Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оригинальный салат из печени трески

Доброго дня всей стране!
Несу вам на пробу салат для любителей печени трески.

Набор продуктов очень скромен


Печень трески- 1 банка 230 г
яйца - 5- 6 шт
лук салатный - 1 шт (можно заменить обыкновенным)
соль, майонез - по вкусу.
Готовится на раз, два, три и при этом очень вкусный.
Итак:
Раз : Приготовить яичные блинчики.

Яйца, каждое по отдельности, взбить, немного посолить (Совсем немного)


Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду


и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.


Остудить, нарезать на ленты


Порезать на полоски.


Два : Очень мелко нарезать луковицу


Три : Открыть банку с печенью трески, слить жидкость.

Все смешать, одеть перчатки, нежно перемешать, аккуратно измельчая при этом печень трески.
Соль не добавлять, заправить майонезом.


Готово! Приятного аппетита.
К слову сказать на столе не остается незаметным, вызывает бурный интерес из чего же он приготовлен, гости спорят, но не угадывают.

Как вариант подачи - в тарталетке. Рецепт https://www.stranamam.ru/post/10309705/


Рада видеть всех на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оригинальный салат из печени трески
Тэги: салат

  Доброго дня всей стране!
Несу вам на пробу салат для любителей печени трески.
Набор продуктов очень скромен
Печень трески- 1 банка 230 г
яйца - 5- 6 шт
лук салатный - 1 шт (можно заменить обыкновенным)
соль, майонез - по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
10 сентября 2015 года
+1
Интересный!!! Спасибо, заберу в хотелки!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!
Фотюша77
10 сентября 2015 года
+1
Показать картинку
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Берите, берите, он правда классный.
Фотюша77
10 сентября 2015 года
0
Arella
10 сентября 2015 года
+1
И я забрала
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
И вы готовьте с удовольствием!!!!
Актриса-Ирина
10 сентября 2015 года
0
Я что-то этим летом крепко подсела на печень,так просто из банки ем
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Я тоже могу так или размять , и на хлебушек. Мммммм!
Актриса-Ирина
10 сентября 2015 года
+1
Ни слово больше! Банка открыта в холодильнике
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
И зеленым горошком еще сверху!
Актриса-Ирина
11 сентября 2015 года
0
И так вчера съела..
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Холодильник выиграл очередное сражение!!!! Как мне это знакомо!!!!
Актриса-Ирина
11 сентября 2015 года
0
Просто,просто... не надо такое писать на ночь
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
А днем мы работу работаем!
Актриса-Ирина
11 сентября 2015 года
0
Вот великолепное время для написания поста!
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
На работе мне никак низзя!
Актриса-Ирина
11 сентября 2015 года
0
а скоро НГ
Зимняя Земляника
10 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Евгения Мещерякова
10 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
валоба
10 сентября 2015 года
0
Можно еще проще: отварные яйца на терку + печень трески размять + сухарики + лук.
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Мне не надо проще, мне надо вкуснее.
валоба
10 сентября 2015 года
0
Жареные яйца и майонез - вредно. Пора думать о пользе питания.
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Ну та кто я вас и не агитирую!
Василиса Морозова
14 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий валоба
Жареные яйца и майонез - вредно. Пора думать о пользе питания.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат действительно оригинальный! Но калорийности агромадной! Я - недавняя мурманчанка, сама лучшая печень трески - баренцевоморская, ее у нас изготавливают прямо в море. В плане жира печень трески самодостаточная, майонез излишен. Наоборот - надо в наполнителе салата минимизировать количество жира. И ни в коем случае не выбрасывать рыбий жир от печени, почему - и так понятно. А за рецептик спасибо! Не обижайтесь, пожалуйста, за некоторые несогласия с рецептом. На вкус и цвет... Приятного аппетита всем!
валоба
14 сентября 2015 года
+1
edelweiss1315
9 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Василиса Морозова
Салат действительно оригинальный! Но калорийности агромадной! Я - недавняя мурманчанка, сама лучшая печень трески - баренцевоморская, ее у нас изготавливают прямо в море. В плане жира печень трески самодостаточная, майонез излишен. Наоборот - надо в наполнителе салата минимизировать количество жира. И ни в коем случае не выбрасывать рыбий жир от печени, почему - и так понятно. А за рецептик спасибо! Не обижайтесь, пожалуйста, за некоторые несогласия с рецептом. На вкус и цвет... Приятного аппетита всем!

↑   Перейти к этому комментарию
А как использовать рыбий жир? С чем его кушать?
Наталия Ростова
11 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий валоба
Можно еще проще: отварные яйца на терку + печень трески размять + сухарики + лук.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо..попробую..мне тоже подумалось что лучше отварные..
валоба
11 сентября 2015 года
0
Наталия Ростова
12 сентября 2015 года
0
сделала с отварными ,сухарики, лук, майонез..не понравился..
валоба
12 сентября 2015 года
0
Майонез лишний. Сухарики свои из белого хлеба загорелые.
мур3
10 сентября 2015 года
0
Не надо майонез!!!! Ну зачем? Лишний он! Лишний!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
А вы пробовали без майонеза?
мур3
11 сентября 2015 года
0
Конечно! Люблю печень трески с лучком, желательно салатным розовым, а ещё лучше крымским и яйцом. Если суховато получается (так не бывает, потому как я уже давно покупаю сей консерв только одной фирмы) можно добавить масло из баночки. Но майонез-не надо! Хотя, конечно, дело вкуса, есть хозяйки, пихающие майонез во всюда. Я, собственно, не настаиваю.
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Масло от печени трески бррррр , я его тщательно отцеживаю.тут вы правы - на вкус и цвет...
мур3
11 сентября 2015 года
0
Я тоже масло из баночки не использую за ненадобностью
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий мур3
Конечно! Люблю печень трески с лучком, желательно салатным розовым, а ещё лучше крымским и яйцом. Если суховато получается (так не бывает, потому как я уже давно покупаю сей консерв только одной фирмы) можно добавить масло из баночки. Но майонез-не надо! Хотя, конечно, дело вкуса, есть хозяйки, пихающие майонез во всюда. Я, собственно, не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
мур3 пишет:
можно добавить масло из баночки. Но майонез-не надо!
я про это. Неееет, лучше уж майонез, чем масло. Лично для меня у масла неприятное послевкусие
мур3
11 сентября 2015 года
0
Ну масло то там растительное, причём приобретает стойкий привкус рыбьего жира, а это многим-бррр. Если баночка хорошего качества, то никакого масла не надо. А жирный майонез с жирной печенью... Ой, мама да рагая
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ну скажем так , что масло от печени не такое уж полезное, печень щедро отдает ему свой жир, и абсолютно у любого производителя имеет
брррр вкус рыбьего жира, вот его то и маскирует майонез, и не обязательно выбирать высококолорийный
Наталия Ростова
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий мур3
Ну масло то там растительное, причём приобретает стойкий привкус рыбьего жира, а это многим-бррр. Если баночка хорошего качества, то никакого масла не надо. А жирный майонез с жирной печенью... Ой, мама да рагая

↑   Перейти к этому комментарию
мур3 пишет:
А жирный майонез с жирной печенью... Ой, мама да рагая
кстати весь майонез впитывают сухарики, они в этом салате просто необходимы.. замечу не кириешки ,а именно простые сухарики..
Vereteno
10 сентября 2015 года
+1
Надо будет попробовать! Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Vereteno
10 сентября 2015 года
0
Пчела Жужа
10 сентября 2015 года
0
Интересно Делаю с тем же составом, но яйца вареные. И без майонеза. В печени трески масла много, им же и заправляю. Тоже очень вкусно. Напомнили, надо приготовить
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
А я масло не люблю, отцеживаю его. Когда делала с вареными ,картофель добавляла.
В этом варианте вкус у яйца интереснее..
Пчела Жужа
10 сентября 2015 года
0
Попробую обязательно.
Василиса Морозова
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
А я масло не люблю, отцеживаю его. Когда делала с вареными ,картофель добавляла.
В этом варианте вкус у яйца интереснее..

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо идет в салате с печенью отварной рис.
olga-bibl
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо за интересный рецепт
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
галина571
11 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Тайгета
11 сентября 2015 года
0
спасибо
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
tanucha-ktv
12 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!
Яночка_Т
13 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
TatianaL
15 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
БабТанюша
9 января 2017 года
0
На Новый Год делала тарталетки с этим салатом! Вкуснотища! На Старый Новый Год ещё сделаю, понравилось.
Lanna_08 (автор поста)
9 января 2017 года
0
Обычно кто первый раз ест, думают, что из кальмаров. Твои не делали таких предположений?
БабТанюша
9 января 2017 года
0
Было, было!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам