Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Книжный вызов
Группа

Книжный вызов

Читаем, общаемся, познаём новое, делимся впечатлениями
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

65. Полицейский детектив. Жорж Сименон. Мегрэ забавляется
Аннотация
Не совсем обычная повесть в цикле о Мэгрэ, в которой комиссар занимается сразу двумя непривычными для себя вещами: отдыхает в отпуске и ведёт собственное расследование об убийстве по материалам из газет.
С учетом, что детектив - это не мой жанр и необходимостью закрыть пункт, книга оказалась вполне читабельной, хотя и не "Ах!".
60. Книга в названии которой есть цвет Карина Шаинян Цветной дозор
Аннотация
Мир Иных сходит с ума, и спираль событий все туже закручивается вокруг скромной художницы из Новосибирска, путешествующей по Азии с рюкзаком за плечами. Она не желает принимать магический дар и мир, разделенный на Свет и Тьму.
Кто же она - хладнокровная преступница? Слепое орудие Судьбы? Пешка в интригах Великих? Или Светлая волшебница, наделенная собственной волей? Читать далее»
79. Книга, в названии которой есть географическое название - Ховард Линда "Гора Маккензи"
Это книга о страсти. Любовный роман. Но без пошлости. Мне понравились описания любовных сцен, то, как автор говорит о героине, которая еще девственница, хотя лет ей ого-го.
Когда в очередной раз у ГГ не случилось постельной сцены, я решила, что всю книгу они, бедняжки, так и будут мучиться. Но нет, все случилось. А потом еще раз и еще, и еще...
В общем, неплохая книжка. Читать далее»
5. Магия / Фэнтези / Фантастика - Хайнлайн Роберт "Кукловоды"
За Хайнлайна я взялась по совету Лены Сорокиной, за что ей огромное спасибо. С фантастикой я особо не дружу. Решила, что пора исправляться.
По местному телеканалу одного небольшого городка в США проходит сообщение о том, что в окрестностях города совершил посадку НЛО. Спустя некоторое время тот же телеканал опровергает высказанную ранее информацию, представляя её как выдумку местных мальчишек. Читать далее»
59. Книга, которую советую лучше не читать. Михайліна Омела "Мертва кров"
Эпоха, яку було названо «серебряным веком русской поэзии»: Мандельштам, Блок, Ахматова… Скандальні романи, прекрасні вірші про кохання. І в цей же час у суспільстві відбувається щось моторошне, містичне, непоясненне. Одна з героїнь роману — красуня Єлизавета часто приходить на поетичні вечори, вслухається у вірші, веде світські розмови, але ніхто навіть не здогадується, що вона… мертва.
Ндя... уж... Читать далее»
3. Русская классика. В. Набоков. Машенька
«Машенька» — первый роман В. В. Набокова; написан в берлинский период в 1926 году на русском языке Задаюсь вот вопросом - можно ли Набокова отнести к русской классике? Вроде как писал уже в советское время
Как бы то ни было, напишу отзыв.
По мне так роман скушноватый. Честно говоря, я Набокова не очень люблю. Все эти душевные страдания и бесконечные размышления
На любителя. Для узких, так сказать, ценителей.
42. Книга о семейных отношениях. Элиф Шафак Честь.
Роман о судьбе двух сестер-близнецов. Одна из них вышла замуж и уехала в Англию, другая стала повитухой в родном селении.
Книга читается легко, будет интересна тем, кто любит читать "про Восток".
Минус лично для меня, что сначала сюжет развивается очень неспешно и подробно, а потом в конце все как-то быстро тяп -ляп и конец (Полное впечатление, что автор начинал писать семейную сагу, а потом надоело и скорее закончить хоть как-нибудь.
96. Книга для взрослых о детстве. Дарьи Доцук - Домик над обрывом
Домик над обрывом - важная книга и для родителей и для детей.
Аннотация
Когда ты живешь вдали от городской суеты, практически на краю света, у тебя один день похож на другой, а ход времени подчиняется поразительным и всё же непреложным законам: осень наступает не с первой вечерней прохладой, а с первыми яблочными пирожками, испечёнными тётей Руфиной. Все события словно расписаны заранее, и никак на них не повлиять – особенно если ты ещё совсем мала. Читать далее»
56. Своя рубрика. Антиутопия Маргарет Этвуд " Рассказ Служанки"
"Рассказ служанки"- первая моя прочитанная книга в жанре антиутопии, поэтому сравнить мне особо не с чем, но сам по себе этот роман мне очень понравился. Как затянул, так и прочла на одном дыхании, очень необычно и увлекательно. Единственное, что концовку не совсем поняла- очень она неконкретная.
Сюжет- события будущего(? Читать далее»
101. Женский любовный роман. Кира Измайлова "С феями шутки плохи"
Жила-была девушка с теткой и ее дочерью. Прислугой в собственном доме. И не было у нее феи-крестной, которая пообещала бы ей бал и настоящего принца… Однако фея явилась, когда в ее игре с принцем девушка по имени Маргрит понадобилась на главную роль. Кто ж спорит, участвовать в играх фей – дело опасное, особенно если в какой-то момент решаешь играть по своим правилам. Читать далее»
ВКонтакте
Facebook