. Ленивые вареники
Недавно я обнаружила, что совсем не умею готовить такое незамысловатое блюдо, как ленивые вареники. Не сомневаюсь, что рецептов в интернете на эту тему множество, но я решила обратиться к первоисточнику , которым для меня является книга о вкусной и здоровой пище . Вот такой обнаружила рецепт
Итак, начнём) Творог 500 грамм (я его не протирала через сито, просто размяла вилкой), смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/3 стакана муки, масло растопила в микроволновке предварительно
добавляем яйцо
вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
Посыпаем стол мукой, раскатываем колбаски толщиной 2-3 см. Отрезаем сантиметровые кусочки и обмакиваем их в муке. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности. Пусть полежат, пока закипает вода в кастрюле.
Воду подсаливаем и партиями отправляем туда вареники
В рецепте рекомендуют варить 6 минут, но у меня вареники слегка разварились. Я сократила время варки до 4 минут и вот, что получилось
Вареники вышли нежнейшие, очень рекомендую попробовать
Скажу по секрету, дети умяли всё, нам с мужем не осталось. Хорошо, что я половину догадалась заморозить
так что при желании легко смогу повторить)))
Приятного аппетита!
- Поделиться
Итак, начнём) Творог 500 грамм (я его не протирала через сито, просто размяла вилкой), смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/3 стакана муки, масло растопила в микроволновке предварительно
- Поделиться
добавляем яйцо
- Поделиться
вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
Посыпаем стол мукой, раскатываем колбаски толщиной 2-3 см. Отрезаем сантиметровые кусочки и обмакиваем их в муке. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности. Пусть полежат, пока закипает вода в кастрюле.
- Поделиться
Воду подсаливаем и партиями отправляем туда вареники
- Поделиться
В рецепте рекомендуют варить 6 минут, но у меня вареники слегка разварились. Я сократила время варки до 4 минут и вот, что получилось
- Поделиться
Вареники вышли нежнейшие, очень рекомендую попробовать
- Поделиться
Скажу по секрету, дети умяли всё, нам с мужем не осталось. Хорошо, что я половину догадалась заморозить
- Поделиться
Приятного аппетита!
+129 | булкачка | 73 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже,не увидела у автора...Соленые чаще и макают во что хотят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня есть еще более ленивый рецептик , скоро поделюсь)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97426/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97426/
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня есть еще более ленивый рецептик , скоро поделюсь)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать по вашему рецепту.
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: