Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Вкусно - это просто!!!
Группа

Вкусно - это просто!!!

Кто сказал, что пища не искусство ? Будто это глупое клише! Вот рапсодия из крема, вот соната – антрекот, трюфеля, что ест богема, бронза благородных шпрот. Или ода свежих фруктов в тонком звоне хрусталя. Эх, эстетика продуктов, ты достойна короля!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Анонс группы
Вы умеете и любите готовить? Вы любите интересные и быстрые в приготовлении рецепты? Вам нужна хорошая кулинарная книга?
Заходите в нашу группу. Ищите, делитесь, советуйтесь!
Салат с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайский салат (китайская капуста) 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриное филе 200 г Читать далее»
Нежный десерт «яичница»
Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• тесто фило (листы) 2,5 шт.
• молоко кокосовое 300 мл (можно использовать коровье молоко, тогда десерт не будет постным)
• сахар (по вкусу) 50 г
• крахмал кукурузный 20 г
• ванильная эссенция 2-3 капли Читать далее»
Оригинальная закуска из сельди
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество.
Готовится легко и быстро, а получается вкусно и оригинально.
Для приготовления нужно:
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки. Читать далее»
. Букет из колбасы
Не знаю, можно ли просить помощи, но попробую. Хочу сделать мясной букет, подарок к приезду мужа. Хочу вот такой прям, круглый, как настоящий. И чтоб прийти с ним в аэропорт. и вот никак не могу понять, на чем все это добро держится? не обертка же все это так красиво в круг укладывает. Может кто подскажет, что там и как? буду очень благодарна.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сырно-кукурузный суп
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра
- 560 г консервированной кукурузы
- 2 чайной ложки сушеного укропа
- 2 чайной ложки сушеной петрушки
- 7 г кукурузного крахмала
Приготовление: Читать далее»
Творожной торт
Ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст. ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин,
- горсть изюма, Читать далее»
Соус барбекю
Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.
Ингредиенты:
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 маленькая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. вустерского соуса Читать далее»
Соус карри
Ингредиенты на 6 порций:
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ч. л.
Имбирь — 30 г
Листья карри — 11 пучков
Пажитник — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 головки Читать далее»
Говядина по-бургундски
Идею тушить жесткое мясо в вине нашли интересной местные повара, и со временем кулинарное творчество народных масс оказалось в числе блюд, которые считаются гордостью национальной кухни. Несмотря на столь давнюю историю, международную славу блюдо бёф бургиньон приобрело относительно недавно. Долгое время о нем знали лишь те, кто не понаслышке был знаком с французской кухне, да и сами французы. Читать далее»


ВКонтакте
Facebook