Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Книжный вызов
Группа

Книжный вызов

Читаем, общаемся, познаём новое, делимся впечатлениями
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

5. Магия / фэнтези. Антология " Богатыри не мы. Устареллы"
Сборник посвящен М. Успенскому. Сам Успенский мне как-то не пошел. Некоторые вещи надо читать в свое время...
А сборник, несмотря на негативные отзывы на кораблике, мне понравился.
Читать любителям фэнтези. Есть грустные. есть веселые рассказы.
Писатели в основном известные и хорошие.
Аннотация 9 не моя)
Мелкий бес Недотыкомка, писарь тайного приказа в Кащеевом царстве, сделал ставку на богатыря Ивана-Дурака и едва не поплатился вострой своей головенкой. Читать далее»
29. Ироничная или смешная книга. Тови Дорин "Кошки в доме"
Кошки - удивительные и загадочные существа, независимые, дружелюбные, гордые. Англичанка Дорин Тови влюбилась в них однажды - и навсегда. Она относится к своим любимцам как к существам мыслящим, имеющим право на личную жизнь и собственное мнение.
Тонкий юмор, необыкновенная трогательность и художественные достоинства сближают эту книгу с лучшими произведениями Д. Даррелла и Дж. Хэрриота.
Книга мне очень понравилась. Действительно написана с юмором. Читать далее»
40. книга, основанная на реальных событиях. Валерий Фрид. 58 с половиной или записки лагереного придурка
Мемуары, написанные очень светлым человеком. Человеком, который прошел тюрьму и лагерь, не потеряв веры в человечество и человечность. Книга написана замечательный языком, читается на одном дыхании. В ней столько юмора, неожиданного в книге на эту тему. Все мы видели фильмы по сценариям В. Фрида и его друга, соавтора и ’’подельника’’ Юлия Дунского (семь нянек, старая старая сказка, овод, служили два товарища ). Трудно поверить, что эти люди столько всего пережили. Читать далее»
26. Книга ранее нечитанного автора. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть."
Выбирая для прочтения повесть Франсуазы Саган "Здравствуй, грусть", я полагала, что книга относится к жанру любовного романа ( в этом случае повести), а это жанр совсем не мой- ну не цепляют меня эти "слияние тел", "вершины блаженства", "нефритовые жезлы" и иже с ними. Но для чистоты эксперимента и расширения горизонтов, так сказать, решила прочесть, не ожидая многого. Ну, многого я и не получила, да простят меня поклонники творчества Саган. Читать далее»
8. Современная проза- Дуглас Кеннеди "Пять дней"
Глубокая динамичная история, способная вызвать слезы на глазах и заставляющая задуматься о выборе, который делает в жизни каждый.
Лаура — рентгенолог в небольшой больнице на побережье штата Мэн. На работе она добилась блестящих результатов, а вот в семье… Ее двадцатилетний брак давно идет ко дну.
Однажды она едет на конференцию в Бостон и знакомится там с Ричардом Коулманом, страховым агентом. Неожиданно для себя Лаура понимает, что ей очень нравится этот подвижный и удивительно начитанный человек. Читать далее»
8. Современная проза. Джоджо Мойес "Один плюс один"
"В жизни Джесс Томас наступила черная полоса. Она мать-одиночка и вкалывает на двух работах. У нее на руках двое детей. Сын-подросток, которого школьные хулиганы избивают за то, что он не похож на других. Десятилетняя дочка с потрясающими математическими способностями, которой обязательно нужно попасть на олимпиаду по математике. Кажется, все идет ко дну, и спасти семью может только рыцарь на белом коне... Читать далее»
31. Документальная\нехуд ожественная книга. Светлана Алексиевич - Чернобыльская молитва
26.04. День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
Что мы знаем о Чернобыльской трагедии?
Крупнейшая авария за всю историю атомной энергетики. Выброс огромного количества радиоактивных веществ. Загрязнение окружающей среды. Эвакуация более 115 тыс человек из 30-километровой зоны. Отдалённые последствия облучения. Гибель людей.
Поэтому в этот день не могла пройти мимо и не прочесть книгу Чернобыльская молитва. Читать далее»
12. Книга, в которой герой — частный детектив Алан Брэдли "Копченая селедка без горчицы"
В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода - эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Пока полковник лихорадочно ищет способы спасти семью от разорения, распродавая коллекцию марок и фамильное столовое серебро, две старшие доченьки, Офелия и Дафна, играют с младшей в инквизицию, но Флавии не до игр, юная сыщица занята очередным расследованием. Читать далее»
95. книга с событиями в учебных заведениях. Кэндзиро Хайтани "Взгляд кролика"
Это книга, которую я советую почитать родителям, у кого детки ходят в школу или только пойдут. А также советую почитать учителям. Несмотря на то, что она написана довольно давно, вопросы, которые в ней затрагиваются до сих пор актуальны. Я читала ее и понимала, что декорации со временем меняются, а проблемы остаются все те же. О чем же эта книга?
Молодая учительница Фуми Котани приходит работать в начальную школу, расположенную в промышленном районе города Осака. Читать далее»
7. Книга, в которой рассказывается о какой-то профессии. Дина Рубина. "Бабий ветер"
Очень ждала эту книгу. Рубина - один из любимийших авторов, но...
Хотела сначала поместить в рубоику 52 (Книга, от которой получил не то, что ожидал), потом решила всё же сюда.
По большому счету, все узнаваемо: стиль, язык, манера изложения. Сюжета, как такового, нет. Но не понравилось даже не это... Мне не интересно ковыряние в интимных подробностях, этого сейчас и по телевизору предостаточно. Не захватила, не увлекла.
Не берусь рекомендовать или не рекомендовать. Читать далее»


Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото
ВКонтакте
Facebook