Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки домашние

Вам потребуется:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара + на посыпание, от души

Молоко подогреть (чтобы было немного теплое), добавить дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Получим нечто подобное:



Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Пока зима я ставлю у батареи

Опара должна увеличиться вдвое (это около 30 минут).

Далее добавить сахар и перемешать.

Потом размягченное масло и снова мешаем.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от самой муки, у меня уходит ровно килограмм, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
У меня получается вот такое:



Снова ставим тесто в теплое место. Даем ему хорошо подняться (минут 50-60).

Теперь режем тесто на куски, чтобы было удобно раскатывать и раскатываем до толщины 4-5 мм.

Посыпаем все сахаром (можно добавить корицы, мака). Сворачиваем из раскатанного теста большой рулет. И защипываем.

Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см. На каждом делаем разрез посередине не доходя до конца и разворачиваем.



Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем наши булочки.



Даем им постоять минут 20. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Главное чтобы подрумянились.

Ну и через заданное время получаем вкусные булочки

Из этого количества у меня получается 25 булочек, но я люблю не большие, поэтому так много.

Приятного Аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки домашние
  Вам потребуется:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара + на посыпание, от души Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Вероника
6 февраля 2010 года
0
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочется! Надо сделать! Спасибо!
rediska
6 февраля 2010 года
0
Пахнут они при приготовлении оочень аппетитно, или я голодная была, пока готовила
Pantera
6 февраля 2010 года
+2
Хороший рецепт. Главное, что легкий. Я сама по такому же рецепту делаю тесто, а потом уже леплю булочки и плюшки. И всегда получается.
Evgeniay
7 февраля 2010 года
+1
НЯМ - НЯМ,,,,,,,,,,!!!!!!!!
Светланочка9
7 февраля 2010 года
+1
А моей семье очень нравятся такие булочки с корицей и сахаром.Запах просто обалденный.
KseniaMor
8 февраля 2010 года
0
Обязательно на днях испеку. Давно мечтаю о домашних булочках. Ням-ням.
KseniaMor
10 февраля 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Второй день уплетаем булочки по твоему рецепту. Очень вкусно. Вчера вечером испекла не с сахаром, а с вареньем из инжира. Очень вкусно получилось. Еще раз спасибо.
rediska
11 февраля 2010 года
0
Всегда пожалуйста
Что вкусное еще получится, обязательно напишу
Вероника
15 февраля 2010 года
+1
А я тоже сделала! Правда порцию увеличила в двое, наелись все! И Маме своей подкинула, и свекрови, и свекрови своей свекрови (т.е.) бабушке моего мужа. понравилось всем!!!!!!!! Будем делать еще! Спасибо!
rediska
16 февраля 2010 года
0
Всегда пожалуйста
ais
22 февраля 2010 года
0
Спасибо!Испекли по рецепту,понравилось!
профиль удалён удалённого пользователя
22 февраля 2010 года
0
Всю жизнь люблю свежие булочки, но готовить чёто не получается . Буду стараться как сделаю отпишусь, Спасибо за рецептик
rediska
25 февраля 2010 года
+1
У меня тоже не получались булочки, а вот по этому рецепту получились
профиль удалён удалённого пользователя
4 марта 2010 года
0
Здорово, вчера вечером испекла по рецепту. Красота и вкусно. Угостила соседей. Всем очень понравилось уже очередь за рецептом Спасибо
rediska
4 марта 2010 года
+1
Вот и хорошо. Люблю вкусные и простые рецепты
gasilina
4 марта 2010 года
0
вкуснатища наверное? а мы тоже такой формы булочки делаем...
rediska
5 марта 2010 года
0
А как делаете? если не секрет
ikaretkina
10 марта 2010 года
0
Спасибо большое за рецепт
rediska
10 марта 2010 года
+1
на здоровье
Flave
20 марта 2010 года
0
алена 1231
13 июня 2010 года
0
Все!Слюной задавилась
алена 1231
13 июня 2010 года
0
Все!Слюной задавилась
rediska
15 июня 2010 года
0
Вы готовьте, они очень просты и вкусно, мы дня по 4 их кушаем
алена 1231
15 июня 2010 года
0
Если я буду их 4 дня кушать, то к сожалению ни в одни джинсы не влезу.
алена 1231
15 июня 2010 года
0
rediska
16 июня 2010 года
0
Так по маленьку ж, я в основном мужа ими откармливаю, а сама только в обед кушаю. Надо иногда себя баловать вкусненьким, но помаленьку
алена 1231
16 июня 2010 года
+1
Mc_Mary
26 июля 2010 года
+1
Наверное очень вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Вероника
31 июля 2010 года
0
Пробовала делать,ну ооооочень вкусные!Чесно, чесно!
Алессандро
17 августа 2010 года
0
Обязательно сделаю!!! А моя мама делает начинку так: Смазывает раскатанное тесто подсолнечным маслом, потом посыпает сахаром и скручивает. А дальше так, как в статье!!! Тоже очень вкусно!!!
Натулёчек
27 августа 2010 года
0
Ням - ням!!!
Паничка
21 сентября 2010 года
0
как я люблю стряпанное. Обязательно попробую сделать булочки по вашему рецепту.
rediska
22 сентября 2010 года
0
Обязательно попробуйте, очень вкусные и много много получается
честно честно
Паничка
21 сентября 2010 года
0
[/url][/img][/i][/b]
valentyna-omsk62
16 июня 2011 года
0
maia_777
21 июля 2011 года
0
rediska
21 июля 2011 года
0
dola
19 августа 2011 года
0
ой спасибо за рецептик, теперь буду детям готовить
rediska
19 августа 2011 года
0
Кушайте на здоровье
Sontana
4 сентября 2011 года
0
ПРОСТО!!! и без затрат!!!!
rediska
4 сентября 2011 года
0
Sontana
4 сентября 2011 года
0
тина купер
22 сентября 2011 года
0
благодарю!
rediska
22 сентября 2011 года
0
Всегда пожалуйста
bal deleted
13 октября 2011 года
0
a v samo testo skolko sahara nado dobavlyat?
rediska
13 октября 2011 года
0
150 гр
bal deleted
14 октября 2011 года
0
spasibo
rediska
14 октября 2011 года
0
Лариса Садуп
15 ноября 2011 года
0
:thumbs up:
СергейС
21 декабря 2011 года
0
ммм, надо попробовать родители от бабушки молока домашнего привезут- попробую обязательно у меня там изюм где то был...
rediska
22 декабря 2011 года
0
Попробуйте обязательно! Вкусно получится - уверенна
СергейС
29 декабря 2011 года
0
так, тесто уже стоит, через часик буду делать рулеты
Murmu
5 марта 2012 года
0
хм. вот смотрю и думаю , что надо таки решиться на подвиг. Мука есть и время тоже! пора!
rediska
5 марта 2012 года
0
Пока зима не закончилась (отопление в батареях) надо сделать, а то летом тесто ставить не удобно
СергейС
6 марта 2012 года
0
между прочим- очень вкусно!!!
zeynab1
3 апреля 2012 года
0
annoushka81
4 июня 2012 года
0
Оленька-Омела
10 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!Сегодня же сделаю!
люция74
10 ноября 2012 года
0
очень понравились булочки по вашему рецепту! Тесто долго не черствеет. Рецепт подходит и на сладкие пироги и на куличи.
Люда2013
24 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Я смешала сахар с корицей и посыпала! Объедение! Очень вкусно!!!
Alizy
6 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, утащила в норку) Уже замесила тесто, надеюсь все получится)
Alizy
6 февраля 2013 года
+1
Вот и булочки, с пылу с жару)

Яблочко
13 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Я сегодня сделала, я в восторге!
вот мои:
dianca655
12 июля 2013 года
0
очень классный рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам