Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономные заготовки.

Экономные заготовки. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.. Или замораживаем кости и крылья, а потом варим из них бульон.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономные заготовки.
  Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Читать полностью
 

Комментарии

Ksushka
7 октября 2015 года
+1
Отличные советы
КатюшкаМ
7 октября 2015 года
0
хорошие советы! Я действую обычно по тому же принципу
ИррискаФ
7 октября 2015 года
0
Unbekannterin
7 октября 2015 года
+1
Юляша111 пишет:
Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
микроскопические отбивные?
Nayou
7 октября 2015 года
0
Не. с четырех то кур вполне себе нормальные
Unbekannterin
7 октября 2015 года
+1
т.е. с одной куры 4 штучки?
чет я не так их что ли делаю ...
Nayou
7 октября 2015 года
0
ога, так
Unbekannterin
7 октября 2015 года
0
надо попробовать
Юляша111 (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
т.е. с одной куры 4 штучки?
чет я не так их что ли делаю ...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да Я обычно 6 штук отбивных делаю из одной грудки вполне такие не маленькие получаются Правда у кого какой аппетит
Unbekannterin
7 октября 2015 года
0
блин ... научите
хотя как тут научить ... вот грудка - по хребту на пополам делите?
и каждый кусок потом еще на 2-3 части?
Юляша111 (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Ага Потом отбить слегка, в яичко окунуть, в муке обвалять ( соль по вкусу я с веху солю) и на сковороду горячую. Немного обжарить и потом потушить минут 10-15. Я дочке обжаренные замораживаю, а она потом их тушит сама на сковороде. Ну или в кляре сделать.
Unbekannterin
7 октября 2015 года
0
поняла
спасибо, попробую!
Spiritus
7 октября 2015 года
+2

Делаем с мамой почти так же) Берем обычно 2-3 фермерских бройлера, нам их на работу привозят, тут же разделываем в обеденный перерыв прямо в офисе: крылья, ноги, бедра, спина-грудка, шея, жирок, грудку с кости снимаем, все по пакетикам. Каждое крылышко, каждую ножку, каждую половинку грудки в отдельный пакетик - так удобнее комплектовать при готовке да и легче в морозилку складывать. Благо на работе есть холодильник. А фарш я уже вечером дома кручу из грудок и в морозилку складываю. Скажу по секрету, у меня бульонные заначки даже на работе в морозилке лежат, когда дома не помещаются Пришла, достала, к вечеру растаяло, домой принесла и сварила бульончик)
nastiapogorelaia
7 октября 2015 года
0
Супер! Нужно так сделать, сразу все готово и удобно) не нужно долго думаю, что приготовить и как успеть (особенно, когда маленький ребенок)
Дороти-У
7 октября 2015 года
0
О, класс. Где-то уже попадался такой совет - забыла сохранить. Теперь уж точно запомню и буду применять )) А свинины сколько берете? я еще правда всякие субпродукты люблю, сердечки куриные, например, но их можно отдельно купить
Юляша111 (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Я килограмм беру мяса или фарша готового уже.
елена довгаль
7 октября 2015 года
+4
Из остатков мяса на косточках после отваривания, я делаю паштет: ободрать вареное мясо, обжарить луковичку, можно добавитm пару грибов или перчик болгарский при обжарке лука, прокрутить на измелчителе, блендером ,мясорубкой, добавить немного сливочного масла, на глаз,вкуснючий паштет готов, в холодильнике стоит 3-4 дня точно, дольше не проверяли
Юляша111 (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Долго что то стоит паштет у вас У нас такое сразу съедают и ещё требуют
елена довгаль
7 октября 2015 года
0
svetlana vacilevna
7 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий елена довгаль
Из остатков мяса на косточках после отваривания, я делаю паштет: ободрать вареное мясо, обжарить луковичку, можно добавитm пару грибов или перчик болгарский при обжарке лука, прокрутить на измелчителе, блендером ,мясорубкой, добавить немного сливочного масла, на глаз,вкуснючий паштет готов, в холодильнике стоит 3-4 дня точно, дольше не проверяли

↑   Перейти к этому комментарию
елена довгаль пишет:
делаю паштет
спасибо за совет, нужно будет попробовать.
Я месяц-два собираю куриные кости в пакет в морозильнике, потом их варю в малом к-ве воды.
Перебираю, процеживаю.
В итоге - мясо в желе застывает (использую на бутеры), а конц. бульон для супов.
Попробую паштет сделать. Он, наверное, все равно однородным не получится? Не протираете?
елена довгаль
7 октября 2015 года
0
протираю измельчителем, можно погружным блендером, если мясо суховато,можно добавить немного бульона, навело на мысль детское питание, сыновья 92 и 94 годов рождения, блендер у меня тогда уже был, а в магазинах не то что детского питания, а ничего не было
вот и крутилась
Lusiyam
7 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий елена довгаль
Из остатков мяса на косточках после отваривания, я делаю паштет: ободрать вареное мясо, обжарить луковичку, можно добавитm пару грибов или перчик болгарский при обжарке лука, прокрутить на измелчителе, блендером ,мясорубкой, добавить немного сливочного масла, на глаз,вкуснючий паштет готов, в холодильнике стоит 3-4 дня точно, дольше не проверяли

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! Люблю паштет!
Ксюня1975
7 октября 2015 года
+2
Да ,вот это дельные советы ,и всю жизнь так и делаю.Только кур беру побольше--штук 6-8,просто часто делаю колбасу,две из них точно на неё уходят.Не хожу в магазин и на рынок каждый день или неделю,мясом затариваюсь сразу после получки,пусть я убью день на разделку/крутку,зато потом не надо заморачиваться.И именно это я называю экономией.
лиссаветта
8 октября 2015 года
+1
Расскажите про колбасу. Очень хочу попробовать сделать свою колбасу.
Ксюня1975
8 октября 2015 года
0
да её рецептов море здесь,в см ,вот,например,очень хорошо получается https://www.stranamam.ru/post/10121606/ печёночную можно так делать тоже,вот мой рецепт https://www.stranamam.ru/post/7156301/-варила в пакетиках,раньше,теперь варю в кружке
лиссаветта
8 октября 2015 года
+1
большое спасибо обязательно попробую
Ксюня1975
8 октября 2015 года
0
Недуренка
7 октября 2015 года
+1
Я тоже так делаю, только вместо голубцов, перец фаршированный и манты
Модератор сайта
7 октября 2015 года
Не забывайте ставить значок, когда берете материал из интернета
С уважением, модератор сайта
glazev2008
7 октября 2015 года
+1
Ну уж, сверх очень экономно!!!
Fayina
7 октября 2015 года
0
Я тоже делаю подобное, но из двух или четырёх куриц без свинины. А ещё снимаю шейки (с крылышками или без, как получается), к ним добаляю печеночку (если была, или докупаю отдельно замороженную и откалываю кусочек) и снятый жирок. Если жирка много, то сразу перетапливаю с луком, потом на этом несколько раз можно супчики варить, если зажарить на этом жирочке лучок и морковочку.
Спасибо за советы, я вот про бульон в стаканчиках не знала. Теперь обязательно воспользуюсь таким хорошим советом! Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
7 октября 2015 года
0
Огромное спасибо за практичные советы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам