Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черри-бренди. Мой рецепт. Проверенный

Добрый день, хозяюшки СМ!

Хочу поделиться с вами очень простым и уже не раз проверенным
рецептом вишневой наливки, настойки, ликера, как кому нравится, а проще говоря Черри-бренди (Cherry Brandy)
Итак,
на 0,5л водки
0,5 кг вишни (смородины, йошты)
0,5 кг сахара (можно больше, если ягоды кислые)
2-3 листа смороды (вишни)

Я делаю или чисто из указанных ягод, или смешиваю их в разных количествах
Вот у меня мелкая вишня и йошта (гибрид смородины и крыжовника)



Ягоды помыть и высыпать в кастрюлю, туда же добавить сахар и дать закипеть на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить листья смородины или вишни.

Когда ягоды дадут сок и сахар полностью растворится, снять с огня и остудить.


Перелить все содержимое в стеклянную банку и залить водкой.


Убрать в темное прохладное место, выдержать 10-14 дней.
Процедить, разлить по бутылкам.
Вкусный, сладкий и ароматный бренди готов!



Будем здоровы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черри-бренди. Мой рецепт. Проверенный
  Добрый день, хозяюшки СМ!
Хочу поделиться с вами очень простым и уже не раз проверенным
рецептом вишневой наливки, настойки, ликера, как кому нравится, а проще говоря Черри-бренди (Cherry Brandy)
Итак,
на 0,5л водки
0,5 кг вишни (смородины, йошты)
0,5 кг сахара (можно больше, если ягоды кислые) Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
15 июля 2015 года
+1
О, спасибочки!! Мне как раз такую штуку надо для выпечки ))
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Рада, что пригодится рецептик
e-hoo
15 июля 2015 года
+2
Интересно делаете надо и так как вы попробовать

А я ещё проще уже много лет как делаю вишнёвую ратафию:
вишню мою, убираю косточки и на 1 кг вишни - 1 кг сахара, заливаю бутылкой водки и всё в холодильник. Периодически перемешиваю ложкой, чтоб сахар расходился. Зимой вишни на торты использую. А потом ратафией балуемся. Вкусно и тортики с пьяной вишней и ратафия
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Да, тоже хороший рецепт и вишенки идут в дело
Бомбочка
15 июля 2015 года
+1
azarnet пишет:
йошта (гибрид смородины и крыжовника)
хоть узнала как это называется
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Сама недавно узнала Спорили с мужем, что у нас растет-крыжовник или смородина, оказалось-"два в одном"
Бомбочка
16 июля 2015 года
+1
нам когда кустик дали сказали, что это гибрид..... ну мы и думали, что он безимянный
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
А мы дачу вот весной только купили, а там эти кустики только цвели и так же хозяин сказал-гибрид, пришлось самим докапываться до истины
Бомбочка
16 июля 2015 года
+1
из нее и компот очень вкусный и вино я из нее делала, запах был....мммм
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
да компот я тоже закупорила и так варим, пьем, правда вкусно и говорят даже полезнее, чем смородина
VKV
16 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий azarnet
Сама недавно узнала Спорили с мужем, что у нас растет-крыжовник или смородина, оказалось-"два в одном"

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже наконец узнала. А то все продавцы смородина, смородина.
azarnet (автор поста)
17 июля 2015 года
0
wenera1
15 июля 2015 года
+1
Вкусно,нужно попробовать сделать
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Буду рада, если пригодится рецепт!
Ахиллея
15 июля 2015 года
+1
спасибо! Утащила
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
На здоровье!
ТиД
15 июля 2015 года
+1
спасибо за рецепт
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!
ТиД
16 июля 2015 года
+1
Лена-74
15 июля 2015 года
+1
забрала!как раз ягоды начинают спеть"!!!
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
А у нас уже отходят.
VKV
16 июля 2015 года
+1
А мама всю жизнь вишневку делает. Вкусно...
azarnet (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Да, все по-разному делают, но вкусно
VKV
17 июля 2015 года
+1
А мы потом ее или так пьем или мешаем с ежевичным или тутовым. Микст всегда вкуснее особенно когда кислое и сладкое
ellenka-tol
21 июля 2015 года
0
Спасибо большое за рецептик,пригодится,как раз искала что-нибудь простое и быстрое,а главное во-время!!!Сезон то в самом разгаре!!!
azarnet (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Isa 64
21 июля 2015 года
0
интересный рецепт!
а я не варю, настаиваю 10 дней на сахаре, потом добавляю алкоголь: спирт или водку на усмотрение
azarnet (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Да, рецептов много, я так делала не раз—всё довольны
Мири
25 июля 2015 года
+1
Звучит вкусно, жаль в Израиле с вишней напряженка. Черешню еще можно купить а вишню только замороженную.
azarnet (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Да, жалко А для меня лето прошло впустую, если я не поела хотя бы раз вареники с вишнями А еще кукурузу варенную и арбуз
Мири
26 июля 2015 года
+1
Ну с кукурузой проблем нет и арбузов валом. А вот с ягодой напряженка. Клубника имеется. Черешня есть, вишню только на границе с Ливаном собирают и не много, поэтму продают у себя, в центр не везут. А у нас сейчас свежий инжир пошел.
azarnet (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
Вот, а у нас нет инжира, а я его жуть как люблю У дедушки в Туапсе прямо в окна веточки спускались, аромат медовый, сладющий, а вино какое из него, а варенье-пальчики оближешь! Я теперь с Черноморских курортов обязательно баночку варенья из инжира привожу. спасибо люди продают
Мири
26 июля 2015 года
+1
Да, везде своя специфика. У нас инжир на спортивной площажке растет, над лавочкой гранат, и под окном лимон. Аромат когда цветет.
А аллея на соседнюю улицу вся в оливах.
azarnet (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Как ты сказочно описала, прямо рай земной
Мири
27 июля 2015 года
+1
Ага, правда в +40 в течении 2-х месяцев на этом рае сложно фокусироваться
azarnet (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Да, это я могу понять
Таиса1810
4 августа 2015 года
+1
Спасибо.Ратафию делала а такой рецепт не знаю
azarnet (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Попробуйте, тоже вкусно
loveskiss
14 сентября 2015 года
+1
Интересно вкусно?
azarnet (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Если любите сладкие напитки, то должно понравится, вкуса алкоголя совсем не чувствуется, но надо быть на чеку, напиток крепкий, а пьется, как компотик
loveskiss
14 сентября 2015 года
+1
Спасибо попробуем
Lobelia
16 июля 2016 года
0
скажите,а с малиной получится?
и сколько его можно хранить?
azarnet (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
С малиной не пробовала, но наверное можно. Хранится достаточно долго, но надо сливать осадок и он напиток густеет со временем, сначала как вино по консистенции, потом как густой ликёр
Lobelia
16 июля 2016 года
0
если к Новому году сделать, то как ликёр будет?
azarnet (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Да, скорее всего

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам