смородина, черноплодка - по настроению, но больше всего нравится облепиха): на 3,5л воды примерно с пол-литровую банку ягоды, стакан сахара и около 1ч.л. лимонки. Тыкву (около 1-1,2кг) крупными кусками варю в мульте в режиме "суп". Затем очищаю ее и протираю блендером. Компот процеживаю горячим, довожу до кипения и опускаю в него протертую тыкву. Вновь довожу до кипения. Обычно тыква норовит опуститься на дно и пригореть. А когда ягодный компот горячий, то она не успевает испортить мои труды ))).
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Надо же - ни разу такой способ даже не слышала. И что он дает ? Какой вкус получается? А ни чего что цвет совсем не тыквенный будет?
Sisi
21 октября 2015 года
0
Скуснааа!
Мне как-то апельсинчик дает резковатый аромат (или, может, уже надоел - делала с ним варенье из крыжовника, той же тыквы, напиток). А здесь аромат тоньше и вкус получается оригинальным. Ягоды дают дополнительную кислинку. Цвет напитка они практически не меняют.
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Очень интересно! Жаль что ягод уже нет когда тыквы зреют - только черноплодка. А иных столько не наморозила - что бы не жалко было в такой напиток добавлять! Я не много морожу, и в основном их с йогуртом или творогом ем....
Sisi
21 октября 2015 года
+1
А я в этом году варенья очень мало сварила, зато наморозила ягоды ого-го сколько. Лодырь я.
Жилюева (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Я морожу очень много овощи - вся морозильная камера забита, а ягоды грибы немножко! Кому чего больше требуется....
Людмила Проноза
24 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Sisi
А я в этом году варенья очень мало сварила, зато наморозила ягоды ого-го сколько. Лодырь я.

↑   Перейти к этому комментарию
ничего не лодырь, я тоже так делаю)))

а потом варю варенье из замороженной малины в нужный момент, на низких температурах, и получается свеженькое варенье посреди зимы)))
аромат малинки по всей квартире в зимний день!
Sisi
24 октября 2015 года
+1
Людмила Проноза
24 октября 2015 года
+2
а вы знаете, что интересно: в моём рецепте кусочки тыквы перемалываются вместе с тыквенными косточками!..

Называется "Напиток долголетия", мне очень нравится!

Перемалывается 150 г очищенной тыквы вместе с лимоном (без цедры и косточек), половинкой яблока или с бананом, потом добавляется 70 г сахара или меда и разбавляется 500 -800 мл воды.

это не для закрывания на зиму, а для употребления сразу, как сделали)

но для этого нужен мощный комбайн, типа термомикса.
alpronoza
24 октября 2015 года
+1
обожаю этот сок!
вкусняшка!)
Жилюева (автор поста)
24 октября 2015 года
+1
Очень вкусно!
Жилюева (автор поста)
24 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
а вы знаете, что интересно: в моём рецепте кусочки тыквы перемалываются вместе с тыквенными косточками!..

Называется "Напиток долголетия", мне очень нравится!

Перемалывается 150 г очищенной тыквы вместе с лимоном (без цедры и косточек), половинкой яблока или с бананом, потом добавляется 70 г сахара или меда и разбавляется 500 -800 мл воды.

это не для закрывания на зиму, а для употребления сразу, как сделали)

но для этого нужен мощный комбайн, типа термомикса.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такого нет комбайна, а обычным блендером так мелко не перемелешь что бы зернышки не чувствовались! Ведь чем спелее тыква тем вкуснее сок, а зернышки - вернее оболочка на них все тверже! Как то не хочется шелуху пить!
Людмила Проноза
24 октября 2015 года
+1
да, нужно хорошо перемолоть)
а в принципе, в этом рецепте перемалываются не сухие семечки, а прямо из мякоти, мягкие сырые, - поверьте, они перемалываются отлично!..
но вот обычным блендером, право, не пробовала...
этот рецепт у меня в книге рецептов для термомикса)
Жилюева (автор поста)
24 октября 2015 года
+1
Да я конечно же вам верю! Но техники такой у меня нет и не предвидется пока! Будем без семян протирать или блендором перебивать!
Sisi
24 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
а вы знаете, что интересно: в моём рецепте кусочки тыквы перемалываются вместе с тыквенными косточками!..

Называется "Напиток долголетия", мне очень нравится!

Перемалывается 150 г очищенной тыквы вместе с лимоном (без цедры и косточек), половинкой яблока или с бананом, потом добавляется 70 г сахара или меда и разбавляется 500 -800 мл воды.

это не для закрывания на зиму, а для употребления сразу, как сделали)

но для этого нужен мощный комбайн, типа термомикса.

↑   Перейти к этому комментарию
А тыква сырая?
Людмила Проноза
24 октября 2015 года
+1
конечно!.. прямо режу тыкву на круглые дольки, середину не чищу, только кору по кругу)
tango210970
28 ноября 2015 года
0
Попробуйте не закатывать, а выжать на соковыжималке, свежий сок очень вкусен. Тыква ведь всю зиму есть в продаже.
Ольга Загудаева
12 декабря 2015 года
0
Я уже давно такой напиток делаю. Очень вкусно. Только я апельсинов больше использую и вместо лимонной кислоты - сок лимонов. А в этом году еще и так сделала. Здесь же в СМ увидела рецепт. Очень вкусно. https://www.stranamam.ru/post/7310233/
Жилюева (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
Спасибо за ссылку, тоже наверно вкусно, там вкус кураги наверно преобладает, здесь - апельсинов. Когда цедру добавляешь очень насыщенный вкус получается!
Ольга Загудаева
13 декабря 2015 года
0
По-моему, вкус тыквы преобладает во всех вариантах
Жилюева (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
Если бы тыква преобладала - все бы делали по одному рецепту, а то все по разному делают. Кому какой вкус нравится то и добавляют. И тыква как бы подстраивается сочетается с новым вкусом.
Ольга Загудаева
13 декабря 2015 года
0
Ну а рецепт разный чтобы сочетать добавки. Но чтобы апельсин преобладал - нужно половину от объема добавить. У тыквы очень специфический вкус. Можно его оттенить, но не перебить. Ну это мое мнение и вкусовые ощущения.
Жилюева (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
Ох, а я вчера напарила половину большой тыквы в утятнице, кусочками нарезала почистила, сахаром посыпала и под крышкой на медленном огне больше часа - ой и вкусно получилось! С таким удовольствием сегодня кушаем! Прелесть!
Ольга Загудаева
14 декабря 2015 года
0
А представляете, я тыкву начала есть уже во взрослом возрасте. Помню, бабушка напарит - а я говорю: Как ты такое ешь? А спустя много лет - вот как-то захотелось и с тех пор очень люблю тыкву. А у меня ведь тоже тыква лежит. Нужно запечь. Сегодня день был посвящен пицце и плюшкам. А вот завтра, наверное, запеку тыкву. Я ведь много собирала рецептов с тыквой. Только мои домочадцы, как и я когда-то не разделяют любовь к тыкве. А мне хочется сделать вот по такому рецепту. Но я ведь не осилю столько съесть. Нужно ма-а -аленькую тыковку.


Тыква фаршированная с черносливом. (Из интернета)
Чтобы нафаршировать тыкву черносливом необходимо:
Одна тыква средних размеров, 250 г риса, 250 г масла, 200 г чернослива, 100 г изюма,
полкило яблок, сахарный песок, корица.

Тыкву промыть, срезать сверху кусок ("купол"), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину.
Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки.
Яблоки нарезать ровными дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу,
измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву,
накрыть тыкву отрезанной верхней частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень
и запекать на среднем огне в духовке.
Готовую тыкву подавать к обеденному столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.

Только мякоть не удалять. Это мое мнение.
Жилюева (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1
Я тоже думаю мякоть ни в коем случае не удалять, самое ценное в нем это и есть мякоть тыквы.
Надо же совпадение! У нас вчера тоже плюшки были!
Ольга Загудаева
14 декабря 2015 года
0
Жилюева (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1
Я прошлый раз запекала с такой начинкой : яблоки, изюм, курага. Но честно сказать за полтора часа которые мечется тыква яблоки слишком перепеченые оказались....
Ольга Загудаева
14 декабря 2015 года
0
Я хочу сделать без яблок. С рисом, курагой и изюмом.
Жилюева (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1
Яблоки свой приятный привкус дают конечно, нежный такой получается. Я ещё немного сахара добавляла.
Ольга Загудаева
14 декабря 2015 года
0
Посмотрела, где Вы живете. Проезжаем через Рассказово, когда ездим в Турки Саратовской. Раньше жили в Турках, в Рассказаво ездили за тулупами. Не я, конечно, но многие ездили.
Жилюева (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1
Ну вот как следующий раз поедете - заезжайте! Теперь у вас и здесь знакомые есть! К нам многие за носками, варежками или пряжей едут! А в последнее время и за трикотажем - у нас 14 официально открытых трикотажных цехов! Представляете сколько у нас трикотажа в городе?
Ольга Загудаева
14 декабря 2015 года
0
Спасибо за приглашение.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам