Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковый пирог

Девочки, всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного пирога с луком.


Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой.
Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса.

Итак, возьмем следующие продукты.
Для теста:
200 г сливочного масла;
40 г сметаны;
280 г муки;
две щепотки соли;
1 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:
350-400 г репчатого лука;
2 вареных яйца;
растительное масло для жарки;
зелень укропа и петрушки;
соль, специи по вкусу.
Для заливки:
250 г сметаны жирность 30%;
три сырых яйца;
соль по вкусу;
сладкая молотая паприка-1 ч. л.


Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.


Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.


Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.


Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.


Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.


Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.


Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)


Кладем начинку, равномерно распределяем ее.


Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.


После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.


Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковый пирог
  Девочки, всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного пирога с луком.
Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой.
Нравится всем-и взрослым, и детям. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2015 года
+2
Спасибо! Выглядит очень вкусно. Обязательно попробую испечь.
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+2
На здоровье!!! Я раньше его пекла в духовке, но в мультиварке мне понравилось больше. Он не такой зажаренный сверху получается, тесто очень нежное. И еще-выгодный! На большую компанию!
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2015 года
+1
Мультиварка тоже имеется. Я очень люблю такие вещи.
Светлана Гневашева
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
На здоровье!!! Я раньше его пекла в духовке, но в мультиварке мне понравилось больше. Он не такой зажаренный сверху получается, тесто очень нежное. И еще-выгодный! На большую компанию!

↑   Перейти к этому комментарию
Аппетитный пирожок)) А в духовке при каких условиях запекали?
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+1
Один из моих любимых пирогов )) Племянница, которая заявляет о своей нелюбви к луку, как-то зашла. Я ей положила кусок пирога. Съела. Попросила добавки. Сказала, что очень вкусная ... пицца Ну, я промолчала, не стала разочаровывать
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Ой...да куда ихней пицце до наших пирогов!!!
Кстати, его и замораживать можно!
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+1
У меня редко когда можно в морозилку палец засунуть Сегодня матушке это продемонстрировала, чтобы она мне поверила, что некуда мне ее огроменную тыкву пристраивать...
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Нет, у меня в верхнем ящике всегда есть место для каждодневных продуктов-мороженое, масло, сало, фарш, остатки выпечки-котлет-соусов. Заготовки там не держу!
vasilinkaVK
10 сентября 2015 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт) И за идею верхнего ящика)))Супер)))
ИринаПриморочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Лукерьюшка
26 августа 2015 года
+1
попробую.
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Удачи!
Daisy123
26 августа 2015 года
+1
понравился пирог, хочется попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Верочка, готовь на здоровье! Можно на меньшую форму сделать, небольшой пирожок. Только в духовке надо накрывать фольгой или бумагой, иначе заливка слишком зажаривается.
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+2
Ты что????? Разве можно такой вкусный пирог в маленькой формочке готовить????
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Ну а если семья маленькая?
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+1
Сметут!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Я обычно друзей на пирог приглашаю!
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+1
Вариант )) Только иногда два пирога приходится под такое дело печь
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+1
Daisy123
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Ты что????? Разве можно такой вкусный пирог в маленькой формочке готовить????

↑   Перейти к этому комментарию
Нас двое , дочь не под каким предлогом не будет кушать не лук, не яйца в пироге, она только пирог любой американский с ванильным мороженым любит
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+2
Ну, есть же выход - заморозить
Daisy123
26 августа 2015 года
+1
Или гостей пригласить
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+1
Вот-вот ))
Daisy123
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Верочка, готовь на здоровье! Можно на меньшую форму сделать, небольшой пирожок. Только в духовке надо накрывать фольгой или бумагой, иначе заливка слишком зажаривается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так и подумала, что фольгой прикрыть надо будет
Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Удачного пирожка!
Daisy123
26 августа 2015 года
+1
Ирина Лисуня
26 августа 2015 года
+1
Красавец пириг! Обязательно попробую!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Желаю удачи!
Сытарь Алина
26 августа 2015 года
+1
пирог очень вкусный, пеку такой
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Татьяна Арефьева
26 августа 2015 года
+1
надо попробовать обязательно, а как потом из формы вытаскивать?
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
очень просто! Я накрываю чашу толстым полотенцем, подставляю руку и опрокидываю на нее. Затем сразу накрываю блюдом и опрокидываю на него. Главное-сделать это быстро! Если боитесь, что ворсинки от полотенца останутся-можно сверху пирога положить бумагу для выпечки. Можно использовать пароварочную корзинку.
Татьяна Арефьева
26 августа 2015 года
+1
я вот бисквит так и внимаю, при помощи корзины пароварочной, а вот пирог с наполнением пока не пекла, именно по причине, что не знаю, как его вынуть, чтобы содержимое не выпало
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Если все правильно сделать по рецепту-не выпадет! Другое дело, начинка из варенья, например. В таком случае я кладу на дно бумагу так, чтобы концы выступали за тесто и за нее потом вынимаю.
Татьяна Арефьева
26 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
чтобы концы выступали за тесто
я бы и не додумалась
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Наталия Ростова
26 августа 2015 года
+1
спасибо..очень интересный пирог... интересная начинка с репчатым луком ,обычно же всюду зеленый лук.. вот на выходные и сделаю..
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Желаю удачи! Очень хорош в качестве закуски под крепкие напитки!
bat
26 августа 2015 года
+1
Аппетитно
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
У него еще и запах просто потрясающий!
bat
26 августа 2015 года
+1
Верю
dok-mai
26 августа 2015 года
+2
Ирина, к вам в посты заходить нельзя! в них всегда хочется кушать.) Очень вкусно выглядит. И необычно. Не видела такой рецептик ещё. Обязательно попробую. Утянула в избранное. Спасибо, что делитесь красотой и вкуснотой. А какая красивая чашка чая на фото! Пойду хоть чаю выпью.
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Спасибо! Чашки муж принес, ему подарила бабушка-заказчица (пылились у нее в старом серванте).
Он сразу подумал, что мне для фото пригодятся!
Как я их отмывала-это отдельная история!
sveta052140
26 августа 2015 года
+1
Спасибо утащила к себе попробую в ближайшее время
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Готовьте на здоровье!
elenamilena
26 августа 2015 года
+1
Спасибо! Очень интересный пирог! Обязательно попробую!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Желаю удачи!
Alcana
26 августа 2015 года
+1
Это, наверное очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Я обожаю песочное тесто!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
А когда оно еще с добавлением сметанки...вообще супер!
Нюша666
26 августа 2015 года
+1
Вопрос - два часа - не много? У меня Панасник......
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Это зависит от мощности вашей мультиварки и от температурного режима. В моей 860 вт, температура выпечки 118-122 градуса. Заглянула через час-тесто вообще бледное было. Потом заглядывала каждые 15 минут. Готов был через два часа! Песочное тесто долго пропекается.
Нюша666
26 августа 2015 года
0
Спасибо!
0kuzya
26 августа 2015 года
+1
Ням-ням надо поробовать как-нибудь испечь
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Кариночка
26 августа 2015 года
+1
Интересно, конечно. Не скажу, что лук не люблю, но чуть-чуть боязно
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Скажу вам по секрету. Впервые я это пирог испекла в голодные девяностые годы. Ну вот не было ничего для начинки! Муж принес с парохода немного масла и сметану, которую надо было быстренько использовать. Подруга подкинула десяток яиц. Зато лука был целый мешок! Так и распробовали...
Кариночка
26 августа 2015 года
+1
У нас с мамой есть фирменный пирог с плавленным сырком, там по рецепту тоже много лука, но как-то не пошел он с луком, стали делать без, так прижился. Но попробовать ваш вариант все же стоит, спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Я тоже как-то пробовала такой рецепт, не понравился. Теперь пеку сырный отдельно, луковый отдельно. Только сыр беру твердый.
Кариночка
26 августа 2015 года
+1
Видно, и мне надо попроовать луковый отдельно
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Наталия Ростова
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я тоже как-то пробовала такой рецепт, не понравился. Теперь пеку сырный отдельно, луковый отдельно. Только сыр беру твердый.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Теперь пеку сырный отдельно
а можно рецептик сырного..
Ponta
26 августа 2015 года
+1
Добавила в избранное. Спасибо. обязательно попробую
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
Диянчик
26 августа 2015 года
+1
Аппетитный пирог, с вашего позволения заберу рецепт в избранное, в благодарность нажав зеленую стрелочку и кнопку " рекомендовать"
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Конечно, забирайте! Для того и выкладываю!
Удачной выпечки!
Диянчик
26 августа 2015 года
+1
Спасибо. ..
НЕЛИСЯ
26 августа 2015 года
+1
шикарно выглядит
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Спасибо!
СВеснушка
26 августа 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
СВеснушка
26 августа 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
СВеснушка
26 августа 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Дания Миннуллина
26 августа 2015 года
+1
Скажите, пожалуйста, а в духовке как долго печь? В мульте не очень люблю печь, да и маленькая она у меня
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
При температуре 180 градусов около часа. Накройте фольгой, иначе заливка может подгореть!
Дания Миннуллина
26 августа 2015 года
+1
ок, спасибо, попробуем )))
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
kisuha
26 августа 2015 года
+1
Выглядит аппетитно . Жаль, что для мультиварки описано У меня ее нет. Вот бы знать время и температуру приготовления в духовке
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Только что выше ответила!
kisuha
27 августа 2015 года
+1
Ирина спасибо большое!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам