Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Урррааа Блинчики(отчет)

Может для кого то это было раз два и готова, но у меня так не получалось. Столько раз изводя продукты в пустую, и вот наконец мне удалось сделать блинчики,

тесто у меня получилось как сгущенное молоко

это одна сторона

а это перевернутый

получилось столько

ну это в сложенном виде с обоих сторон

Радости у меня хоть отбавляй
И за все я благодарна Джалилке
ну вот и рецептУдачные Блинчики!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Урррааа Блинчики(отчет)
Тэги: блины

Может для кого то это было раз два и готова, но у меня так не получалось. Столько раз изводя продукты в пустую, и вот наконец мне удалось сделать блинчики,
тесто у меня получилось как сгущенное молоко
это одна сторона
а это перевернутый
получилось столько
ну это в сложенном виде с обоих сторон
Радости у меня хоть отбавляй Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
18 июня 2012 года
+1
ухх тыыы!!!!!!!!!!!!!!!!! значить старание мои не в пустуюю!!!!!!! урааааааааааа
а смайлики у тебя такие суперские!!!!!!!!!!!!!!!!
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
а смайлики у тебя такие суперские!!!!!!!!!!!!!!!!
спец.для тебя
Katymade
18 июня 2012 года
+1
Блины - это здорово!

Делаю только из простой муки на дрожжах
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
на дрожжах?в первые слышу
Katymade
18 июня 2012 года
+1
Как таК?! Тесто для блинов должно быть дрожжевое, из блинной муки только оладушки, на кефире категорически не выходят - клеклые какие-то они
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
а мы без дрожжей делали.а вы покажите свой рецепт
Katymade
18 июня 2012 года
+1
Показать не могу, могу рассказать буду печь - сделаю фото.

Я все на глаз, но примем что берем литр молока.
Сначала ставим опару на две трети литра. Молоко подогреваем, но не кипятим.
Насыпаем муку в емкость, в которой будете замешивать блины. Кладем соль, сахар, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Свежими давно не пользуюсь, но если в наличии они, то нужно четвертинку палочки, развести в стакане теплого молока из общего количества.
В муку заливаем молоко и замешиваем густое! тесто, оставляем подходить. Время зависит от дрожжей от 30 мин до часа.

Вы увидите как подойдет - увеличится в объеме и пузыри появятся.

В опару вбиваем три яйца, хорошо вымешиваем, разбавляем оставшимся молоком. Лейте потихоньку. Должна быть консистенция жидкой сметаны.

Ставите сухую (без масла) сковороду на большой огонь. Проверить готовность сковороды просто - капните воды. если испаряется моментом, то можно печь блины. За время пока греется сковора тесто опять немноо подойдет.

Для выпечки масло наливаю в тесто и буквально каплю на сковороду.

Удачи!
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
ну хоть что то
AtCa
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Показать не могу, могу рассказать буду печь - сделаю фото.

Я все на глаз, но примем что берем литр молока.
Сначала ставим опару на две трети литра. Молоко подогреваем, но не кипятим.
Насыпаем муку в емкость, в которой будете замешивать блины. Кладем соль, сахар, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Свежими давно не пользуюсь, но если в наличии они, то нужно четвертинку палочки, развести в стакане теплого молока из общего количества.
В муку заливаем молоко и замешиваем густое! тесто, оставляем подходить. Время зависит от дрожжей от 30 мин до часа.

Вы увидите как подойдет - увеличится в объеме и пузыри появятся.

В опару вбиваем три яйца, хорошо вымешиваем, разбавляем оставшимся молоком. Лейте потихоньку. Должна быть консистенция жидкой сметаны.

Ставите сухую (без масла) сковороду на большой огонь. Проверить готовность сковороды просто - капните воды. если испаряется моментом, то можно печь блины. За время пока греется сковора тесто опять немноо подойдет.

Для выпечки масло наливаю в тесто и буквально каплю на сковороду.

Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня что-то с руками ((( у бабули по тому же рецепту дрожжевые блинчики были тонююююсенькие и кружевные, а у меня толстые получаются. Бездрожжевые тоненькие легко!
Katymade
18 июня 2012 года
0
Надо мало наливать и "прокручивая, сковороду распределить тесто по всей плоскости. И жидкое оно должно быть
AtCa
18 июня 2012 года
0
ха! я ж говорю без дрожжей как газетный лист получаются, а с дрожжевыми ни как )) так что тут дело в голове видимо ))
Katymade
18 июня 2012 года
0
у меня наоборот на кефире, если, то в помойку
AtCa
18 июня 2012 года
0
а у меня бездрожжевые НЕ на кефире ))
Katymade
18 июня 2012 года
0
ой, эти ваще не получаются, даже пробовать больше не буду
Джалилка
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
у меня наоборот на кефире, если, то в помойку

↑   Перейти к этому комментарию
Katymade пишет:
на кефире,
я и кефире и на молоке
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Показать не могу, могу рассказать буду печь - сделаю фото.

Я все на глаз, но примем что берем литр молока.
Сначала ставим опару на две трети литра. Молоко подогреваем, но не кипятим.
Насыпаем муку в емкость, в которой будете замешивать блины. Кладем соль, сахар, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Свежими давно не пользуюсь, но если в наличии они, то нужно четвертинку палочки, развести в стакане теплого молока из общего количества.
В муку заливаем молоко и замешиваем густое! тесто, оставляем подходить. Время зависит от дрожжей от 30 мин до часа.

Вы увидите как подойдет - увеличится в объеме и пузыри появятся.

В опару вбиваем три яйца, хорошо вымешиваем, разбавляем оставшимся молоком. Лейте потихоньку. Должна быть консистенция жидкой сметаны.

Ставите сухую (без масла) сковороду на большой огонь. Проверить готовность сковороды просто - капните воды. если испаряется моментом, то можно печь блины. За время пока греется сковора тесто опять немноо подойдет.

Для выпечки масло наливаю в тесто и буквально каплю на сковороду.

Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.!!!папробуем
Лас точка
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Как таК?! Тесто для блинов должно быть дрожжевое, из блинной муки только оладушки, на кефире категорически не выходят - клеклые какие-то они

↑   Перейти к этому комментарию
Katymade пишет:
должно быть
не обязательно .
тесто для блинов: яйцо, вода, соль, сахар, мука, масло - наипростейший вариант. итог:блины тоненькие, в дырочку
Katymade
18 июня 2012 года
+1
ну, не получается у меня такое! мне проще на дрожжах, эффект гарантирован
Лас точка
18 июня 2012 года
0
а я на дрожжах не могу. фигня получается
Katymade
18 июня 2012 года
+1
да какая разница как! главное чтобы вкусно было!
Лас точка
18 июня 2012 года
+1
это точно.
Zeyneb-Alieva
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Как таК?! Тесто для блинов должно быть дрожжевое, из блинной муки только оладушки, на кефире категорически не выходят - клеклые какие-то они

↑   Перейти к этому комментарию
нееееет тесто на блины и пресные бывают... я всегда пресное тесто делаю а дрожевые блины неумею
Джалилка
18 июня 2012 года
+1
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Vikulya-mama
18 июня 2012 года
+1
Молодец!
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Nigar
18 июня 2012 года
+1
поздравляю! Первый блин - не комом!
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Ага,это десятый не комом
Nigar
18 июня 2012 года
+1
по Джалилкиному пецепту сразу получилось да
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Да,прикинь
Nigar
18 июня 2012 года
+1
подробно расписала - поэтому. В первый раз лучше делать по пошаговым рецептам
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Светкины королевские делала тоже пошагово не получилось.Значит я не королева
Nigar
18 июня 2012 года
+1
прЫнцесса
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
наверно такая
Джалилка
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
по Джалилкиному пецепту сразу получилось да

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
по Джалилкиному пецепту
Zeyneb-Alieva
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Ага,это десятый не комом

↑   Перейти к этому комментарию
Поздровляю
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Спасибо
Zeyneb-Alieva
19 июня 2012 года
0
Джалилка
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
поздравляю! Первый блин - не комом!

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Первый блин
это уже не первый
Nigar
18 июня 2012 года
0
я про этот рецепт
Любовь2010
18 июня 2012 года
0
Вот попробуйте, давно так пеку, всегда получаются

https://www.stranamam.ru/post/2176894/
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
по такому рецепту два дня назад делала.не получилось
Любовь2010
18 июня 2012 года
0
А почему? Пригорали?
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
перевернуть на сковороде не получилось.не прилипало но собиралось в гармошку
Любовь2010
18 июня 2012 года
0
да, есть такое, там главное приспособиться, я лопатку подсовывала сначала. И самое главное - первую сторону поджарить надо посильнее, видели фото у меня в посте? Вот до такой зажаритости! Они потом отмякнут и будут нежными. А я их прям горячими люблю, пока хрустят
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
все у меня на смарку ушло
Любовь2010
18 июня 2012 года
0
Вот так зажаривать
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Фото не вышло
Любовь2010
18 июня 2012 года
0
Жаль , а еще нужно постараться не налить много теста. Оно густое, но растекается хорошо. Вообще я в посте постаралась все нюансы написать.
ИннаЛина5 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Жду пост.В СМ есть один пост в группе люблю готовить,но там группу закрыли
Любовь2010
19 июня 2012 года
0
да пост -то давно есть . я же ссылку выше дала

https://www.stranamam.ru/post/2176894/ почитайте если будет желание
ИннаЛина5 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Я посморев ваш пост,написала что я эти каралевские блины готовила,у меня не получилось
mamazi
19 июня 2012 года
+1
Молодец!!! На фото получились замечательные блины.
ИннаЛина5 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Мотылёк
20 июня 2012 года
+1
поздровляю
ИннаЛина5 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Спасибо
Джалилка
20 июня 2012 года
0
я все забываю спросить а ты забываешь рассказать. муж пришол как среагировал? съел? понравилась?
ИннаЛина5 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Да утром позавтракал,я успелв один съесть,а все уплел
Джалилка
20 июня 2012 года
+1
значить понравилься.. похвалил тебя?
ИннаЛина5 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Неа,тебя похвалил.Ему говорю Шахла еще оладики сделала приготовить тебе,он на меня так косо посмотрел,что я сама перехотела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам