Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Люблю готовить
Группа

Люблю готовить

Группа для любителей готовить... ну и для тех кто любит вкусно покушать!!!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Девочки, по вашим просьбам добавлена рубрика-Мое меню!!
"Закуска из болгарского перца"
А этот рецепт посвящается всем любителям и обожателям болгарского перца!!!
Я его безумно люблю и в сезон, когда цена перестает кусаться, могу питаться только ним в разных вариациях
Вот одна из них:
Берем- 10 шт перца(ну или кто сколько осилит, потому как тут с ним возни куча), моем, сушим и начинаем опаливать его над конфоркой газовой, на 10 шт у меня ушел час, далее остывший, очищаем от верхней обгоревшей шкурки, он остается мясистый, сочный с ароматом дымка, мммм... Читать далее»
"Супер шоколадный пирог"
Пирог получился безумно шоколадный, влажный и нежный.
Берем:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки натурального какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара Читать далее»
"Булочки улитки с сыром, соусом и колбасой"
Тесто опять же обычное, дрожжевое, у каждой хозяйки свой рецепт если нужно поделюсь
А начинка такая:
раскатываем тесто в средней толщины пласт, смазываем его кетчупом+майонез, выкладываем тонко нарезанные копченые сосиски и трем густо сыр, скатываем рулетом и режем на кружочки
выпекать 30 мин-1 час при Т- 200 градусов, или ориентируйтесь по своей духовке
Приятного аппетита
"Чизкейк с песочным тестом и домашней малинкой"
юнонна рубрика десерты
Пирог вышел просто изумительным!!! нежный, с ярким ароматом малины...
песочное тесто делала так:
170 гр маргарина мягкого, яйцо, 1чл разрыхлителя, сахар 100гр, муки на глаз! замесила тесто, выложила на противень чтобы получились тонкое дно и бортики.
начинка:
1кг домашнего творога, хорошо взблендерить, что бы получилась воздушная масса, добавить 200гр сахара, сметаны 400гр, 1 чл разрыхлителя, 3 яйца, 3 ст. л. Читать далее»
"Запеченые кабачки под сырным соусом и домашний батончик"
Привет девчонки!!! Ух как же давно я не заходила в СМ
Гостили у родителей, а там... самый сезон овощей и ягод
Предлагаю вам попробовать кабачки, но не обжаренные на сковороде а за печеные в духовке
Берем-3-4 кабачка молоденьких
3-4 помидора
сыр грамм 200
соль, чеснок, майонез 250гр Читать далее»
Сырники-пышки
Здравствуйте всем, я тоже хочу поделиться сырничками
Ингредиенты:
Творог 2 пачки
Творожная масса с изюмом 1 пачка
Манка из расчета 1ст. л. на 200гр
Яйцо 1 шт если мелкие то 2 шт
Соль щепотка
Аракас ладерос. Или зеленый свежий горошек по-гречески.
Ладера в Греции делают в основном из свежих бобовых- зеленого горошка, из зеленой стручковой фасоли и т. п.
Дословный перевод ладера- это масляные или в масле. Подразумевается оливковое масло.
Консистенция готового блюда как у рагу, густая.
Едят это блюдо как самостоятельное, обязательно с сыром Фета на краю тарелки, или же с деревенским салатом( греческим).
Набор продуктов минимальный, но блюдо получается очень вкусное и сытное.
Нам понадобится:
0,5кг. Читать далее»
Бабушкины "сырники"
Так готовила сырники моя бабушка. А мы в детстве и не очень разбирались "правильно-неправильно " - главное вкусно
Теперь, чаще я готовлю сырники по традиционному рецепту: к творогу добавляю яйца, муку, сахар... Но, иногда, вспоминая бабушку делаю и такие "сырники".
Продукты:
0,5 л кефира или кислого молока
1 ч лож соды
1 ч лож сахара
0,5 ч лож соли Читать далее»
Шарлотка карамельная
Много яблок в саду сейчас, варенье яблочное не любим, едим в свежем виде, оставила в саду яблони с разным сроком созревания со вкусными яблоками. А вот выпечку с яблоками любим, особенно шарлотку.
Перепробовала разные рецепты, остановилась на этом.
По этому рецепту получается вкусная шарлотка, на этот раз посыпала ее штрейзелем.
Если на мой вкус, так получилось еще вкуснее. Сладкие крошки похрустывают, как нежная карамелька.
Тесто:
3 яйца
2 ст. ложки сметаны Читать далее»
Тиропита- греческий сырный пирог.
Давно я пироги не делала.. Жара у нас до +55° доходила, и любимой едой была вода из холодильника.
Уже несколько дней ветер дует сильный сутками, стало прохладней, и можно в кухню зайти.
Для тиропиты нам понадобятся
1 упаковка бездрожжевого пресного теста. В упаковке 12 тонких листов теста и вес 450гр.
Около 1 кг. сыра Фета. Если нет такого сыра, то можно заменить любым сыром, который едят в вашей семье. Читать далее»
ВКонтакте
Facebook