Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Как с помощью упражнений сделать тонкой талию?

Как с помощью упражнений сделать тонкой талию? Многие женщины мечтают о плоском животе и тонкой талии. Они хотят надеть на пляж модную открытую одежду и бикини, но несовершенная талия мешает это сделать. Как исправить форму талии? Конечно, существуют разные методы, есть самые радикальные в виде липосакции и пластических хирургов, есть консервативные, в виде регулярных упражнений с фитнес-тренером, а также применение правильного питания.

Какой она должна быть?
В средние века носили платья с тугими корсетами, которые стимулировали к похудению, сегодня такие платья не носят. Но и в сегодняшние дни можно помочь своей талии стать неотразимой, только не надо ждать быстрого результата, если на вашей талии находится толстый слой жира, то ситуация будет выправляться пару месяцев, если проводить регулярные тренировки. Результаты, полученные более быстрым путем, с запасом вернут вам жиры, и к ним добавится дряблая кожа. Стройность талии зависит от подтянутости мышц спины и пресса, от тренировки боковых мышц и сжигания жира с боков, от подтяжки кожи. Но как определить, какой размер талии считается идеальным для вашей фигуры, так как стандарты топ-моделей подойдут далеко не всем, да и смотреться будут пропорционально только на довольно астеничной и высокой девушке.

Можно узнать, какие объемы для вас идеальные, если из величины вашего роста отнять сто сантиметров, это примерно будет составлять ваш пропорциональный идеал, но необходимо сделать поправку на тип скелета – для дам ширококостных надо прибавить 3-5 см, для хрупких – минус пять сантиметров. Есть другой метод определения объема талии, надо объем груди сложить с объемом бедер, и этот результат поделить на два, талия должна составлять от этой величины примерно 70%. Когда вы проведете расчеты и сравните их с вашими фактическими данными, то вы выявите, в чем ваши проблемы и сколько сантиметров отделяет вас от идеала. Лишний жир, сниженный тонус кожи и не тренированные мышцы вызывают проблемы на талии. Упражнения для нее помогут решить их.

Основы занятий.
Упражнений, которые приведут талию в отличный вид, предостаточно, однако, их надо выполнять ежедневно и регулярно, занятиям рекомендуется отводить не менее получаса в день, чтобы ваша талия приобрела привлекательный вид довольно скоро. Для упражнений можно применить гимнастический обруч или хула-хуп, вращение которого равномерную нагружает талию и спину, помогает качать пресс и исполнять их не сложно. Любая женщина может заниматься с хула-хупом, кроме беременных и недавно родивших (стоит подождать 3-4 месяца). Все упражнения желательно делать не менее чем за час до еды, тренироваться лучше два раза в день – до завтрака по утрам, и после ужина через час, по вечерам.

Приступим к упражнениям.

Упражнение 1. Жим от опоры.
Сначала будем укреплять косые мышцы на животе, которые больше всех портят талию. Надо принять исходное положение, постелить коврик и лечь на левый бок. Опираясь на левую руку, можно использовать ее как упор, она должна быть согнута в локте. Правую руку необходимо расположить на бедре. На счет «раз», надо приподнять попу и тело от пола, опираясь на руку и ногу, на счет «два, три» в поднятом положении надо задержать тело, на счет «четыре», вернуть его обратно на пол. Упражнение сложно делать, но оно эффективно для талии, в подъеме необходимо максимально долго задержаться, напрягая в области талии все мышцы. Начинайте делать по десять упражнений на каждой стороне, а потом плавно их увеличить до тридцати.

Упражнение 2. У стены.
Это сможет помочь талии стать более рельефной, потому что способствует укреплению поперечных мышц живота. Надо занять исходное положение, сесть у стенки, прислонить к ней спину, лопатки плотно прижать. Согнутые в коленях ноги слегка разводят по сторонам и между ними упираются руками в области паха. Плотно прижимая спину к стене, на счет «раз» нужно приподнять от пола согнутые ноги, насколько возможно это сделать, на счет от двух до четырех задержите их в таком положении, а потом опустите на пол. Повторите примерно десять раз, увеличивая постепенно нагрузку до двадцати упражнений.
Первоначально, Если вы будете правильно делать упражнение с первого раза, то вы почувствуете, как напряглись все мышцы живота и спины.

Упражнение 3. Пятка-локоть.
Оно предназначено для тренировки передней части талии и боковых мышц. Надо занять исходную позицию посреди комнаты, чтобы немного свободного места было вокруг вас, ноги немного расставлены, чтобы вам было удобно, потом необходимо выпрямить спину, втянуть попу и живот, а руки на затылке сцепить в замок, локти направить чуть вперед. На счете «раз», поднимите правую ногу, согнутую в колене, а локтем левой руки тянитесь к ее пятке. Сразу может не получиться, но когда ваша талия уменьшится – пятка и локоть начнут соединяться. На счет «два», возвращаете на место локоть и опускаете ногу. Это упражнение можно начать делать по двадцать раз каждой ногой, оно не сложное.

Для работы и дома.
Упражнение 4. Дай карандаш.
Этот нехитрое упражнение можно выполнять в любое время дня, на работе и дома. Нужно сесть на стул, вытянув вперед ноги, стопа должна полностью опираться на подошву, а спина быть прямой. Раскидайте карандаши с боков от стула. И нагибайтесь за ними вбок, не поворачивая тела, поднимайте все карандаши, чем раскидано больше, тем лучше. Необходимо собирать с каждой стороны сначала по пять штук, не поворачивая шею и голову. Будет идеальный результат, если собрать за два захода до 200 штук.

Упражнение 5.Кто там?
Будем дальше приводить талию в порядок, работая в офисе. Надо занять такое же исходное положение, что было с карандашами, только теперь надо представить, что кто-то стоит сзади вас. Вам необходимо посмотреть, и вы, не отрывая от стула ягодицы, а от пола стопы, хватаясь за спинку стула, должны повернуться влево. Потянитесь рукой так, чтобы напряглись мышцы в талии, такое же движение сделайте в противоположную сторону. Повторить это упражнение нужно двадцать раз в каждом направлении.

Упражнение 6. Одень чулочек.
Для этого упражнения необходим дополнительный стул, и его можно делать много раз. Занимаем исходное положение, встаньте на обе ноги недалеко от стула, выпрямив и не сгибая в колене, левую ногу поставьте на стул. Начинаем тянуться к носку, как бы одевая чулочек и натягивая его обеими руками до бедра, мысленно. Движения медленные, не торопливые, не хотим порвать, ведь чулочек тонкий. Каждую ногу надо двадцать раз одеть.

Упражнение 7. Монетки.
Возьмите банку, в которой находятся 50 штук монет и рассыпьте их по полу. Ставим эту банку на высоте груди. И вот, не сгибая колени и не приседая, собирайте с пола монеты и кладите их в банку. Лучше рассыпать их по кругу, и встав в центре него, дотягиваться до монет, которые самые дальние. Каждую поднятую монету кладите в баночку, разгибаясь полностью, нужно брать по одной монете. Рассыпать монеты рекомендуется не менее трех раз в день.

Упражнение 8.Соблазни мужа.
Его можно делать дома или в рабочей обстановке (тогда соблазнению будет подвергаться босс). Нужно встать прямо, распрямить плечи и свести лопатки. Можно представить, что у вас между половинками ягодиц зажат карандаш, и вам нужно нарисовать восьмерку или овал. Начинайте рисовать, медленно меняя направления одно на другое. Если с карандашом идея вам не нравится, то просто можно вращать бедрами, вперед и назад или по кругу, при этом спина должна быть прямая, а стопы не отрываем от пола.

А еще, вспомните, что самые тонкие и красивые талии бывают у восточных танцовщиц. Нагрузка при таких танцах очень высокая, талия прорисовывается быстро, поэтому запишитесь в студию, в которой занимаются восточными танцами, вы не пожалеете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Летичка
6 декабря в 21:27
+1
никак
Ксиомбарг
7 декабря в 8:03
+1
Если я прямоугольник по фигуре, то никакие танцы не помогут с тонкой талией, если что занимаюсь восточными танцами 6 лет, если не жрешь, худеешь, но соотношение талия/ бедра не меняется.
Галина Марчук
10 декабря в 9:53
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook