Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ленивые вареники

Недавно я обнаружила, что совсем не умею готовить такое незамысловатое блюдо, как ленивые вареники. Не сомневаюсь, что рецептов в интернете на эту тему множество, но я решила обратиться к первоисточнику
, которым для меня является книга о вкусной и здоровой пище . Вот такой обнаружила рецепт


Итак, начнём) Творог 500 грамм (я его не протирала через сито, просто размяла вилкой), смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/3 стакана муки, масло растопила в микроволновке предварительно


добавляем яйцо



вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем колбаски толщиной 2-3 см. Отрезаем сантиметровые кусочки и обмакиваем их в муке. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности. Пусть полежат, пока закипает вода в кастрюле.


Воду подсаливаем и партиями отправляем туда вареники


В рецепте рекомендуют варить 6 минут, но у меня вареники слегка разварились. Я сократила время варки до 4 минут и вот, что получилось


Вареники вышли нежнейшие, очень рекомендую попробовать


Скажу по секрету, дети умяли всё, нам с мужем не осталось. Хорошо, что я половину догадалась заморозить
так что при желании легко смогу повторить)))

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ленивые вареники
  Недавно я обнаружила, что совсем не умею готовить такое незамысловатое блюдо, как ленивые вареники. Не сомневаюсь, что рецептов в интернете на эту тему множество, но я решила обратиться к первоисточнику, которым для меня является книга о вкусной и здоровой пище. Вот такой обнаружила рецепт Читать полностью
 

Комментарии

Глазастыя
10 октября 2015 года
+1
Классный рецепт,давно пользуюсь
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
+1
а я вот как то отстала)))
Глазастыя
10 октября 2015 года
+1
Какие ваши годы,вы еще не так ленивы,как я Все меньше желания заморачиваться,а вот по быстрому
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
+1
спасибо на добром слове
ssssssssss
10 октября 2015 года
+2
У меня рецепт наподобии , только без сл. масла и делаю или сладкие , или солёные. Форма в виде пенёчков с углублением в середине , чтобы сметана не стекала ( но это ньюансы ).
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Про солёные и не слышала никогда, надо будет попробовать А вообще, мне они показались вкуснее, чем обычные вареники, нежнее. Правда, особенно распробовать не удалось))) одна штучка досталась)))
ssssssssss
10 октября 2015 года
+1
булкачка пишет:
Про солёные и не слышала никогда, надо будет попробовать
Это на любителя , у меня бабушка такие готовила , поэтому я о сладких понятия не имела , пока муж не просвятил и творог со сметаной я больше подсоленый люблю ,чем с сахаром (короче - всё из детства ).
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
а у меня ни мама, ни бабушка ленивых не готовила так что для меня всё только начинается
ssssssssss
10 октября 2015 года
+1
А то , как Вам выше писали - какие Ваши годы .
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Это дааа))))))))
Глазастыя
10 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ssssssssss
У меня рецепт наподобии , только без сл. масла и делаю или сладкие , или солёные. Форма в виде пенёчков с углублением в середине , чтобы сметана не стекала ( но это ньюансы ).

↑   Перейти к этому комментарию
ssssssssss пишет:
без сл. масла

У меня тоже,не увидела у автора...Соленые чаще и макают во что хотят
ssssssssss
10 октября 2015 года
+1
Глазастыя пишет:
Соленые чаще и макают во что хотят
Ага , я люблю и со сметаной , и со слив. маслом(растопленным ).
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ssssssssss
У меня рецепт наподобии , только без сл. масла и делаю или сладкие , или солёные. Форма в виде пенёчков с углублением в середине , чтобы сметана не стекала ( но это ньюансы ).

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько соли кладете? Или ещё чего надо добавить?
ssssssssss
10 октября 2015 года
+1
Соль по - вкусу , может чуть меньше 1 ч.л.
булкачка пишет:
Или ещё чего надо добавить?
Нет , как я выше написала . Если сладкие ,то сверху сгущёнкой или сахаром посыпаю, вкуснотень.
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Думаю, может в соленые петрушку или укропчика добавить Про сахарок и сгущенку так вкусно хоть впору оставшиеся из морозилки доставать))))))))))
ssssssssss
10 октября 2015 года
+1
булкачка пишет:
может в моленые петрушку или укропчика добавить
А это идея ! Или сверху посыпать можно .
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Я из N-ска
10 октября 2015 года
+2
Я масло в тесто не кладу. Масло кладу в уже готовые варенички. И любою еще сахаром посыпать )) И варю да, четыре минуты, не больше. Люблю, эх )))
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
+1
Да, надо было сверху ещё сахарком посыпать))) В другой раз так и сделаю
Я из N-ска
10 октября 2015 года
+1
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
ssssssssss
10 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я масло в тесто не кладу. Масло кладу в уже готовые варенички. И любою еще сахаром посыпать )) И варю да, четыре минуты, не больше. Люблю, эх )))

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска пишет:
Люблю, эх )))
Вот и мне проще ленивых забацать , чем такие вылеплять .
Я из N-ска
10 октября 2015 года
+1
Я леплю (не часто), но с картофельной начинкой. Реже (только для себя) с квашеной капустой. А вот с творогом, наверное, только в детстве ела, мама лепила. Сама не делаю именно потому, что больше нравятся ленивые с творогом )))
ssssssssss
10 октября 2015 года
+1
А мне из -за отсутствия времени проще ленивые , а с начинкой я делаю для заморозки , в выходной мужа ,люблю с капустой жаренной ,творогом и картохой , всех видов , как заделаю ... эх , только редко это бывает ...
Я из N-ска
10 октября 2015 года
0
У меня еще морозилки часто забиты, некуда ставить вареники морозить ))) Но, думаю, это просто оправдание моей лени
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я леплю (не часто), но с картофельной начинкой. Реже (только для себя) с квашеной капустой. А вот с творогом, наверное, только в детстве ела, мама лепила. Сама не делаю именно потому, что больше нравятся ленивые с творогом )))

↑   Перейти к этому комментарию
вот и мне так же показалось) А сама я тоже с квашенной капустой люблю)
ssssssssss
10 октября 2015 года
+1
булкачка пишет:
я тоже с квашенной капустой люблю)
Я никогда не делала , в гостях раз ела , только там ещё и на сковороде её поджаривали.
Я из N-ска
10 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
вот и мне так же показалось) А сама я тоже с квашенной капустой люблю)

↑   Перейти к этому комментарию
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
ov sp
10 октября 2015 года
+1
Вкусняшка! Спасибо! Напомнили.
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Рада помочь
Людмила Проноза
10 октября 2015 года
+3
отличный рецепт! супер!

а у меня есть еще более ленивый рецептик , скоро поделюсь)
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Я заинтригована))) Буду ждать)
Людмила Проноза
10 октября 2015 года
+4
а я вам пока ссылку на оригинал скину)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97426/
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
+1
Здорово это вообще супер-быстро)))
Людмила Проноза
10 октября 2015 года
+1
ага, я теперь так постоянно делаю, без мороки)))
Глазастыя
11 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
а я вам пока ссылку на оригинал скину)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97426/

↑   Перейти к этому комментарию
Это как галушки Не догадалась,спасибо за подсказку,воспользуюсь
Счастушка
11 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
отличный рецепт! супер!

а у меня есть еще более ленивый рецептик , скоро поделюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
Ай спасибаааа!!! А то сижу, читаю, и понимаю, что мне лень делать даже ленивые, просто потому, что приелись. А вот новенькое люблю пробовать.
кошка70
10 октября 2015 года
+1
Утащила!
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
На здоровье
татуся 35
10 октября 2015 года
+1
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
татуся 35
10 октября 2015 года
0
а ты с яблоками не пробовала?
А-Ася
10 октября 2015 года
+1
А можно мне рецептик клецок ( который после вареников))
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
конечно))) только чуть позже)
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий А-Ася
А можно мне рецептик клецок ( который после вареников))

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую с телефона загрузить


А-Ася
11 октября 2015 года
+1
Вот спасибочки!
булкачка (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием
Сытарь Алина
10 октября 2015 года
+1
Очень вкусно
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Спасибо, Алиночка
Марина963
10 октября 2015 года
+1
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
ника 2013
10 октября 2015 года
+1
делала когда-то своим- им не понравилось, а мне очень.....
надо попробовать по вашему рецепту.
Спасибо!
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Попробуйте, может этот рецепт подойдет)))
Вера0501
10 октября 2015 года
+1
Ленивые вареники делаю без сахара. Муж потом сверху наступает, а я люблю солёные.
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Про соленые уже читала, обязательно попробую ))))))))
Вера0501
10 октября 2015 года
+2
Попробуйте, очень вкусно. А сверху можно шкварочек с луком.
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
ммм))) Слюнки потекли)))
Глазастыя
11 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Попробуйте, очень вкусно. А сверху можно шкварочек с луком.

↑   Перейти к этому комментарию
Вера0501 пишет:
шкварочек с луком.
Делаю с луком пережаренным,но вареники с картошкой,а творожные не пробовала...
Вера0501
11 октября 2015 года
+1
Попробуйте. Только луком сверху поливаю. А вот в вареники с картошкой я жарю лук на сале, потом жир сливаю через сито в картошку (чадо ест только с картошкой"чистой", моя бабушка правнучка так научила), а лук со шкварками мы потом на вареники с мужем накладываем.
Глазастыя
11 октября 2015 года
0
Вера0501 пишет:
Попробуйте
Пора уже и со шкварками попробовать...сало у нас живое не найти,соленое,копченое...,а цены...
Вера0501
11 октября 2015 года
+1
Для вареников использую тонкое сало, которое срезаю с шинки. Жирное мясо у меня не едят, а вот шкварки с удовольствием. У нас продают и готовый смалец со шкварками и без
Глазастыя
11 октября 2015 года
0
Вера0501 пишет:
шинки.
Это что? Шкурка?
Вера0501
12 октября 2015 года
+1
Нет, мясо с бедра, русского названия, наверное, и не знаю, не то. что не помню.
Глазастыя
12 октября 2015 года
0
Спасибо.
Walycha
10 октября 2015 года
+1
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Благодарю
януся-карюся
10 октября 2015 года
+1
только сегодня делала, очень вкусно и быстро... хотя всегда леплю, а сегодня так лень было тертый пирог все силы забрал. Всегда делаю только соленые, как-то сладкие не воспринимаю.
булкачка (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Попробую соленые обязательно) Но я сластена, поэтому сладкие очень понравились)))
мамусик ленусик
12 октября 2015 года
+1
булкачка (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Светлана Туту
12 октября 2015 года
+1
Спасибо, хорошо получилось
булкачка (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Рада, что понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам