Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, помогите девственнице:-)

Есть целых пять литров таких вот прекрасных огурчиков, очень хочется зимой покушать солененьких красавцев а везде много всяких рецептов, дайте мне пожалуйста проверенные рецепты.
И да по огурцам я девственница по засолке огурцов, делала на раз малосольные огурчики а просто маринованные и соленые ни разу, выручайте.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, помогите девственнице:-)
Есть целых пять литров таких вот прекрасных огурчиков, очень хочется зимой покушать солененьких красавцев а везде много всяких рецептов, дайте мне пожалуйста проверенные рецепты.
И да по огурцам я девственница по засолке огурцов, делала на раз малосольные огурчики а просто маринованные и соленые ни разу, выручайте. Читать полностью
 

Комментарии

crazy7849
4 августа 2015 года
+11
название поста
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
+4
Ну что бы наверняка ко мне заглянули
Липов цвет
4 августа 2015 года
0
я не девственница, но у меня банки либо текут, либо мутнеют
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Я ни когда не солила огурчики
liska30
4 августа 2015 года
+2
заголовок убил
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Вы надеюсь воскресли уже
liska30
4 августа 2015 года
0
частично
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Анюта Савельева
4 августа 2015 года
0
Я любитель огурцов соленых, без сахара так что делаю огурчики как бочковые и вот такие по первому рецепту, думаю что и второй отменный, мне их Танюшка дала Tatiana_siv

1. В банку специи, зелень,какие есть, листья хрена в огурцы кладу обязательно (не знаю, почему) , огурцы сами, сверху когда есть, кусочек сладкого перца. Потом 2 раза кипятком заливаю , третий рассолом на 1л воды - 1,5 ст.ложки соли и 1 ст.л 70% уксусной ктслоты. Это на 3-х литровую. На 2-х литровую, десертную ложку укс.кисл.

2. Сахар 9 ч.л. с бугром
Соль 6 ч.л с бугром
Кисл укс 1 ст.ложка
1,5 л.воды
Рассол вскипятить, в банку укроп, чеснок 5 дол.,лист хрена,1 стр.горького перца, Двукратная заливка тем же рассолом с интервалом в 15-20 минут.
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Огромно спасибо.
Анюта Савельева пишет:
Кисл укс 1 ст.ложка
это что?
Анюта Савельева
4 августа 2015 года
0
1 столовая ложка уксусной эссенции 70 процентной,
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
благодарю
Анюта Савельева
4 августа 2015 года
0
juliettaj-2014
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Мадамада
Огромно спасибо.
Анюта Савельева пишет:
Кисл укс 1 ст.ложка
это что?

↑   Перейти к этому комментарию
Не вздумайте так делать!!! Одна столовая ложка ЭССЕНЦИИ на литр воды-получится яд на выходе!
Мадамада (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Упс я уже сделала,а теперь что будет?
Наталья7
5 августа 2015 года
+1
Нормально все будет! Я точно по такому рецепту 30 лет уже закрываю. И все любят именно эти огурцы...
juliettaj-2014
5 августа 2015 года
0
Желудки не разъело еще?
Наталья7
5 августа 2015 года
+1
Все живые...И те, кто 30 лет назад научил так солить огурцы, тоже очень даже живые))) Если хранить в погребе, то конечно, можно одной солью обойтись...А если в квартирах, где отопление шпарит...Что такое столовая ложка на 3хлитровую банку?
juliettaj-2014
5 августа 2015 года
0
Столовая ложка УКСУСА 9%- и нормально вполне стоят в квартире "где отопление шпарит"...А столовая ложка 70%ЭССЕНЦИИ -это реально нездоровая вещь для человека получится
juliettaj-2014
5 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Мадамада
Упс я уже сделала,а теперь что будет?

