Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Клуб для тех, кто обожает торты и пирожные
Группа

Клуб для тех, кто обожает торты и пирожные

Эта группа для тех, кто обожает пироженые и торты! Ведь эти сладости украшают нашу жизнь! Тут вы найдете рецепты. Пишите любимые рецепты, приглашайте сюда своих друзей! Мы будем рады всем, кто любит эти чудесные и вкусные творения! Торт - это изделие эстетически искушенного разума.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Помогите советом, выбор духовки.
Девочки совсем голова кругом. Решили покупать электродуховку, не знаю какую выбрать... решила одно не сенсерную, главное что бы выстраивается температурный режим, в остальном просто запуталась. Посоветуйте пожалуйста какую модель выбрать, или хотя бы какие какие функции должны быть в минимуме.
Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.
Здравствуйте!
В своем предыдущем посте я хвасталась тортиками и расписным печеньем, и было несколько просьб поделиться рецептом теста для печенья и и крема, из которого были отсажены цветы на тортах. Кому-то я ответила в личку, но потом подумала, а выложу-ка я их тут, может кому и пригодится.
Начнем с печенья.
Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более "новогоднее", пряное, темное).
Для теста нам понадобится:
Мука 340 гр. Читать далее»
Мои последние тортики
Доброго всем времени суток! Давненько ничего не показывала, хотя продолжаю учиться, благо много чего можно найти в интернете ( как же мы жили раньше без него любимого).
Первый тортик для моей родственницы, решила сходить в гости к ней на день рождения, и не с пустыми же руками идти.
Второй тортик заказала племянница, для своей любимой классной руководительницы. Надписи конечно же далеки от идеала в обоих тортиках, но я же только учусь. Читать далее»
Вопрос про вафельные картинки
Девочки, всем добрый день!
Очень нужен совет профессионалов.
Хочу положить на торт вафельную картинку. Никогда этого не делала. Перечитала интернет и возник вопрос...
Одни источники пишут- класть только на белковый крем, мастику или растительные сливки. При этом нужно убедиться, что крем без животных жиров.
Другие говорят, что можно класть и на масляный крем. Но разве масло это не животный жир?
Короче, я запуталась...
Посоветуйте, пожалуйста, новичку, как это сделать правильно. Читать далее»
Мои тортики … только учусь. Критика приветствуется!
Всем доброго времени суток!
Давно наблюдаю за Вашим творчеством, за Вашим мастерством. Какие вы молодцы. Большое спасибо за вдохновение, за информацию, за рецепты которыми вы делитесь. Я пеку давно, но только для себя и родственников благодаря Вам и напору сына я начала печь на заказ.
Хочу показать вам мои тортики. Очень бы хотела услышать критику, замечания и советы.
Проба пера. Первые тортики!
Добрый день, дорогие любители тортиков!
Хочу представить вам на суд своих "первенцев". Первые в том смысле, что сделаны не для семьи, а на заказ (заказ, правда, был от знакомых).
Первый.
Торт на День рождения дочки подруги. Практически экспромт, т. к. заказали за полтора дня до даты. Сразу решили, что декор будет без изысков (была попытка попросить изобразить Лунтика ). Вот что получилось:
Второй
Не менее неожиданный. Тоже на День рождения. Читать далее»
Тортик для сыночка)))
Долго думала какой, с чем сделать тортик. Верхний ярус.. молочная девочка со сливочным кремом, персик, киви. Нижний ярус шоко- ванильный бисквит, смородиновый мусс, сливочный крем, киви, грецкий орех. Вес 5 кг. Выравнивала сливочным кремом с добавление сливочного масла. Подтеки получились не так как задумала, температура глясажа превышала рекомендуемую... т. к. нужно было уже вести детей на развлечение... Топперы из мастики с вафельной картинкой, безешки.
Нужен совет
Девочки, подскажите пожалуйста, если торт выронен чизкремом можно ли сверху нанести БК. Будет ли он держаться или сползет? Может есть у кого-то опыт. Или уже не рисковать и украсить глазурью?
Заранее спасибо всем не равнодушным.
ВКонтакте
Facebook