Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пришла пора груш.

Вишня отошла, слава Богу... Заготовки сделаны!
хватить должно на долго.

Теперь очередь летней груши пришла, Её нынче тоже много. Не знаю, готовят ли из неё что-то на хранение.

Груша мелкая, мягкая, скорее кисловата, чем сладкая...

Вот и задумалась, чтоб добро не пропадало, надо её куда-то применить.

Сегодня сделаю вот такой пирог https://www.stranamam.ru/post/10051236/, захомячила у СМ мамочки, теперь буду пробовать с грушами.

А что делаете вы с этим фруктом? Как можно сохранить, чтобы лакомиться зимой?

Буду благодарна за все рецепты и подсказки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пришла пора груш.
Вишня отошла, слава Богу... Заготовки сделаны! хватить должно на долго.
Теперь очередь летней груши пришла, Её нынче тоже много. Не знаю, готовят ли из неё что-то на хранение.
Груша мелкая, мягкая, скорее кисловата, чем сладкая...
Вот и задумалась, чтоб добро не пропадало, надо её куда-то применить. Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
2 августа 2015 года
+1
У нас пока не созрели груши, ждем-с. Планируем пироги разные печь и насушить груш на зиму, для компота
Мэйсон (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Сушите обычно в духовке? Или у Вас электросушка?
Мама номер 1
2 августа 2015 года
+1
В прошлом году сушили в сушилке-завелась моль после духовки не было этих гадов. Так что теперь сушим только в духовке
Мэйсон (автор поста)
2 августа 2015 года
0
минимальная температура, на противень, при открытой дверце? и на сколько? и в один ли подход?
Мама номер 1
2 августа 2015 года
+1
Нет, с закрытой дверцой, на 70 градусах, в режиме 3D горячий воздух. Время-от сочности груш зависит
Мэйсон (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Благодарю!
Мама номер 1
2 августа 2015 года
0
Tamrin
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама номер 1
В прошлом году сушили в сушилке-завелась моль после духовки не было этих гадов. Так что теперь сушим только в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
у моей сушки до 70с, так что эффект тот же а если серьезно, то появление моли не зависит от способа сушки, а только от условий хранения. При недостаточной просушке может плесень завестись, погнить, а моль
Марина Ивакина
2 августа 2015 года
+1
Я тоже люблю сушеную грушку, ее так прям можно хрустеть ням-ням. я сушу и яблоки игрушу в сушилке, с прошлого года еще наволочка целая осталась яблок, никто не заводится, главное где хранить
Мэйсон (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Вы режете фрукты или целиком?
Марина Ивакина
3 августа 2015 года
0
ну конечно режу на кусочки
СлавянкаЯ
2 августа 2015 года
+1
А я грушевое варенье варю, с крыжовником вообще песня! свежие груши никто в нашей семье особо не ест, поэтому "консервируем", отчего грушки еще вкусней. У соседки есть дичка, я просто обожаю их из баночки в сиропе, воспоминания детские... а зимние сорта свежими на хранение можно, если кто любит.
Tamrin
2 августа 2015 года
0
а поподробнее про груши с крыжовником можно? у нас как раз и то и другое в изобилии, хочется что-нибудь из них придумать
Мэйсон (автор поста)
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий СлавянкаЯ
А я грушевое варенье варю, с крыжовником вообще песня! свежие груши никто в нашей семье особо не ест, поэтому "консервируем", отчего грушки еще вкусней. У соседки есть дичка, я просто обожаю их из баночки в сиропе, воспоминания детские... а зимние сорта свежими на хранение можно, если кто любит.

↑   Перейти к этому комментарию
На хранение- это здорово! если долежат. у нас яблоки с прошлого года еще целы...правда никто их не хочет есть .
СлавянкаЯ
3 августа 2015 года
0
это да, яблоки дело другое, а груши, думаю, на любителя
СлавянкаЯ
2 августа 2015 года
+3
А всё просто! Груши пополам с крыжовником, или с добавлением крыжовника, пересыпаю сахаром 1:1, крыжовник предварительно блендером можно или как есть целенький, груши чищу от кожицы(если толстая), а мягкие сорта и так режу, или через мясорубку, когда как. Когда пересыпанные сахаром фрукты пустят сок, ставлю на огонь, можно немного водички добавить, если груши несочные, довожу до кипения, провариваю мин. 5, отставляю, на след. день опять так-же. Из-за такого варения дольки не развариваются, остаются более-менее целыми, варенье, как говорят, "уваривается". Раньше всё варенье одним доооолгим разом варила и под крышку, а теперь только в несколько этапов, и цвет натуральный и красивый получается. Многие добавляют в грушу цитрусы, но я и без них люблю. Такое грушевое варенье у нас "уходит" зимой быстрей, чем клубничное.
Tamrin
2 августа 2015 года
0
спасибо! хм... а оно загустевает достаточно сильно? как джем? или лучше добавить желфикс для варенья?
СлавянкаЯ
2 августа 2015 года
0
да, густое прилично, совсем не течет. Я кроме сахара никогда ничего больше не добавляла в варенье, а свекровь желатин или что-то такое добавляла, я не интересовалась. А с желфиксом хорошо получается?
Tamrin
2 августа 2015 года
+1
сейчас мне нравится густое варенье, даже не просто варенье, а именно джем, чтоб можно было ножом размазывать по хлебу, поэтому последнее время делаю именно с желфиксом (ну или любое другое по составу идентичное). В состав входит пектин и лимонная кислота, так что абсолютно натуральное я с ним вишневый джем делала, вишни вообще не желируются в отличии от яблок поэтому пришлось двойную дозу положить, но результат выше всяких ожиданий! Абрикосовый, яблочный - короче любые абсолютно фрукты-ягоды можно использовать для джема
СлавянкаЯ
2 августа 2015 года
0
Спасибо за инфу , попробую, а то яблоки буду превращать в варенье на днях Мне тоже нравится густое варенье и чтоб кусочки фруктов, целенькие ягоды попадались
Мэйсон (автор поста)
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий СлавянкаЯ
А всё просто! Груши пополам с крыжовником, или с добавлением крыжовника, пересыпаю сахаром 1:1, крыжовник предварительно блендером можно или как есть целенький, груши чищу от кожицы(если толстая), а мягкие сорта и так режу, или через мясорубку, когда как. Когда пересыпанные сахаром фрукты пустят сок, ставлю на огонь, можно немного водички добавить, если груши несочные, довожу до кипения, провариваю мин. 5, отставляю, на след. день опять так-же. Из-за такого варения дольки не развариваются, остаются более-менее целыми, варенье, как говорят, "уваривается". Раньше всё варенье одним доооолгим разом варила и под крышку, а теперь только в несколько этапов, и цвет натуральный и красивый получается. Многие добавляют в грушу цитрусы, но я и без них люблю. Такое грушевое варенье у нас "уходит" зимой быстрей, чем клубничное.

↑   Перейти к этому комментарию
На днях иду в отпуск и на дачку- крыжовник собирать!
Спасибо за рецепт!
СлавянкаЯ
3 августа 2015 года
+1
Удачных закруток и приятного аппетита!!!
Мэйсон (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Юлия Чекан
2 августа 2015 года
+2
а я делаю пастилу, провариваю,перетираю через сито,и на противень,толщиной 2-3 см ,смазанный раст.маслом. сушить на солнце(нам позволяет) или в духовке. как высохнет,свернуть в рулетик и зимой кушать просто так.
Tamrin
2 августа 2015 года
0
нам пастила с грушами не очень понравилась из-за камушков в мякоти, которые потом в пастиле попадаются на зубы
Юлия Чекан
2 августа 2015 года
0
это да.... я делаю с добавлением яблок,вроде неплохо получается.дети зимой с удовольствием едят. в наших грушах не особо много камушков,может,от сорта зависит?
Tamrin
2 августа 2015 года
0
может... я тоже напополам с яблоками делала, чисто грушевую даже не пробовала
Liubasha
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия Чекан
а я делаю пастилу, провариваю,перетираю через сито,и на противень,толщиной 2-3 см ,смазанный раст.маслом. сушить на солнце(нам позволяет) или в духовке. как высохнет,свернуть в рулетик и зимой кушать просто так.

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите про пастилу, привезли яблоки, немного груш и алычу, можно было сделать
Юлия Чекан
3 августа 2015 года
0
моете,режете на части,без сердцевины,провариваете в небольшом кол-ве воды(можно даже пропарить,чем меньше воды,тем лучше).потом протираем через дуршлаг или сито(это труднее).получается пюре.можно добавить немного сахара,а можно оставить натуральный вкус. потом противень смазать раст.маслом и выложить слоем 1-2 см. и на солнышко сушить.сверху прикрыть от мух чем -то вроде тюля. в этом году я сделала иначе,сначала все провернула через мясорубку,потом проварила недолго и сушу. что получится-посмотрим.вроде ,получилось так же.
Liubasha
3 августа 2015 года
0
может использовать на первом этапе пароварку? воды меньше, обработка только паром.
А потом как хранить? что она из себя представляет?
Юлия Чекан
3 августа 2015 года
0
как высохнет,станет темная и твердоватая. свернуть в трубочку,перевязать ниткой и хранить в мешочке.я в холодильнике на дверце храню. дети называют ее "подошва",похожа....
Liubasha
3 августа 2015 года
0
много у вас подошв хранится? я думаю еще насчет алычи, у меня есть кислая и сладкая.
Юлия Чекан
3 августа 2015 года
0
не очень много,ведро яблок -это 3 рулетика всего.правда величиной с большой противень. из алычи тоже можно делать,только сахар добавить. это способ переработать большое кол-во фруктов с наименьшими затратами. вы можете "загуглить" ,может вам другой способ приготовления подскажут.
Liubasha
3 августа 2015 года
0
я уже попробовала, нашла видео, прикольно, никогда такое не пробовала, а морозильная камера уже полная, а ведь еще сезон идет.
Юлия Чекан
3 августа 2015 года
0
вообще-то,это рецепт из детства....бабушка каждое лето делала и нас научила. на компот дольками сушили и пастилу делали.
Людмила0304
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия Чекан
а я делаю пастилу, провариваю,перетираю через сито,и на противень,толщиной 2-3 см ,смазанный раст.маслом. сушить на солнце(нам позволяет) или в духовке. как высохнет,свернуть в рулетик и зимой кушать просто так.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия Чекан пишет:
на противень,толщиной 2-3 см
а я делала тонким слоем,на противень ложила лист пергаментной бумаги и на нее массу слоем в 0.5 см ,высыхало с утра до вечера на жарком солнце,на след. день,если надо ,еще немного подсушивала
Юлия Чекан
4 августа 2015 года
0
хорошая идея! и сохнет быстрее. у меня просто противня 3 всего, пришлось потолще класть.
Людмила0304
4 августа 2015 года
0
конечно хорошая.. если на пергамент выкладывать,то эти листы можно разложить на чем угодно подходящем.лишь бы была ровная поверхность...а на второй день,то что не досохло ,я просто развешивала на веревку,закрепив прищепкой. Пергамент хорошо вроде снимается.но если что......то можно сбрызнуть чуть водой со стороны бумаги.подождать.тогда легче будет снять
Юлия Чекан
4 августа 2015 года
0
Lybana
2 августа 2015 года
+1
Ох, уж это груша У нас груша тоже кислая и раньше когда пробовала варить из неё варенье у меня получался сладкий сироп и скукожанная плохо жующаяся груша в нём. Пока не нашла этот рецепт, расход сахара не помню по рецепту, сама варю 1 кг на 1 кг, т.к. всё варенье закатываю под железные крышки. Если сильно кислая, то можно 1 кг груш и 1,2 кг сахара. Теперь самое главное: грушу обязательно очищаем от кожуру (чтобы не скукожилась ) , режем произвольно, в тазик для варки варенье наливаем немного воды и высыпаем в него грушу, бланшируем грушу и только потом потихоньку вводим сахар. Кипятим минут пять и отставляем до полного остывания при комнатной температуре. Повторяю несколько раз. В последний раз в конце варки добавляю немного ванилина и лимон. кислоты, получается интересный вкус. Но и без ванилина варенье вкусное
Мэйсон (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Liubasha
3 августа 2015 года
+1
я делаю из груши и яблок пюре и закатываю в банки.
Мэйсон (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Яблоки будут нескоро, если будут вообще- нынче не урожай на них.
Liubasha
3 августа 2015 года
+1
у нас яблоки как раз отходят, белый налив, вот опять привезли литров 30. А груша только начинается.
Мэйсон (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Белый налив... вкуснее яблок нет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам