Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот как? Как можно выровнять торт растительными сливками под мастику?

Сколько раз слышала, что девочки ими ровняют торты под мастику, но у меня никогда не получалось...


Он, остается мягким, даже после выдержки торта в морозилке... Соответственно появляются вмятины от малейшего прикосновения

Может есть какой-то секрет их приготовления? Или смешивают их с чем-то...? К слову, что в чистом виде, что с вареной сгущенкой - нет разницы (У МЕНЯ).

Я сначала ровняла полуганашем, а сейчас перешла на масло-сгущенку. Но все равно, хочется научиться ровнять и сливками)))) Часто, когда делаешь торт, остается полпачки, или чуть меньше крема, и так как хранится он не более двух суток (я пользуюсь "На здоровье", сейчас их переименовали в "Смачно шеф!" ) я его выбрасываю... А так бы применялся в дело )))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот как? Как можно выровнять торт растительными сливками под мастику?
Сколько раз слышала, что девочки ими ровняют торты под мастику, но у меня никогда не получалось...
Он, остается мягким, даже после выдержки торта в морозилке... Соответственно появляются вмятины от малейшего прикосновения
Может есть какой-то секрет их приготовления? Или смешивают их с чем-то...? К слову, что в чистом виде, что с вареной сгущенкой - нет разницы (У МЕНЯ). Читать полностью
 

Комментарии

Назарулькина
15 марта 2013 года
0
спасибо Настенушка за темку..правда волнует вопрос.....любопытно
Настенушка (автор поста)
15 марта 2013 года
0
пожалуйста))
KeyRussOff
15 марта 2013 года
0
Настенушка пишет:
я его выбрасываю.
Да ты че? просто готовый крем на сливках морозишь в морозилке,а когда понадобиться-размораживаешь в холодильнике и пользуйся на здоровье. Я тоже использую сливки "смачно шеф",но беру животные-они в 2 раза дороже растительных. Если остаются-быстро делаю из них крем и в морозилку,или же делаю дитю и мужу мороженое.
Настенушка (автор поста)
15 марта 2013 года
0
это в красной упаковке, 30%?
Иннулька-лапулька пишет:
Я тоже использую сливки "смачно шеф",но беру животные-они в 2 раза дороже растительных.

Иннулька-лапулька пишет:
просто готовый крем на сливках морозишь в морозилке
а можно так? там написано: после вскрытия упаковки хранить не более 48 часов Я его уже сколько поперевыбрасывала
KeyRussOff
15 марта 2013 года
0
Настенушка пишет:
хранить не более 48 часов
Я сначала делал так для себя. Замораживала,а через пару недель размораживвала и на торт. Никто не погиб. Даже всткрытые сливки меня могут стоять 2 недели-я их потихоньку в кофе себе добавляю. И ниче-нормальные. Правда когда-то проводила следственный эксперемент-налила сливок немного в такан и решила проверить,юиспортятся ли они окончательно в холодильнике. Ты знаешь-после 3 недель они-таки прокисли.
Настенушка (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Понятно, спасибо)))) А насчет выравнивания не в курсе?
KeyRussOff
16 марта 2013 года
0
пробовала-не понравилось. Эффект такой же,как у тебя. Теперь ровняю только масленым.
Aline_u
15 марта 2013 года
0
первый раз слышу про выравнивание сливками,речь шла о том,что если украшать кремом,а сверху класть мастичные цветы и фигурки,то на креме из ратсительных сливок они не растаят
А почему с полуганаша на сгущенку перешла? Полуганаш лучше форму держит
Настенушка (автор поста)
15 марта 2013 года
0
По моему и Леся Никитушкина мама ими ровняет и ЮЛД
Aline_u пишет:
А почему с полуганаша на сгущенку перешла?
Не знаю, даже... Как-то шоколад закончился, вот и перешла)))) Хорошо форму держит)))
Aline_u
15 марта 2013 года
0
не, сгуха с маслом тают в комнате
Настенушка (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Да вроде нет... вернее тает, но обтянуть, украсить успеваю))) ириска и масло
Никитушкина мама
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
По моему и Леся Никитушкина мама ими ровняет и ЮЛД
Aline_u пишет:
А почему с полуганаша на сгущенку перешла?
Не знаю, даже... Как-то шоколад закончился, вот и перешла)))) Хорошо форму держит)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ага))) Именно ими и ровняю))) секрета нет никакого
Настенушка (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
А когда торт покрываете мастикой, вмятины не делаются от прикосновений? Может я их недовзбиваю... Так нет же, густые всегда, ’стоячие’... А толстым слоем наносите? И за один раз ровняете, не так же как масляным в 2-3 захода? Извините, что куча вопросов, просто хочу понять и научиться
ЮЛД
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
По моему и Леся Никитушкина мама ими ровняет и ЮЛД
Aline_u пишет:
А почему с полуганаша на сгущенку перешла?
Не знаю, даже... Как-то шоколад закончился, вот и перешла)))) Хорошо форму держит)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да, все верно...мне Леся давно сказала про выравнивание сливки + варенка......Время экономит - Да и расходы уменьшаются.....Так я теперь только так и делаю.....
Настенушка (автор поста)
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
первый раз слышу про выравнивание сливками,речь шла о том,что если украшать кремом,а сверху класть мастичные цветы и фигурки,то на креме из ратсительных сливок они не растаят
А почему с полуганаша на сгущенку перешла? Полуганаш лучше форму держит

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u пишет:
речь шла о том,что если украшать кремом
нет-нет, я именно о выравнивании!!!!!
Aline_u
15 марта 2013 года
0
первый раз слышу
Настенушка (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Я еще когда свою первую единичку делала, по Лесиному МК, спрашивала у нее чем она выравнивает - ответила, что раст.сливками...
Анастасия Королева
15 марта 2013 года
0
дык у нее сливки то уууу,она мне на пробу давала коробочку этих сливок,я дома их опробовала,взбила,они стоят колом и хоть бы хны,плясать на них можно было,суппер,ни расползались ни текли,как хошь их укладывай,в оБЧем мне оч. понравились они в работе,единсна вкус настоящих животных сливок мне больше нравится
Настенушка (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Дык и я такими же пользуюсь... Но руки из опы видимо...( Да, на вкус отличаются, еще как!
Aline_u
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
Я еще когда свою первую единичку делала, по Лесиному МК, спрашивала у нее чем она выравнивает - ответила, что раст.сливками...

↑   Перейти к этому комментарию
меня вполне полуганаш устраивает
Настенушка (автор поста)
16 марта 2013 года
0
меня -то он тоже устраивает, но как-то последнее время на масло+ириска ровняла))
Aline_u
16 марта 2013 года
0
Наталья27
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
меня -то он тоже устраивает, но как-то последнее время на масло+ириска ровняла))

↑   Перейти к этому комментарию
а как это масло+ириска? можно подробнее?
Настенушка (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Масло и вареная сгущенка "ириска". пропорций нет, все на глаз. Но больше масла
Наталья27
17 марта 2013 года
0
спасибо, даже не думала про вареную сгущенку
любитель тортов
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
Я еще когда свою первую единичку делала, по Лесиному МК, спрашивала у нее чем она выравнивает - ответила, что раст.сливками...

↑   Перейти к этому комментарию
тоже первый раз слышу под мастику,они просто потекут!!
любитель тортов
16 марта 2013 года
0
и мастика таять начнет!
Slasha
22 марта 2013 года
0
не тает на растительных https://www.stranamam.ru/post/5197268/?page=0#com34937943
любитель тортов
22 марта 2013 года
0
я растительными вообще не пользуюсь
Slasha
23 марта 2013 года
0
есть такие заказчии которым нравится
Настенушка (автор поста)
17 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий любитель тортов
тоже первый раз слышу под мастику,они просто потекут!!

↑   Перейти к этому комментарию
Растительные не текут, но они мягкие, сразу вмятины на торте
Slasha
22 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
я тоже покрываю мастикой на сливки если торт с ними же

Aline_u
22 марта 2013 года
0
но острый край ты при помощи гих вряд ли сделаешь...
Мира7
18 марта 2013 года
0
а я пользуюсь белки с сахаром и взбитые с маслом, немного уходит и не сильно тает
Настенушка (автор поста)
19 марта 2013 года
0
а поподробнее можно? пропорции?
Мира7
19 марта 2013 года
+1
Все продукты комнатной температуры, лучше достать продукты на ночь, я делаю именно так, утром все одинаковой температуры.
3 белка
200гр масла
150гр сахара

берем сотейник(слово-то какое затейливое))), ковшик вобщем) или кастрюльку)))
кладем 3 белка +150гр сахара.
и на медленном огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, нагреваем белки до полного растворения сахара.

у меня газ, и я не пользуюсь никогда водяными банями, не люблю их да и как-то все отлично получается на открытом огне)))

т. ч. у кого электрическая, см по обстоятельствам, может лучше водяную баньку)

далее оставляем белки до ПОЛНОГО остывания при комнатной температуре
далее взбиваем белки, до плотности, они не будут такимиже плотными как при взбивании сырых белков, но тоже довольно плотные пики

после этого взбиваем масло(я не меняю насадку, прям из белков в масло)) на масло хватает 2-3 минуток, вобщем чтоб оно "побелело", ориентируюсь всегда не на время, а на цвет.
поменяло цвет-взбилось.

далее добавляю в белки масло(или масло в белки. поверьте, это значения не имеет абсолютно. от преемены мест итог не меняется)))
и опять взбиваю
сначала крем неоднородный, как бы комковатый, но продолжаем взбивать еше немного и он станет гладким, вот и все, крем готов.
Настенушка (автор поста)
19 марта 2013 года
0
спасибо большое! попробую
Мира7
19 марта 2013 года
0
Slasha
22 марта 2013 года
0
я смотрела вебинар - мож видела в одноклассниках на него там зазывают? - так вот мастерица говорит что только ими и равняет- просто нужно обмазать торт сливками и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа - дать им то ли схватиться, то ли закрепиться - не помню уже. у меня если в торте приличная кремовая прослойка то я тож вравниваю сливками
любитель тортов
24 марта 2013 года
0
задолбешься ждать когда они схватятся,и так торт делаю до 4 утра
Slasha
22 марта 2013 года
0
вот группа по вебинарам http://www.odnoklassniki.ru/group52781921730795
в этом вебинаре я учавствовала - где она о сливках говорила http://geniroom.com/room36209/event/12107
а тут запись аж на 2 часа и все о раст. сливках http://geniroom.com/room36209/event/12162

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам