Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать из лепестков роз???

Что сделать из лепестков роз??? В этом году мы обитаем на даче, мама моя сажает розы и вот они цветут красивенькие))))), а лепесточки опадают ведь.

Тут я задумалась, а может можно их как-то в дело пустить
. Варенье мне конечно не подойдёт, не люблю я их, а вот косметические средства можно бы было.
Может кто-нибудь, что-то делает , поделитесь любимыми рецептиками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать из лепестков роз???
  В этом году мы обитаем на даче, мама моя сажает розы и вот они цветут красивенькие))))), а лепесточки опадают ведь.
Тут я задумалась, а может можно их как-то в дело пустить . Варенье мне конечно не подойдёт, не люблю я их, а вот косметические средства можно бы было.
Может кто-нибудь, что-то делает , поделитесь любимыми рецептиками Читать полностью
 

Комментарии

Kalista
28 июля 2015 года
+1
Вино шикарное получается!
sveton75 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Виноооооо???? А рецептик можно???
Kalista
28 июля 2015 года
0
лепестки 21 розы заливаете водой в 3х литровой банке не до верха. Засыпаете 300 гр.сахара. 30 гр.лимон.кислоты. Размешиваете. Закрываете 4х-6тислойной марлей на 21 день в тёмное место. Затем можно добавить ещё сахара для крепости. Оставляете ещё на некот.время. Процеживаете, добавляете спирт. На литр 100 мл.. И переливаете в любую удобную/красивую тару. Ещё неск.дней настоится и всё. Готово к употреблению. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Мы с лета до НГ держим. Розы лучше красные, они цвет дают. Можно вперемешку. Лепестки НЕ собирайте после дождя. И не в коем случае нд мойте! Вьющиеся розы не дадут аромата.
sveton75 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Спасибо)
Kalista
29 июля 2015 года
0
На здоровье!
zetta42
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Kalista
Вино шикарное получается!

↑   Перейти к этому комментарию
дааа , особенно из бордовых роз
Золотая Оса
28 июля 2015 года
0
ну тогда рецепт в студию!

а я лепестки и бутоны шиповника собираю - зимой в травяной чай добавляю
Kalista
28 июля 2015 года
+1
рецепт выше.
Золотая Оса
28 июля 2015 года
0
Благодарю
Kalista
29 июля 2015 года
+1
Не за что!
Kalista
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий zetta42
дааа , особенно из бордовых роз

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт выше
еленатушка
28 июля 2015 года
+1
не слышала про такое вино а слашала про розовое масло. Как раз для косметики
sveton75 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
А рецептик маслица есть?????
zetta42
28 июля 2015 года
0
Чайная роза, на 3-х литровую банку — 50-60 бут.
Вода — 2.5 л
Сахар — 6 стак.
Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать. Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.
sveton75 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
zetta42
28 июля 2015 года
0
всегда пжалста
ЛиСаФьЯ
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий zetta42
Чайная роза, на 3-х литровую банку — 50-60 бут.
Вода — 2.5 л
Сахар — 6 стак.
Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать. Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.

↑   Перейти к этому комментарию
это из любых роз можно? у нас красавица 3 метровая, плетущаяся вроде называется. цветов полно.
zetta42
28 июля 2015 года
0
Честно, не знаю. Наверно получится, если местная У нас в Узбекистане росли кустовые, с них и делали. Когда нападал стих делать это вино, а бутонов не хватало, просили у соседей. Загодя тоже можно было за пару-тройку дней набрать , держали до дня"Х" в холодильнике. В России пробовала делать из покупных- не получилось....
Kalista
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛиСаФьЯ
это из любых роз можно? у нас красавица 3 метровая, плетущаяся вроде называется. цветов полно.

↑   Перейти к этому комментарию
вьющиеся не дают аромат. Свой рецепт написала в самп начале коментов.
ЛиСаФьЯ
29 июля 2015 года
0
имеете ввиду в вине не будет аромата?
когда цветут они очень сильно и приятно пахнут.
Kalista
29 июля 2015 года
0
Наши вьющиеся не пахнут. И цветут только раз.
ЛиСаФьЯ
29 июля 2015 года
0
значит у нас другая какая то . пахнет обалдено, там можно сидеть и нюхать-нюхать-нюхать этот аромат. цветет все лето до поздней осени, пока тепло она цветет. у нее и цветы по размеру с обычную розу только собраны в букетик.
она высокая, метра 3. фото не получается выложить.
вот подобная.

Kalista
30 июля 2015 года
0
Бутоны похожи на наши, но они или молодые еще или не знаю почему,ещё не такие высокие. И цветут один раз
ЛиСаФьЯ
30 июля 2015 года
0
нашей 3-й год пошел. в первый год мало было цветов. а в прошлом и этом обилие. отцветают, мы их обрезаем и новые лезут.
может полить надо чем.
Kalista
30 июля 2015 года
0
Не знаю. Мы в этом доме 3й год пошёл как живём,т.е. этим цветам поболее будет.
zetta42
28 июля 2015 года
0
Из бордовых (мама выращивала крупные бордовые) так их на 3-х литровую банку 30 бутонов нужно.. Рецепт почти такой же, КАК И В ПРЕДЫДУЩЕМ сообщении, посмотрите мастер -класс http://kuxaro4ka.ru/2013/06/09/vino-iz-lep-roz-mk-ot-el/
sveton75 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Сентябринна
28 июля 2015 года
0
Заварить с гвоздикой, черным перцем (горошек) и мёдом и пить как чай
sveton75 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Спасибо)
Топотушка
28 июля 2015 года
0
Сварила варенье! Никому не нравится. Говорят, что духи есть отказываются. Сама ем Вкусно!
На следующий год сделаю вино!
sveton75 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Я не очень варенье люблю, вообще ни какое, мои тоже не едят - заелись)))))))))))))
Топотушка
28 июля 2015 года
0
Когда сделаешь что-то из лепестков и опробуешь, свистни мне
sveton75 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Хорошо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам