Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаст-фуд по-домашнему. Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами. 3 соуса бонусом)))

Предлагаю попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"

Для начинки:
куриное филе - 1/2 грудки
лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
Мускатный орех
Тертый сыр - 100гр
Зелень, соусы - по вкусу

Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин.

Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов.
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе - мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 - курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку).

Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо!



Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла.



Выложить по паре ложек начинки на каждый клубень.



Сверху по желанию присыпать тертым сыром, зеленью, добавить соус, или просто сметану.
Начинки могут быть самыми разнообразными - на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные - слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д.

К картошке я готовила два своих любимых соуса:

Сырный соус я готовлю так:

1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю.
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла.
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта.
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов - по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра.
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня...

Соус "Сацики"

1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю.
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Йогурт можно заменять полностью или частично сметаной.
Можно добавлять творог (дважды протереть сквозь мелкое сито) - соус получается немного гуще.
Соусов по этим пропорциям получается много. И разумеется, подходят они не только к картошке. Сацики я люблю с рыбой, отварной курицей, овощами. А сырный... ко всему))))

Еще люблю вот такой соус к картошке:

1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество - на ваше усмотрение.



Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт пригодится)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаст-фуд по-домашнему. Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами. 3 соуса бонусом)))
  Предлагаю попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"
Для начинки:
куриное филе - 1/2 грудки
лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки Читать полностью
 

Комментарии

svetlana19941972
7 октября 2015 года
+4
Спасибо
Слюни текут ручьём
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Пожалуйста... Буду рада, если пригодится...
svetlana19941972 пишет:
Слюни текут ручьём
Понимаю... У меня час до обеда, а я взялась пост про еду писать. Да еще и с фотками)))
Могла бы протянуть платочек, но вы далеко))))
svetlana19941972
7 октября 2015 года
0
Я думаю тут платочком не обойтись.
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Женя25
7 октября 2015 года
+1
Оч люблю такую картошку! и за соусы спасибо
На мужа дуться перестану и его порадую, тоже любит
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Женя25 пишет:
На мужа дуться перестану и его порадую

Женя25 пишет:
за соусы спасибо
Пожалуйста)))
Нарния
7 октября 2015 года
+1
Спасибо! Из всего 🍔 фастфуда ем только картошку и блины. Попробую 🏡 дома сделать теперь картошку.
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Пожалуйста)))
Daisy123
7 октября 2015 года
+1
Любим мы такую картошку правда из за постоянной жары запекаем в микроволновке ( духовку стараюсь пореже включать )
за соусы спасибо
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Пожалуйста...
Натали 4444
7 октября 2015 года
+1
О, как вкусненько , надо приготовить
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Да, вкусно)))
chudoyudo
7 октября 2015 года
+1
Ой, какая вы соблазнительница... Вкуснота...
Спасибо большое за рецептик. Плюсую и забираю.
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
chudoyudo пишет:
Ой, какая вы соблазнительница...

Пожалуйста, пользуйтесь)))
Суланда23
7 октября 2015 года
+1
Спасибо большое обязательно попробую
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Пожалуйста!
ЕленаВиталя
7 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
ЕленаВиталя
7 октября 2015 года
0
simmaks
7 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Ирина Алпатова
7 октября 2015 года
+1
спасибо за рецептики ))) утащю в избранное
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Пожалуйста!
danrin2012
7 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
елена довгаль
7 октября 2015 года
0
Спасибо!
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
пожалуйста)
Uliya SHU
7 октября 2015 года
0
Ой как вкусно
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Elen
7 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Arishkadxb
7 октября 2015 года
0
klass!!! zaxlebnylas slynoi
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Это вкусно)))
НатальяНика
7 октября 2015 года
+1
Вкуснота!!! спасибо
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Firuza Djo
7 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Fayina
7 октября 2015 года
+2
Для соуса цацыки можете добавить рубленной зелени, особенно хорош укроп (но не увлекайтесь). И ещё: в него обычно масло растительное не добавляют.
И ещё вариант сырного соуса: растопить ст.л. сливочного масла, добавить ст.л. муки, размешать венчиком (тогда не будет комков), добавить жидкие сливки (200 гр), чуть загустело - сыр (можно грамм 300 или около того) и ветчину (тоже грамм 300) жаренную мелким кубиком (предварительно). Соль, перец. Можно чуток зелени, но тут самое главное - вкус сыра с ветчиной не перебить.
Ну и на последок про картошечку. Чтобы не гнать духовку целых полтора часа, я сначала отвариваю картошку до полуготовности или чуть больше (однажды в микроволновке за 10 минут подготовила), вынимаю из воды и обтираю, а потом уже в фольгу и в духовку на полчасика. А чтобы картошечка была вкуснее, я её оливковым маслицем смазываю (экономно), можно и присолить. Экономия времени чувствительная, электроэнергии - ещё больше!
Приятного аппетита!!!
А Ваш рецептик в избранное захомячу, я подобное часто делаю, так что будет разнообразие. СПАСИБО!!!
irenmade (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Fayina пишет:
Для соуса цацыки можете добавить рубленной зелени, особенно хорош укроп (но не увлекайтесь). И ещё: в него обычно масло растительное не добавляют.
укроп, да, в тему там будет. А по поводу масла, я разные варианты рецептов встречала - и с ним, и без него. Не претендую на 100% правильность рецепта - тут просто моя любовь к оливковому маслу победила))))
Fayina пишет:
А Ваш рецептик в избранное захомячу, я подобное часто делаю, так что будет разнообразие. СПАСИБО!!!
Пожалуйста...
Fayina
8 октября 2015 года
0
irenmade пишет:
А по поводу масла, я разные варианты рецептов встречала - и с ним, и без него. Не претендую на 100% правильность рецепта - тут просто моя любовь к оливковому маслу победила
Я тоже не претендую на правильность, но мы взяли рецепт прямо с банки готового цацыки. А потом знакомые турки поделились (хотя греки тоже претендуют на авторство ) рецептом. Так они вообще йогурт дают и делают его сладким, потому что их еда очень острая.
irenmade (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Fayina пишет:
турки поделились (хотя греки тоже претендуют на авторство
Всегда считала, что это традиционный греческий соус. Да и бог с ним, не важно. Вкусно же)))
Fayina
8 октября 2015 года
0
Ещё как вкусно!!!
alpronoza
7 октября 2015 года
+1
классный рецепт!..
жаль, что духовки у меня сейчас нет...
irenmade (автор поста)
8 октября 2015 года
+2
Может, на безрыбье и микроволновка сойдет... Или, как вариант, можно на пару отварить.
alpronoza
8 октября 2015 года
+1
микроши тоже нет)))
в моей студенческой квартирке электропечка и всё)
но рецептик беру на будущее)))
irenmade (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
ЮляАнатольевна
8 октября 2015 года
+1
Очень понравился Ваш рецепт. Спасибо!
irenmade (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Пожалуйста))
Плиско Анна
8 октября 2015 года
0
Благодарю за рецепт.
irenmade (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Irchik1
8 октября 2015 года
0
очень аппетитно, большон спасибо за рецепт
(Как теперь спать когда слюнки текут )
irenmade (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Пожалуйста)))
Irchik1 пишет:
Как теперь спать когда слюнки текут
Я поэтому кулинарные группы на ночь глядя стараюсь обходить стороной...
Irchik1
10 октября 2015 года
0
а я тогда решила что проще пойти покушать ))))
irenmade (автор поста)
10 октября 2015 года
+1
тоже выход)))
Irchik1
10 октября 2015 года
0
Иринка 4
9 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
9 октября 2015 года
0
loveskiss
9 октября 2015 года
0
спасибо будет время попробуем
irenmade (автор поста)
9 октября 2015 года
0
liva1012
10 октября 2015 года
0
Очень классный рецепт
Я еще в саму картошечку сыр добавляю (муж так любит)
irenmade (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Nadya9
14 октября 2015 года
0
Спасибо, дорогая, за столь умопомрачительно простой и слюнозатопительный рецепт!!!
irenmade (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Nadya9 пишет:
слюнозатопительный

Пожалуйста)))
leno4ka2904
14 октября 2015 года
0
Выглядит тааак, что удержаться нельзя. Но к сожалению поздно увидела, завтра все прикуплю и попробуем. Спасибо большое.
irenmade (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Пожалуйста))
Ledi Natka
28 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
мамусик ленусик
6 ноября 2015 года
0
утащила
irenmade (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Kotenok 222
18 июля 2016 года
0
irenmade (автор поста)
18 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам