Плов
Приближается конец недели и я решила за ранее отстрелятся на кухни. Приготовила плов, борщ и запеканку на десерт. Решила с вами поделится рецептом плова.
Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Разогреваем масло или топим жир. Затем добавляем мелко резанный лук. Жарим до золотистого цвета. Вслед за ней бросаем морковку мелко резанную или тертую ( кому как нравится). Слегка прожарив, добавляем мясо ( лучше баранину, но можно свинину или курицу). Обжарить на огне периодически помешивая. После добавляем воду- так чтобы она покрыла мясо. Когда оно почти готово добовляем специи. раньше я ложила каждую отдельно, но сегодня добавляю соль и специю для плова ( в ней есть все, так зачем напрягатся) Затем барбасис, мытую головку чеснока и все перемешиваем. Засыпать рис (промытый) и разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм.,( если воды в казане достаточно, то добавлять не надо).
Убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
- Поделиться
Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Разогреваем масло или топим жир. Затем добавляем мелко резанный лук. Жарим до золотистого цвета. Вслед за ней бросаем морковку мелко резанную или тертую ( кому как нравится). Слегка прожарив, добавляем мясо ( лучше баранину, но можно свинину или курицу). Обжарить на огне периодически помешивая. После добавляем воду- так чтобы она покрыла мясо. Когда оно почти готово добовляем специи. раньше я ложила каждую отдельно, но сегодня добавляю соль и специю для плова ( в ней есть все, так зачем напрягатся) Затем барбасис, мытую головку чеснока и все перемешиваем. Засыпать рис (промытый) и разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм.,( если воды в казане достаточно, то добавлять не надо).
Убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Комментарии
А что за специи для плова? Марка, название ?
Приправа для плова. Марка - Магия Востока.Импортер в Беларусь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нас четыре человека, и попробуй каждому угодить xD- один изюм не любит, другому приправа не нравится, третьему морковки мало))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: