Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Книжный вызов
Группа

Книжный вызов

Читаем, общаемся, познаём новое, делимся впечатлениями
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

53. Книга с числом в названии. Джей Эшер «13 причин почему».
Однажды старшеклассник Клэй Дженсон находит на крыльце своего дома невзрачную посылку без обратного адреса. Внутри семь аудиокассет - тринадцать историй, рассказанных голосом Ханны Бейкер, девушки, покончившей жизнь самоубийством. К кассетам прилагается карта, на которой звездочками отмечены ставшие роковыми места. И раз сейчас посылка лежит на крыльце Клэя, значит, он стал одной из причин, по которой Ханна Бейкер решила свети счеты с жизнью, и одна из историй будет о нем. Читать далее»
10. Книга с перемещениями во времени - Крик петуха. В. Крапивин
Решила отнести эту книгу к 10 пункту. Очередная книга из цикла "В глубине Великого кристалла". Я их читала почти все, но как-то в разнобой.
Понравилось. Интересно, а моей дочке, лет через пять, будет интересно?
Герои книги попадают в новые приключения. Научно-исследовательская группа `Кристалл-2`, в которой работает отец Витьки Мохова, бьется над проблемой перехода из одного пространства Вселенной в соседнее. Случайно Витьке, обладающему необычными способностями, удается открыть тайну перехода. Читать далее»
6. Книга /сказка для детей/подростков - Выстрел с монитора. В. Крапивин
На старом пароходике, плывущем по тихой реке, познакомились в пути пожилой Пассажир и мальчик. Пассажир рассказал мальчишке старую историю, почти легенду, о юном Галиене Тукке из города Реттерхальма, что стоял когда-то в этих местах
Мальчик расстался с Пассажиром, но печальная история, которую он услышал, уже сплелась с его жизнью.
Понравилось.
60. Книга, в названии которой есть цвет - "Оранжевый портрет с крапинками". В. Крапивин
Не знаю почему, но книги Владислава Крапивина прошли мимо меня в детстве. С этим замечательным автором я познакомилась только в прошлом году, теперь читаю периодически. Что-то очень нравится, что-то не очень. Но однозначно - эти книги стоят того, чтобы их прочли. Описание маленьких городков и тамошней жизни - это нечто фантастическое. Вместе с автором идешь по тихим улочкам, заросшим лопухами и одуванчиками, ощущаешь звуки и запахи, тебя пробирает холодный воздух от реки... Читать далее»
5. Магия/Фэнтази/Фантас тика. Макс Фрай. «Чужак (Лабиринт)» (1996)
Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны в творческом котле Макса Фрая и щедро сдобрены юмором, который с самого начала стал своеобразной "визитной карточкой" писателя. "Чужак" - первая, самая добрая, трогательная и сказочная из его книг. Читать далее»
19. Книга, по которой вы собираетесь смотреть экранизацию Шарлин Харрис "Мертвы, пока светло"
Вампир и телепатка…
Весьма необычная парочка влюбленных даже для "готского рая" - Французского квартала Нью-Орлеана.
Но, как известно, недостатки есть у каждого мужчины - даже у вампира.
Например, плохая компания, имеющая привычку убивать молодых женщин.
Этого и следовало ожидать…
Но как с этим разбираться?!
После половины книги, мне стало интересно, кто у кого спер идею - Майер или Харрис. Читать далее»
67. Сказка, которую не читал в детстве. Йозеф Лада. Озорные сказки
За сказки взялась после неоднократных отзывов здесь, в группе.
Не скажу, что понравилось. Забавно, хотя и бредово местами. Сейчас взялась за "Сказку о хитрой куме лисе", ну чтобы более полное впечатление о авторе получить.
Одну из "Озорных сказок" прочитала старшей. Та всё время перебивала, поражаясь героям и предлагая более логичный вариант событий. Видно выросла она уже из сказок(8 лет). Хотя нет, не выросла. Читать далее»
42. Книга о семейных отношениях. Дина Рубина «Синдром Петрушки»
Не то, чтобы книга именно о семейных отношениях, но таковые достаточно в ней раскрыты, чтобы ее можно было отнести к данной категории. На самом деле аннотация звучит так:
Дина Рубина совершила невозможное — соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос. Читать далее»
26. Книга нечитанного ранее автора. Олесь Ульяненко "Жінка його мрії"
Аннотация:
Як стверджують видавці, нова книжка Олеся Ульяненка - відверта і провокаційна. Вона показує зворотній бік життя сучасної еліти.
Как утверждаю я:
на неполных 200 электронных страниц есть все: наркотики, секс с малолетками, геи, лесбиянки... кроме сюжета и смысла.
Читать можно, если совсем уж нечего. Наверное
Книга - игра.
Talen рубрика Флудилка
Девочки, кто-нибудь читал эти или другие подобные книги - игры? В них по ходу сюжета надо отвечать на вопросы и в зависимости от того, какой ответ выбрал, переходить на ту или иную страницу.
Бывают ли такие книги в электронном формате?


Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото
ВКонтакте
Facebook