Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов

Приближается конец недели и я решила за ранее отстрелятся на кухни. Приготовила плов, борщ и запеканку на десерт. Решила с вами поделится рецептом плова.


Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Разогреваем масло или топим жир. Затем добавляем мелко резанный лук. Жарим до золотистого цвета. Вслед за ней бросаем морковку мелко резанную или тертую ( кому как нравится). Слегка прожарив, добавляем мясо ( лучше баранину, но можно свинину или курицу). Обжарить на огне периодически помешивая. После добавляем воду- так чтобы она покрыла мясо. Когда оно почти готово добовляем специи. раньше я ложила каждую отдельно, но сегодня добавляю соль и специю для плова ( в ней есть все, так зачем напрягатся) Затем барбасис, мытую головку чеснока и все перемешиваем. Засыпать рис (промытый) и разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм.,( если воды в казане достаточно, то добавлять не надо).
Убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов
Тэги: Плов

  Приближается конец недели и я решила за ранее отстрелятся на кухни. Приготовила плов, борщ и запеканку на десерт. Решила с вами поделится рецептом плова.
Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Разогреваем масло или топим жир. Затем добавляем мелко резанный лук. Жарим до золотистого цвета. Вслед за ней бросаем морковку мелко резанную или тертую ( кому как нравится). Читать полностью
 

Комментарии

natalinchen
3 сентября 2015 года
0
И опять на ночь глядя вот как тут не сходить в ночной дожор?
А что за специи для плова? Марка, название ?
mariato (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
natalinchen пишет:
вот как тут не сходить в ночной дожор?
сама ели держусь. На кухни такие запахи...
Приправа для плова. Марка - Магия Востока.Импортер в Беларусь.
natalinchen
3 сентября 2015 года
0
Блин, да что ж такое сегодня Сплошные хохмы кругом)) Чего только не рожае земля белорусская. Барбарис тоже оттуда?))
mariato (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Не... барбарис на развес на базаре. Еще я забыла в рецепте указать нут ( до этого его надо на часов 10 замочить в воде)
natalinchen
3 сентября 2015 года
0
Где ж такие деликатесы взять? будем искать
mariato (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
можно без выкрутасов. вместо барбариса - изюм. а нут это вообще на любителя. лично я его не ем. а сын напротив обожает
arinali
3 сентября 2015 года
0
mariato (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Всегда пожалуйста.
ttannitta
3 сентября 2015 года
0
Я всё понять не могу, почему чеснок нечищеный ложится?
Крошка Ро
3 сентября 2015 года
+1
Нечищенный кладется для аромата. Если почистить, он распарится и при перемешивании размажется как каша. Не все такое любят. А так отдает блюду остроту и аромат, и остается целым.
mariato (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ttannitta
Я всё понять не могу, почему чеснок нечищеный ложится?

↑   Перейти к этому комментарию
Он мытый и таким он не только придает вкус всему блюду, но и сам считается деликатесом. Когда у меня гости то за него вечно идет борьба
Камелиялилия
3 сентября 2015 года
0
Привет! А сухофрукты когда класть, не в курсе?
mariato (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
я кладу их перед рисом.
Камелиялилия
3 сентября 2015 года
0
Спасибо!
mariato (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
всегда Если ты не спишь. Я скину тебе кое что на личку?
Камелиялилия
3 сентября 2015 года
0
Давай
mariato (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Прости, взяло немного времени
томак62
3 сентября 2015 года
0
Оооо! Как вкусно! А мы сегодня врели воду для стирки на мангале, в целях экономии газа и одновременно решили, что завтра купим свинину, с прослоечками и забодяжим...а так, как до завтра дожить надо, сделала мяско горячим посолом...да с молодым малиновым винцом....опять моя диета, вернее правильное питание отодвинулось
mariato (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
греть воду на мангале это круто!! и много литров таким макаром можно нагреть? пришлешь завтра фотку мясца? слышится очень ням-ням
томак62
4 сентября 2015 года
0
У нас мангал - коробка из кирпичей, на неё кладем плиту чугунную от печки, с двумя дырочками, на них ставим два ведра воды, разжигаем дровами, потом добавляем уголь, который честно тырим из кучи с опилками. Особенно уголь из опилок торчит после дождя, а вчера тааакой ливень был, с грозой, с градом. Так что сегодня мы с уловом А для шампуров просто снимаем плиту.
mariato (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Целая система
томак62
4 сентября 2015 года
0
Голь на выдумки хитра
mariato (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
томак62
4 сентября 2015 года
0
Lyusechka
4 сентября 2015 года
0
mariato (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Спасибо вам.
ИринаПриморочка
4 сентября 2015 года
0
15 минут? Как-то маловато для риса. По моему, за это время даже вода не успеет впитаться...
mariato (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Если вода кипящая то 15- 18 минут обычно хватает. Кстати в указаниях производителя по моему тоже речь идет об этом времени.
ИринаПриморочка
4 сентября 2015 года
0
Значит, у вас рис другой. Я готовлю тридцать минут.
mariato (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
может быть. хозяйка всегда знает лучше свои продукты.
Echudik
4 сентября 2015 года
0
Насколько я знаю (живу в Ташкенте и готовлю плов не реже одного раза в неделю) морковь режется соломком. Приправа добавляется после обжарки морковки вместе с водой. И еще мы посыпаем зерой перед закрытием крышкой (когда делаем маленький огонь).
mariato (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Вы правы. Я так раньше и делала. Но дети не любят видеть морковку - поэтому теперь тру на терке. А вообще вариантов плова масса и буду рада услышать ваш
DINZIN
4 сентября 2015 года
0
Разве это плов?! Это каша -малаша.
Echudik
4 сентября 2015 года
0
Как Вы прямо. Я постеснялась прямо написать.
mariato (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий DINZIN
Разве это плов?! Это каша -малаша.

↑   Перейти к этому комментарию
Всем не угодишь. Я приложила свой плов и его изображение. Как видно на картинке кашой он не выгледит. Да и не место здесь для спора. Считаете каша - не готовти по моему рецепту. Умеете лучше- поделитись вашим рецептом.
татуся 35
5 сентября 2015 года
0
sveta7466
5 сентября 2015 года
0
mariato (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
grinmar0262
6 сентября 2015 года
0
Как вкусьненько!!!!!
mariato (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Спасибо
Tsundere
7 сентября 2015 года
0
ням-нямтолько мы изюм кладем, хотя и не всегда(с барбарисом не пробовала), и чеснок зубочками, а не целой головкой.
нас четыре человека, и попробуй каждому угодить xD- один изюм не любит, другому приправа не нравится, третьему морковки мало))
mariato (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Лично я еще и чернослив люблю... но мои не любят

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам