Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Вкусно - это просто!!!
Группа

Вкусно - это просто!!!

Кто сказал, что пища не искусство ? Будто это глупое клише! Вот рапсодия из крема, вот соната – антрекот, трюфеля, что ест богема, бронза благородных шпрот. Или ода свежих фруктов в тонком звоне хрусталя. Эх, эстетика продуктов, ты достойна короля!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Анонс группы
Вы умеете и любите готовить? Вы любите интересные и быстрые в приготовлении рецепты? Вам нужна хорошая кулинарная книга?
Заходите в нашу группу. Ищите, делитесь, советуйтесь!
Рассольник постный.
Рассольник, скажу честно, не наш семейный рецепт, Не помню чтобы его варили бабушки и мама, поэтому и сама не умела. И вот сегодня меня угостили рассольником. Такая вкуснятина, ну почему я раньше его не варила?
Подсказали что на небольшую кастрюльку около 2 литров, нужно 2 столовые ложки сухой перловки.(я это количество увеличить в 2 раза. Хочется чтобы почаще попадалась она)
Еще Люба рассказала что зажаривает лук и морковь. зажарку добавляет минут за 15 до окончания варки. Читать далее»
Датский многоэтажный бутерброд
Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки, Bonduelle 1/4 банка (60 г)
Фасоль зеленая тонкая 1/4 банка (60 г)
Огурцы (6-9 см) маринованные 1/5 банка (3 г)
Творожный сыр 40 г.
Барбекю соус 15 г.
Дижонская горчица 12 г.
Масло сливочное 10 г. Читать далее»
Запеканка-суфле
Ингредиенты:
Корж:
200г. творога
1 яйцо
0,5ст. сахара
3ст. л. муки
3ст. л. растительного масла Читать далее»
Творожное печенье для детей
Детское творожное печенье
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление: Читать далее»
Овощной суп для похудения
Ингредиенты:
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
500 г белокочанной капусты Читать далее»
Болгарские укропные булочки
Вкусные, ароматные булочки! Подойдут и к первым блюдам, и на бутерброды. Долго не черствеют.
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 12 г
Молоко - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 20 г Читать далее»
Печенье "Бабочки" (без яиц)
Ингредиенты:
- 170 г сливочного сыра
- 230 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 320 г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло Читать далее»
Суп с запеченной рыбой и нутом
Постный суп с жареным нутом, необычайно ароматный, благодаря щепотке копченой паприки. Рыба в супе предварительно маринуется в мисо-пасте и запекается.
Ингредиенты:
рыба белая филе 400 г
мисо-паста 100 г
вино белое 100 мл
сахар 20 г
нут 100 г Читать далее»
Печенье "Кофейные зерна" (постный вариант)
Просто удивительно, но из минимального набора продуктов, без яиц и совершенно без масла получаются такие приятные и полезные печенюшки. Во время поста это просто находка! Для их приготовления я использовала овсяные хлопья ТМ «Националь». Угощайтесь!
Ингредиенты:
хлопья Геркулес 200 г
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л. Читать далее»
Постный хлеб с чесноком и зеленью
Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
манная крупа 50 г
мука 100 г
вода 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л. Читать далее»


ВКонтакте
Facebook