↑   Перейти к этому комментарию
норма-одна, максимум две столовые ложки 9%-го уксуса на литровую банку...Вы добавили ст.ложку 70%-го!..т.е на выходе у Вас будет голимый уксус
Nadin 1 9 6 2
5 августа 2015 года
0
Да не будет голимый уксус , ведь это расчет на 3 х литровый балон , а туда входит 1,5 - 1,7 л. воды
juliettaj-2014
5 августа 2015 года
-1
На 1,5 л воды ложка ЭССЕНЦИИ-это будет реальная отрава для организма. Ведь это почти 100%-я кислота
liska30
4 августа 2015 года
0
а вы какие огурцы любите, просто соленые и сладковатые, здесь же на вкус и цвет не угадаешь))
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Я правда незнаю какие люблю но думаю надо бы что бы в салат и в расольчик и так с бутербродиком скушать
Ёжиковна
4 августа 2015 года
+1
Мои для рассольника нежноваты, а на бутербродик и особенно в салат - самое оно
На 1 литр рассола 3 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара, в банку зелень по вкусу, у меня укроп, хрен, чеснок, перец горошком и лавровый листик, заливать на два раза кипятком, на третий вскипятить с солью- сахаром, добавить укус 1 ч.л.на литр рассола и под металлическую крышку, закатать или закрутить
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Очень благодарю
Ёжиковна
4 августа 2015 года
0
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Интереснинько,спасибо
Настаська
4 августа 2015 года
0
Постою послушаю сама такая же
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Lyeno
4 августа 2015 года
+1
Пост замануха ...основной секрет у меня это корень хрена( чистим, режем на кусочки, как зубчики чеснока) плюс как обычно укроп ,смородина, вишня, перец горошками , чеснок....правда я их в банки и в погреб не закатывая, стопка соли на 3л банку залить холодной водой. Хрустят зимой твердые ну таки, як треба.
Tanek64
4 августа 2015 года
0
Похоже мы с Вами одинаковые огурцы закрываем
Lyeno
5 августа 2015 года
0
... я даже не встряхивая, пока их в погреб муж отнесет, там все перемешается...а рассол важнейший получается, приправляю им супы.
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Lyeno
Пост замануха ...основной секрет у меня это корень хрена( чистим, режем на кусочки, как зубчики чеснока) плюс как обычно укроп ,смородина, вишня, перец горошками , чеснок....правда я их в банки и в погреб не закатывая, стопка соли на 3л банку залить холодной водой. Хрустят зимой твердые ну таки, як треба.

↑   Перейти к этому комментарию
Lyeno пишет:
Пост замануха
Просто я давно не писала сюда и пошалить захотелось
Lyeno пишет:
их в банки и в погреб
погреба нема совсем
Tanek64
4 августа 2015 года
+2
Вот мои соленые огурцы самые простые и самые вкусные (от скромности не умру ) Правда вкусные, хранить только в погребе надо. В 3-х литровую банку зантики укропа, листья вишни и смородины, хрен, чеснок ну и огурцы конечно Прямо сверху в банку насыпаю крупной соли лафетник (стаканчик такой граненый из советских времен наверное грамм 100 в нем), недосыпая доверху на палец и заливаю холодной водой прямо из-под крана ( у нас вода хорошая), туда-сюда покувыркаю чтобы соль разошлась и в холод под пластмассовые крышки. Все!
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Tanek64 пишет:
листья вишни и смородины, хрен
Этого нет к сожалению а за остальное благодарю
Nadin 1 9 6 2
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Tanek64
Вот мои соленые огурцы самые простые и самые вкусные (от скромности не умру ) Правда вкусные, хранить только в погребе надо. В 3-х литровую банку зантики укропа, листья вишни и смородины, хрен, чеснок ну и огурцы конечно Прямо сверху в банку насыпаю крупной соли лафетник (стаканчик такой граненый из советских времен наверное грамм 100 в нем), недосыпая доверху на палец и заливаю холодной водой прямо из-под крана ( у нас вода хорошая), туда-сюда покувыркаю чтобы соль разошлась и в холод под пластмассовые крышки. Все!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такой рецепт есть , только надо еще 1,5 таблетки аспирина. Я им(рецептом) не пользуюсь , аспирин все таки. Но соседка без ума от этих огурчиков.
Tanek64
4 августа 2015 года
0
Так у Вас не такой значит рецепт, в моем никакого аспирина нет
Nadin 1 9 6 2
4 августа 2015 года
0
Ой , точно такой , даже проверила , и пластмассовыми крышками закрывать, вот и не закрываю потому что там аспирин . А у вас эти крышки без аспирина не вздуваются? Если так , буду делать по этому рецепту и без аспирина
Tanek64
4 августа 2015 года
0
А зачем аспирин то? Ничего не вздувается, только хранить в погребе надо
Nadin 1 9 6 2
5 августа 2015 года
0
Погреб есть , вот только боялась их закрывать из за аспирина. А если действительно все ок и без него , тогда надо попробовать. А крышки пластмассовые - это которые для горячих продуктов , т.е . перед закрыванием е надо поместить в кипяток , а так она не закрывается или все же обычные пластмассовые.
Tanek64
5 августа 2015 года
0
Да, крышки именно плотные для горячих продуктов. А чем так страшен аспирин? Я например с ним помидоры закрываю, очень вкусные получаются.
Nadin 1 9 6 2
5 августа 2015 года
0
Не знаю , а вообще он для чего добавляется в банки?
Tanek64
5 августа 2015 года
0
Да я в общем то тоже на знаю, один раз попробовала помидоры у сестры, мне понравились, спросила рецепт, а там аспирин, так и закрываю теперь,может как консервант используется ,но в соленых огурцах он точно не нужен, банки ведь герметично не закрываем, сколько себя помню солим огурцы только так, проще простого
Nadin 1 9 6 2
5 августа 2015 года
0
Спасибо , попробую так.
нюсятка
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Tanek64
Вот мои соленые огурцы самые простые и самые вкусные (от скромности не умру ) Правда вкусные, хранить только в погребе надо. В 3-х литровую банку зантики укропа, листья вишни и смородины, хрен, чеснок ну и огурцы конечно Прямо сверху в банку насыпаю крупной соли лафетник (стаканчик такой граненый из советских времен наверное грамм 100 в нем), недосыпая доверху на палец и заливаю холодной водой прямо из-под крана ( у нас вода хорошая), туда-сюда покувыркаю чтобы соль разошлась и в холод под пластмассовые крышки. Все!

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, влезла я к Вам. Меня интересуют такие. Они получаются как бочковые?
Tanek64 пишет:
недосыпая доверху на палец
- это палец к стакану перпендикулярно или параллельно?
Tanek64
5 августа 2015 года
0
паралельно, примерно на сантиметр до верха не досыпать
Водоворот
4 августа 2015 года
0
Квашенные огурцы - в 3литровую банку положить листья хрена, укроп, зубчики чеснока, огурцы, предварительно замоченные в воде. Затем залить холодной водой и сверху насыпать в банку 1 столовую ложку соли (с горкой). Закрыть капроновой крышкой и в подвал. Хранятся до следующего лета.
Мадамада (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Водоворот пишет:
и в подвал
Нет у меня не погреба не подвала Спасибо за рецепт
Стрекозюлька
4 августа 2015 года
0
нет, ничем не помогу - сама такая же!
martulka
4 августа 2015 года
+2
я на глаз делала.. много!!!! раз третий в жизни купила веник для засолки, чеснока туда и соли примерно ложка стол на литр.. вкусняявые!!!!!! докупила, доделала - чувствую к зиме не останется... в венике листья хрена с корнем.. корень почистила - ароматный!!!! маме по тел говорю - руки хреном пахнут.. она - стесняюсь. доча, спросить - каким???

вот они
AmberMice
4 августа 2015 года
0
Мама
martulka
4 августа 2015 года
0
Синичка-Яля
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий martulka
я на глаз делала.. много!!!! раз третий в жизни купила веник для засолки, чеснока туда и соли примерно ложка стол на литр.. вкусняявые!!!!!! докупила, доделала - чувствую к зиме не останется... в венике листья хрена с корнем.. корень почистила - ароматный!!!! маме по тел говорю - руки хреном пахнут.. она - стесняюсь. доча, спросить - каким???

вот они

↑   Перейти к этому комментарию
Мама - супер!
martulka
4 августа 2015 года
0
о, да! (просто у меня муж новый... медовый период пока.. )
Йошкина Кошка
4 августа 2015 года
0
Название поста и сразу же картинка с огурцами Сразу вспомнился анекдот про дам на рынке "Мне потолще", "Мне подлиннее", "А мне все равно, мне на салат"
Мадамада (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Аленка513
4 августа 2015 года
0
Меня свекровь огурцы молить учила, а ее своя свекровь, всегда вкусно получается:
В банку (3л) плотно складываются огурчики, дольки чеснока, зонтики укропа, листья смородины и хрена, высыпается 100 гр соли (крупной!) и заливается холодной водой. Все.
Я капроновыми крышками закрывают, храню в кладовке.
Мадамада (автор поста)
5 августа 2015 года
0
кладовки к сожалению нет
Аленка513
5 августа 2015 года
0
Это я к тому, что не в холодильнике хранить надо, а то многие уточняют, если рассол не кипятить, значит хранить в холодильнике.
МамаЛесеньки
4 августа 2015 года
0
Поделюсь Юлиным рецептом https://www.stranamam.ru/post/3608137/
нюсятка
4 августа 2015 года
+1
А то! Делала осенью такие. Так их в первую-вторую-третью очередь съели мы и все остальные (кому банки подарились). Рецепт хорош! ЮЛЕЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
yuyunyik
5 августа 2015 года
+1
а мы в этом году без огурецов..бяда прям
ЛеноКК3001
5 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий МамаЛесеньки
тоже хотела ссылку на Юлин рецепт дать вкуснотень выходит!
Прелесть какая гадость
4 августа 2015 года
0
Взрыв мозга однако - заголовок и сразу тазик огурцов . Советы сразу отвалились, тихо ржу под столом .
Мадамада (автор поста)
5 августа 2015 года
+1
представляю вашу реакцию
Freyya
5 августа 2015 года
0
Я огурцы и помидоры всегда маринную,ну не нравятся мне соленые. Маринованные от соленых отличаются сладковатостью, то есть как я делаю маринованные огурцы (много лет):
на 1 кг. огурцов мелких или средних - 4-5 зубчиков чеснока, 1болгарский перчик, зелень(укроп, петрушка), листья хрена, если их нет, то ложу листья винограда пару штук, укроп-зонтик, лавровый листик и перец горошком 3-4 штуки.
Для заливки- на 1 литр воды- 50мл. столового уксуса, 2столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Для соленых огурцов все ингридиенты те же самые, только убираю уксус и сахар, прибавляю еще ложку соли, но можно и 2 оставить.
Укладываю на дно банки листья хрена, или винограда, или смородины,потом зонтик укропа, далее огурцы вертикально, добавляю периодически перец порезанный соломкой и зелень, чеснок, можно добавить морковь кружочкми, придаст интересный вкус. Уложила все, налила просто холодной воды, до краешков, потом тут же выливала в мерный стакан, то есть измеряю сколько литров на банку уйдет воды. Допустим на три трехлитровые банки у меня уходит прмерно 4 литра.ставлю большую кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения, заливаю огурцы кипяченной водой на 15-20минут, прикрыв крышкой, через 15 минут сливаю воду обратно в кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю сахар и соль по рецепту, перемешиваю, довожу до кипения и опять кипящей водой заливаю огурцы и наставивая 15 минут. Опять сливаю эту воду в кастрюлю, довожу до кипения добавляю в банки перец горошком и лавровый лист, в воду кипящую вливаю столовый уксус и через пару минут,заливаю рассолом огурцы, и закатываю. Банки катаю по полу, для гермитизации и ставлю кверх ногами, накрываю одеялом или куртками и оставляю до полного остывания. У меня по такому рецепту ооочень редко взрывались банки, точнее ядаже и не помню когда это было,главное перед закруткой огурцов, их надо выдержать 1-2 часа в холодной воде, все ингридиенты тщательно мыть, крышки простерелизовать, банки мою только санитой и очень хорошо, потом ошпариваю горячей водой и ставлю до полного высыхания. Вот, вроде нечего не забыла и еще уксус должен быть свежий, то есть чтобы срок годности не истек.
Мадамада (автор поста)
5 августа 2015 года
0
благодарю вас,следующую партию сделаю маринованые
Голубые глазки
5 августа 2015 года
0
Делаем лет 40 уже по одному рецепту. Огурчики хрустящие, не кислые, рассол как слеза
на литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, кипятить с укропом и хреном (в банки не класть, от этого огурцы хуже становятся в разы!!!)
В банки положить листья вишни, черной смородины, перец горошком, 1-2 зубчика чеснока и лавровый лист, огурчики по банкам (попки отрезать), залить горячим рассолом. Как остынет - рассол второй раз перекипятить и залить банки. На 3-х литровую банку таблетки аспирина и десертную ложку уксусной эссенции и закатать. Банки вверх дном и на сутки укутать.
Ни разу не взрывались

P. S. Свекр медик - аспирин в таких количествах одобрил
Мадамада (автор поста)
5 августа 2015 года
0
спасибо за рецепт
Голубые глазки
5 августа 2015 года
0
Не за что!
brand2
5 августа 2015 года
0
Я делаю много лет один и тот же рецепт, огурцы получаются хрустящие, но хранятся только в холодильнике (ну если есть, то в погребе)
На дно банки листы вишни, смородины, хрена, укропа, если есть эстрагона (если хотите прям хрустящие, то кусочек хрена) чеснок. Набиваете огурцы, разводите 100 гр. крупной соли в воде (обязательно), вода просто кипяченая и охлажденная, лучше всего конечно, родниковая. Заливаете и под пластиковую крышку в холодильник. Это рецепт ещё моей прабабушки, проверен поколениями
Черничка
5 августа 2015 года
0
Мне кажется, самый простой рецепт: раскладываем по банкам листья смородины, вишни, хрена, чеснок (2-3 зубчика на литровую банку)......, потом насыпаем соли - 1 ст.л. на 1л объема, накрываем крышкой, отставляем на пару дней, ждем, пока они проквасятся, сверху такая пенка образуется, через пару дней воду сливаем, промываем все прямо в банках. Насыпаем по 1 чайной ложке соли на 1л объема и заливаем кипятком. Закатываем банки, переворачиваем и на ночь оставляем, потом можно хранить в любом месте.
мама Динара
5 августа 2015 года
0
Я всегда делаю маринованные. Рецепт свекрови:
В 1 л банку: 1 зонтик укропа, кусок хренового листа (с ладонь), 3 черных перца, 1 душистый, 1 крупный зубчик чеснока, 5 горошин горчицы, по 1 листу вишни и смородины. Плотно уложить огурцы и залить кипятком, через 15 мин. воду слить в кастрюльку, вскипятить с 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. 9%-го уксуса. Залить огурцы, закатать и охладить под теплым. Стоят баночки замечательно, получаются хрустящие. Банки предварительно "жарю" в духовке на среднем огне 20 мин.

Еще один рецептик: резаные огурцы
на 2 кг огурцов (можно и переросших), 200 г репч.лука, небольшой пучок зелени (вкусно и укропом и петрушкой), 12 ст.л. раст.масла (я смешиваю подсолнечное и льняное), 3 ст.л. сахара и 1,5 ст.л.соли (смешиваю в чашке), 6 ст.л. 9%-го уксуса. Огурцы порезать на небольшие кусочки (у меня куски чуть меньше размера большого пальца), лук на 1/4 кольца, зелень мелко. В кастрюлю сложить овощи, пересыпая сахар+соль, добавить масло и уксус и оставить на 5 часов, периодически помешивать поднимая огурцы со дна. Потом поставить кастрюлю на огонь и варить 5 мин. (после закипания). Сложить огурцы в стерилизованные банки (можно добавить специи) и стерилизовать 10 мин. (0,5 банки).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам