Экономные заготовки.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.. Или замораживаем кости и крылья, а потом варим из них бульон.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.. Или замораживаем кости и крылья, а потом варим из них бульон.
+133 | Юляша111 | 32 комментария |
Комментарии
чет я не так их что ли делаю ...
чет я не так их что ли делаю ...
↑ Перейти к этому комментарию
хотя как тут научить ... вот грудка - по хребту на пополам делите?
и каждый кусок потом еще на 2-3 части?
спасибо, попробую!
Делаем с мамой почти так же) Берем обычно 2-3 фермерских бройлера, нам их на работу привозят, тут же разделываем в обеденный перерыв прямо в офисе: крылья, ноги, бедра, спина-грудка, шея, жирок, грудку с кости снимаем, все по пакетикам. Каждое крылышко, каждую ножку, каждую половинку грудки в отдельный пакетик - так удобнее комплектовать при готовке да и легче в морозилку складывать. Благо на работе есть холодильник. А фарш я уже вечером дома кручу из грудок и в морозилку складываю. Скажу по секрету, у меня бульонные заначки даже на работе в морозилке лежат, когда дома не помещаются Пришла, достала, к вечеру растаяло, домой принесла и сварила бульончик)
↑ Перейти к этому комментарию
Я месяц-два собираю куриные кости в пакет в морозильнике, потом их варю в малом к-ве воды.
Перебираю, процеживаю.
В итоге - мясо в желе застывает (использую на бутеры), а конц. бульон для супов.
Попробую паштет сделать. Он, наверное, все равно однородным не получится? Не протираете?
вот и крутилась
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за советы, я вот про бульон в стаканчиках не знала. Теперь обязательно воспользуюсь таким хорошим советом! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: