Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Люблю готовить
Группа

Люблю готовить

Группа для любителей готовить... ну и для тех кто любит вкусно покушать!!!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Девочки, по вашим просьбам добавлена рубрика-Мое меню!!
Зразы мясные с морковно-сырной начинкой
Захотелось порадовать своих мужиков чем-нибудь эдаким. Решила. что зразы будут в самый раз. Ну может это и не совсем зразы, но не будем к словам придираться.
На фарш
говядина - 700 гр
свинина не жирная - 300 гр
Яйцо 1 шт
Хлеб 100гр
Соль, перец, специи по вкусу Читать далее»
Слойки творожно-сметанные
Купили как-то много сметаны и я одну баночку (350гр) поставила в холодильнике в уголке, да и забыла про нее, а тут нашла и поняла, что увы есть сметану уже нельзя. А еще муж дня за 4 до моей находки купил мне творожной массы с изюмом, на вес, грамм 250, а сказать мне об этом забыл, ну я ее и не увидела, т. к. она тоже стояла сиротливо в уголке.
Решила холодильник почистить и нашла сметану и творожную массу уже не годные к употреблению. Надо продукты спасать!
Муки 450гр Читать далее»
Вкусный и сытный картофельный пирог
Хочу поделиться с вами рецептом чудесного пирога из картофельного теста, в состав которого входят 3 разные начинки. Каждый может пофантазировать и использовать любые начинки по своему вкусу. Тесто тоже может быть любое. Благодаря разным начинкам, пирог получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты :
- картофель - 1 кг
- мука - 200 г
- яйца - 6 шт.
- масло - 120 г
- зеленый лук - 1 пучок Читать далее»
Пирог яблочно-банановый
Тут как-то яблок много купили, да все не съели, решила их спасти. Да еще пара бананов пропадала. тоже надо спасать. А в холодильнике кефир залежался, пить уже не стоит, а на стряпню в самый раз.
И поперло творчество.
Тесто:
1л кефира
450гр муки
2 яйца
1 ч. л. соли Читать далее»
131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание - апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 126691 Рецептов 1271344 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из дрожжевого заварного ... Пирожки из дрожжевого заварного ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Вкусный куриный рулет
Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем! Сегодня предлагаю приготовить рулет из куриных бедер. Он очень прост в приготовлении, а в нарезке выглядит красиво, поэтому можно смело подавать его на праздничный стол, а также на бутерброд к завтраку.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 1 кг
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ст. л.
- черный молотый перец - 1/3 ч. л. или по вкусу Читать далее»
Рулеты с маком
Приготовил сегодня два рулета с маком. Один оставлю себе, а второй увезу семье внучки. Это не блины, но думаю будет получше.
Мак приготовил заранее. У нас в Украине раньше мак в начале запаривали, воду отцеживали и в макитре перетерали, до тех пор, пока не чувсвовались зерна. (Макитра это большая глубокая глиняная миска). Я же вначале запарил, слил воду, опять высушил в духовке при темп. примерно 150 градусов при приоткрытой дверцей. Затем перемолол в ручной мельнице, добавил сахар. Читать далее»
128. Тыквенные оладьи: необыкновенно нежные и солнечные
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня ещё один несложный рецепт с трудной для меня тыквой. Повторюсь, что тыква мне нравится со всех сторон, но у меня в семье её отказываются есть, поэтому нахождение такого рецепта, как сегодняшние оладушки, для меня особая удача На первый взгляд они не фееричны: обычные оладьи, только с тыквенным пюре. Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать! Какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям! Читать далее»
140. Слоёный пирог-перевёртыш: вкусный, красивый, богатый и самодостаточный
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто с нами давно, наверное обратили внимание, что почти во всех блюдах, которые мы несём в мир, отсутствует одно качество - внешняя эффектность В этом сквозит и общий характер нашего семейства (мало значения придаём внешним эффектам - главное суть!), и некоторая криворукость хозяйки )) А те, кто пробовали готовить что-то из нашей коллекции, знают, что мы показываем только вкусное, даже если оно неказистое - вот она, суть-то! А сегодня (о, боги! Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook