Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Книжный вызов
Группа

Книжный вызов

Читаем, общаемся, познаём новое, делимся впечатлениями
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

87. Книга- плутовской роман. Ги де Мопассан "Милый друг"
Я не знаю, что такое плутовской роман, но эта книга точно про плута, который крутил романы.
Главный герой- Жорж Дюруа, довольно бедный, но ушлый молодой человек. Он движется по служебной лестнице благодаря своей привлекательной внешности, успеху у женского пола и беспринципности. Понятия порядочности и благородства ему неведомы. Он заводит все новые романы, в т. ч с замужними женщинами и все ради выгоды. Читается легко. Интересны детали быта, одежды, еды описываемой эпохи. Читать далее»
40. Книга, основанная на реальных событиях. Анна Матвеева "Перевал Дятлова"
Полезла ознакомиться с тем, что в обсуждении моего предыдущего отзыва громко обозвали "версией Матвеевой".
Ну вот, ознакомилась. Версия, блин! Читать далее»
45 татуировок продавана
Всем, добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли найти у нас, в СМ эту аудиокнигу. Или не в СМ, а где нибудь еще. И поделитесь пожалуйста своим мнением, если знакомы с ней.
36. Книга, в которой герой решает изменить свою жизнь. Наталья Колесова. Прогулки по крышам.
Читала в рамках "Кота в мешке". Обсуждение там...
Чем обусловлен выбор пункта?
У ГГ был выбор - остаться девочкой-изгоем, которую преследуют куратор, соратники родителей да и одноклассники или принять подарок, который оставила ее мама. Да и получив силу, у нее все еще остался выбор - развивать свои способности или игнорировать их. Ну как-то так.
ОБСУЖДЕНИЕ. Кот в мешке № 8. Наталья Колесова "Прогулки по крышам"
Все, кто уже прочитал- могут начать обсуждение.
На автора я уже отписывалась - "Пифия" http://www.stranamam.ru/
Потому приблизительно знала, чего ждать и надеялась, что будет не очень гадко и соплей розовых любовных не очень много, но что будут- не сомневалась
79. Книга, в названии которой есть географическое название - Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"
Мертвецы всплывают в Москве-реке; сидят, прислонившись к древней стене Кутафьей башни; лежат, четвертованные, на скамеечке в Коломенском… Несчастные были убиты жуткими средневековыми способами, а в чем их вина – знает только убийца. Маньяк, ставящий одну за другой кровавые метки в центре столицы, будто выкладывает жуткий пазл. По страшному следу идет пара с Петровки: блатная стажерка, выпускница МГУ, с детства помешанная на маньяках, и опытный сыскарь, окончивший провинциальную школу милиции. Читать далее»
3. Русская классика - Булгаков Михаил "Морфий"
Тема рассказа-повести — борьба земского врача с возникшей у него привычкой к морфию — связана с биографическими обстоятельствами М. Булгакова 1916—1917 годов.
Это Булгаков. Что тут можно еще сказать? Моя давняя и крепкая любовь. В юности перечитывала неоднократно многие его произведения, "Собачье сердце" могла цитировать с любого места...
"Морфий" - небольшая повесть в виде записок врача, страдающего морфинизмом. Наркомана, короче. Читать далее»
98. Книга, которая просится на экран. Лесса Каури. Сказки Тикрейской земли.+
Это серия книг.
В свободном доступе есть не все, да и прочла я первые три, (как раз 4 найти проблематично)
Но читая еще первую книгу, я поймала себя на том, что мысленно продумываю сцены, как режиссер, какие спецэффекты вошли бы в фильм, а какие воплотить было бы проблематично.
Это фентези, в котором есть и гномы и эльфы и оборотни и люди (куда же без них), и еще несколько сказочных существ. И конечно есть несколько любовных историй (без них тоже было бы скучно). Читать далее»
31. Нехудожественная литература. Тибор Кестехейи " Анатомия детектива"+
С одной стороны - вроде автор и работу как бы проделал... Но огромное количество ссылок заставляет усомниться в некомпилятивности работы.
С другой стороны - книга была издана в 1989 году и идеологии там... хоть на хлеб мажь
Но с паршивой овцы - хоть чего- то клок. И потому накидаю имен малоизвестных авторов "золотого века" детектива. Для любителей гламурных убийств без кишок скоротать вечерок зимний как раз такие идут хорошо.
Марк Пинкилгтон
Энн Кэтрин Грин
Каролин Уэллс Читать далее»
ВКонтакте
Facebook