Куриные котлетки быстро и вкусно
Делюсь рецептом простых и вкусных котлеток, рецепт которых я "утащила" у свекрови.
Нам необходимо:
1 часть (например, 500 гр) куриного филе.
3/5 (300 гр) лука
2 маленьких или 1 большое куриное яйцо
соль и перец по вкусу
моя свекровь и филе и лук мелко рубит, но с развитием техники, необходимость в долгой и утомительной работе пропала. я предпочитаю использовать кухонный комбайн или блендер с функцией рубки.
мелко рубим куриное филе и лук, перемешиваем. добавляем яйца, соль и перец. перемешиваем и оставляем на 15 минут. фарш должен получиться консистенции густой сметаны, если фарш получился слишком густым, добавьте еще одно яйцо.
через 15 минут необходимо разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием) с небольшим количеством масла. выкладываем котлетки ложкой по принципу жарки оладьев. обжариваем с двух сторон на медленном огне. на одну порцию уходит около 7 минут.
наслаждайтесь! мой муж просто обожает эти котлетки.
Нам необходимо:
1 часть (например, 500 гр) куриного филе.
3/5 (300 гр) лука
2 маленьких или 1 большое куриное яйцо
соль и перец по вкусу
моя свекровь и филе и лук мелко рубит, но с развитием техники, необходимость в долгой и утомительной работе пропала. я предпочитаю использовать кухонный комбайн или блендер с функцией рубки.
мелко рубим куриное филе и лук, перемешиваем. добавляем яйца, соль и перец. перемешиваем и оставляем на 15 минут. фарш должен получиться консистенции густой сметаны, если фарш получился слишком густым, добавьте еще одно яйцо.
через 15 минут необходимо разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием) с небольшим количеством масла. выкладываем котлетки ложкой по принципу жарки оладьев. обжариваем с двух сторон на медленном огне. на одну порцию уходит около 7 минут.
наслаждайтесь! мой муж просто обожает эти котлетки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: