Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Имена
Группа

Имена

Имена наших детей и возраст, а ещё можно и фото добавлять!!!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Юлиус
Сегодня у нашего сына уже есть имя. И имя это звучит так:Юлиус
С гилянского диалекта персидского языка переводится "тепло"
Мы подбирали похожие имена:Юлиуснур(Юлиусенур) "свет тепла", Юлиусалла "тепло Аллаха" и Юлий "тепло"
Конечно один минус. То что ребенок в садике зваться будет ЮЛЬКА, а не Юлиус. Вот поэтому спрошу. Что делаааать??? Я не хочу, чтобы ребенок ЮЛЬКОЙ был
Дети сейчас злые, к любому имени придерутся
Ребенка уже записали.
А Потапы в вашей песочнице есть?
вопрос навеян, собственно, недавним постом про мальчика Архипа да сказкой ТриМедведя, что сынок недавно читал, там же ж медведя зовут МихаилПотапыч
да и мишке-игрушке имя выбирали с младшим, назвал сынок медведика Потапом...
и стало интересно, в струе интереса к старым именам, не побоюсь сказать, времен Островского и купеческого Замоскворечья именам, называют ли сейчас мальчиков Потапами) Читать далее»
у кого сыночка зовут Родион?
привет всем мамочкам! у кого сына зовут Радион. какой малыш по характеру. у кого малыши близницы или раки? старших зовут Арсений и Тимофей! у кого в год обезьяна родились?
Имя для девочки с отчеством Анатольевна
Девочки, дорогие, помогите с выбором имени для дочи На днях были на узи и узнали, что у нас будет дочка Папа конечно мечтал о сыне и именем у нас все было гладко: единогласно Дмитрий а теперь, как встал вопрос о женском имени, мы с мужем в замешательстве - ни одно не нравится и в душу не западает Папу у нас зовут Анатолий, помогите плиз, может из Вашего предложенного мы сразу и найдем то самое, Наше Спасибо большое за отзывчивость
А как вы назвали своих детишек?
Вот пришло время опять подбирать имя ребеночку.
Хоть я точно еще не знаю пол...
Очень много нравится и так же много не нравится имен.
Интересно, а как назвали вы своих детей рожденных в 2015 году?
И как хотите назвать в 2016 году?
В Москве родилась девочка Сирия
Список редких географических имен, которыми жители Москвы назвали своих детей, пополнился еще одним. Об этом сообщили в ГБУ «Аналитический центр».
«По данным одного из районных управлений ЗАГС города в третьей декаде ноября 2015 года в столице появилось новое имя — Сирия. Именно так была названа появившаяся в эти дни на свет девочка, отец которой в настоящее время находится в служебной командировке в этой ближневосточной стране», — цитирует сообщение учреждения агентство «Москва». Читать далее»
Каким именем крестить ребенка?
Скоро младшенькому моему сыночку годик! Решили и крестины приурочить к этой дате. Вот только с именем для крестин не могу определиться. Читала, и в СМ, и в других источниках, что крестить Церковь рекомендует тем же именем, что и зовут человека, если, конечно это имя есть в православных святцах. Крестить другим именем - мракобесие и ересь.
Со старшим сыном даже не задумывалась, крестила другим именем, отличным от мирского, хоть имя у моего старшего красивое - Георгий. Читать далее»
Кое-что о распространенности имен;)
Мне попала в руки книга В. А. Никонова "Ищем имя", изданная в 1988 году. Сам Владимир Андреевич тоже интересен: родился в 1904 году в Симбирске, ученый самоучка без высшего образования, один из крупнейших советских ономастов, заодно советский лингвист, организатор науки, литературовед, поэт. В различных советских энциклопедиях опубликовано более 300 статей и заметок Никонова. Читал лекции в 18 вузах СССР. Внедрил в ономастику новые методы исследований — статистический и картографический. Читать далее»
А много ли мальчишек с именем Севастьян )))
Дорогие СтраноМамочки, а есть ли у вас знакомые с именем Севастьян . Мы, когда родился малыш как - то сразу определились с именем Малыш очень активный, рано начал болтать, по характеру маленький мужичок и голос у нас с хрипотой, грубоватый, многие, когда слышат его голос удивляются
Стали входить в моду древнерусские имена
Статья октября прошлого года)
Теперь мальчиков все чаще называют Гордеями, Ратиборами и Саввами, а девочек — Прасковьями и Пелагеями. Впервые за 100 лет популярность набирают и Петр с Иваном.
Савва наступает на Артема
Пока что самыми модными именами для мальчиков в Петербурге остаются Александр, Максим и Артем. У девочек популярны Анастасия, Мария и Дарья. Но уже сейчас их теснят куда менее привычные имена. Читать далее»
ВКонтакте
Facebook