Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чего-то хочется, а кого не знаю. (сравнение мультварки, аэрогриля и пароварки)

Мне всегда очень жаль, когда люди покупают бытовую технику, которую потом не используют. Именно по этому я всегда советую людям: "Смотрите на свои потребности! Подумайте, что именно вы хотите от прибора?"

Я обратила внимания, что многие женщины находятся в раздумьях... Что бы им купить? Мультиварку? Может, пароварку? Или лучше аэрогриль? В помощь таким женщинам я решила написать сравнительную характеристику всех трех приборов. Сравнивать буду по блюдам. Итак, если вы захотите приготовить...

Суп

Суп в мультиварке готовится на очень медленном огне. Чудо-кастрюлька регулирует температуру так, что бы суп чуть-чуть кипел. Суп получается томленый и очень вкусный. Готовится он около часа. Можно готовить без зажарки, можно слегка обжарить овощи на программе "выпечка". (Мультиварка - единственный прибор из трех, где можно сделать зажарку без сковороды).

Суп в аэрогриле готовят в горшечках. (Отметим, что есть необходимость преобрести горшочки) Плюс горшочков в том, что можно приготовить каждую порцию, с учетом вкуса домочадцев. Суп получается не менее вкусный, чем в мультиварке, по времени готовиться примерно столько же. Зажарку в аэрогриле либо не используют, либо предварительно обжаривают овощи на сковороде. (лучше не использовать).

Суп в пароварке готовят двумя способами. Можно положить все продукты в пластиковый контейнер(он практически всегда есть в комплекте пароварки), и просто готовить их около 40-50 минут. Опять же, либо без зажарки, либо обжарить овощи на сковороде. Способ этот хорош, разве что тем, что получается всего одна порция супа. Если есть необходимость приготовить супчик просто для себя, тогда пароварка выручает. Но, как правило, мы готовим суп на всю семью, тогда, имея пароварку, проще приготовить в кастрюле.
Второй способ хорош для пароварки Brown. Дело в том, что такая пароварка оснащена поддонами, которые собирают бульон с продуктов. Можно сложить овощи на каждый ярус, поставить пароварку на 30 минут, измельчить овощи блендером и смешать с бульоном. Получается вкусный суп-пюре. (как вариант, можно воспользоваться заранее приготовленным бульоном). Супа выходит не много, опять же хорошо только тогда, когда вы хотите побаловать супчиком только себя-любимую.

Итак, если в вашей семье особо суп не едят, лишь кто-то оди иногда просит порцию супа - тогда вам вполне подойдет пароварка. Если у каждого из вас разные вкусы (папа не ест кабачки, мама не ест мясо, дочка не ест чеснок), тогда лучше всего будет приготовить суп в аэрогриле, в горшочках. Если вы часто готовите суп, которые с удовольствием ест каждый член семьи, - тогда ваш выбор - мультиварка. Мультиварка - единственный прибор, где реально приготовить суп на пару дней.

Каша

Каша в мультиварке получается просто великолепная. Собственно, каша - главное достоинство мультиварки. Умный прибор "следит" за количеством воды в кастрюле, и когда вода заканчивается - отключается. Мультиварка не подходит для мелких круп, типа сечки.

Каша в аэрогриле опять же, готовится в горшочках. Получается вкусная, ароматная, но у многих не с первого раза. Можно готовить кашу из любой крупы.

Каша в пароварке достаточно проста в приготовлении. Берем пластиковый контейнер, насыпаем крупу, заливаем водой/молоком, солим/посыпаем сахаром, кладем кусочек масла, включаем пароварку на 40 минут, и идем заниматься своими делами.

Хотелось бы подчеркнуть, что функция "отложенный старт" существует на каждом приборе. Но аэрогриль или пароварка с такой функцией - стоит намного дороже своих собратьев. В то же время, такая функция есть в каждой, даже самой дешевой, мультиварке. То есть, если вы каждое утро завтракаете кашей (не из мелкой крупы), то тогда мультиварка вам просто необходима. Засыпал ингридеенты вечером - утром тебя будет ждать готовый завтрак. Если кашу вы готовите по праздникам, то пароварки или аэрогриля - вполне хватит. Если вы твердо настроенны, например, на аэрогриль, и при этом, вам бы хотелось кушать кашу каждое утро - то будьте готовы переплатить за функцию "отложенный старт".

Мясо

Мясо в мультиварке можно готовить на нескольких программах. "Тушение" (интересный момент - весь соус, в котором вы тушите - не испариться, в отличие от плиты). "жарка"/"хрустящая корочка", эти программы есть не в каждой мультиварке, действуют они так - сначала тушат мясо, а потом поджаривают с низу. То есть, положив куриные бедра в кастрюльку, залив их соевым соусом, и включив эту программу - вы получите оболденно вкусное, нежное, мясо - и хрустящую корочку с одной стороны. Соус при этом, выпаривается. "Выпечка" - эта программа просто печет, при достаточно высокой температуре, соответственно, и мясо у вас получится жаренное (прожарится не сильно) Либо вы будете помешивать мясо, либо получите корочку с одной стороны. "Молочная каша", удивились? На этой программе - соус у вас буквально впитается в мясо, оно получится нежным, но не очень прожаренным. "Пар" - соответственно, вы получите точно такое же мясо, как в пароварке.

Мясо в пароварке - получается практически такое же на вкус, как и мясо, отваренное в кастрюльке.

Мясо в аэрогриле получается с восхитительной корочкой, с каждой стороны. Весь жир с мяса стекает в специальный поддон, по этому мясо выходит диетическим.

То есть, если вы обожаете жаренное мясо, с хрустящей корочкой - то аэрогриль - самое оно. Если вы предпочитаете тушеное мясо, то лучше всего подойдет мультиварка. А если вам нравится исключительно вареное мясо - то пароварка вам вполне подойдет.

Гарнир

Гарнир в мультиварке.... Самая главная "фишка" мультиварки - это тушение на низкой темпиратуре. С ее помощью вы легко при готовите жаркое, овощное рагу, тушеные овощи.

Гарнир в аэрогриле... Главная "фишка" аэрогриля - это жарить. Овощи можно приготовить на шпажках, в жар-шланге(в рукаве), в горшечках.

Гарнир в пароварке.... Главная, а точней, единственная, "фишка" пароварки - варить. Соответственно, на гарнир в ней можно приготовить только отварной. Я обычно готовлю картофель или замороженную овощную смесь.

Тут уж нужно ориентироваться на свои вкусы. Я, чаще всего, готовлю гарнир в мультиварке - мне нравятся тушеные овощи. А вот, моему мужу больше нравится картофель в жар-шланге, в аэрогриле.

Выпечка

Выпечка в мультиварке получается замечательно. Можно приготовить вкусный пирог из лаваша, манник, шарлотку, сюда же отнесу запеканку.

Выпечка в аэрогриле. Тут мы не ограниченны формой. Можно испечь пиццу или пирожки(их не нужно будет переворачивать). Для выпечки типа шарлотки - нужно будет использовать специальную форму.

Выпечка в пароварке... Оказывается, в пароварке можно испечь китайские паровые булочки! Но на этом все, больше вы ничего не испечете.

Поскольку я обожаю пиццу - то я пеку исключительно в аэрогриле. В мультиварке не пекла ни разу, признаюсь честно. Вот шарлотку в аэрогриле я даже пробовать не стану, мультиварка подойдет для этого блюда намного лучше. В мультиварке пироги получаются не поджаренные сверху, и по форме кастрюльки. В аэрогриле пирожки прожаривается со всех сторон, и печь их можно любой формы. В аэрогриле требуются дополнительные аксессуары, вроде форм для выпечки.

Теперь расскажу коротко о каждом из приборов.

Мультиварка.
Как уже говорилось - мультиварка "специалист" по кашам и тушению. Имеет функцию "отложенный старт", но готовит долго. Помимо вышеперечисленного в мультиварке можно готовить йогурты, кабачковую икру, холодец, жульен, компот(на програме "суп"), словом абсолютно все, что готовиться долгое время при одной темпиратуре. Каждая мультиварка поддерживает готовое блюдо в горячем состоянии. К ней не требуется дополнительных аксессуаров, вроде горшочков.

Аэрогриль
Это специалист по жарке. Домашний шашлык, курица-гриль, овощи на шпажках - это коронные блюда аэрогриля) так же, в аэрогриле можно приготовить сухофрукты или засушить грибы. Он требует дополнительных аксессуаров, вроде жар-шланга. А дополнительные функции, вроде поддержания температуры - стоят дополнительных денег.

Пароварка
Прибор прост, как чайник. Собственно, единственное, что она делает - это варит. Я думаю, если у вас, например, есть замечательная плита и духовка, нет потребности в домашних йогуртах - тогда пароварка вам вполне подойдет. Не требует дополнительной посуды, поддержание температуры довольно часто встречается, но вот, отсрочку старта нужно еще поискать. Есть хорошие рецепты для пароварки - например тефтели обвалять в рисе, и поставить в пароварку. Благодаря пару рисинки поднимутся, и тефтелька станет похожа на ежика.

В каждом из трех приборов получается замечательные фаршированные овощи. Я даже не знаю, где лучше. В пароварке и мультиварке выходят вкусные омлеты, все три прибора готовят без масла. Самое главное преимущество всех троих - это освобождение времени хозяйки. Вот у меня сейчас - мультиварка варит компот, аэрогриль готовит мясо, пароварка варит гречку, (хлебопечка печет хлеб, стиральная машинка - стирает) а я пишу статью для Страны Мам.

Желаю вам всем делать правильный выбор, основанный на своих потребностях.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чего-то хочется, а кого не знаю. (сравнение мультварки, аэрогриля и пароварки)
Мне всегда очень жаль, когда люди покупают бытовую технику, которую потом не используют. Именно по этому я всегда советую людям: "Смотрите на свои потребности! Подумайте, что именно вы хотите от прибора?"
Я обратила внимания, что многие женщины находятся в раздумьях... Что бы им купить? Мультиварку? Может, пароварку? Или лучше аэрогриль? Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Mashkovochka
12 сентября 2012 года
+4
Спасибо, дорогая, мне как раз не хватало такой статьи!
Забааава
12 сентября 2012 года
+1
Давно хотела ее написать. Если что, спрашивай
Mashkovochka
13 сентября 2012 года
0
Ты сама, Оль, предложила
И так начнем!
Вопрос первый , но не последний))
Аэрогриль можно взять любой марки, или все же есть чего брать не надо?. У нас вот стоит огроменный какой-то за 1500, и фирма не известная, мне по крайней мере, вот думаю стоит его брать или нет).
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Без фирмы я не отвечу))))
Mashkovochka
13 сентября 2012 года
0
ок, задание понял - как выясню - запытаю тебя
а по мульте: я так поняла лучше брать скороварку для торопыг?
и какой таки фирмы?
Закупки периодически проходят: Арс и Brand, или все же какая-нибудь Скарлет или Редмонд?
Я давненько почитываю, но все не решаюсь)), хотя пора - постоянно что-нибудь пригорает , мужчин своих кормлю отвратительно(((, как они это терпят - не представляю))))
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Вот по скороваркам - я, когда работала, их не было. Сейчас я в них ничего не понимаю . Если по обычным мультям, готова к тапкам, но я не вижу принципиальной разницы между брендами. Если ты мне напишешь функции желаемой мульти, я тебе опишу принцип работы программ. Наверное, там важней всего знать - насколько можно регулировать программу по времени. У меня, допустим, тушение - это только 2часа. Я готовила кабачковую икру, мне пришлось следить, дабы отключить программу раньше. А у моей мамы можно уменьшить время, что очень удобно. Зато у меня есть программа "жарка", которой я очень часто пользуюсь, у мамы ее нет.
Mashkovochka
13 сентября 2012 года
0
воот, еще надо не промахнуться с функциями - а это для меня капец))
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Вот тут я понимаю, говори какие есть - я напишу принцип работы
Mashkovochka
13 сентября 2012 года
0
ок, тогда пойду рынок изучать, в общем напишу
спасибо! замаячил свет в конце тоннеля
Забааава
13 сентября 2012 года
+1
Пока не за что, пиши))
Мися
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Забааава
Вот по скороваркам - я, когда работала, их не было. Сейчас я в них ничего не понимаю . Если по обычным мультям, готова к тапкам, но я не вижу принципиальной разницы между брендами. Если ты мне напишешь функции желаемой мульти, я тебе опишу принцип работы программ. Наверное, там важней всего знать - насколько можно регулировать программу по времени. У меня, допустим, тушение - это только 2часа. Я готовила кабачковую икру, мне пришлось следить, дабы отключить программу раньше. А у моей мамы можно уменьшить время, что очень удобно. Зато у меня есть программа "жарка", которой я очень часто пользуюсь, у мамы ее нет.

↑   Перейти к этому комментарию
BlondyOlga пишет:
Если по обычным мультям, готова к тапкам, но я не вижу принципиальной разницы между брендами.
Я те про Редмонд/Параслоник скажу.
У Редмонда чаша похуже. А в Параслонике - даже гречка отмывается простым споласкиванием. Ну и у Редмонда попутаны программы тушение с гречкой, выпечка работает фиговенько) Вот и фсё.
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Кстати да, у моей тоже плохо кастрюлька отмывается, в отличие от маминой.
Мися
13 сентября 2012 года
0
воооот, а мне это очень важно, между прочим. Не люблю убиваться с помойкой посуды.
Забааава
13 сентября 2012 года
+1
Вот бы найти где сравнение всех мультей.
Мися
13 сентября 2012 года
0
это рыть по ЖЖшкам и блогам надо. Я могу только про Редмонд vs Параслоник сказать... моё сравнение в пользу Параслоника.
Забааава
13 сентября 2012 года
+1
Znatka76
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Забааава
Вот по скороваркам - я, когда работала, их не было. Сейчас я в них ничего не понимаю . Если по обычным мультям, готова к тапкам, но я не вижу принципиальной разницы между брендами. Если ты мне напишешь функции желаемой мульти, я тебе опишу принцип работы программ. Наверное, там важней всего знать - насколько можно регулировать программу по времени. У меня, допустим, тушение - это только 2часа. Я готовила кабачковую икру, мне пришлось следить, дабы отключить программу раньше. А у моей мамы можно уменьшить время, что очень удобно. Зато у меня есть программа "жарка", которой я очень часто пользуюсь, у мамы ее нет.

↑   Перейти к этому комментарию
BlondyOlga пишет:
А у моей мамы можно уменьшить время
BlondyOlga пишет:
у меня есть программа "жарка"
отсюда вопрос: какие мульти у вас с мамой?
Забааава
16 сентября 2012 года
0
У меня Сатурн, у мамы - вес
Maneki NNeko
18 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mashkovochka
Спасибо, дорогая, мне как раз не хватало такой статьи!

↑   Перейти к этому комментарию
большое спасибо я как раз на распутье.помогло определиться.
Diadema Amrina
25 сентября 2012 года
0
У меня Панасоник на 4,5 литра-хватает на всю семью (нас четверо) -на мультю ненарадуюсь
Летичка
12 сентября 2012 года
+1
Спасибо за полезную информацию.
Забааава
12 сентября 2012 года
0
valio96
12 сентября 2012 года
+1
Забааава
12 сентября 2012 года
+1
Нугманова Наталья
12 сентября 2012 года
0
Спасибо большое!!!!!!!! Я обладательница аэрогриля вообще не умею им пользоваться. Вроде и мясо замариную и поставлю, а оно сырое выходит. И совсем не подрумяненное. Ну сколько куску нужно? Один кг в духовке печется час, а в аэрогриле?
Забааава
12 сентября 2012 года
0
У меня примерно 40 минут на 1 кг курицы выходит. Если хотите, прийдет муж - я у него спрошу точный рецепт курицы-гриль, скажу вам. (это самое частое, что мы готовим в аэрогриле, а я сама обычно в горшочках или в жар-шланге готовлю)
Нугманова Наталья
12 сентября 2012 года
0
Ну курица с яблочком, да обмазанная медом и майонезом и в духовке прекрасно получается. Мне б говядинку или баранину научиться делать.
Забааава
12 сентября 2012 года
0
тут, наверное, не ко мне - я вообще мясо стараюсь не готовить, если и готовлю - то очень примитивно (просто я его не ем, а муж - ест) попробуйте спросить в группе https://www.stranamam.ru/community/37829/.

Муж как-то в фольге готовит. Наливает в поддон воды, куски мяса натирает приправами, заворачивает в фольгу, сначала готовить на режиме жарки, потом на самой высокой температуры. Говорит, нужно пробовать, ориентироваться на час 20, не меньше. (общее время), скорость вентилятора - высокая. Он у меня вообще как-то чувствует аэрогриль, интуитивно выбирает режимы.
NatalkaO
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Нугманова Наталья
Ну курица с яблочком, да обмазанная медом и майонезом и в духовке прекрасно получается. Мне б говядинку или баранину научиться делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Встряну в ваш разговор в выходные по телику в одной из кулинарных программ рассказывали... что самый суперский маринад.. это киви с чесноком... Просто растереть... намазать... и минут на 15-20 оставить в покое...
Киви размягчит даже очень жесткое мясо...
(а я еще делала с апельсинами в мартини веЩь )
Нугманова Наталья
13 сентября 2012 года
+1
Намазала отбивные киви, через час мясные щепки в миске были. Мясо вообще практически разложилось. Так что маринад может и хороший, только ОЧЕНЬ сильный.
NatalkaO
13 сентября 2012 года
+1
Так да.... я же написала 15 минут... а не час
Lena Andros
25 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Встряну в ваш разговор в выходные по телику в одной из кулинарных программ рассказывали... что самый суперский маринад.. это киви с чесноком... Просто растереть... намазать... и минут на 15-20 оставить в покое...
Киви размягчит даже очень жесткое мясо...
(а я еще делала с апельсинами в мартини веЩь )

↑   Перейти к этому комментарию
Шашлыки с киви получились просто ужас, мягкие до безобразия, больше с киви не делаем, только мясо испортили.
NatalkaO
25 сентября 2012 года
0
дык наверно долго держали... написала же... не больше 20 минут.... иначе каша...
МатюхинаМама
13 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Забааава
У меня примерно 40 минут на 1 кг курицы выходит. Если хотите, прийдет муж - я у него спрошу точный рецепт курицы-гриль, скажу вам. (это самое частое, что мы готовим в аэрогриле, а я сама обычно в горшочках или в жар-шланге готовлю)

↑   Перейти к этому комментарию
BlondyOlga пишет:
курицы-гриль, скажу вам. (это самое частое, что мы готовим в аэрогриле,
Да и у нас самое частое и любимое блюдо, еще крылышки получаются просто обалденные, пальчики оближешь!
Забааава
13 сентября 2012 года
0
sandx
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Забааава
У меня примерно 40 минут на 1 кг курицы выходит. Если хотите, прийдет муж - я у него спрошу точный рецепт курицы-гриль, скажу вам. (это самое частое, что мы готовим в аэрогриле, а я сама обычно в горшочках или в жар-шланге готовлю)

↑   Перейти к этому комментарию
BlondyOlga пишет:
или в жар-шланге готовлю)
а енто что такое
Забааава
17 сентября 2012 года
0
Его еще называют рукав, или пакет для запекания.
sandx
17 сентября 2012 года
0
а понятно а то я думала что вообще в декрете от жизни отстала
Забааава
17 сентября 2012 года
0
в декрете я как раз сильно покачала "уровень кулинарного мастерства"
МатюхинаМама
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Нугманова Наталья
Спасибо большое!!!!!!!! Я обладательница аэрогриля вообще не умею им пользоваться. Вроде и мясо замариную и поставлю, а оно сырое выходит. И совсем не подрумяненное. Ну сколько куску нужно? Один кг в духовке печется час, а в аэрогриле?

↑   Перейти к этому комментарию
Нугманова Наталья пишет:
а оно сырое выходит. И совсем не подрумяненное.
Ну не знаю, у меня 35-40 мин, а потом уже подгорает.
Нугманова Наталья
13 сентября 2012 года
0
вот и страшно экспериментировать. Мясо то нынче дорого.
МатюхинаМама
13 сентября 2012 года
0
Я постоянно подхожу и смотрю, как зарумянилась переворачиваю. Жарю на температуре 250 гр. Но я жарю чаще всего курицу целиком и крылышки.
MamaSolnca
12 сентября 2012 года
+3
Ты знаешь, что за эту статью я тебя люблю еще больше? Мой выбор - однозначно мультиварка! Потому как суп мне нужон вкусный на всю семью, да и каша с утра - хороший вариант. И еду я люблю тушеную больше, чем жареную.
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Ну вот видишь, как все просто))
Харя Маты
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий MamaSolnca
Ты знаешь, что за эту статью я тебя люблю еще больше? Мой выбор - однозначно мультиварка! Потому как суп мне нужон вкусный на всю семью, да и каша с утра - хороший вариант. И еду я люблю тушеную больше, чем жареную.

↑   Перейти к этому комментарию
а я пришла к выводу, что мне и мультя и аэрогриль нужны
при этом пароварку могу отдать безвозмездно, т.е. даром (с)
sandx
16 сентября 2012 года
+1
А я сокодавку и кофемашину у же лет 5 без дела стоят
Харя Маты
17 сентября 2012 года
0
первую я еще лет 15 назад свекрови подарила, а вот второй у мамы пользуемся постоянно, у себя на кухне жалею место, обхожусь обычной маленькой кофеваркой
sandx
17 сентября 2012 года
0
а нам капсульную подарили но когда узнали цену капсул пьем хороший кофе но заваренный в турке и не хуже кофе машины
Mamma_fan_bambini
12 сентября 2012 года
+2
BlondyOlga пишет:
Мультиварка - единственный прибор, где реально приготовить суп на пару дней.
даааааа!!!! И заморочек никаких, не надо бегать каждые 5 минут проверять не убежал ли он
И супа получается много!!!!И вкусно!
BlondyOlga пишет:
Вот у меня сейчас - мультиварка варит компот, аэрогриль готовит мясо, пароварка варит гречку, (хлебопечка печет хлеб, стиральная машинка - стирает) а я пишу статью для Страны Мам.
И что бы ты без своих помощниц делала????
Забааава
12 сентября 2012 года
0
В см бы не сидела
Mamma_fan_bambini
12 сентября 2012 года
+1
ага, а представь,ЧТО ты бы делала в это время на кухне???? ты, бы крутилась....ещё и конфорки бы в очередь выстраивала
Забааава
12 сентября 2012 года
0
ой, не хочу представлять
Mamma_fan_bambini
12 сентября 2012 года
+1
и не надо хорошо, что они все есть!
Забааава
12 сентября 2012 года
0
ЕленаСел
12 сентября 2012 года
+1
спасиб-спасиб-спасиб. кратко и существу очень пригодилось
Забааава
12 сентября 2012 года
0
вреднаязая
12 сентября 2012 года
+1
мультей пользуюсь уже почти год, давно задумываюсь о покупке аэрогриля( скорей всего я его приобрету таки ), а вот пароварка мне не нужна 100% , у меня в мульте есть ражим " варка на пару" вполне заменяет пароварку, т.к как то кроме меня никто в семье пароваренным ничем не питается , а мне одной хватает)))
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Мне бы тоже мульти и аэрогриля хватило, но пароварку я купила много лет назад.
вреднаязая
12 сентября 2012 года
0
а я как то не впечатлилась ей в свое время, а когда узнала и купила мультю, и там еще и пароварка в нагрузку ко всем радостям , тут то я и распробовала, вкус овощей и рыбы на пару
Забааава
12 сентября 2012 года
0
А я обожаю овощи на пару , но мои домашние не очень.
вреднаязая
12 сентября 2012 года
+1
от и мои тоже им бы мясо , да желательно с мясом , а я рыбная душа
aristo_kratka
12 сентября 2012 года
+1
Спасибо Вам огромное... в очередной раз убедилась, что мультиварка лучше всего...
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Вот есть у меня аэрогриль пользуюсь часто,но использую только для запекания мяса,курицы,крылышек и картофеля. Заинтересовало в статье,что в аэрогриле можно еще и суп варить,вот только не представляю как это будет выглядить? Одно дело суп в кастрюле из хорошей сахарной косточки и какой суп получится из мелких кусочков мяса накрошенных в горшочек И еще хотелось бы узнать, а может сможете сделать фото процесса выпекания пиццы а то я ни как не решусь использовать аэрогриль еще и в этом направлении.
Мультиварку все думаю купить или не стоит, у сестренки она стоит в самом дальнем углу и пылится,не впечетлила она ее (говорит только кашу хорошо варить,но для этого у нас кашеварки есть ), да и меня тоже Я пробывала в ней тушить мясо с картошкой и грибами,установила программу тушения и время час или полтора, мясо было жутко жестким и картошка сыровата Психонула и оставила еще часа на 3 в ночь, утром запах был восхетителен и вкус тоже Но с учетом затраченного времени Может это мы не можем ею пользоваться научите плииииз. Кстати мультиварка Мулинекс литра на 4 кажется.
Loreley
12 сентября 2012 года
0
Тушить лучше часа 3-4 в зависимости от сорта мяса. Говядина получается нежной, если ее 4 часа готовить. Иначе будет деревянной.
Янина 22
12 сентября 2012 года
0
Офигеть! А почему так долго???
Loreley
12 сентября 2012 года
0
Ну тушение мяса это ваще такой длительный процесс, если хотите. чтобы мясо было тающим во рту Мультиварка в принципе не ускоряет процесс приготовления - просто облегчает его, т.к. следить не нужно. К примеру, бисквиты готовятся в два раза быстрее в духовке.
Акмаля
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Loreley
Тушить лучше часа 3-4 в зависимости от сорта мяса. Говядина получается нежной, если ее 4 часа готовить. Иначе будет деревянной.

↑   Перейти к этому комментарию
Я почему то думала,что в мульте все готовится быстро Наивнаяяяяя
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Нет, вот что-что а готовит она долго.
Акмаля
12 сентября 2012 года
+1
Харя Маты
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Забааава
Нет, вот что-что а готовит она долго.

↑   Перейти к этому комментарию
а на днях девочки что-то про мультю-скороварку говорили...
Забааава
12 сентября 2012 года
0
И тут уже написали. Ну эту я уже покупать не буду, у меня места катастрофично не хватает
Харя Маты
12 сентября 2012 года
0
а у меня нету, и я теперь, как та обезьяна, разрываюсь - Панасоник, который давно хотела, покупать или искать скороварку...
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Вот тут я не знаю . Я купила просто мультю, т.к. Скороварки у нас не продаются.
Харя Маты
12 сентября 2012 года
0
надо узнать, может, у нас тоже не продаются и я зря мечусь)))
Забааава
12 сентября 2012 года
0
когда я продавцом работала - их в принципе небыло, по этому я не подскажу
stepa-nu
13 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
а на днях девочки что-то про мультю-скороварку говорили...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в руководстве написано мультиварка (автоматическая электроскороварка). Может это и есть
незваная гостья пишет:
мультю-скороварку
? Но она у меня только второй день, поэтому могу сказать только то, что написано в инструкции. Программы Бобы - 40 мин, Мясо - 25 мин, Цыпленок - 12 мин, Выпечка - 30 мин, Каша - 20 мин, Суп - 20 мин, Холодец/тушенка - 70 мин, Рис - 12 мин; На пару Овощи - 20 мин, Ребрышки - 15 мин, Рыба - 8 мин. У меня ARC, обошлась она мне 3250 через СП.
Харя Маты
13 сентября 2012 года
+1
скорей всего, она и есть
Янина 22
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий stepa-nu
У меня в руководстве написано мультиварка (автоматическая электроскороварка). Может это и есть
незваная гостья пишет:
мультю-скороварку
? Но она у меня только второй день, поэтому могу сказать только то, что написано в инструкции. Программы Бобы - 40 мин, Мясо - 25 мин, Цыпленок - 12 мин, Выпечка - 30 мин, Каша - 20 мин, Суп - 20 мин, Холодец/тушенка - 70 мин, Рис - 12 мин; На пару Овощи - 20 мин, Ребрышки - 15 мин, Рыба - 8 мин. У меня ARC, обошлась она мне 3250 через СП.

↑   Перейти к этому комментарию
да,это она и есть. У меня написано мультиварка-электроскороварка.
stepa-nu
14 сентября 2012 года
+1
Здорово! Значит я не ошиблась с выбором!
Loreley
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Я почему то думала,что в мульте все готовится быстро Наивнаяяяяя

↑   Перейти к этому комментарию
Забааава
12 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Акмаля
Вот есть у меня аэрогриль пользуюсь часто,но использую только для запекания мяса,курицы,крылышек и картофеля. Заинтересовало в статье,что в аэрогриле можно еще и суп варить,вот только не представляю как это будет выглядить? Одно дело суп в кастрюле из хорошей сахарной косточки и какой суп получится из мелких кусочков мяса накрошенных в горшочек И еще хотелось бы узнать, а может сможете сделать фото процесса выпекания пиццы а то я ни как не решусь использовать аэрогриль еще и в этом направлении.
Мультиварку все думаю купить или не стоит, у сестренки она стоит в самом дальнем углу и пылится,не впечетлила она ее (говорит только кашу хорошо варить,но для этого у нас кашеварки есть ), да и меня тоже Я пробывала в ней тушить мясо с картошкой и грибами,установила программу тушения и время час или полтора, мясо было жутко жестким и картошка сыровата Психонула и оставила еще часа на 3 в ночь, утром запах был восхетителен и вкус тоже Но с учетом затраченного времени Может это мы не можем ею пользоваться научите плииииз. Кстати мультиварка Мулинекс литра на 4 кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
Суп, кстати, получается очень вкусный) все мелко нарезаем (например - картошку, чеснок, мясо, перец, морковку). Засыпаем в горшочек, посыпаем приправами, заливаем кипящей(!!!важно, именно кипящей) водой, закрываем крышкой горшочек. Ставим на 205 градусов, на 50 минут. В первый раз лучше проверять готовность. За 10 минут до конца залепляем отверстие горшочка тестом, потом кушаем его как хлеб Так же можно сделать и жаркое в горшочках.

Картофель в жар-шланге. Берем картошку, нарезаем кружочками, добавляем помидорку, морковку, лук, две столовые ложки растительного масла на 1 кг. Ставим на 180 градусов, на полтора часа. Скорость вентилятора средняя. Получается просто шедевр, а не картошка. Можно сделать ее с мясом.

Фотографий, к сожалению, не будет - мне технически сложно их вставлять, а рецепт пиццы тут -https://www.stranamam.ru/post/3870279/, готовлю на 250 градусах, 40 минут, вентилятор - средний. Такая штучка с сеточкой есть(забыла название), закрывается фальгой, смазывается маслом, и на нее уже выкладывается тесто.

Сейчас посмотрю, какие функции в Мулинекс, напишу.
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
У вас еще и скорость вентилятора регулируется у меня только температура и время. А про тесто для горшочка,если я правильно поняла за 10 минут крышку заменяем шапкой из теста? Тесто какое лучше использовать пресное или дрожжевое? Чайник я
Забааава
12 сентября 2012 года
0
На самом деле от этой регулировки толку не много . Насчет теста вы вс правильно поняли, можно использовать любое, кроме слоеного.
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Спасибо большое , обязательно воспольуюсь вашими советами! А то нас куча сестер и у всех куча всякой техники ,только ни кто ею не пользуется,только для пополнения коллекции приобретаем,теперь всех отправлю сюда учится уму разуму
Забааава
12 сентября 2012 года
0
У меня была такая соседка , теперь она к плите и не подходит) у меня сердце не выдержало, смотреть как человек, имеющий мультиварку - тушит мясо в сковородке, и, имея хлебопечку - покупает тесто
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Вот с хлебопечкой я очень дружу и жизни без нее уже не представляю
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Ага, у меня дочка лопаточку потеряла, так я с трудом выдержала один день, потом все перекрыла, но лопатку нашла.
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Лопатки я берегу как зеницу ока, учитывая опыт сестры у которой домработница не известено куда ее дела (подозреваем,что она ее в ведро уронила)
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Я теперь тоже
AnnushkaP
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Забааава
Ага, у меня дочка лопаточку потеряла, так я с трудом выдержала один день, потом все перекрыла, но лопатку нашла.

↑   Перейти к этому комментарию
девченки, а как подружиться с хлебопечкой? это для меня загадка... стоит в углу пылится, я уже подумываю продать ее...
Забааава
24 сентября 2012 года
0
Да вы что!!!! Модель подскажите?
vifaniya
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий AnnushkaP
девченки, а как подружиться с хлебопечкой? это для меня загадка... стоит в углу пылится, я уже подумываю продать ее...

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже нарадоваться месяцев 10 не могу - и хлебушек с семечками/морковью пеку (когда гости приходят, говорят, что раз есть этот хлебушек, можно других вкуснятин не готовить), и кексы лимонные/мускатные, и булочки, и багетики, вчера вот получилось белый хлебушек по рецепту батона сделать, класс!
AnnushkaP
24 сентября 2012 года
0
где рецепты берете?
vifaniya
25 сентября 2012 года
+1
у меня Мулинекс, в комплекте была книжка рецептов. По большому счету, беру рецепты оттуда, потом с понравившимися экспериментирую.
Янина 22
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Акмаля
Вот с хлебопечкой я очень дружу и жизни без нее уже не представляю

↑   Перейти к этому комментарию
А вот я о ней мечтаю. Но останавливает меня одно. Я обожаю печеное-начну печь и жрать без остановки,попа сразу вширь начнет расти.
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Именно для выпечки хлеба я использую ее редко, не более 1 раза в неделю- боюсь в дверь не влезем А вот как тестомеску для постного теста и для пиццы это чудо
Забааава
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
А вот я о ней мечтаю. Но останавливает меня одно. Я обожаю печеное-начну печь и жрать без остановки,попа сразу вширь начнет расти.

↑   Перейти к этому комментарию
Меня это тоже останавливало, но муж уболтал. Теперь так и есть - пиццу через день готовлю
Янина 22
13 сентября 2012 года
0
И не откажешься ведь,вкусная,зараза)))
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Забааава
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Вот есть у меня аэрогриль пользуюсь часто,но использую только для запекания мяса,курицы,крылышек и картофеля. Заинтересовало в статье,что в аэрогриле можно еще и суп варить,вот только не представляю как это будет выглядить? Одно дело суп в кастрюле из хорошей сахарной косточки и какой суп получится из мелких кусочков мяса накрошенных в горшочек И еще хотелось бы узнать, а может сможете сделать фото процесса выпекания пиццы а то я ни как не решусь использовать аэрогриль еще и в этом направлении.
Мультиварку все думаю купить или не стоит, у сестренки она стоит в самом дальнем углу и пылится,не впечетлила она ее (говорит только кашу хорошо варить,но для этого у нас кашеварки есть ), да и меня тоже Я пробывала в ней тушить мясо с картошкой и грибами,установила программу тушения и время час или полтора, мясо было жутко жестким и картошка сыровата Психонула и оставила еще часа на 3 в ночь, утром запах был восхетителен и вкус тоже Но с учетом затраченного времени Может это мы не можем ею пользоваться научите плииииз. Кстати мультиварка Мулинекс литра на 4 кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела режимы, итак
Плов/Гречка - режим работает таким образом. Он выпаривает жидкость, и выключается когда жидкости не осталось. На этом режиме можно готовить любое блюдо, в котором нужно выпарить жидкость. При желании можно и пельмени сделать
Молочная каша- похож на предыдущий режим. Сходите на мультиварка.ру - там полно рецептов для этого режима .

Суп/пароварка - соответственно, все на пару (омлет, овощи), компот и суп.

Тушение - она так и тушит, не быстро . При низкой темпиратуре, долго тушит. Я мясо в вине как-то 4 часа готовила. По этому и нужна отсрочка старта, что бы вы могли заложить продукты, и мультя приготовила бы их, к вашему приходу с работы. Я все по 2 часа тушу, но я, обычно просто овощи готовлю - а мясо отдельно в чем-нибудь другом.
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Спасибо, все очень хорошо разъяснили
Забааава
12 сентября 2012 года
0
На мультиварка.ру сходите, там и научитесь в ней готовить))))
Акмаля
12 сентября 2012 года
+1
Харя Маты
12 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Акмаля
Вот есть у меня аэрогриль пользуюсь часто,но использую только для запекания мяса,курицы,крылышек и картофеля. Заинтересовало в статье,что в аэрогриле можно еще и суп варить,вот только не представляю как это будет выглядить? Одно дело суп в кастрюле из хорошей сахарной косточки и какой суп получится из мелких кусочков мяса накрошенных в горшочек И еще хотелось бы узнать, а может сможете сделать фото процесса выпекания пиццы а то я ни как не решусь использовать аэрогриль еще и в этом направлении.
Мультиварку все думаю купить или не стоит, у сестренки она стоит в самом дальнем углу и пылится,не впечетлила она ее (говорит только кашу хорошо варить,но для этого у нас кашеварки есть ), да и меня тоже Я пробывала в ней тушить мясо с картошкой и грибами,установила программу тушения и время час или полтора, мясо было жутко жестким и картошка сыровата Психонула и оставила еще часа на 3 в ночь, утром запах был восхетителен и вкус тоже Но с учетом затраченного времени Может это мы не можем ею пользоваться научите плииииз. Кстати мультиварка Мулинекс литра на 4 кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
Акмаля пишет:
Одно дело суп в кастрюле из хорошей сахарной косточки и какой суп получится из мелких кусочков мяса накрошенных в горшочек
гораздо более полезный. чем из косточки
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Харя Маты
12 сентября 2012 года
0
только - тссс! по страшному секрету - я все равно из косточки больше люблю
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Вот и мы только мозгами понимаем, что полезно,но любим что не очень
Харя Маты
12 сентября 2012 года
0
ага, сегодня только на работе мечтала как бы полюбить вареную капусту и есть ее каждый день на обед и ужин (пароварку, кстати, туда перевезла )
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Надо помнить- все ,что не вкусное то полезное .... а вот все вкусное,вредное
Янина 22
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Акмаля пишет:
Одно дело суп в кастрюле из хорошей сахарной косточки и какой суп получится из мелких кусочков мяса накрошенных в горшочек
гораздо более полезный. чем из косточки

↑   Перейти к этому комментарию
Анюта-Валера
12 сентября 2012 года
+1
Loreley
12 сентября 2012 года
0
Я мультиварку привезла из России - в Испании их не продают. Видимо, не совсем подходит под вкусы испанцев - они каши не едят, рис чуть более разваренный, чем надо - тоже. Но я зато сейчас просто тащусь! И бульоны прекрасные, и каши для меня и дочки, а какие обалденные бисквиты и шарлотки! Всем очень рекомендую мультиварку Панасоник.
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Я вот, тоже хочу шарлотку приготовить ... Вы рецепт не подскажите, а то я, к своему стыду, ни разу ее не готовила
Loreley
12 сентября 2012 года
+7
Очень прикольно получилось у меня последний раз: я делала бисквит по рецепту своей испанской свекрови, но в тесто добавила нарезанные яблоки.
Нужно взять 2 крупных яйца или 3 небольших, 1 стаканчик йогурта (натурального), 2 стаканчика из под йогурта сахарного песка, 3 стаканчика из под йогурта муки и разрыхлитель (1 пакетик) и полстаканчика из-под йогурта оливкового масла.
Сначала взбить яйца с сахарным песком, потом добавить йогурт - опять перемешать. Затем просеять муку вместе с разрыхлителем прямо в эту емкость с ранее смешанными ингридиентами - все хорошо размешать. И затем налить полстаканчика из-под йогурта оливскового масла - перемешать.
Нарезать яблоки (произвольно, как нравится) без кожи. И все смешать вместе с получившимся тестом.
Разогреть мультиварку в течение 10 минут (сразу выставить выпечку и время приготовления максимальное - 65 минут) и влить туда эту смесь. Закрыть и не открывать до конца.
Если готовить без добавления яблок, то надо брать лимонный йогурт и в конце натереть в тесто на терке кожицу одного лимона - получится лимонный бисквит - очень вкусный.
Забааава
12 сентября 2012 года
0
О, спасибо большое
Loreley
12 сентября 2012 года
+1
не за что
Gallya
17 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Очень прикольно получилось у меня последний раз: я делала бисквит по рецепту своей испанской свекрови, но в тесто добавила нарезанные яблоки.
Нужно взять 2 крупных яйца или 3 небольших, 1 стаканчик йогурта (натурального), 2 стаканчика из под йогурта сахарного песка, 3 стаканчика из под йогурта муки и разрыхлитель (1 пакетик) и полстаканчика из-под йогурта оливкового масла.
Сначала взбить яйца с сахарным песком, потом добавить йогурт - опять перемешать. Затем просеять муку вместе с разрыхлителем прямо в эту емкость с ранее смешанными ингридиентами - все хорошо размешать. И затем налить полстаканчика из-под йогурта оливскового масла - перемешать.
Нарезать яблоки (произвольно, как нравится) без кожи. И все смешать вместе с получившимся тестом.
Разогреть мультиварку в течение 10 минут (сразу выставить выпечку и время приготовления максимальное - 65 минут) и влить туда эту смесь. Закрыть и не открывать до конца.
Если готовить без добавления яблок, то надо брать лимонный йогурт и в конце натереть в тесто на терке кожицу одного лимона - получится лимонный бисквит - очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецептик, надо попробовать. А не подскажите какой у вас по объему стаканчик йогурта?
Loreley
17 сентября 2012 года
0
125 г
Gallya
17 сентября 2012 года
0
Спасибо
Loreley
17 сентября 2012 года
0
Кляксик
12 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое!! Очень полезная статья!
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Kott
12 сентября 2012 года
+1
спасибо
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Янина 22
12 сентября 2012 года
+1
BlondyOlga пишет:
мультиварке выходят вкусные омлеты
Вот этого я не пробовала. Просто смесь в мультю залить? и на сколько поставить?

И я вставлю свои пять копеек. Лучше мультиварки может быть мультя-скороварка. тут девочки пишут,что полтора часа готовили,а картошка сыровата У мну на суп-18 минут,мясо-21,выпечка-30. Все безумно вкусное,тает во рту. Иногда хочется прям жареного,но лень жарить,готовим в мульте. Забыла про боли в желудке от жареного,полезно для всей семьи.
Акмаля
12 сентября 2012 года
+1
Кидайте фирму и модель вашего чуда, так уж и быть дам согласие мужу на мультиварку , а то он меня уговаривал давай купим тебе для полного комплекта кухонной техники
Янина 22
12 сентября 2012 года
0
Я ужо девочкам хвалилась. Она у меня месяц,я не нарадуюсь. https://www.stranamam.ru/post/3638091/
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Скарлет и еще скороварка,удивили. Я думала Панасоник брать,но они точно не скороварки.А вот как у Скарлет дела с качеством?
Янина 22
12 сентября 2012 года
0
Несмотря на бюджетность марки, я довольна. У нас вообще маленький городок,дорогие бренды не возят,а в основном Скарлеты да Самсунги чуть подороже. Ну реально не было у меня ситуации,чтобы не пропеклось или плохо приготовилось. использую больше месяца каждый день и не по одному разу.
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Побаиваюсь я бюджетные марки из страха,что скупой платит дважды, но подкупает меня принцип скороварки в вашем чуде . Панасоник у нас стоит не дорого около 3 тысяч рублей
amicared
12 сентября 2012 года
+1
Акмаля пишет:
Побаиваюсь я бюджетные марки из страха,что скупой платит дважды
поверьте, что панасоник тот же китай, да и к тому же очень часто пишут,что там кастрюлька не серьёзная. В общем вы только за марку переплачиваете. У меня сейчас бюджетная декс, очень неплохой агрегат.
Забааава
12 сентября 2012 года
+1
Кстати, я в принципе могу в любом приборе объяснить цену. А вот, почему мультиварка Панасоник такая дорогая - не знаю . То ли я в них не разбираюсь, то ли особой разницы нет.
amicared
12 сентября 2012 года
0
потому что Панасоник а ведь сборка редко Япония, по крайней мере ни одну мульту японскую не нашла. Есть у меня соковыжималка панасоник, вот там Япония, и цена не большая на удивление.
Забааава
12 сентября 2012 года
+1
У меня тоже соковыжималка Панасоник) отличная штука) еще у них одна микроволновка в Японии собирается, кажется, а все остальное - нет.
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий amicared
Акмаля пишет:
Побаиваюсь я бюджетные марки из страха,что скупой платит дважды
поверьте, что панасоник тот же китай, да и к тому же очень часто пишут,что там кастрюлька не серьёзная. В общем вы только за марку переплачиваете. У меня сейчас бюджетная декс, очень неплохой агрегат.

↑   Перейти к этому комментарию
Китай бывает разный, это я вам скажу как человек работующии в сфере комплектующих для бытовой техники
И Панасоник,Сони не сравнить даже с Мулинексем и Тефалем
amicared
12 сентября 2012 года
0
знаю, что бывает разный, но как правило не всегда качественный к нам китай везут
Акмаля пишет:
И Панасоник,Сони не сравнить даже с Мулинексем и Тефалем
наверно смотря что, например в мульте мне очень не нравится кастрюлька, в дексе намного лучше. А вот соковыжималка панас, довольно не плохая.
Акмаля
12 сентября 2012 года
0
Куплю на пробу
Забааава
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Китай бывает разный, это я вам скажу как человек работующии в сфере комплектующих для бытовой техники
И Панасоник,Сони не сравнить даже с Мулинексем и Тефалем

↑   Перейти к этому комментарию
Тут соглашусь
sandx
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Китай бывает разный, это я вам скажу как человек работующии в сфере комплектующих для бытовой техники
И Панасоник,Сони не сравнить даже с Мулинексем и Тефалем

↑   Перейти к этому комментарию
Акмаля пишет:
И Панасоник,Сони не сравнить даже с Мулинексем и Тефалем
немного не поняла что-то хуже или лучше хочу купить и у нас наоборот в магазин войдешь а перед тобой ряд огромный и что покупать браун , понасоник, сони, тефаль, эже незнаю
Янина 22
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Побаиваюсь я бюджетные марки из страха,что скупой платит дважды, но подкупает меня принцип скороварки в вашем чуде . Панасоник у нас стоит не дорого около 3 тысяч рублей

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня выбора не было. Другого к нам не возят.
amicared
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Скарлет и еще скороварка,удивили. Я думала Панасоник брать,но они точно не скороварки.А вот как у Скарлет дела с качеством?

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите Brand, вот тут сравнение с панасоник http://www.skovorodnik.ru/multivarka_2/00.php
хочу такую, но у нас в наличие нет
Акмаля
12 сентября 2012 года
+1
Посмотрела та, что нравится вам больше используют по отзывам для различных каш, но мне эта функция не нужна вообще,каши мы не едим почти, да и кашеварка у меня есть Меня подкупает в мультях отложенное время, хочется с утра все закинуть, а к возвращению сына из вуза,что бы его ждал вкусный обед. Скороварка у меня тоже есть, но ее одну дома не оставишь Да и ладно,муж приедет через недельку пойду куплю какую нибудь,пусть будет для коллекции
amicared
12 сентября 2012 года
0
почти всё тоже, что у меня было на дексе, только программ больше....я на своей и жарю, и супы варю, единственное, что выпечка всё же в духовке лучше получается. Ну и отложенный старт это вещь.
sandx
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Посмотрела та, что нравится вам больше используют по отзывам для различных каш, но мне эта функция не нужна вообще,каши мы не едим почти, да и кашеварка у меня есть Меня подкупает в мультях отложенное время, хочется с утра все закинуть, а к возвращению сына из вуза,что бы его ждал вкусный обед. Скороварка у меня тоже есть, но ее одну дома не оставишь Да и ладно,муж приедет через недельку пойду куплю какую нибудь,пусть будет для коллекции

↑   Перейти к этому комментарию
Акмаля пишет:
хочется с утра все закинуть,
а продукты не испортятся
vifaniya
18 сентября 2012 года
0
вот и я о том же думаю - одно дело на ночь или на день крупу засыпать, другое - ингридиенты для супа
Lusy L
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Янина 22
BlondyOlga пишет:
мультиварке выходят вкусные омлеты
Вот этого я не пробовала. Просто смесь в мультю залить? и на сколько поставить?

И я вставлю свои пять копеек. Лучше мультиварки может быть мультя-скороварка. тут девочки пишут,что полтора часа готовили,а картошка сыровата У мну на суп-18 минут,мясо-21,выпечка-30. Все безумно вкусное,тает во рту. Иногда хочется прям жареного,но лень жарить,готовим в мульте. Забыла про боли в желудке от жареного,полезно для всей семьи.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже мультяшка-скороварка
недавно купила и не нарадуюсь
Янина 22
12 сентября 2012 года
0
Ага,и я месяц уже балдею.
Lusy L
12 сентября 2012 года
0
и я тоже месяц
Янина 22
12 сентября 2012 года
0
Lusy L
12 сентября 2012 года
0
Забааава
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Янина 22
BlondyOlga пишет:
мультиварке выходят вкусные омлеты
Вот этого я не пробовала. Просто смесь в мультю залить? и на сколько поставить?

И я вставлю свои пять копеек. Лучше мультиварки может быть мультя-скороварка. тут девочки пишут,что полтора часа готовили,а картошка сыровата У мну на суп-18 минут,мясо-21,выпечка-30. Все безумно вкусное,тает во рту. Иногда хочется прям жареного,но лень жарить,готовим в мульте. Забыла про боли в желудке от жареного,полезно для всей семьи.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовила на режиме "подогрев", но в итоге мне больше понравился омлет на пару. (в форточке готовлю), тут без разнице - в пароварке или в мульте готовить.
Янина 22
12 сентября 2012 года
0
Ух ты! Я даже не знала что можно омлет на пару делать. Темнота!
Забааава
12 сентября 2012 года
0
vknext
12 сентября 2012 года
+1
Огромное спасибо за статью! Я уже год не могу определиться, что я хочу, т.к. хочу всё.
У меня 2 мужика, которые любят исключительно жареное, с корочкой. Так что для них больше подойдет аэтогриль.
А себе я выцыганю мультиварку. Она, как раз, для меня и мелких детей.
Забааава
12 сентября 2012 года
+1
Вот, у меня то же самое! Пароварку я просто много лет назад купила, тогда мультиварок еще не было, сейчас бы мне аэрогриля и мульти хватило бы за глаза.
vknext
13 сентября 2012 года
0
Все каменты не осилила. Прощу прощения, если вы уже отвечали.
У меня вопрос: мои любят картошку. Пюре, фри, жареную любой формы. Что лучше для картошки?
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Фри, жаренную картошку лучше в аэрогриле, а пюре в мультиварке
vknext
13 сентября 2012 года
0
Значит точно сначала аэрогриль.
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Lusy L
12 сентября 2012 года
+1
BlondyOlga пишет:
Мультиварка не подходит для мелких круп, типа сечки или манки.
почему не подходит ? если только на ночь не оставлять , а так отлично
варила манку, сразу все слопали...
спасибо за статью
Забааава
12 сентября 2012 года
+1
Да? Я читала, что не подходит, из-за самого принципа работы подгорает. Сама не пробовала, честно признаю. Давайте тогда рецепт манки
Lusy L
12 сентября 2012 года
+1
ну не знаю ..
может из-за того что у меня скороварка?
быстро сварила и все ?
итак рецепт :
Манная крупа -90 гр.
молоко 2,5% -1 л.
масло сливочное-20 гр .
соль,сахар.
вот и все
Забааава
12 сентября 2012 года
+1
Может, кстати, так и есть, из-за того что скороварка , спасибо за рецепт
Lusy L
12 сентября 2012 года
0
да не за что )))
ну да ...режим варки любой каши -6 минут
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Аааа, у меня готовит не хило, точно не 6 минут
Lusy L
12 сентября 2012 года
+1
ну да, я так и поняла )))
Янина 22
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lusy L
да не за что )))
ну да ...режим варки любой каши -6 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Фигасе,ваще быстро. А что за фирма?
Lusy L
12 сентября 2012 года
0
Редмонд, а у вас какая ?
Янина 22
12 сентября 2012 года
0
Скарлет.
Lusy L
12 сентября 2012 года
0
ну видимо какие-то особенности ...
Tamrin
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Забааава
Да? Я читала, что не подходит, из-за самого принципа работы подгорает. Сама не пробовала, честно признаю. Давайте тогда рецепт манки

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не скороварка, а обычная (но самая лучшая и любимая мультя Панасоник ) и манную кашу готовить в ней одно удовольствие
2 части молока и 2 части воды (на наши 3 порции 1 чашка молока и 1 чашка воды) - на 1 мин варка на пару, когда отключится добавить щепотку соли, 4 ст.л. без горки манки (когда высыпаете манку - размешивать) и еще на 1 мин варка на пару. Отключить, переложить в тарелки (если оставить в кастюле - быстро густеет), сахар, масло по вкусу.
В принципе, после добавления манки можно не включать варку на пару, а оставить на 4-5 минут на подогреве.
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Спасибо
LMilka
12 сентября 2012 года
+1
BlondyOlga пишет:
Суп получается томленый, и очень вкусный
да-да-да, самый простой супчик, без зажарки и абалденно вкусный
мультя, мультя, ещё раз мультя
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Да, я сначала боялась без зажарки делать - а теперь думаю - на фига я раньше все обжаривала? Так даже вкусней, без заджарки
Янина 22
12 сентября 2012 года
+1
И полееееезней
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Кляксик
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Забааава
Да, я сначала боялась без зажарки делать - а теперь думаю - на фига я раньше все обжаривала? Так даже вкусней, без заджарки

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще не так давно перешла на варку супов без заражки и ничего, отлично все получается
Забааава
12 сентября 2012 года
0
LMilka
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Кляксик
Я вообще не так давно перешла на варку супов без заражки и ничего, отлично все получается

↑   Перейти к этому комментарию
и время экономится, и организму полезнее
LMilka
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Забааава
Да, я сначала боялась без зажарки делать - а теперь думаю - на фига я раньше все обжаривала? Так даже вкусней, без заджарки

↑   Перейти к этому комментарию
во-во, а ещё такой суп можно не сомневаясь детям давать, только контролировать жирность бульона
Забааава
12 сентября 2012 года
0
я из-за дочки и перестала делать.
МатюхинаМама
12 сентября 2012 года
0
Спасибо за статью!!! У меня есть аэрогриль, но в последнее время думаю прикупить еще и мультиварку.Все написали просто и доступно
Забааава
12 сентября 2012 года
0
Идеальное сочетание - мультя и аэрогриль)
Lenaa79
13 сентября 2012 года
0
кому как. У нас фаворит пароварка, следующий аэрогриль, а потом мультя.
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Это тоже верно. Когда я жила одна мне пароварки вообще за глаза хватало, не могла на нее нарадоваться! Лично по моему вкусу - пароварка+мультиварка. А муж очень любит аэрогриль, поскольку пароварка в мульте есть (хоть и не полноценная) сейчас для меня идеальное сочетание - мультиварка+аэрогриль.

А вы что вкусненького в аэрогриле готовите? (Я тут у всех рецепты спрашиваю )
Lenaa79
13 сентября 2012 года
0
в аэрогриле последнее время только картошку фри. Дети на ней помешаны . А в пароварке и рыбку и пряники и рулеты и курицу и мясо......................... Мясо очень отличается от вареного! Рис на суши - идеальный!
Забааава
13 сентября 2012 года
0
О, здорово) делитесь, как картошку-фри готовите, как пряники и рулеты делаете, и как делаете рис на суши? (просто кладезь рецептов нашла )
Lenaa79
13 сентября 2012 года
+2
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25300/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39451/
Рис - количество воды должно превышать количество риса в 1,2 раза. 40 минут.
Картошку нарезать соломкой, посолить, 1 ст. ложка оливкового (растительного) масла - перемешать. Выложить на среднюю решетку. Температура 250-260 гр, высокая скорость, минут 15.
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Огромное спасибище
МатюхинаМама
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Забааава
Идеальное сочетание - мультя и аэрогриль)

↑   Перейти к этому комментарию
Муж уже согласен на новую помощницу!!!!!Скажите при выборе на какие функции обратить внимание
Забааава
13 сентября 2012 года
0
Они очень похожи. На сам объем, конечно, и, наверное на возможность регулировки времени программы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам