Пирог "фруктовый"
Пирог для сладкоежек . С приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка .
Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды . В этом рецепте использовались замороженные вишни и яблочное повидло . Легкая кислинка добавляет изысканность , а насыщенный вишневый цвет придает пирогу яркую нотку .
Для приготовления понадобится
Тесто :
600 г муки ;
200 г масла или сливочного маргарина ;
половина стакана сметаны ;
1 пакетик разрыхлителя ;
3 яичных желтка ;
100 г сахара (можно 50) ;
1 ст. л. крахмала ;
ванильный сахар по желанию ;
Начинка :
вишен без косточек 700 г или яблоки без кожуры ;
200 г сахара (можно меньше );
2 ст. л. коньяка ;
или повидло 1 стакан , немного вишен разложить по поверхности для красоты и придания легкой кислинки , в этом случае сахар добавлять не нужно ;
Размягченное масло (маргарин) растереть с мукой , крахмалом , добавить разрыхлитель и желтки взбитые с сахаром и сметаной , замесить однородное тесто . Поставить его на 30 минут в холодильник . В это время заняться начинкой . Если пирог будет с вишней , то ее необходимо положить в дуршлаг , чтобы вытек лишний сок .
Тесто вынуть , разделить на две части . Из большей — раскатать круг и поместить в смазанную растительным маслом форму , сделать руками бортики . На тесто выложить вишню , перемешанную с сахаром и коньяком или любую другую начинку , на ваше усмотрение . Оставшееся тесто разделить пополам . Из одной половины скатать 10 жгутиков .
Скалкой придать им плоскую форму , ножом сделать надрезы , выложить решетку на пироге .
Из остатков скатать два жгутика , переплести их и уложить по краю пирога .
Нагреть духовку до 220 градусов , поставить пирог и убавить огонь до 180 градусов . Выпекать примерно 30 минут с повидлом и 40 минут с вишнями . Остывший пирог украсить глазурью и кокосовой стружкой
или посыпать сахарной пудрой и корицей .
Украшайте , фантазируйте и пеките с удовольствием !
Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды . В этом рецепте использовались замороженные вишни и яблочное повидло . Легкая кислинка добавляет изысканность , а насыщенный вишневый цвет придает пирогу яркую нотку .
Для приготовления понадобится
Тесто :
600 г муки ;
200 г масла или сливочного маргарина ;
половина стакана сметаны ;
1 пакетик разрыхлителя ;
3 яичных желтка ;
100 г сахара (можно 50) ;
1 ст. л. крахмала ;
ванильный сахар по желанию ;
Начинка :
вишен без косточек 700 г или яблоки без кожуры ;
200 г сахара (можно меньше );
2 ст. л. коньяка ;
или повидло 1 стакан , немного вишен разложить по поверхности для красоты и придания легкой кислинки , в этом случае сахар добавлять не нужно ;
Размягченное масло (маргарин) растереть с мукой , крахмалом , добавить разрыхлитель и желтки взбитые с сахаром и сметаной , замесить однородное тесто . Поставить его на 30 минут в холодильник . В это время заняться начинкой . Если пирог будет с вишней , то ее необходимо положить в дуршлаг , чтобы вытек лишний сок .
Тесто вынуть , разделить на две части . Из большей — раскатать круг и поместить в смазанную растительным маслом форму , сделать руками бортики . На тесто выложить вишню , перемешанную с сахаром и коньяком или любую другую начинку , на ваше усмотрение . Оставшееся тесто разделить пополам . Из одной половины скатать 10 жгутиков .
Скалкой придать им плоскую форму , ножом сделать надрезы , выложить решетку на пироге .
Из остатков скатать два жгутика , переплести их и уложить по краю пирога .
Нагреть духовку до 220 градусов , поставить пирог и убавить огонь до 180 градусов . Выпекать примерно 30 минут с повидлом и 40 минут с вишнями . Остывший пирог украсить глазурью и кокосовой стружкой
или посыпать сахарной пудрой и корицей .
Украшайте , фантазируйте и пеките с удовольствием !
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: