Поделитесь рецептом!
Здравствуйте ДОРОГИЕ девочки!!! Муж вчера привез белые грузди, а я не знаю как их солить! Был у меня рецепт проверенный по нему солила, но потеряла! Напишите мне свои рецепты, как вы солите грузди? в интернете порылась, так там вообще рецепты большинство засолка идут сырые грузди! А я не рискую! В любом случае отварю! Жду с нетерпением! Пойду пока отмою их!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но отмывать его замучаешься, этот груздь. У нас они растут практически с землей все... Сначала моешь, потом бегаешь воду меняешь( я их замачивала) , это время надо. Не всегда можно себе позволить солить этот величественный груздь)))
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные,я так и рыжики и грузди уже на солила
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: