Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп-суп-суп!!!!!

Муж обожает супчики. Чтоб были простые.
Моя фантазия уже исчерпала свой лимит
суп с макаронами,лапшой,горохом,фасолью

Хочется чего-то новенького,простенького,вкусненького
P.S. А что едят ваши детки на завтрак-обед? Сын малоежка,многое не ест.... И тут фантазия себя исчерпала....
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп-суп-суп!!!!!
Муж обожает супчики. Чтоб были простые.
Моя фантазия уже исчерпала свой лимит суп с макаронами,лапшой,горохом,фасолью
Хочется чего-то новенького,простенького,вкусненького
P.S. А что едят ваши детки на завтрак-обед? Сын малоежка,многое не ест.... И тут фантазия себя исчерпала.... Читать полностью
 

Комментарии

ariv1e
1 августа 2015 года
+1
мои однажды заценили суп из гречки + морковка
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
А подробнее можно?
ГульнараАнгелА
1 августа 2015 года
0
Из крапивы,из щавеля ,рисовый супчик,уха,грибной супчик,Пшено+капустка,суп овощной из амороженной смеси
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Что такое крупица?
К сожалению щавель уже отошёл ((( тоже думала о зелёном борще
ГульнараАнгелА
1 августа 2015 года
0
Крапива))
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Поняла))))
n y shevchenko
1 августа 2015 года
0
Супчик из плавленных сырков с шампиньонами .
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо!!!!
VerbaBlanda
1 августа 2015 года
0
Если есть возможность купить хорошей вареной колбасы, то можно колбасный суп. Не полезно, но вкусно
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Только вечером будет возможность
На улице пекло начинается, боюсь с сыночком не дойти до магазина ((((
VerbaBlanda
1 августа 2015 года
0
Попробуйте. Мама в детстве нам часто делала. Я сейчас пробовала, но у нас не продается хорошая колбаса. Колбаску надо обжарить и на этом этапе у меня она начинает прилипать к сковородке или из нее какая то фигня типа геля выходит. Приготовление очень простое: колбасу кубиком порезать и обжарить. Кинуть в кастрюльку с водой, туда же картошку кубиком и зажарку из лука и морковки. При подаче в тарелку на донышко положить мелко порубленный чеснок
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Можно вместо колбасы сосисок добавить. У нас продают хорошие,они не прилипают к сковороде.
elka40ina
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий VerbaBlanda
Попробуйте. Мама в детстве нам часто делала. Я сейчас пробовала, но у нас не продается хорошая колбаса. Колбаску надо обжарить и на этом этапе у меня она начинает прилипать к сковородке или из нее какая то фигня типа геля выходит. Приготовление очень простое: колбасу кубиком порезать и обжарить. Кинуть в кастрюльку с водой, туда же картошку кубиком и зажарку из лука и морковки. При подаче в тарелку на донышко положить мелко порубленный чеснок

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня колбаса пеной пошла
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Интересно из чего её делают???? То гель, то пена....
elka40ina
1 августа 2015 года
0
из того Же, что хлеб. Час в подливе варился, так и плавал. Как страшно есть...
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 августа 2015 года
0
VerbaBlanda
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня колбаса пеной пошла

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, а так хочется колбасного супчик навернуть , лет 20 не ела.
wermishel
1 августа 2015 года
0
Суп с грибами и плавленным сыром, суп с рисом и соленым огурцом (рассольник), уха, шулюм из свинины вчера готовила)
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо!!!! Как раз в морозилке есть кусочек свинины
А как вы его готовите?
wermishel
1 августа 2015 года
0
Может быть неправильный рецепт)) Варю свинину и картофель полтора часа, потом кидаю две луковицы, разрезанных напополам, 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам, черный молотый перчик, перчик горошком, лаврушка, варим еще 10-15 минут. Потом кидаю укроп и петруху. Получается ароматная вкуснятина!
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Не берусь судить у каждой хозяйки по-своему правильные рецепты
Спасибо!!!! Буду экспериментировать
wermishel
1 августа 2015 года
0
Пробуйте)) У меня доча вообще мясо практически не ест, а вчера уплела тарелку этого супа, еще и добавки попросила Я прям удивилась))
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Обязательно
Сын тоже мясо не ест. Только маскировать приходится,и то не всегда ест....
spinalniza
1 августа 2015 года
+1
Суп с фрикадельками, рыбный ( готовлю с сайрой) , грибной, щи, борщ, рассольник, еще люблю "пустой" суп -там варите бульон, морковь, лук, кусок мяса, и несколько картофелин целыми. На стол подается сам бульон с зеленью, к нему лепешка. А мясо режется и картошка на отдельной тарелке. В охотцу вкусно.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо большое!!!!!
Lubov1410
1 августа 2015 года
0
очень вкусный чечевичный. Я беру темную чечевицу. В кипящую воду кидаю чечевицы столько, чтобы суп получился густой. Кроме чечевицы лук/морковь, чеснок и я еще немного кладу тонких макарон (крошу треть гнезда) и ложку томатной пасты либо свежые помидоры. Очень вкусно и сытно) Муж ест, добавляя в тарелку уксус. Приятного аппетита.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Спасибо большое!!!!
Слюнки так и текут
Яночка Костенко
1 августа 2015 года
0
С гренками(гренки приправить приправами чуть подс. масло добавить и в духовку).... вчера просто бульон с яйцом делала..с клёцками ещё
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо!!!!
Иринка 4
1 августа 2015 года
0
гречневый ,рисовый, пшонный, грибной, овощной, суп из мороженного горошка и овощей, суп с галушками. это кроме того, что вы написали
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
kbetola-2015
1 августа 2015 года
0
Наш любимый крестьянский суп - сварить мясо кусочками , выложить мясо и сварить в бульоне перловую крупу, потом вводить овощи - кубиками капусту. картофель, зажарку из лука и моркови, помидоры измельченные, а зимой томат , есть со сметаной.
суп с фрикадельками мясными или куриными .- мясо пропустить через мясорубку с луком, для сочности немного сырого картофеля или капусты,формовать фрикадельки , положить их в кипящую воду , потом картофель , немного мелкой вермишельки , и зажарку. Есть у меня еще один секрет,который дает несравненный вкус любому супу - после того как положили зажарку на сковороде на масле обжарьте муку до золотистого цвета ,добавьте в кастрюлю с супом и через полминуты выключите .
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо большое за рецептики!!!!
Палундра
1 августа 2015 года
0
Сосисочный суп, мои обожают.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
elka40ina
1 августа 2015 года
0
Томатный с фрикадельками и макаронами , грибной с макаронами, фасолевый с вермишелью. кабачковый крем-суп. Все они без картошки.Просто так по рецепту.Борщ! Летом постный с килькой в томате, с сухими грибами, с фасолью,, с кабачками вместо картошки-, с болгарским перцем, с сосисками - это все разные.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
elka40ina
1 августа 2015 года
0
Это я все готовлю, Хотя супы не очень люблю. Это все постные практически. Но если уж готовлю, то вкусно, само получается. Я Вам тут на 2 недели разных получилось накидала. И все нетрудоемозатратные. Грибы и фасоль можно приготовить накануне, часть в рагу, пирожки, а часть в суп.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо!!!!
То,что малозатратные это большой плюс
elka40ina
1 августа 2015 года
0
У меня почти все блюда малозатратные по продуктам, а особенно по усилиям, т.к. у меня каждое движение на счету. Еще "підбиваний борщ", нет такого синонима. Если интересно- расскажу. Готовится 15 минут.
Лично я люблю супы жидкие, первое значит жидкое.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Интересно с удовольствием послушаю
У нас тоже жидкое в семье любят муж супы,а я борщ
elka40ina
1 августа 2015 года
0
Обычно свекла уже вареная или печеная, потому и быстро. Пока в кастрюльке закипает вода, на раст. масле зажаривается лук до любимой вами консинстенции, добавляется в воду. Трется или мелко режется буряк(готовый), в стакане с холодной водой разводится мука( приблизительно 1 ст.л. на стакан.Буряк в кипяток, раствор тоже, сольуксуса подкислить. , перец. зелень по вкусу , чуть рассола или лимонки или уксуса подкислить. Подается в чашках с пирожками, блинами, отварным картофелем_ что у вас есть или любите.
По такому же принципу готовится "грибна юшка".
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Супер,и быстро, и несложно
elka40ina
1 августа 2015 года
0
Тут весь смысл накануне отварить свеклу (сразу можно и на салат) и грибы, Или наоборот, если салат останется. Блюда постные. для лета. Зимой хочется что-то пожирнее, но кому как.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Поняла. Она ж долго варится,мне приходилось и по 5 часов её варить, сорт видимо такой был.
Всё зависит от настроения часто зимой постные супчики варю,муж просит
elka40ina
1 августа 2015 года
0
Свеклу варите 30-40 минут. потом под холодную проточную воду на 15-20 минут. она доходит. Меня так давно научили. Воду солю сильно.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо за совет!!!! Обязательно попробую. Потому и варю редко,процесс долгий
elka40ina
1 августа 2015 года
0
У меня 1 серия, 30 варится, 15 под водой. 20 лет так варю.Экономия газа какая. И свеклу люблю, винегрет. салатики. В винегретную заправку добавляю горчицу.Ням!
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Винегрет мы тоже любим
Вера0501
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Обычно свекла уже вареная или печеная, потому и быстро. Пока в кастрюльке закипает вода, на раст. масле зажаривается лук до любимой вами консинстенции, добавляется в воду. Трется или мелко режется буряк(готовый), в стакане с холодной водой разводится мука( приблизительно 1 ст.л. на стакан.Буряк в кипяток, раствор тоже, сольуксуса подкислить. , перец. зелень по вкусу , чуть рассола или лимонки или уксуса подкислить. Подается в чашках с пирожками, блинами, отварным картофелем_ что у вас есть или любите.
По такому же принципу готовится "грибна юшка".

↑   Перейти к этому комментарию
Я подкисляю маринадов с помидор.
Нюшка2010
1 августа 2015 года
0
Предложу Вам легкий, но вкусный супчик.
Картошку режем как обычно в суп, варим. Солим. Добавляем сливочного масла, забалтываем в кипящий бульон яичко: яйцо разбить в чашку, хорошо перемешать белок с желтком, потом тонкой струйкой вливаем в кипящую воду, при этом интенсивно мешаем вилкой в кастрюльке. Получаются такие яичные "хлопья". В тарелки добавить свежей зелени по вкусу (у нас это зеленый лук и укроп)
Приятного аппетита!
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
valya2708
1 августа 2015 года
0
С кукурузой остренький
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
черный_аист
1 августа 2015 года
0
Сырный,с фрикадельками,с щавелем
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо
черный_аист
1 августа 2015 года
0
если нужен рецепт сырного-то пишите дам ссылку)))
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Нужен
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Спасибо
Мирелька-карамелька
1 августа 2015 года
0
Суп-пюре из любых овощей, можно добавить грибочки, можно мяско, в общем, все что есть под рукой + сливки - ням-нямка!
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо!!!!
rinka25ramblerru08
1 августа 2015 года
0
Солянку из разных кусочков колбасы, ветчины, салями и лимончиком приправить.кайф.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо!!!!
МилаяЛе
1 августа 2015 года
0
Суп из рыбной консервы с маслом. Картоху порезанную крупно сварить, потом лук полукольцами туда и рыбную консервочку забросить. - быстро, просто и вкусненько.
Мама рыбки золотой (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Спасибо!!!!
super cvman0308
1 августа 2015 года
0
а мои внук и сын любят свекольник
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Светлана3011
1 августа 2015 года
0
Борщ, солянка, сырный суп, уха, рассольник, да и в конце концов окрошка!
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Levent
2 августа 2015 года
0
Яйца малыш любит? Можно так сварить - Белки вареного яйца порезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле, в конце добавить желтки ( если сразу, белок не поджарится). Наполовину отварить картофель, как для супа и добавить обжаренные яйца. Варить до готовности картошки. Посыпать укропчиком. Супчик получается легким и вкусным.
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Только белок любит попробую так сделать, может и желток съест
Levent
2 августа 2015 года
0
Желток там и не видно, он в сковородке перетирается. А в супе выглядит как масло
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Класс
Levent
2 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам