Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны как грибочки

Сегодня вам покажу бадымджан чыгырмасы Уджарский вариант. Уджар это район в Азербайджане. Это блюдо мама не когда не готовила. но увидела я его у своих соседей. они угастили и я решила сделать. не сложно, вкусно. без проблемно. напоминает грибочки немного.
чыгыртма как вы занете это то куда жарят и обязательно добавляют яйцо.
по режим мелко баклажаны посолим.

оставим немного выжимаем руками

жарим в сковороде лук




добавим туда баклажаны


по жарились вместе в конце яйцо. посолим, поперчим.


НУШ ОЛСУН!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны как грибочки
  Сегодня вам покажу бадымджан чыгырмасы Уджарский вариант. Уджар это район в Азербайджане. Это блюдо мама не когда не готовила. но увидела я его у своих соседей. они угастили и я решила сделать. не сложно, вкусно. без проблемно. напоминает грибочки немного.
чыгыртма как вы занете это то куда жарят и обязательно добавляют яйцо.
по режим мелко баклажаны посолим. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
19 июня 2012 года
+1
Бегу к тебе в гости. Хочу съесть!
javeronika
19 июня 2012 года
+1
Класс ! А шкурку с баклажанов не надо срезать ?
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
в этом не надо. а то они в кашу превратяться
javeronika
19 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
а то они в кашу превратяться
Спасибо !
ГолубоглаЗая
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
в этом не надо. а то они в кашу превратяться

↑   Перейти к этому комментарию
а не будет горчить?а вообще так вкусно и просто,спасибо
Джалилка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
не не горчит. на самом деле же кожура очень полезная. там уголь нам полезный витомин
G_Net
19 июня 2012 года
+1
вкусно,наверное. попробую. т.е. надо 2 яйца? и сколько первый раз в яйце держать?
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
пока яйца не приготовились и все
G_Net
19 июня 2012 года
0
ААААА. а я решила.что и сырые надо с яйцами))))) перемешивать
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
нет баклажаны пожарились и яйца сверху и все
Вера78
19 июня 2012 года
+4
А у меня мама вымачивает в яйце баклажаны. Тогда "омлетик" не получается и гости точно понять не могут грибы это или баклажаны. А мне нравится, когда лук не жаренный, а сырой потом добавляется. Ну вот- рассказала и вышло совсем другое блюдо
blasya
19 июня 2012 года
+1
а моя еще кубик маги грибной добавляет в яйцо и перемешивает с сырыми баклажанами, чтобы они настоялись... тогда вообще ничего не понять, где грибы, где овощи)))
Вера78
20 июня 2012 года
0
Надо сделать.что-то захотелось
blasya
20 июня 2012 года
0
walja
19 июня 2012 года
0
Шахла спасибо вам за рецептик!!!!!!Вы как всегда все успеваете!!!! Умница!!!
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Аюта
19 июня 2012 года
0
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!
Xadica
19 июня 2012 года
+1
Сколько у тебя вариантов по поводу баклажанов,,,,,,,,,,,,
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
sally78
19 июня 2012 года
+1
у меня мама такое блюдо любит
Annia25
19 июня 2012 года
0
Просто и быстро!!!
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
вот именно. без заморочек
ИннаЛина5
19 июня 2012 года
0
И как тебе понравилось?
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
для меня калорийно очень. не прямо таки АХХХ.. но как вариант сойдет. я его уже с прошлого года готовлю
ИннаЛина5
19 июня 2012 года
0
А муж ест?
Annia25
19 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
И как тебе понравилось?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нравится!
Naparnizza
19 июня 2012 года
+1
ух ты, а я так делаю брокколи и цветную капусту, не знала, что это национальное блюдо...
только я,когда яйцо разбиваю, еще сыплю 1-2 ст. ложки панировочных сухарей. и быстро перемешиваю, чтоб не комкалось
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
возможно не национальное. я тут не делю на это. просто увидела это у соседки которые с района Уджар у нас. главное что готовят.))) а все что готовьят у нас стараюсь показать. видь наша группа не называется национальной. конечно тут большенсво таких блюд.
Naparnizza
20 июня 2012 года
+1
но баклажанчик я так обязательно попробую а ты попробуй капусту, как я сказала. получается такая как бы панировка, но не по всей капусте, а в основном между веточками застревает
Джалилка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
я такой делала вот

это похоже?
Naparnizza
20 июня 2012 года
0
ага! но ты ее всю обваливала? а у меня вариант блиц , на скорую руку
amely
19 июня 2012 года
+1
обожаю баклажаны с яйцом!
на грибы похож получается!
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
amely пишет:
на грибы похож получается!
и мне так показалась
amely
19 июня 2012 года
0
Nigar
19 июня 2012 года
+1
это упрощенный вариант. А вообще, на будущее в след. раз попробуй нарезать кружочками. Их пожарить. Потом сложить в сковородку, залить яйцам и в духовку. Потом посыпать зеленью и украсить помидорками. Шикарная вещЧь получается
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
ну твой вариант совсем другой думаю. Это Уджарский вариант) соседский
твой тоже попробую
Nigar
19 июня 2012 года
0
мой классический ) в книгах посмотри ) а так как ты показала я делала, я туда еще и картошку мелко нарезаю. Вкуснятина
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
это упрощенный вариант. А вообще, на будущее в след. раз попробуй нарезать кружочками. Их пожарить. Потом сложить в сковородку, залить яйцам и в духовку. Потом посыпать зеленью и украсить помидорками. Шикарная вещЧь получается

↑   Перейти к этому комментарию
без лука да?
Nigar
19 июня 2012 года
0
с луком. Сначала жарила картошку, потом добавляла баклажаны, и в конце лук. А потом, когда лук готов - залить яйцами. Можно и без лука, но мне так не вкусно
Bakinka1989
19 июня 2012 года
0
никогда не сочетала баклажаны с яйцом, даже не представляю, я делаю бакинскую чыгыртму, она совсем по другому. Кстати я кожуру снимаю совсем, но не превращается в кашу
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
с кожурой на грибы похоже) как там ваш сыр?
Bakinka1989
19 июня 2012 года
0
пока нет времени, госэкзамены сдаю... С кожурой на грибы похоже? может без кожуры похоже? ведь у грибов нет кожуры....
Джалилка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
не кожура именно. а вкус напоминает немного. типа того.
Мыша в кедах
20 июня 2012 года
0
Я вот думаю, можно ж для вкуса и чесночку добавить
Джалилка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
можно думаю.для тех кто любит
жозетт
20 июня 2012 года
+1
Так легко и просто, это как раз для меня !!!. Джалилка, я тебя люблю, столько идей ты нам подкидываешь . А то приду с работы и голова уже ничего не соображает. Спасибо тебе, золотая!!! Ой это ничего что я так на "ты" перешла?, не обижаешься. По-моему так легче общаться.
Джалилка (автор поста)
21 июня 2012 года
0
жозетт
21 июня 2012 года
0
larchello
20 июня 2012 года
0
обожаю баклажаны и муж тоже их любит
Рыжая кошечка
23 июня 2012 года
+1
мне еще три часа на работе, потом побегу домой что-нибудь готовить
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
все бегут бегут бегут
бегут бегут на алым свете!
Рыжая кошечка
27 июня 2012 года
0
Pelargonia
15 августа 2012 года
0
Ой, Джалилка, спасибо тебе! Уже не в первый раз делаю такие баклажанчики по твоему рецепту, правда, как грибочки! Вкуснотень! Вот и сейчас их готовлю.
Баклажаны порезала, посолила, оставила на время. А сейчас вот плачу...
Не подумай чего! Лук резала, вот и сижу, роняю слезы на клавиатуру...
Джалилка (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
я рада очень
Pelargonia пишет:
вот и сижу, роняю слезы на клавиатуру..
покажи фотку дааа
Pelargonia
15 августа 2012 года
0
Уже слопали все. В следующий раз покажу обязательно!
Джалилка (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
Наталья Щучкина
26 сентября 2013 года
+1
О, это вообще без заморочек. Спасибо тебе дорогуша!
Тот, что я предложила, с небольшим количествоим продуктов. А твой буквально готовиться на РАЗ! ДВА! ТРИ!
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Наталья Щучкина
26 сентября 2013 года
0
Сегодня яиц купила. Завтра приготовлю .Уже слюной захлёбываюсь.
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
покажишь что вышло?
Наталья Щучкина
27 сентября 2013 года
0
Конечно!
Бона812
26 сентября 2013 года
0
Быстро и без заморочек!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам