Маринованные вешенки
Вешенки 1−1,5кг
Соль по вкусу
Уксус 5−6ст. ложек
Сахар 3-ст ложки
Перец черный горошек 10−15шт
Лавровый лист 5−6шт.
Луковица 1шт.
Вешенки промыть и порезать полосками
Уложить в кастрюлю и залить 3л. воды. Добавить соли и целую очищенную луковицу.
Довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Добавить 5−6ст. ложек уксуса. Добавить 3ст. ложки сахара. Добавить прец горошек и лавровый лист. Проварить 15−20минут.
Дать остыть в маринаде. Затем грибы извлечь из маринада и плотно уложить в банку. Залить маринадом. Закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник на пару дней.
Можно употреблять с зеленым или маринованым лучком и подсолнечным маслом. А можно с морковкой по корейски.
Соль по вкусу
Уксус 5−6ст. ложек
Сахар 3-ст ложки
Перец черный горошек 10−15шт
Лавровый лист 5−6шт.
Луковица 1шт.
Вешенки промыть и порезать полосками
Уложить в кастрюлю и залить 3л. воды. Добавить соли и целую очищенную луковицу.
Довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Добавить 5−6ст. ложек уксуса. Добавить 3ст. ложки сахара. Добавить прец горошек и лавровый лист. Проварить 15−20минут.
Дать остыть в маринаде. Затем грибы извлечь из маринада и плотно уложить в банку. Залить маринадом. Закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник на пару дней.
Можно употреблять с зеленым или маринованым лучком и подсолнечным маслом. А можно с морковкой по корейски.
+19 | MoNik | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: