Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Ташкент" мое исполнение.

Доброго дня всей стране!

Предлагаю вам салат "Ташкент", как делаю его я.


Наступил сезон зеленой редьки, и теперь салат будет частым гостем на моем столе. Простота в исполнении, польза редьки, сытость от мяса, ценовая доступность - все присутствует в этом рецепте.
А еще редька для моих домашних "фу " какой продукт, а в салате моментально съедается!

Ко мне рецепт пришел в таком виде.

2 зелёные редьки
3 яйца
2 луковицы
200 г отварного мяса
майонез
подсолнечное масло
соль, перец,

Методом проб и ошибок выбрала то. что больше нравится мне.

Яйца исключила, масло подсолнечное беру нерафинированное, но не деревенское, мяо заменяю куриной грудкой.



Лук режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.



Редьку нарезаю тонкой соломкой.


Мясо разбираю на волокна, по размеру похожие на редьку.



Смешиваю редьку с мясом, солю, перчу, хорошо перемешиваю. добавляю поджаренный лук, крупно нарезанные грецкие орехи (много). Все перемешиваю, заправляю майонезом, выкладываю горкой на блюдо. Зелень не использую. предпочитаю посыпать орехами.


Готово! Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Ташкент" мое исполнение.
  Доброго дня всей стране!
Предлагаю вам салат "Ташкент", как делаю его я.
Наступил сезон зеленой редьки, и теперь салат будет частым гостем на моем столе. Простота в исполнении, польза редьки, сытость от мяса, ценовая доступность - все присутствует в этом рецепте.
А еще редька для моих домашних "фу " какой продукт, а в салате моментально съедается!
Ко мне рецепт пришел в таком виде. Читать полностью
 

Комментарии

alena-28
9 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Фотюша77
9 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Порховичка
9 сентября 2015 года
0
Необычный салатик. Утащила
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Попробуйте обязательно! Очень вкусно, и очень полезно.
Новый свет
9 сентября 2015 года
0
Нужно попробовать! Наверно очень сытный! Почему название "Ташкент"?
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Фирменное блюдо ресторана "Ташкент"
Новый свет
10 сентября 2015 года
0
Спасибо! Бум делать!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!
glazev2008
10 сентября 2015 года
0
А у нас в этот салат добавляют вместо орехов обжаренную морковь. Попробуйте ОЧЕНЬ вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо, попробую. С луком обжаривается или отдельно?
glazev2008
14 сентября 2015 года
0
Отдельно, ещё для увеличения количества и удешевления без потери качества, добавляют немного отварной картошечки. Очень сытно и вкусно.
Lanna_08 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Нет, картошку сюда не стоит, пробовала.
mom
10 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!
mom
11 сентября 2015 года
0
Сегодня сделала салат и всем ОЧЕНЬ понравился! Огромное спасибо!!!
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Очень приятно заразить этим салатом
mom
11 сентября 2015 года
0
Я делала ваш вариант салата, он по ингридиентам мне больше приглянулся. Спасибо!
lora-loram
10 сентября 2015 года
0
спасибо, как раз и у меня она наросла.возьму надо будет попробовать.
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Пробуйте , не пожалеете!
lora-loram
10 сентября 2015 года
0
помню мамка раньше делала с черной редькой и мясо там было.вкусно
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Я с черной тоже пробовала. С зеленой больше нравится, в ней меньше терпкости.
ЛУНЧЕНКО
10 сентября 2015 года
0
Подтверждаю, что салат действительно очень вкусный и сытный! Спасибо вам, что сделали мастер класс, что особенно ценно для молодых хозяек!!!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Дочь взяли ипотеку, в декабре дом сдается, они съедут. Поэтому начала делать рецепты с небольшими мк чтобы открыла, посмотрела, вспомнила, сделала. (опыта не хватает)
ЛУНЧЕНКО
10 сентября 2015 года
0
Как хорошо, что вы готовите такие "шпаргалочки" для самостоятельной жизни дочки, делитесь ими со всеми, это и другим поможет!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Да,да,да. Ждите продолжения! Я как раз занимаюсь приготовлением очередного салатика.
Все будет отлично
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Дочь взяли ипотеку, в декабре дом сдается, они съедут. Поэтому начала делать рецепты с небольшими мк чтобы открыла, посмотрела, вспомнила, сделала. (опыта не хватает)

↑   Перейти к этому комментарию
заботливая, продвинутая мамочка
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Это да!!!! Готова к тому, что вопросов будет много!
Все будет отлично
10 сентября 2015 года
0
svetlana vacilevna
16 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Дочь взяли ипотеку, в декабре дом сдается, они съедут. Поэтому начала делать рецепты с небольшими мк чтобы открыла, посмотрела, вспомнила, сделала. (опыта не хватает)

↑   Перейти к этому комментарию
Lanna_08 пишет:
начала делать рецепты с небольшими мк чтобы открыла, посмотрела, вспомнила, сделала. (опыта не хватает)
У меня дочь совсем не умеет готовить, надо перенять вашу идейку с небольшими МК для нее.
Lanna_08 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Моя много что умеет, но готовить не любит. Она больше технарь, медом не корми, дай разобрать, собрать, .
Виктория1402
10 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
olaliash
10 сентября 2015 года
0
Хочу попробовать приготовить, но подскажите, пожалуйста, какая Ваша зеленая редька по вкусу. Острая, пикантная? У нас только дайкон у китайцев можно найти..
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Зеленая более терпкая, но и более сочная. Дайкон вполне допускается.
olaliash
10 сентября 2015 года
0
Спасибо, буду пробовать
tanni4ka
10 сентября 2015 года
0
Как я люблю этот салат(классический вариант)! Надо и ваш вариант попробовать!Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
стаса75
10 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Виктория Якушева
10 сентября 2015 года
0
А я редьку предварительно солю,и тогда она более приемлема.не будет всяких ух ,интересный рецепт,надо взять на заметку.Я окрошку делаю только с зелёной редькой,мне так больше нравится.
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
А вы знаете меня устраивает редька, благодаря сладковатому луку у нее не такой терпкий вкус. В рекомендациях был совет : (тем кто не любит редьку) Соломку из редьки выдержать в воде с добавлением уксуса. Пробовала, не понравилось.
Виктория Якушева
10 сентября 2015 года
0
А вы попробуйте немного присолить и тогда они и мягче и не так сильно пахнет,вот
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо. конечно. попробую. Люблю экспериментировать.!
Виктория Якушева
10 сентября 2015 года
0
Ну это так просто совет,хотя сколько людей столько и рецептов,что-то и новое для себя открываешь,самое главное не бояться экспериментов,вот
Светлана Ремизова
20 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
А вы знаете меня устраивает редька, благодаря сладковатому луку у нее не такой терпкий вкус. В рекомендациях был совет : (тем кто не любит редьку) Соломку из редьки выдержать в воде с добавлением уксуса. Пробовала, не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я выдерживала редьку в воде без уксуса. Исчезает запах. У меня иллюстрированная книга старая еще из Ташкента, там нет яиц и грецких орехов. Этот салат нравится всем по сей день.
Lanna_08 (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Меня не смущает запах редьки , не вымачиваю.
Орехи грецкие добавляю, потому что мне так оооооооооочень нравится, не утверждала, что входит в рецепт. Читаем название Салат "Ташкент" МОЕ ИСПОЛНЕНИЕ,
Добавлять буду всегда, не понимаю какое отношение имеет мой салат к вашей иллюстрированной книге.
булкачка
11 сентября 2015 года
0
Наверное очень вкусно))) Попробуем)))
Lanna_08 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Вкусно -вкусно! Готовьте с удовольствием!!!
tanucha-ktv
12 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Самое доброе пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташка-обалдяшка
16 сентября 2015 года
0
Очень вкусный салат, давненько его не делала, спасибо напомнили.
Lanna_08 (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
alexina chr
17 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат получился! Только вместо редьки у меня был дайкон!
Lanna_08 (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Дайкон оже вполне допускается!
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
Мне понравилось про ресторан "Ташкент". Вы из Ташкента?
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Честно говоря, я не поняла вашего вопроса. Я не из Ташкента, я из Оренбурга, но мне это не мешает знать, что салат этот придумал шеф-повар ресторана "Ташкент"
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
Я поняла, что Вы из Оренбурга. Я тоже. Просто раньше жила в Ташкенте, и этот салат знаю как салат "Узбекистан". Название сути не меняет. Мне он тоже очень нравится. Часто делаю по осени. А мясо можно и обжарить. Правда, будет не так диетично.
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Честно говоря, я не поняла вашего вопроса. Я не из Ташкента, я из Оренбурга, но мне это не мешает знать, что салат этот придумал шеф-повар ресторана "Ташкент"

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, если я Вас чем то обидела. Не ставила такой цели.
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Неееее, не обида, просто спор, рождающий истину. Да, кстати, на Кухне ТВ в передаче Блюда узбекской кухни показывали, что можно в межсезонье, когда нет редьки, заменять огурцами, попробовала, тоже вкусно.
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
Я с огурцами не пробовала. Сделаю. Спасибо за идею!
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Дайкон оже вполне допускается!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне все таки кажется, что в оригинале он называется "Узбекистан", и яиц узбеки не кладут.
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
НУ , если вам это так важно

САЛАТ "ТАШКЕНТ"
Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г
Раздел: узбекская кухня

Понадобится
500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу

Как готовить
Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.

* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.

Подавать в качестве холодной закуски.
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
Ну вот и разобрались! У Вас, с яйцами- Ташкент, а без яиц- Узбекистан!
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Хах, я такая упертая, погуглила , нашла инфу, что у салата Ташкент встречается второе название Узбекистан
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
А салат Узбекистан гуглить не пробовали?
мамусик ленусик
29 октября 2015 года
+1
утащила интересный салат
Lanna_08 (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Сделайте обязательно, он еще и полезный. Грецкие орехи не обязательны, но с ними вкуснее.
nezabutka71
17 августа 2016 года
0
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Салат очень вкусный. только не произносите слово редька мужской части, начинают морщиться. пока не попробуют, говорите, что из мяса!
nezabutka71
17 августа 2016 года
+1
Хорошо
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам