Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Книжный вызов
Группа

Книжный вызов

Читаем, общаемся, познаём новое, делимся впечатлениями
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

19. Семейная книга. Мария Метлицкая «Дневник свекрови». Внутрисемейные отношения +
Книга вышла в 2012 году. В 2013 году по книге сняли одноимённый сериал. И про книгу, и про фильм узнала из комментариев в «Стране мам». Отзывы хорошие, поэтому пришлось читать. Особенно заинтриговали «Советы свекровям» (ими завершается «Дневник»).
Стиль изложения современный - юмор-юмор-сарказм-юмор-юмор. Есть несколько трагичных моментов, полагаю, для достоверности и весомости.
Сюжетная линия - история начала самостоятельной семейной жизни сына главной героини, от лица которой и ведётся рассказ. Читать далее»
10. Ограниченная книга. Чарльз Мартин. "Между нами горы". +
Доброе время суток!
Вчера весь вечер ушёл на то, чтобы дочитать "Между нами горы" Чарльза Мартина - так захватила меня эта история.
Практикующий хирург Бен Пейн летит домой с врачебной конференции. В аэропорту судьба его сводит с журналисткой Эшли Нокс, которая торопится на собственную свадьбу. Из-за плохой погоды рейс откладывается. Случайно Бен знакомится с владельцем частного самолёта, который соглашается "перегнать бурю" и переправить Бена и Эшли в другой аэропорт. Решение это стало роковым. Читать далее»
23. Проблемная книга. #Selfmama. Людмила Петрановская Лайфхаки для работающей мамы +
Людмила Петрановская Лайфхаки для работающей мамы
Отношу к проблемной книге, так как автор затрагивает проблему нашего времени- чувство вины у мам. Мамы чувствуют себя виноватыми, когда уходят на работу и мало уделяют времени ребенку. Когда не ходят на работу и слишком опекают ребенка. Когда устают от общения с ребенком и тд. Да, еще стремление мам быть идеальными, как в рекламных роликах. Но в жизни трудно всегда улыбаться. Вот и недовольство собой. Что же делать? Разрешить себе быть не идеальной! Читать далее»
34. Зарубежный детектив\ триллер Гийом Мюссо "Девушка из Бруклина" +
Один из любимых моих авторов. Прочитав несколько отзывов и аннотацию, я рассчитывала на милый роман с запутанным интригующим сюжетом. Но не тут то было. Первые несколько страниц книга действительно кажется романтической историей двух молодых влюбленных на кануне свадьбы. Но потом события приобретают совсем другой оборот. Таинственное исчезновение невесты заставляет главного героя броситься на ее поиски. Он проводит целое расследование, которое уходит в далекое прошлое и повергает в легкий шок. Читать далее»
4. Мифическая книга. Нил Гейман Американские боги +
Нил Гейман. Американские боги.
Книга давно лежала в закладках. Попала она туда, потому что автор на слуху и отзывы об этой книге неоднозначные. Кому-то этот роман абсолютно однозначно не нравится, а кто-то, напротив, говорит, что это шикарно. Прочитала. Поняла, что не мое. Мне не понравилось. Довольно грубый язык, с матерком.
Идея этого романа - как боги переселялись на новый континент вместе с людьми, как они существуют и кем становятся. Меня эта идея не захватила. Герои яркие, характерные. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 125571 Рецептов 1250782 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
27. Национальная книга. Аравинд Адига. Белый тигр +
Аравинд Адига. Белый тигр.
Это роман о современной Индии. Жизнь страны показана без прикрас. До сих пор есть деление на касты, трущебы, голод, воровство. Есть и другая жизнь - жизнь состоятельных людей.
Главный герой – выходец из Мрака, так называют трущебы. В книге описан его путь к успеху. И цена, которую пришлось за этот успех заплатить. Читалась книга легко. Но никаких откровений, в общем то и не было. И так ясно, что лучше быть богатым.
21. Шорох старых страниц. Александр Амфитеатров " Дом свиданий " (Марья Лусьева) +
Практически неизвестный нам писатель. Сначала он дописался до того, что ему запретили в России литературную деятельность еще в 1904 году и он жил в эмиграции. После февраля приснопямятного 1917 вернулся в Петроград, и уже сам добровольно свалил в Финляндию в 1921 году, что, в конечном итоге, и спасло ему жизнь ещ на 20 лет.
Авторское название " Марья Лусьева". Есть и продолжение " Марья Лусьева за границей ".
Читать можно всем, нет там никаких подробностей, все цивильно. Читать далее»
19. Семейная книга. Соня Дивицкая "Дневник невестки". Внутрисемейные отношения. +
Книга-ответ на "Дневник свекрови".
Читалась легко и быстро - объём произведения небольшой. Как сейчас модно, написана в лёгкой шутливой манере.
Сюжета, как такового, нет ; вместо него набор зарисовок из жизни. Невестка едет к гости к свекрови и вспоминает про неё всё, что может вспомнить.
Как только закрыла "Дневник...", попыталась понять, что же только что прочла. Увы, посыл автора остался непонятен. Читать далее»
5. Книга Клио Жена немецкого офицера Эдит Хан Беер, Сюзан Дворкин +
Читала по отзыву http://www.stranamam.ru/
История еврейки Эдит Хан, которая жила в Германии во время правительства Гитлера, во время войны.
Книга понравилась, ужасов особых в ней нет. Время было тяжёлое, при том для всех. Судьба евреев-немцев ужасна. ГГ мне не понравилась, местами раздражала.
Кто интересуется темой Германии во время второй мировой, евреев рекомендую к прочтению.
10. Ограниченная книга (Ограничено место, время, возможности, условия) - Ирина Трофимова "Отель "Снежная кошка"+
"Никто не знает, что почувствует, если найдет то, что давно перестал искать… (И. Трофимова "Отель "Снежная кошка" )
Это была совершенно случайная книга с новым для меня автором, но тем приятнее было знакомство. Книга очень славная...
Горячо рекомендую тем, кто устал от серого однообразия, а еще она будет хорошим лекарством в моменты депрессии и хандры... Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook