Что делать с нутом
В подарок досталась упаковка нута. Сварила, как сказано в рецепте, сдобрила маслом, а родственники мои есть не стали! Точнее поели по чуть-чуть из жалости ко мне, а вообще не понравилось им новое блюдо. сказали, чтобы на гарнир готовила что-нибудь более привычное. Меня и саму нут не особо впечатлил, хотя на вкус неплохо. Девочки, что из него приготовить? Может суп или салат? Ко связывался с этим продуктом?
Комментарии
а плов не фотала, но в сети много рецептов
Бабушка с нутом пирожки делала. Отварить, помять, с лучком жареным смешать (вот тут засомневалась - они сладкие на вкус были) - начинка готова.
Нут это типа усовершенствованный горох, во всех планах и смыслах лучше, в супе вида не теряет, а вкус однозначно лучше
А еще просто отваренный Нут солили и жарили просто в масле, улетает как семечки
Суп делаю простецкий, наподобие чечевичного, самый пустой и постный))) Он за счет нута такой сытно-полный получается, что ничего лишнего не надо ему Нут (побольше) +картошка+морковь+лук+лаврушка/соль и ВСЁ! Мои мясоеды поглощают на ура! Пробовала с копчушками, как чечевичный - неа, не такой получается, лучше без всего.
Но при всём при том вполне едят в салатах. Когда этот горох не виден. скажем из смеси фасолей с баночкой консервированной рыбы и зеленью.
или любой салат скажем помидоры, горох, зелёная фасоль отварная, зелень.
Но с ним мороки много поэтому салаты экспромтом не получаются.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: