Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень легкое тесто на пирожки или пиццу

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Рецепт нашла в сети, сама еще не пробовала. А вот печь в духовке или на сковороде можно жарить -не указано. Девочки, подскажите, тесто уже поставила. Тесто замесила и убрала в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень легкое тесто на пирожки или пиццу
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) Читать полностью
 

Комментарии

капля счастья (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
А вот печь в духовке или на сковороде можно жарить -не указано.Девочки,подскажите,тесто уже поставила.
Майра12
16 июля 2015 года
+2
Я давно делаю такое тесто. Отличное всегда получается. Можно и в духовке и на сковороде...
капля счастья (автор поста)
16 июля 2015 года
0
спасибо
Татьяна Крючкова
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий капля счастья
А вот печь в духовке или на сковороде можно жарить -не указано.Девочки,подскажите,тесто уже поставила.

↑   Перейти к этому комментарию
Я жарила пирожки - вкусно получилось. А одна девочка написала. что ей не понравились пирожки из печи - тесто жестким стало. Я не пекла, духовке каюк пришел.
капля счастья (автор поста)
22 июля 2015 года
0
духовку жаль....
Татьяна Крючкова
22 июля 2015 года
0
Ха! Зато сегодня идем оплачивать новую плиту. Красивуюююю :-)
Сытарь Алина
17 июля 2015 года
+1
пекла несколько раз, вкусно!
Natusik j
17 июля 2015 года
0

Спасибо !
liyan
17 июля 2015 года
0
Я тоже им пользуюсь, мне нравится!
Ekanerina Aleks
17 июля 2015 года
0
Спасибо. Буду пробовать
Fylatra
17 июля 2015 года
0
Отлично!
Туся56
17 июля 2015 года
0
Спасибо!
Ривола
17 июля 2015 года
0
все делаю также, только дрожжи поменьше, 2.ч.л пеку в духовке. отличное тесто!!!!
Св Ната
17 июля 2015 года
0
Спасибо, надо попробовать!
50599
17 июля 2015 года
0
Ответьте для чайников,пожалуйста,что и опару делать не надо и дать подойти не надо? Все сразу вместе и в холодильник?
капля счастья (автор поста)
18 июля 2015 года
0
да,я перемешала все и в холодильник.простояло ночь,вылезло из миски,так поднялось.но на вкусовые качества никак не повлияло (по рецепту держать в холодильнике 2 часа).Я жарила на сковородке.Понравилось.Быстро и возни мало
Тип-топка
17 июля 2015 года
0
Испекла сегодня пирожки,вкусно и быстро
ирина269
17 июля 2015 года
0
Спасибо !!!
rina-oblako
17 июля 2015 года
+1
Не знаю как у тех кто пробовал ,но у меня не получается если молоко из холодильника ,только теплое и в нем же растворяю дрожжи ,в холодильник перестала класть ..быстрее подходит ,если положить в холодную воду ( сложить предварительно в пакет) ,как всплывет- готово ! и не нужно ждать два часа )
капля счастья (автор поста)
18 июля 2015 года
0
я в этот раз холодное молоко добавляла,все хорошо подошло! это кому как нравится!
rina-oblako
18 июля 2015 года
0
у меня наоборот не подошло ,я над этим тестом 3 раза эксперименты проводила ,пока не пришла к тому ,о чем написала выше ,хотела уже бросить ,но тесто действительно вкусное и без мороки ..
капля счастья (автор поста)
19 июля 2015 года
0
каждому свое ,но тесто да
helenes
18 июля 2015 года
0
Делаю такое тесто для пирожков, только вместо молока теплая вода... Тесто отличное...
варенька13
18 июля 2015 года
0
И яйца не надо???
капля счастья (автор поста)
18 июля 2015 года
0
не надо
Люба-ша
19 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, прямо сейчас пойду и поставлю тесто.
Alla 13demidenko
19 июля 2015 года
0
спасибо!То что надо.
larzhenya
21 июля 2015 года
0
Спасибо!
Фаимушка
21 июля 2015 года
+1
В начале все шло красиво, и в конце ".... Рецепт нашла в сети, сама еще не пробовала. Тесто замесила и убрала в холодильник. " ... и тут я упала......... в начале сами сделайте, а потом предлагайте
капля счастья (автор поста)
21 июля 2015 года
0
читайте внимательно.я не предлагала,я спрашивала совета,как поступить.и потом,читайте комменты,я его приготовила и все стало на свои места.и не я одна его пробовала.спасибо.
Лариса 12
21 июля 2015 года
0
Спасибо! хочу пирожков Духовки у меня пока нет.буду жарить. а в мульте можно запечь?
капля счастья (автор поста)
22 июля 2015 года
0
не могу сказать,у меня этой штуки нет
Nazarrinamama
21 июля 2015 года
0
Спасибо завтра с утра попробую!
Isa 64
21 июля 2015 года
0
интересно, нужно попробовать!
angelikochka
21 июля 2015 года
0
Очень хороший рецепт, пирожки получаются супер!
vera grigorjeva
21 июля 2015 года
0
Девочки, делала три раза уже по этому рецепту и научила свою невестушку-тоже получилось у нее хорошо.Так, что рецепт отличный.
Диана Ивашина
21 июля 2015 года
+2
А я девочки делаю такое же тесто и на молоке и на воде,если на воде то на пол литра воды-кладу 5 ст.ложек масла.Обалденная выпечка получается.Еще и пироги в духовом шкафу просто обьедение.На дно круглой сковороды кладем кружочек расскатанного теста начинка-варенье из абрикос,повидло,что есть в холодильнике но только не жидкое, тушенная капуста картошка с грибами и т.д. Из теста плету косички.Выкладываю с верху начинки и косичками скрепляю края.отставляю и жду пока подойдет не много, и в духовой шкаф.Честно произведение искуства получается. Дети довольные и муж уплетает за обе щеки.С тушеной капусточкой самые вкусные пироги.Только не забывайте перед выпеканием смазать яичком или сиропом из сахара косички .
kot fantik
23 июля 2015 года
+1
Уже давно использую для всех видов выпечки быстрое универсальное тесто - ну очень быстрое!) Смотрите сами:просеять в емкость 3 ст муки (без горки) и добавить в неё неполную чайнукю ложку соли.В отдельной кастрюльке слегка подогреть смесь из 1/2 ст молока и 1/2 ст воды,добавить туда 3 ст л сахара (без горки) и 1/3 стограммовой пачки сырых дрожжей (т.е. приблизительно 30-35 гр) и прямо рукой развести в жидкости сахар и дрожжи.Добавить в эту же кастрюлькю 1/4 ст растительного масла без запаха,размешать.Влить жидкость в просеяную муку и замесить тесто - не требуется длительного вымешивания.Тесто не липкое,податливое.накрываем тесто полотенцем и оставляем на 5-10 минут.В это время включаем духовку на 180 градусов и смазываем растительным маслом противень.Начинка уже должна быть готова,т.е.её желательно сделать до замеса теста.Через 5-10 минут достаем тесто и лепим пирожки.У меня получается 14-15 шт,столько и вмещает мой противень.Накрываю пирожки целофаном и даю расстояться 10 минут.Затем смазываю разболтанным желтком яйца и отправляю в духовку на самую верхнюю полку.Пеку примерно 30 минут.Затем смазываю прямо на протвине сливочным маслом,накрываю влажной марлей и оставляю так минут на 7-10.Затем осторожно разъединяю пирожки друг от друга и выкладываю на тарелки.Вкусные и в горячем, и в холодном виде.Тесто легкое,слоисто-пушистое.Сейчас сезон ягод и поэтому очень часто балую домашних пирожками с ягодными начинками.Сразу хочу сделать некоторые дополнения к рецепту:Пусть вас не пугает то,что в тесто добавляется аж 3 ст л сахара - не бойтесь,тесто не будет пересладким,а вот его структура улучшается за счет такого количества сахара.Пирожки на протвине укладываю близко друг к другу,так, что в процессе выпекания они как-бы соединяются - опять же из личного опыта пришла к тому,что так выпечка получается лучше.И наконец,тесту по данному рецепту можно дать и полежать,в смысле дать ему подойти в теплом месте и только после поднятия и обминки печь из него изделия,т.е. тесто универсально и подходит для выпечки и сразу после его замеса,и после выбраживания и поднятия.Буду очень рада,если помогу кому-то обрести любимый рецепт дрожжевого теста.Лично я давно уже сделала свой выбор в его пользу.Благодарных вам едоков,девочки!
капля счастья (автор поста)
23 июля 2015 года
0
спасибочки)))))))
Alionna-a
30 июля 2015 года
0
И Вам спасибо... тоже попробую)))))
Alionna-a
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий kot fantik
Уже давно использую для всех видов выпечки быстрое универсальное тесто - ну очень быстрое!) Смотрите сами:просеять в емкость 3 ст муки (без горки) и добавить в неё неполную чайнукю ложку соли.В отдельной кастрюльке слегка подогреть смесь из 1/2 ст молока и 1/2 ст воды,добавить туда 3 ст л сахара (без горки) и 1/3 стограммовой пачки сырых дрожжей (т.е. приблизительно 30-35 гр) и прямо рукой развести в жидкости сахар и дрожжи.Добавить в эту же кастрюлькю 1/4 ст растительного масла без запаха,размешать.Влить жидкость в просеяную муку и замесить тесто - не требуется длительного вымешивания.Тесто не липкое,податливое.накрываем тесто полотенцем и оставляем на 5-10 минут.В это время включаем духовку на 180 градусов и смазываем растительным маслом противень.Начинка уже должна быть готова,т.е.её желательно сделать до замеса теста.Через 5-10 минут достаем тесто и лепим пирожки.У меня получается 14-15 шт,столько и вмещает мой противень.Накрываю пирожки целофаном и даю расстояться 10 минут.Затем смазываю разболтанным желтком яйца и отправляю в духовку на самую верхнюю полку.Пеку примерно 30 минут.Затем смазываю прямо на протвине сливочным маслом,накрываю влажной марлей и оставляю так минут на 7-10.Затем осторожно разъединяю пирожки друг от друга и выкладываю на тарелки.Вкусные и в горячем, и в холодном виде.Тесто легкое,слоисто-пушистое.Сейчас сезон ягод и поэтому очень часто балую домашних пирожками с ягодными начинками.Сразу хочу сделать некоторые дополнения к рецепту:Пусть вас не пугает то,что в тесто добавляется аж 3 ст л сахара - не бойтесь,тесто не будет пересладким,а вот его структура улучшается за счет такого количества сахара.Пирожки на протвине укладываю близко друг к другу,так, что в процессе выпекания они как-бы соединяются - опять же из личного опыта пришла к тому,что так выпечка получается лучше.И наконец,тесту по данному рецепту можно дать и полежать,в смысле дать ему подойти в теплом месте и только после поднятия и обминки печь из него изделия,т.е. тесто универсально и подходит для выпечки и сразу после его замеса,и после выбраживания и поднятия.Буду очень рада,если помогу кому-то обрести любимый рецепт дрожжевого теста.Лично я давно уже сделала свой выбор в его пользу.Благодарных вам едоков,девочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это Вы написали... Спасибо.. Попробую)))
мамуля-Ленуля
20 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий kot fantik
Уже давно использую для всех видов выпечки быстрое универсальное тесто - ну очень быстрое!) Смотрите сами:просеять в емкость 3 ст муки (без горки) и добавить в неё неполную чайнукю ложку соли.В отдельной кастрюльке слегка подогреть смесь из 1/2 ст молока и 1/2 ст воды,добавить туда 3 ст л сахара (без горки) и 1/3 стограммовой пачки сырых дрожжей (т.е. приблизительно 30-35 гр) и прямо рукой развести в жидкости сахар и дрожжи.Добавить в эту же кастрюлькю 1/4 ст растительного масла без запаха,размешать.Влить жидкость в просеяную муку и замесить тесто - не требуется длительного вымешивания.Тесто не липкое,податливое.накрываем тесто полотенцем и оставляем на 5-10 минут.В это время включаем духовку на 180 градусов и смазываем растительным маслом противень.Начинка уже должна быть готова,т.е.её желательно сделать до замеса теста.Через 5-10 минут достаем тесто и лепим пирожки.У меня получается 14-15 шт,столько и вмещает мой противень.Накрываю пирожки целофаном и даю расстояться 10 минут.Затем смазываю разболтанным желтком яйца и отправляю в духовку на самую верхнюю полку.Пеку примерно 30 минут.Затем смазываю прямо на протвине сливочным маслом,накрываю влажной марлей и оставляю так минут на 7-10.Затем осторожно разъединяю пирожки друг от друга и выкладываю на тарелки.Вкусные и в горячем, и в холодном виде.Тесто легкое,слоисто-пушистое.Сейчас сезон ягод и поэтому очень часто балую домашних пирожками с ягодными начинками.Сразу хочу сделать некоторые дополнения к рецепту:Пусть вас не пугает то,что в тесто добавляется аж 3 ст л сахара - не бойтесь,тесто не будет пересладким,а вот его структура улучшается за счет такого количества сахара.Пирожки на протвине укладываю близко друг к другу,так, что в процессе выпекания они как-бы соединяются - опять же из личного опыта пришла к тому,что так выпечка получается лучше.И наконец,тесту по данному рецепту можно дать и полежать,в смысле дать ему подойти в теплом месте и только после поднятия и обминки печь из него изделия,т.е. тесто универсально и подходит для выпечки и сразу после его замеса,и после выбраживания и поднятия.Буду очень рада,если помогу кому-то обрести любимый рецепт дрожжевого теста.Лично я давно уже сделала свой выбор в его пользу.Благодарных вам едоков,девочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Как Вы всё вкусненько описали!
мамусик ленусик
29 октября 2015 года
0
в избранное
капля счастья (автор поста)
29 октября 2015 года
0
пробуйте на здоровье!
tamara gallini
2 ноября 2015 года
0
Всем привет!!! сегодня испробовала такое легкое и загадочное тесто, получилось просто супер!!! и пожарила и в духовки напекла все получилось!!! Спасибо !!!
капля счастья (автор поста)
3 ноября 2015 года
+1
рада,что пригодилось. а почему загадочное?
tamara gallini
3 ноября 2015 года
0
та загадочное по тому что, все так просто и все получилось, а обычно выдерживаю апару, потом вымешиваю по пол часа и в итоге ничего не выходит.
tamara gallini
3 ноября 2015 года
0
А еще загадка в том, что тесто дрожжевое,а его в холодильник убирают , обычно в тепло и что бы сквозняков не было сегодня пиццу спекла вся семья оценила даже муж сказал что вкусно, еще раз
мамуля-Ленуля
20 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, опробовали - вкусно!
капля счастья (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
пожалуйста!
eleonora07
11 июля 2016 года
0
пекла из такого теста... то ли дрожжи подвели, то ли что еще, но не поднялось. Но все равно тесто было рыхлым, и очень приятным в работе. На вкус очень вкусное, постное тесто, не тяжело для здоровья
капля счастья (автор поста)
11 июля 2016 года
0
рада,что понравилось Вам!
Алешкина
1 января 2019 года
0
Тесто сладковато, тесто для пиццы получилось толстым. Раскатывалось не очень хорошо. Получилось вкусно, но хочется что-то другое.
капля счастья (автор поста)
2 января 2019 года
0
может быть...но уж как есть...кому что нравится!
Алешкина
3 января 2019 года
0
Это точно, пробую разные рецепты, пока время есть. Вам спасибо.
Из данного количества получилось 2 пиццы, которые съели за один раз
капля счастья (автор поста)
4 января 2019 года
0
ну и Слава Богу! раз сразу пиццы улетели,значит было вкусно! Методом проб и ошибок найдете свой секретный рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам