Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоеном тесте

Всем привет!


Ой, девочки, для меня это просто находка! Начну сначала: через месяц у дочи годик и посоветовашись с мужем решили мы отпраздновать сие событие пикником. живем мы в частном доме, двор большой, так что места хватает. и вот стала я подбирать рецепты для стола. ну шашлык, овощи гриль, картофель, нарезки и салаты, лаваш с сыром на гриле - это само собой разумеющееся. но вот что же еще? бродя по Поваренку я наткнулась на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/.

решила испечь на пробу, так сказать испытать рецепт... Это НЕЧТО! вчера на ночь замесила я тесто, а сегодня утром испекла пирог. Мы в полном восторге! могу сказать с уверенностью, что эти пироги станут постоянными гостями на нашем столе.

Попробуйте, очень удобно, быстро и очееееееень вкусно! весь процесс я не фоткала, так что фоток мало получилось, но думаю посмотрев их, вы хотя бы один раз побалуете своих близких такими пирогами.

Итак, готовим тесто:

- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 200 мл воды;
- 2 ст л лимонного сока (у меня не было, заменила уксусом 9%);
- 500 г муки.

- 200 г сливочного масла (у меня был сливочный маргарин).

Из указанных компонентов замесить гладкое мягкое тесто. Сок лимона добавляем обязательно, он помогает тесту слоиться. По рецепту делим на три части, но я разделила на 2, у меня получилось 2 куска по 360 г.
Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.

Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.

Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. Конвертик готов.
Таким образом, раскатываем все куски теста.
Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 3 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин и потом приступаем к работе с ним. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я именно так и сделала.

Затем я свернула так тесто и убрала на ночь в холодильник

Утром раскатала тесто. уложила на противень застеленный пергаментом (не смазывала ничем). наколоть тесто вилкой. смазала тонким слоем томатного соуса, половину луковицу нарезала полукольцами, разложила. потом колбасу, перец и помидоры. взбрызнула оливковым маслом, соевым соусом. посыпала зеленью.

Посыпала тертым сыром. получилось как пицца. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. А вообще смотрите по своей духовке.

Через 40 минут... тада-да-дам, достаем вот такую красоту!

так по летнему красочно!!!

Ну и как же без разреза... видно какое слоеное тесто получается!

Приятного аппетита и чудесного дня!


P.S. завтра планирую испечь с овощами и еще на днях с фруктами. фото выложу обязательно.

ДОПОЛНЯЮ:

как и обещала фото овощного пирога:
- лук;
- баклажаны (замариновать);
- перец болгарский;
- помидор;
- сыр твердый.



и сладкий пирог:

- груша;
- слива;
- творожная заливка.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоеном тесте
  Всем привет!
Ой, девочки, для меня это просто находка! Начну сначала: через месяц у дочи годик и посоветовашись с мужем решили мы отпраздновать сие событие пикником. живем мы в частном доме, двор большой, так что места хватает. и вот стала я подбирать рецепты для стола. ну шашлык, овощи гриль, картофель, нарезки и салаты, лаваш с сыром на гриле - это само собой разумеющееся. Читать полностью
 

Комментарии

АннаСерж
25 июля 2015 года
0
Вкуснотища! Аж слюни текут! Спасибо за фото !
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
спасибо!
NatalyaZP
25 июля 2015 года
0
Аппетитно выглядит, я бы не отказалась от кусочка...
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
приходите завтра утром!
Barbara A
25 июля 2015 года
0
Будем пробовать!
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
надеюсь придутся по вкусу.
Татуяна
25 июля 2015 года
0
Надо попробовать, спасибо))
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
попробуйте! тесто просто восхитительное!
Татуяна
25 июля 2015 года
0
главное рецепт проверенный))
Светлячок Светлячок
25 июля 2015 года
0
Вкуснятина, и тесто, и начинка
Соблазнили, буду пробовать !
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
надеюсь придется по вкусу!
Эвенкия_я
25 июля 2015 года
0
Спасибо!..
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
готовьте на здоровье!
seraya koshka
25 июля 2015 года
0
А чего значек интернета? Если фото Ваши...Спасибо за находку и обкатку рецепта! Попробуем
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
ну я то рецепт нашла в интернете фото мои.
seraya koshka
25 июля 2015 года
0
Если фото свои и своя обкатка рецепта, то значек интернета не нужен же...
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
написано, если рецепт полностью или частично взят из инета, надо указывать это. вот я и ставлю значек.
tamara gallini
25 июля 2015 года
0
уууууу няма, спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
готовьте на здоровье!
svetik2409
25 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Кузьминых Татьяна
25 июля 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт обязательно попробую.
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
надеюсь понравится!
Кузьминых Татьяна
25 июля 2015 года
0
Как попробую напишу надеюсь тоже ,что понравится
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
буду ждать!
Кузьминых Татьяна
25 июля 2015 года
0
Постараюсь попробовать на днях может даже завтро
Ннатали_D (автор поста)
26 июля 2015 года
0
да я же не заставляю. когда будет удобно!
Кузьминых Татьяна
26 июля 2015 года
0
Да я просто сама очень хочу попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
26 июля 2015 года
0
я уже пошла печь!
Кузьминых Татьяна
26 июля 2015 года
0
Я попозже
Кузьминых Татьяна
2 августа 2015 года
+1
Наконец попробовала , получилось классно ,понравилось .Уплели моментально. Спасибо большое за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
3 августа 2015 года
0
очень рада!
Кузьминых Татьяна
3 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Сытарь Алина
25 июля 2015 года
0
попробуем
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
vfpjz
25 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Побалую и я своих домашних.
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
буду рада если понравится!
alentr
25 июля 2015 года
0
На ночь глядя захотелось пиццу
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
значит надо приготовить
Тата9
25 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Kathee-ev
25 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Мои очень любят пироги из слоеного теста. Покупаю его, надо попробовать самой сделать.
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
попробуйте, это совсем не сложно! а как вкусно!
Kathee-ev
25 июля 2015 года
0
Звучит интригующе, похвастаюсь потом
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
буду ждать!
NitroQueen
25 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт ,все никак на слоеное тесто не решусь,а так вроде и ничего сложного
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
рецепт просто супер! я от него в полном восторге.
Свекруня
26 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
26 июля 2015 года
0
oliaaye
26 июля 2015 года
0
И я такое хочу!!!! Вроде тесто легкое... А слоенку просто АБАЖАЮ.....
Ннатали_D (автор поста)
26 июля 2015 года
0
и у меня муж тоже очень любит слоенку.
sole99
26 июля 2015 года
0
благодарю.
Ннатали_D (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Кукольная мама
26 июля 2015 года
+1
Обалденный пирог!!!Опробовано!Мужем одобрено!!!
Ннатали_D (автор поста)
26 июля 2015 года
0
я очень рада что понравился!
VKV
27 июля 2015 года
+2
Офигеть!!! Забираю, забираю А Вам респект и
И вопрос ни у вас ни в оригинале не написано толщина теста при раскатке. Буду признательна за ответ.
Ннатали_D (автор поста)
27 июля 2015 года
0
я раскатывала примерно в пол сантиметра, тесто хорошо подымается и слоится, бортики естественно чуть толще получаются.
VKV
28 июля 2015 года
0
Поняла, спасибо!
Angelleno4ka
27 июля 2015 года
0
Добрый вечер! Какой сыр вы трете обычно?
Ннатали_D (автор поста)
27 июля 2015 года
0
обычный твердый сыр, какой Вы любите. у меня был Российский.
Мама Тёмы 2
28 июля 2015 года
0
Мммм красота
Ннатали_D (автор поста)
28 июля 2015 года
0
и вкуснота!
валя1963
28 июля 2015 года
0
няма-няма!!! А рецепт творожной начинки можно?
Ннатали_D (автор поста)
28 июля 2015 года
0
тесто раскатала, выложила на него фрукты. творог (брала на глаз грамм 150-200) + 2 яйца + 3 ст л сахара + 2 ст л крахмала + грамм 100 сметаны взбила блендером и залила фрукты.
валя1963
28 июля 2015 года
0
Спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
28 июля 2015 года
0
не за что!
ULAUNA-2
28 июля 2015 года
0
У меня вопрос
200 грамм масло идет в само тесто или только на промазку пластов(конвертиков)?
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
28 июля 2015 года
0
только на промазку. тесто месим из яйца, соли, муки, воды и лимонного сока.
Kotenok 222
29 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
29 июля 2015 года
+1
mamyunya
29 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно им воспользуюсь!
И фотографии у Вас получились такие заманчивые!
Ннатали_D (автор поста)
29 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам