Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать

Сразу говорю - все кто ботву не ест - молодцы!
Поэтому не нужно тут фукать и бекать, договорились? Я ем и мне эти идеи очень понравились, поэтому решила поделиться со всеми жителями СМ. Вдруг кто-то тоже вдохновиттся!

Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

Публикуем список из 8 овощей, которые вы можете выращивать снова и снова.

Зеленый лук
Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.



Чеснок
Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.

Бок-чой (китайская капуста)
В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.


Морковь
Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.


Базилик
Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.


Сельдерей
Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.


Ромен-салат
Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.


Кориандр (кинза)
Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени.




Вот так вот!


пост от сюда http://smartinf.ru/news/n8Gva595B
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать
Сразу говорю - все кто ботву не ест - молодцы! Поэтому не нужно тут фукать и бекать, договорились? Я ем и мне эти идеи очень понравились, поэтому решила поделиться со всеми жителями СМ. Вдруг кто-то тоже вдохновиттся!
Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшанна
31 июля 2015 года
0
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Яло78
31 июля 2015 года
0
А Бок-Чой-это то же самое,что и Пекинская капуста ?
Спасибо,интересный пост
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
Яло78 пишет:
то же самое,что и Пекинская капуста
думаю да, ну или по крайней мере очень к ней близко
Яло78
31 июля 2015 года
0
Евгения Минасьян
31 июля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Яло78
А Бок-Чой-это то же самое,что и Пекинская капуста ?
Спасибо,интересный пост

↑   Перейти к этому комментарию
не совсем. она не образует кочанов как пекинка
Яло78
31 июля 2015 года
0
Спасибо!
Но,думаю что и пекинку можно так в водичке прорастить.У нас этот вид китайской капусты популярен.
Евгения Минасьян
31 июля 2015 года
+1
можно конечно. главное не переусердствовать с водой - она быстро загнивает
Яло78
31 июля 2015 года
0
Только сам корешок
Адюла
31 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Спасибо!
Но,думаю что и пекинку можно так в водичке прорастить.У нас этот вид китайской капусты популярен.


↑   Перейти к этому комментарию
у меня в холодильнике растёт и без воды, прям в кульке. Я ошмётки качана оставляю для хомки и черепа, потом забываю, и она растёт себе, бывает даже что-то похожее на бутоны вырастает
Яло78
31 июля 2015 года
0
А пробовали кушать ? Как Вам вкус ?
Адюла
3 августа 2015 года
+1
Пробовал мой черепаха. Ему нравится
Яло78
3 августа 2015 года
+1
Это таки обнадёживает!
Адюла
4 августа 2015 года
+1
Ну да, он, зараза, ещё носом крутит с едой, а тут ест.
Яло78
4 августа 2015 года
0
Молодец .
У свекрови собака носом не крутит и ест все,но обязательно на коврике.
Тащит миску с едой в комнату и трапезничает
Адюла
5 августа 2015 года
+1
О да ,и у нас есть такой экземпляр у свекрови. Все за столом и он со своей косточкой туда прётся. К концу застолья под столом куча объедков. Гостям неприятно, а для свекрови он член семьи
вау
5 августа 2015 года
0
Наша почему то в коридор убегает)), как будто кто то у нее еду когда из чашки отбирал
Яло78
5 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Адюла
О да ,и у нас есть такой экземпляр у свекрови. Все за столом и он со своей косточкой туда прётся. К концу застолья под столом куча объедков. Гостям неприятно, а для свекрови он член семьи

↑   Перейти к этому комментарию
Лолита просто очень маленькая к нам попала,мама Лида её молочной кашей из бутылочки откармливала.
А так как была зима и дом частный,то удобнее было сажать щенка на диван в комнате и там кормить.
Вот она и привыкла в доме кушать.На диван не пускаем,естественно
Тут уж ничего не сделаешь,к чему животное хозяева приучили,так оно и будет себя вести.
Не смотрите под стол,а ругать- бесполезно
Severnaya Devochka
31 июля 2015 года
+1
Здорово
ботву не ем, а вот про лук запомню и попробую.
спасибо за идеи
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Красная смородина
31 июля 2015 года
0
ЗдОрово!
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
Красная смородина
31 июля 2015 года
0
Я б укроп добавила с красным перцем (или я пропустила?)
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Можно и укроп конечно и петрушку добавить.....
Красная смородина пишет:
с красным перцем
это как его? В горшочке маленьком?
Красная смородина
31 июля 2015 года
0
У мамы в литровом растет (в земле) - там такой шикарный куст с настоящим красным жгучим порцем
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Здорово! Помню у одной знакомой был такой мини кустик перца, так она его даже трогать не давала, не то что есть!
Красная смородина
31 июля 2015 года
0
А моя мама ежегодно собирает знатный урожай - литровую банку! И потом всем раздает))
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
+2
ОГО!!!
Красная смородина пишет:
литровую банку
для жгучего перца это очень даже хороший запас на зиму!!!!
Красная смородина
31 июля 2015 года
0
Это точно, даже с избытком
Tan4ik44
31 июля 2015 года
0
вот всегда думала, выкидывая ботву с моркови, что жалко ее , оказалось, я права
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Вот меня тоже больше всего морковка поразила!Всегда теперь буду эти хвостики для украшения салатиков выращивать, там то и нужно пару веточек
Евгения Великая
31 июля 2015 года
0
морковную ботву можно есть?честно не знала.... зелень очень люблю,а про ботву впервые слышу, только про то как помидоры с ней солят и все. а как ее в сыром виде употребляют ? я правда не знаю.
вау
3 августа 2015 года
0
А я не знала, что зелень и ботва - это разные вещи)
Евгения Великая
4 августа 2015 года
0
мне кажется , что да. Там где ботва, там корешки употребляют, а зелень -она и есть зелень, тут все понятно.
вау
4 августа 2015 года
0
Я все ботвой называю))
Екатерина 10
31 июля 2015 года
+1
Спасибо за советы! Как раз во время!
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Рада, что вам пригодилось!
ИррискаФ
31 июля 2015 года
0
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
БелаяЛайка
31 июля 2015 года
0
Надо попробовать... Эх, жаль места маловато
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Попробуйте обязательно! Сначала что-то одно, потом другое...
Балдежный одуванчик
31 июля 2015 года
+2
умничка! но из всего перечисленного едим ток лук и чеснок. то что ботву морковки едят - для меня открытие наверное сельская балованная девушка - где всю ботву от свеклы и прочей огородины отдавали свинкам
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0

Спасибочки за добрые слова! На самом деле - век живи, век учись!
Евгения Минасьян
31 июля 2015 года
0
По тому же принципу что и морковь можно вырастить обычную свекольную ботву. Только срез корня сначала подсушить 2-3 дня. А если взять мангольд, то корневище там постройнее, а розетка листьев побольше
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Ага, можно! Главное ведь идея!!!
Балдежный одуванчик
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ПОЛНАЯ СВОБОДА

Спасибочки за добрые слова! На самом деле - век живи, век учись!

↑   Перейти к этому комментарию
БелаяЛайка
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Балдежный одуванчик
умничка! но из всего перечисленного едим ток лук и чеснок. то что ботву морковки едят - для меня открытие наверное сельская балованная девушка - где всю ботву от свеклы и прочей огородины отдавали свинкам

↑   Перейти к этому комментарию
Можно не есть - очень красиво украшать ей салаты и горячее
Балдежный одуванчик
31 июля 2015 года
0
наверное. но из-за украшения нескольких салатов подоконник занимать? я уж лучше пару фиалок посажу)))
БелаяЛайка
31 июля 2015 года
0
Зачем занимать? перед праздником с застольем просто за пару-тройку недель посадили так "попки" морковные в водичку - и получили к празднику зелень на украшение))) Там и надо-то штучек пять таких попок))
Балдежный одуванчик
31 июля 2015 года
0
наверное мне проще купить разово пучок петрушки, а садить уже то что естся регулярно
kochnevaiv
31 июля 2015 года
0
Замечательные советы! Надо попробовать сельдерей прорастить.
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0


еще и петрушку можно
мама Динара
31 июля 2015 года
0
А у меня почему-то кинза и руккола (горшечные) засохли постепенно, да и сельдерей листовой захирел. А мы с дочкой так любим "траву" Поэтому и приходится вне огородного сезона покупать
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
В этом деле наверное главное не переусердствовать) Т.е. что-то подросло - в дело, а росточки опять по новой лелеять) Думаю, рано или поздно любой росток просто уже становится слишком большим и способен загнуться сам, или то место откуда он растет
мама Динара
31 июля 2015 года
0
Я купила зелень в горшочке, пересаживала в цветочный горшок, а она зараза прожила столько же как в холодильнике
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Обидно))))
мама Динара
31 июля 2015 года
0
Ага. Муж зимой ругается: опять холодильник травой забили
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
фу
мама Динара пишет:
травой
мама Динара пишет:
Ароматной зеленью!!!! Вот!!
мама Динара
31 июля 2015 года
0
Нееее, он любя и ласково
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Ну тогда ладно)))))
Daisy123
31 июля 2015 года
0
Замечательные советы попробую применить их
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
На здоровье пользуйтесь!!!
Daisy123
31 июля 2015 года
0
Настаська
31 июля 2015 года
0
А я все голову ломала, как сельдерей дома вырастить, эта трава у нас в почете))) а зимой до нас только палки без зелени доезжают((( как раз сегодня купила
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Настаська пишет:
как раз сегодня купила
вот сразу советик и испробуете!
Настаська
31 июля 2015 года
0
Да))) сейчас суп сварю и салат сделаю и как раз можно сажать
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Ага)))) В дело его!
Ананда
31 июля 2015 года
0
А еще салат в горшочке. Листья с’ели , а корень вытащили аккуратно и посадили в землю, можно и в стаканчике сразу сажать.
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Да, можно и салатик так вырастить!
AmberMice
31 июля 2015 года
0
Стырили пост целиком с adme.ru, так хоть значок поставьте
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
а вот и не с
Daevin пишет:
adme.ru


и не стырила, а впечатлилась и поделилась с другими

и значок добавлю, не переживайте
AmberMice
31 июля 2015 года
0
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/8-ovoschej-kotorye-mozhno-kupit-odin-raz-a-potom-vyraschivat-vsegda-998160/
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
ну давайте фантиками меняться...

http://smartinf.ru/news/n8Gva595B
VVarwara
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Стырили пост целиком с adme.ru, так хоть значок поставьте

↑   Перейти к этому комментарию
тоже на adme позавчера читала))) Но у них тоже не первоисточник. У них в конце статьи стоит ссылка на тот сайт, где взяли.
AmberMice
31 июля 2015 года
0
И здесь по идее должна стоять
ИринаПриморочка
31 июля 2015 года
0
Класс! Но вот ботва морковная в салате как-то озадачила...
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
Да это сугубо для красивости! Взять зимой например набросать креативно пару веточек для разнообразия)
ИринаПриморочка
31 июля 2015 года
0
Понятно!
WaizuSaru
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Класс! Но вот ботва морковная в салате как-то озадачила...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, тут недавно пост читала, так говорят полезно ее есть
Хабиба
31 июля 2015 года
0
tatyana pilnikov
31 июля 2015 года
+1
Аааа, я подумала почему-то из-за заголовка, что купил авокадо, сьел, косточку посадил, будет дерево. Или финиковая там пальма, или помидорки-арбузы. Мама у меня так, чего не ткнет в землю, у нее все прорастает.
Но про зелень тоже интересно.
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Я тоже почему-то сразу про
tatyana pilnikov пишет:
авокадо
tatyana pilnikov пишет:
подумала....
ИринаПриморочка
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий tatyana pilnikov
Аааа, я подумала почему-то из-за заголовка, что купил авокадо, сьел, косточку посадил, будет дерево. Или финиковая там пальма, или помидорки-арбузы. Мама у меня так, чего не ткнет в землю, у нее все прорастает.
Но про зелень тоже интересно.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня подружка авокадо выращивала. Большой уже такой вырос кустик! а потом кот (зараза!)-взял и сожрал!
tatyana pilnikov
31 июля 2015 года
0
Из-за моих зараз у нас дома только кактусы и остались !
manas
31 июля 2015 года
0
А у меня кот кактусы ел. Ферокактусы. Верхушки отгрызал
tatyana pilnikov
31 июля 2015 года
+1
Воот. Поэтому и кактусы у нас за окном, на решетке стоят, шоб не добрались !
manas
31 июля 2015 года
0
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
У меня подружка авокадо выращивала. Большой уже такой вырос кустик! а потом кот (зараза!)-взял и сожрал!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
потом кот (зараза!)-взял и сожрал!
значит вкусьненько ему было!!!
я самая хорошая
31 июля 2015 года
0
про капусту не верится у капусты на второй го должны быть семена и не кочан.
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
Думаю, тут все же не про то, чтобы годами выращивать) Все-таки при созревании овощи дают семена. Просто способ вырастить пару листиков зеленушки на досуге...
elka40ina
31 июля 2015 года
0
Капусту выбросила. где вы раньше были? Базилик побежала обламывать
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Сама только что узнала!
matinjan tatjana
31 июля 2015 года
0
Спасибомногое не знала.Век живи,век учись. Про базилик не згала,вечномучаюсь сажаю на зиму,да и с кинзой .
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
matinjan tatjana пишет:
.Век живи,век учись.
Именно!!!
kisuha
31 июля 2015 года
0
Оболдеть! Про морковь не знала. Тем более, что ботву можно в салат
Спасибо
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0
kisuha пишет:
Про морковь не знала.
я тоже даже не задумывалась)А ведь так же можно еще и свеколку)
я самая хорошая
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Оболдеть! Про морковь не знала. Тем более, что ботву можно в салат
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
и с редиски зелень можно есть, в ней в 2 раза больше витамин.чем в редиске.
kisuha
31 июля 2015 года
0
А на вкус она как? Блин, я всегда выбрасывала
я самая хорошая
31 июля 2015 года
0
На вкус как листья зеленых салатов которые с привкусом горчицы, особенно молодые листочки хороши. если не рассказать никто не догадается что это за зелень.
Ник мой
31 июля 2015 года
0
Спасибо. Забрала к себе. Обожаю зелень.
ПОЛНАЯ СВОБОДА (автор поста)
31 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам