Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста


Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Вам потребуется:
-стакан -250 мл
Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст. л.
-соль -1/2 ч. л.
Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо

- яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

Как готовить:
1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
4. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50 х 30 см... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края(Я на всякий случай и здесь защипала).
5. Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
6. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Рецепт из инета со словами автора.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста
  Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Вам потребуется:
-стакан -250 мл
Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
26 сентября 2015 года
+2
хороший рецепт
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
мамтуся
26 сентября 2015 года
+1
пробовала такие,только перепилить ровно так и не вышло,тоже такие раскоряки как на противне получились а так тесто вкусное
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
а вы заметили что там рукой разделяют...
Спасибо за коментарий!
мамтуся
26 сентября 2015 года
+1
конечно заметила,рукой и пилила,этот МК уже достаточно долго по интернету бродит
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
ну тогда главное что вкусно- а как выглядит не главное.
мамтуся
26 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
мамтуся
26 сентября 2015 года
0
лежебока
26 сентября 2015 года
+1
Тесто такое пробовала, действительно очень вкусно. А вот способ разделки вижу впервые. Очень интересно. Забрала в избранное. Спасибо за замечательный рецепт.
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Пожалуйста!
Innusazz
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Сладулька
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Хочется попробовать!
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
пожалуйста!
Paisa
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо, утащила. Пирожки у нас любят
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Марина963
26 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
IStar
26 сентября 2015 года
+1
спасибо! как всегда, супер!
ника 2013 (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Ariel-2015
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Леся_Ника
27 сентября 2015 года
+1
Вам потребуется:
-стакан -250 мл
а его в рецепте куда???

ника 2013 (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
а это для самых умных- чтобы другой стакан не взяли.
Леся_Ника
27 сентября 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 сентября 2015 года
+1
Спасибки, классный рецепт ! Попробую обязательно
ника 2013 (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Отпишитесь потом понравилось ли?
ludmiiilla
27 сентября 2015 года
+2
Попробовала испечь сегодня... Обалденно вкусно! Спасибо за рецептик!!!
ника 2013 (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
Рада что вам понравилось!
Спасибо за коментарий!
Ньютоновна
29 сентября 2015 года
+1
vera skovitina
29 сентября 2015 года
+2
Очень интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь.
swetlanchiknik
29 сентября 2015 года
+1
А не бешеное ли количество сухих дрожжей??? У меня при выпечке хлеба такого пакетика 11 г на 4 буханки хватает (на 1600 г муки)!!!
dagona2008
29 сентября 2015 года
0
Но ведь при выпечке хлеба вы не кладете 200 гр слив.масла на 600 гр муки. А чем больше сдобы(читай масла в данном случае), тем больше нужно дрожжей, тесто тяжелее.
kaktu
29 сентября 2015 года
+1
Я вот тоже сомневаюсь насчет дрожжей. На 500-600 гр муки обычно пакетик 7-8 гр сухих дрожжей идёт. Но вот Людмила пишет, что пробовала и получилось хорошо.
swetlanchiknik
30 сентября 2015 года
+1
Я не опровергаю, просто сомнения высказываю. Может, ошибка в рецепте?!! СтОит рискнуть-попробовать и уже тогда мотивированно опровергать.
ника 2013 (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий kaktu
Я вот тоже сомневаюсь насчет дрожжей. На 500-600 гр муки обычно пакетик 7-8 гр сухих дрожжей идёт. Но вот Людмила пишет, что пробовала и получилось хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
девочки у дрожжевого теста чем меньше времени для подъёма тем больше дрожжей нужно- я так считаю- рецепт конечно из инета. но уже опробованный- вы конечно мажете рискнуть положить меньше- каждый делает по своему.
Катуше4ка
2 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, попробуем приготовить...
Марина Гатамова
3 октября 2015 года
+1
Ошибки по поводу дрожжей нет. Тесто отличное.Но я разделяю жгутик на кусочки не рукой , а тупым концом ножа или деревянной лопаточкой для тефлоновой сковородки. Отлично получается!
ника 2013 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Спасибо за хороший совет!
nasuvorina
4 октября 2015 года
+1
Пирожки бомба!!!!!!!!! Спасибо огромадное за рецепт!!!!!!
la-vanda99
6 октября 2015 года
+1
Эти пирожки и фото с сайта "Поварёнок с поварёшкой". Жаль, что она закрыла свой сайт.
Даже руки её помню. Спасибо, что напомнили, но надо автора указывать.
ника 2013 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
я нашла рецепт вконтакте- указывать ссылки на этот сайт правила страны мам не разрешают... поэтому и не писала где нашла, но то что рецепт из инета отмечено синим значком.
skliarkina
11 октября 2015 года
0
Спасибо болъшое за рецепт! Всем понравились пирожки Фото нет, так как получились не очень ровные и красивые, постеснялась показывать Сначала я упустила вот этот момент: "..ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"..." Я просто "разрубила" ребром ладони колбаску и вся начинка вылезла наружу. А со второй "колбаской" все получилось! Для меня очень подошёл этот способ, так как обычные пирожки у меня получаются с толстыми швами и мне не нравятся. Так что ещё раз огромное спасибо!
D_Ларунюшка
12 июля 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила и я! Вкусно, быстро! Только я как всегда недосолила!
ashatan1958
5 марта 2017 года
0
Тигра28
10 июня 2017 года
0
Очень вкусно. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам