Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)

Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс)))


Я, конечно же, переписала рецептик в тетрадочку) Ведь раньше такие журналы, как незабвенные "Работница" и "Крестьянка", заменяли нам, молодым хозяйкам, и кулинарные книги, и мастер-классы от шеф-поваров, и тем более интернет)))))

Сухарики любит вся моя семья, и с тех пор я их так и готовлю, спасибо той женщине, имя которой я даже не записала...


К слову, подписаться на эти журналы было проблемой: на организацию выделялось всего несколько экземпляров, и можно было выбрать либо "Работницу", либо "Крестьянку" )
Я умудрялась подписываться на оба, - муж в своей организации брал один журнал, а я в своей - другой)))

Готовить, вязать, рукодельничать, ремонтировать квартиру, воспитывать детей - мы всё учились по этим журналам)))
А еще был, да и сейчас есть, замечательный журнал "Наука и жизнь", по нему научилась плести макраме, и вязанные модели там тоже были замечательные)

В общем, эти журналы и были настоящей Страной Мам в печатном варианте)))
Это был небольшой оффтоп, сорри)

Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам.

Итак, всё по порядку. Режем хлеб как обычно на сухарики:



Затем тоже как обычно выкладываем их на противень, застеленный промасленной (!) бумагой, и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут:


А сами, не теряя времени, готовим "заправку": берем любимые специи, примерно 1,5 ст. ложки, и в чашечке заливаем из горячей водой, ок. 50 г.
Я беру соль, куркуму, паприку, карри и любые специи для курочки или мяса:



Открываем через 10 мин. духовку, выдвигаем осторожно горячий противень и кисточкой аккуратно брызгаем на сухарики полученным раствором специй, используя весь раствор.
Вот наши сухарики после "бани":


Закрываем опять духовку и досушиваем сухарики минут на 10-15, следя за тем, чтобы не сгорели)
Температуру можно снизить до 180°.

Секрет той женщины был именно в том, чтобы побрызгать сухарики в середине готовки соленой водичкой . Я добавила от себя специи.

Знаю, что многие делают подобные сухарики, предварительно обработав их ещё в "сыром" виде специями с чесноком, но там надо использовать растительное масло, и сухарики получаются более жирными и калорийными. Да и запах чеснока не всегда уместен )
Тут же - только водичка))))

Вот и результат:



После первого раза вы поймёте, что ещё хочется вам добавить в состав специй: может быть, ещё соли, перца, или вообще, увеличить кол-во раствора и специй.

Их можно просто "хрумать", а можно подать к борщу или супчику, особенно к супу-пюре по-европейски)
У меня просто аппетитный супчик с сухариками:


Хранить сухарики можно в закрытых баночках, застелив дно салфеткой:



Девочки, если вы знакомы уже с таким рецептом, не обижайтесь и не ругайтесь, выставила его потому, что подобного с "побрызгать водичкой" пока не встретилось в СМ.
Всем здоровья и кулинарных свершений!!!)))


P.S. не нашла подходящей рубрики, корме "салаты, закуски" Ну, это же закуска?..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)
  Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс))) Читать полностью
 

Комментарии

lenchik0782
19 октября 2015 года
+2
Спасибо,обязательно попробую приготовить!
аксинья78
19 октября 2015 года
+1
сегодня такие готовила,только я маслом с приправами сбрызгиваю-вот и кириешки домашние
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+2
здорово! и полезней, чем магазинные!...
профиль удалён удалённого пользователя
22 октября 2015 года
+1
Аггеликуля
20 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий аксинья78
сегодня такие готовила,только я маслом с приправами сбрызгиваю-вот и кириешки домашние

↑   Перейти к этому комментарию
а я не сбрызгиваю- а прям их поливаю масляно-чесночным раствором и потом перемешиваю руками прям на противне. Правда- во время жарки запах чеснока немного не айс- но зато потом сухарики прям...ням-ням. Но я, помимо супа их еще в салаты добавляю. Ну как крутоны http://povar.ru/recipes/krutony-4447.html#close
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+2
тоже классная идея, я просто хотела снизить жирность конечного продукта, поэтому обратила внимание на рецепт с "водичкой")))

а в салаты добавлять сухарики - это супер-идея!.. я даже в простой помидорно-огуречный салат тоже их добавляю!)
Аггеликуля
20 октября 2015 года
+1
лучше в более "сухие" салаты. например с салатовыми листьями, капустой, шпинатом или просто огурцами Думаю от помидор они быстро размякнут и будет кеся-меся..
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
а вы знаете, если добавлять сухарики в такой салат перед подачей - ничего не размокнет)))
мы же любим макать хлебушек в оставшуюся заправку для салата?) ну, по крайней мере, я)))

я была удивлена, когда рецепт этого помидорного салат с сухариками в каком-то из этих журналов назвали "Русским" и автор (мужчина) сказал, что под таким названием он с ним познакомился в Америке)))
Аггеликуля
20 октября 2015 года
+1
в Греции такой салат (только с кусочком феты)называют "Греческим"(уже вывели в мировой бренд-даже в мак дональдсе появился Грик салат) А Русским в Греции называют оливье Но это такая пародия на оливье что просто ужас Ну во покрошите в литр майонеза 1 картошину, 1 огурец и 1 морковку и..вуаля- русский салат готов..Жаль нет тошниловского смайлика как в скайпе, а то бы вставила аж три раза!
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
mila kumanova 85
22 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Аггеликуля
в Греции такой салат (только с кусочком феты)называют "Греческим"(уже вывели в мировой бренд-даже в мак дональдсе появился Грик салат) А Русским в Греции называют оливье Но это такая пародия на оливье что просто ужас Ну во покрошите в литр майонеза 1 картошину, 1 огурец и 1 морковку и..вуаля- русский салат готов..Жаль нет тошниловского смайлика как в скайпе, а то бы вставила аж три раза!

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не тошнило- не надо обжиратся.
Аггеликуля
22 октября 2015 года
+2
mila kumanova 85 пишет:
не надо обжиратся.
тошнит не от обжорства, а от массы майонеза Получается не салат с майонезом, а майонез с салатом..Попробовала пару раз и больше желания нет Не зря моя греческая родня требуют от меня готовить оливье по-нашему, хотя поначалу офигевали что в салат можно добавлять яйцо и колбасу.Наверное и не решились бы попробовать(греки неохотно пробуют незнакомую еду) если бы мой муж не расхваливал бы. Так же греческий муж тащится от окрошки- но без заливки, просто как салат с майонезомЯ еще туда добавляю салатовых листьев и шпината..
Kipris
2 ноября 2015 года
+1
А Вы знаете, я уже не раз встречала людей, которые практически все салаты топят а майонезе. Помню, салат с креветками у знакомой. Так креветки просто плавали в майонезе!!Это видимо на любителя, хотя лично мне, это тоже не очень.
Аггеликуля
2 ноября 2015 года
+1
ну это у нас такая культура потребления СНГвская. Я когда приезжаю с греции в отпуск- сама офигеваю сколько мои дети едят майонеза, из холодильника не выводится. Тут же я его беру 1-2 раза в год для оливье и селедки под шубой. Но не забывайте что в Греции овощи круглый год и дешевое оливковое масло- им не надо изощряться в приготовлении чего-то уникального. А у нас консервацией гостей не удивишь, а готовить сложные соусы- дело дороговатое. А майонез и дешево и сердито.. Кстати- я у греков подсмотрела что много куда свою фету тычут в закуски. У нас общепринято творог в сладком виде. У них же- в соленом И так это все классно и не избито идет.. Вот прогуглите мазюкалку ТИРОКАФТЕРИ вполне можно самой делать для закусочных бутербродиков из доступного творога . А если еще перчики проколоть вилкой и просто запечь в духовке(можно на решетке ) и потом нафаршировать этом острым творожком- это закуска прям невероятная. А моя любовь- соус к мясу Дзандзики А к рыбе- скордалья!! Это ж просто праздник желудка какой-то Эти мазюкалки я ем просто с хлебом. И никакого майонеза не надо. Все мои греческие слова можете прогуглитьи почитать рецепты Авесь что-то понравится..
Людмила Проноза (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
спасибо большое, столько интересного!!! и вкусного!!!
LetaMorozova
20 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
тоже классная идея, я просто хотела снизить жирность конечного продукта, поэтому обратила внимание на рецепт с "водичкой")))

а в салаты добавлять сухарики - это супер-идея!.. я даже в простой помидорно-огуречный салат тоже их добавляю!)

↑   Перейти к этому комментарию
Если нужно, чтоб аромат и вкус чеснока был не сильно агессивным можно побрызгать или смазать кисточкой чесночным маслом. Просто берете масло (оливковое или подсолнечное), наливаете в емкость, выдавливаете туда чеснок и даете минут 30 настояться , можно и подольше. Чеснок убрать, так, чтобы осталось только маслице , потом подсолить и брызгать на сухарики или кисточкий пройтись. Я предпочитаю обрабатывать полуготовые, т.е. уже малость подсушенные в духовке или микроволновке. Получается не очень жирно и аромат чесночный легкий, а не назойливый. А может и водичку так можно подчесночить.. не знаю - не пробовала). Можно, кстати, туда же в масло к чесноку острого красного перчика покрошить и так же потом убрать. И будут острые чесночные сухарики )
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
отличная идея!..
в том и хорош этот рецепт, что даёт волю фантазии - недаром сухарики выпускаются с разными вкусами, вот и дома тоже можно добавлять специи по своему вкусу)))

а насчет чесночной водички - так тоже есть такая!)))
я, например, когда жарю перцы, потом перед подачей обмакаю их именно в чесночно-соленую водичку: пару зубочков чеснока, соли по вкусу и буквально пару столовых ложек воды, вот такая получается заправка на воде))), ведь перец и так жирноват после обжарки на растительном масле)))
Мэйсон
19 октября 2015 года
+1
Вкусно то как! спасибо!
Permanenta
19 октября 2015 года
+3
Виливока
19 октября 2015 года
+2
Отличный рецептик, утащила кв копилочку! Спасибо, обязательно попробую приготовить сухарики именно так!
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
спасибо огромное за внимание к рецепту!)
Лягух
19 октября 2015 года
+1
Спасибо Вам за рецепт. Сегодня же попробую
Leakiri
19 октября 2015 года
+1
отлчный рецепт, правда года три назад делала практически также. практически готовые сухарики сбрызгивала чесночной водой (раздавленный чеснок разбавла водичкой) и досушивала в остывающей духовке.
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
тоже классный вариант для любителей чесночка)
панамка-оксанка
19 октября 2015 года
+1
Сухарики супер особенно идея с водичкой тоже сделаю А вот про журналы тоже вспомнила,у папы было столько наука и жизнь,много лет выписывал и собирал их все,они до сих пор еще живы
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
о, эти архивы бесценны!.. Недавно искала одно описание вязания рукавичек на двух спицах, которое начиналось словами "Набрать 49 петель..." и было списано из Работницы или Крестьянки, так поверите, Гугл оказался беспомощным...)))
Пришлось переворачивать свои архивы, но, к сож., нашла только свои каракули, по которым придется восстанавливать описание)
панамка-оксанка
20 октября 2015 года
+1
Людмила Проноза пишет:
о, эти архивы бесценны!
Согласна на 100%
Бланка-М
19 октября 2015 года
+1
Надо попробовать
Ник мой
19 октября 2015 года
+1
Вкусненько. а рецепт супчика?
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+7
ой, да самый простой пролетарский супчик , как и вы готовите)))
когда бульона нет - добавляю в зажарку кусочки сосисек, вот и всё)
yu 82
19 октября 2015 года
+1
Спасибо за секретик с водичкой, обязательно попробую, обычно с маслом и приправами делала. А журналы такие я помню, мама выписывала. До сих пор подшивка с рукоделием и рецептами у нее хранится.
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
да, в тех подшивочках столько сокровищ имеется, что даже Гугл не знает))))
ольга sev
19 октября 2015 года
+1
Какая вкуснятинка Спасибо
Vada
19 октября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт. Такое впервые слышу "побрызгать водичкой ". Надо попробовать.
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
не просто водичкой))) хотя бы с солью) , а специи - по вкусу)))
Cathy
19 октября 2015 года
+1
Утаскиваю...я из вашей песочницы и дома заветная папочка с журнальными вырезками имеется...
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
заветная папочка - на вес золота, сейчас такого нигде не найти...
Cathy
19 октября 2015 года
+1
Агась...)))
AnnaFlash
19 октября 2015 года
+1
спасибо.
e-hoo
19 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик попробую и с водичкой "пряной" делать а то делаю я с маслом растительным+прованские травы
шоня
19 октября 2015 года
+1
А обязательно бумага должна быть промасленной?
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
просто кулинарную бумагу промазываю кисточкой в растительном масле, чтобы не подгорали)))
Мама Хулигана
19 октября 2015 года
+1
а если силиконовый коврик, то можно и без масла, правильно? или оно все-таки для вкуса нужно?
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
не, не для вкуса!
силиконовый коврик - самое то!..
Мама Хулигана
19 октября 2015 года
+1
спасибо!
Наталия Ростова
19 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама Хулигана
а если силиконовый коврик, то можно и без масла, правильно? или оно все-таки для вкуса нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Хулигана пишет:
силиконовый коврик,
девочки, это какой ? на котором еще можно тесто раскатывать ? или это другой ? специальный какой то для духовки? вот темный лес..
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+2
эти коврики бывают разные по цвету и качеству, но все они термостойкие, - и раскатывать тесто можно, и в духовку вместо бумаги)
Мама Хулигана
19 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталия Ростова
Мама Хулигана пишет:
силиконовый коврик,
девочки, это какой ? на котором еще можно тесто раскатывать ? или это другой ? специальный какой то для духовки? вот темный лес..

↑   Перейти к этому комментарию
я и не знала что на нем тесто можно раскатывать
Наталия Ростова
25 октября 2015 года
+1
а я не знала что их можно в духовку пихать, а оказывается они для этого и предназначены..
Мама Хулигана
25 октября 2015 года
+1
шоня
19 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Людмила Проноза
просто кулинарную бумагу промазываю кисточкой в растительном масле, чтобы не подгорали)))

↑   Перейти к этому комментарию
А, понятно!
Ната Зеленая
19 октября 2015 года
+1
Спасибо.Давно хотела рецепт-нигде не попадался.Но ржаные с маслом и чесноком и ну и ладно,что не хотят целоваться.
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
не даром дальнобойщик брал только солёные сухарики, без чеснока))))
а дома и с чесночком можно)
Ната Зеленая
20 октября 2015 года
0
Меня от такого мой ангелочек уберёг.
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
Евгения-мама сыночка
19 октября 2015 года
+1
Сухарики!!! Спасибо за рецепт!
Я из N-ска
19 октября 2015 года
+1
Замечательные сухарики!
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+2
спасибо большое! пробуйте!)
стюардесса мая
19 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Вспомнила те журналы, тоже выписывали.у меня и вырезки сохранились. Старые добрые времена)
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
стюардесса мая пишет:
Старые добрые времена)

эх!..
Наталия Ростова
19 октября 2015 года
+2
спасибо вам огромное.. у меня у самой рецепт
Людмила Проноза пишет:
обработав их ещё в "сыром" виде специями с чесноком, но там надо использовать растительное масло
такой..один раз сделал и он не прижился.. а тут все просто с водичкой ,а вот сама не догадалась ,а ведь все просто..
кириешки не беру своим деткам ,а похрустеть они тоже хотят.. так как то купила просто с хлебозавода сухарики без ничего просто из хлеба , брала для салата ,схрумкали за милую душу.. и потом запала мысля такая ,как бы их сделать вкуснее.. а вот все просто оказалось..спасибо огромное..
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
ага, попробуйте, а вдруг понравится!)

После первого раза уже будете регулировать кол-во и состав специй)
Я вот обожаю карри, а зиру и анис не переношу))) , подберете то, что понравится)

Часто выручают "Специи для курочки")))
Liubasha
19 октября 2015 года
+1
не встречала такого рецепта, спасибо
seraya koshka
19 октября 2015 года
+1
Спасибо за находку! Я давно уже искала способ уменьшить жирность сухариков, а до такого не додумалась... а все было так просто!
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
ага, только надо следить, чтобы после "бани" сухарики в духовке хорошо просушились)
seraya koshka
19 октября 2015 года
+1
записали...
Lanna_08
19 октября 2015 года
+2
Прямо ностальгия!!!! У нас просто сухарный бум был после этой записи. Журналы , как же без них! Я еще выписывала Журнал. "Работница и селянка."
Сам он на белорусском языке, а приложение на русском. Рецепты, выкройки, схемы для вышивки это был настоящий клад в 80-ые!!!
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+3
да!!! приложение "Алеся", как же, помню!) тоже его собирала)))
Permanenta
20 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Lanna_08
Прямо ностальгия!!!! У нас просто сухарный бум был после этой записи. Журналы , как же без них! Я еще выписывала Журнал. "Работница и селянка."
Сам он на белорусском языке, а приложение на русском. Рецепты, выкройки, схемы для вышивки это был настоящий клад в 80-ые!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Lanna_08 пишет:
Сам он на белорусском языке,
Помню, там была детская страничка, называлась так смешно (мне тогда казалось) "Мама, пачытай!" Там писали понятно, но как-то неграмотно (я так думала)
Lanna_08
20 октября 2015 года
+2
Permanenta пишет:
"Мама, пачытай!"
Да,да вы мне напомнили об этом! Это всегда вызывало улыбку!
Permanenta
20 октября 2015 года
+3
А я еще и возмущалась, что мама мне не читает эту "безграмотную страничку"
Я в 5 лет научилась читать, так что могла и сама, а так приятно было когда мама сядет, обнимет...
А она мне напоминала стишок, который я сама же и выучила (зачем я это сделала ) одним из первых:

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку просить:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"
Не надо умолять сестричку:
"Ну, прочитай еще страничку!"
Не надо ждать, не надо звать,
А можно взять - и прочитать.
Sinara17
20 октября 2015 года
+2
О, я этот стишок 18 лет назад внучке читала. До сих пор его помню.
Наталья8602
19 октября 2015 года
+1
Бэлла_Т
19 октября 2015 года
+1
Спасибо!
галина52
19 октября 2015 года
+1
Спасибо!
Mihailova
19 октября 2015 года
+1
А я помню этот рецепт в журнале У нас тоже целые стопки "вкладышей" с рецептами и схемами из журналов лежали, до дыр зачитанные)) А на последней страничке "Алеси" еще и тексты песен
Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+2
да!!! точно, и выкройки помню, и песни)))
жаль, что архивы не перенесли в интернет... некоторые отдельные экземпляры встречаются в сети, но и то редко...)))
Mihailova
19 октября 2015 года
+1
Людмила Проноза пишет:
жаль, что архивы не перенесли в интернет
о, да..
Знаете, мне до сих пор очень не хватает одной странички из нашего "архива", там была напечатана маленькая картинка юмористическая: хозяйка в фартуке с недоумением на лице, на переднем плане муж за столом, не отрывая взгляд от газеты разделывает ножом и вилкой попавший в тарелку и уже полусъеденный свой галстук, и приговаривает :"Спасибо, дорогая, все как обычно - очень вкусно.."
У нас просто время от времени случаются ситуации на тему
- Вкусно?
- Очень!
- А что ел-то?
-.....

Людмила Проноза (автор поста)
19 октября 2015 года
+2
Свекруня
19 октября 2015 года
+1
alpronoza
19 октября 2015 года
+1
как я люблю эти сухарики!..
мммм, вкуснятинка!)
alpronoza
22 октября 2015 года
+1
приезжай с мешком сухариков, а то у меня духовки нет!)))
Людмила Проноза (автор поста)
22 октября 2015 года
+1
и с мешком гречки)))
alpronoza
5 ноября 2015 года
+1
с двумя мешками , очень уж по грече скучаю )))), а тут только зеленая))))
Инна-лето
19 октября 2015 года
+1
Вот спасибо, что напомнили !!! У меня этот рецепт тоже из того же журнала есть , но я о нём забыла ! Теперь обязательно сделаю, тем более, что и муж у меня - дальнобойщик
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
вот здорово!..
я даже не надеялась, что столько человек вспомнят этот рецепт из журнала!.. а теперь тихо радуюсь, что не я одна помню эти кладези знаний в доинтернетовскую эпоху)))
Инна-лето
20 октября 2015 года
+1
Людмила Проноза пишет:
что не я одна помню эти кладези знаний в доинтернетовскую эпоху)))
Оооо, у меня чемодан этих знаний ! Я как Плюшкин: всё храню
плотта
5 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Людмила Проноза
вот здорово!..
я даже не надеялась, что столько человек вспомнят этот рецепт из журнала!.. а теперь тихо радуюсь, что не я одна помню эти кладези знаний в доинтернетовскую эпоху)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы вообще столько тепла дали! Невольно зачиталась комментариями и поняла это. Тоже и у нас подшивки с журналов есть. Выбросить рука не поднимается. И сухарики такие делала, пока внуки помалышнее были. Ели с удовольствием и взрослые и дети. Но они всё же, если предложат выбор, то предпочтут, магазинные. А магазинными однажды ОЧЕНЬ сильно внук отравился. Только после этого стал предпочитать мои сухарики.
Людмила Проноза (автор поста)
5 ноября 2015 года
+1
да, вы правы, в подшивках своих я всё "по полочкам" раскладывала: вязание направо, кулинария - налево))))
и ориентировалась в вырезках их журналов быстрее, чем сейчас в гугле)))
вот, например, был у меня классный один рецепт медовика , я и горя не знала, пекла его на все праздники)))
а сейчас открываешь интернет - сотни рецептов медовиков!!!! и по какому печь???)))))
мамтуся
19 октября 2015 года
+1
бабанадя
20 октября 2015 года
+4
СЛАДКИЕ СУХАРИКИ.
всё так же, но побрызгать растопленным маслом и посыпать сахаром и подсушить еще мин 5-7..
в детсаду готовили к полднику- с молоком.
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+2
класс! спасибо!!!
Наталия Ростова
25 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий бабанадя
СЛАДКИЕ СУХАРИКИ.
всё так же, но побрызгать растопленным маслом и посыпать сахаром и подсушить еще мин 5-7..
в детсаду готовили к полднику- с молоком.

↑   Перейти к этому комментарию
о, как интересно..а какие на вкус не знаетет?
бабанадя
27 октября 2015 года
+1
На вкус обычные, чуть сладковатые. Мы насыпали детям в кружку с молоком, они ели с удовольствием.
Марина Жогова
20 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик! Не встречала такого.
katia flyagina
20 октября 2015 года
+1
Урраа! Вот и сухарики появились У нас садиковская группа "сладкоешки" называется, и знаете, ведь оправдывает свое название. Дети приносят всякие вкусняшки и делятся друг с другом... Тут приносили сухарики и думаю из магазина Вот теперь Ксю моя просит сухарики! Теперь сделаю ей соленые с укропчиком! А еще нас как-то водили на хлебзавод и там оказывается разрабатывали альтернативу вредным кириешкам: сухарики с клубникой, с шоколадом, просто соленые и т.д!
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
здорово! а то дети от магазинных сухариков фанатеют, но ведь домашние более безопасные)))
katia flyagina
20 октября 2015 года
+1
DollEva
20 октября 2015 года
+1
Спасибо!
БелаяЛайка
20 октября 2015 года
+1
Людмила Проноза пишет:
Ведь раньше такие журналы, как незабвенные "Работница" и "Крестьянка", заменяли нам, молодым хозяйкам, и кулинарные книги, и мастер-классы от шеф-поваров, и тем более интернет)))))
Воооот!!!! И стоили в соотношении к зарплате и по факту копейки совсем... А сейчас по 500 рублей журналы, а полезного в них - ничего нет
БелаяЛайка
20 октября 2015 года
+1
А в избранное утащила - мои мальчики любят сухарики лопать)))
сахар-рафинад
20 октября 2015 года
+1
я раньше делала именно по такому рецепту сухарики чесночные, а потом вычитала более удобный для меня рецепт сухариков: режем сухарики, складываем их в полиэтиленовый пакетик, затем в отдельной мисочке делаем заправку : трем чеснок, сыпем немного соли и специи и наливаем немного растительного масла, перемешиваем и выливаем частично в пакет на резаный хлеб и интенсивно встряхиваем, потом выливаем остальное и опять встряхиваем, чтобы все сухари равномерно пропитались заправкой и высыпаем на противень, застеленный бумагой и в духовку. Дольше писала, чем делать сухари. Дети мои чашку сухарей за вечер уминают!!!
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+2
ага, я про него и писала в посте, что встречала этот рецепт), он классный, но я хотела избежать жирности от растительного масла, а то мои килограммы что-то быстро набираются в последнее время)
chudoyudo
20 октября 2015 года
+3
Какой вы милый, скромный и интересный человек.
Спасибо за рецепт, уверена, что очень вкусненько.
ИринаПриморочка
20 октября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Какой вы милый, скромный и интересный человек.
Спасибо за рецепт, уверена, что очень вкусненько.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
20 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Тоже любим сухарики со специями, попробую и так приготовить!
У меня до сих есть тетрадка, в которую вклеены рецепты из различных журналов, в т.ч., из журнала "Наука и жизнь". И я по ним готовлю! Например, торт "Чародейка", рыбный паштет с творогом, курица в тесте, салат из квашеной капусты с апельсинами-это все оттуда!
Людмила Проноза (автор поста)
20 октября 2015 года
+2
вот интересно, сколько людей помнят это время, эти замечательные журналы, уверенность в завтрашнем дне...
а то я себя уже динозавром считала)))
ИринаПриморочка
20 октября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам