Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Как избавиться от венозной сетки на ногах?

Как избавиться от венозной сетки на ногах? У многих женщин возникают проблемы с ногами из-за проявляющихся некрасивых сосудистых звездочек, формируется венозная сетка, поэтому ноги становятся некрасивыми. Многие думают, что это исключительно кожный и косметический дефект, поэтому не посещают врача, пока не возникают осложнения. А ведь варикозное расширение в области вен нижних конечностей становится основной причиной сосудистых «звездочек» и проявляющейся венозной сетки. Эту болезнь можно считать серьезной и необходимо лечить ее у квалифицированного специалиста, флеболога, который назначает и контролирует применение косметологических и лечебных процедур.

Сосудистые «звездочки»
Если на коже появляются тонкие венозные сеточки, которые похожи на звездочки, то можно говорить о нарушениях тока крови в области нижних конечностей. Подобные дефекты являются первым сигналом для тревоги и поводом для немедленного посещения специалиста. Сеточки появляются на ранних этапах варикозной болезни, когда в некоторых (большей частью – поверхностных) венозных отделах нарушается кровообращение. Сосудистая «звездочка» - это появившийся под кожей перерастянутый капилляр, который появился в области наименьшего сопротивления сосудистой стенки из-за потери своей естественной прочности и эластичности. Тревожным симптомом является растяжение особенно мелких сосудов. Это говорит о том, что и в более крупных сосудах возникают проблемы, есть застойные явления в ногах и признаки нарушения кровообращения. Это может вызвать серьезные осложнения, а именно - воспаление и тромбоз глубоких и поверхностных вен.

Откуда они берутся?
Наследственные особенности в строении сосудов и предрасположенность к болезни являются важными обстоятельствами при возникновении проблем с сосудами. Если ваши близкие родственницы по женской линии имели подобные проблемы, то возможность возникновения таких же проблем у вас велика. Но сосудистые звездочки могут возникнуть из-за проблем гормонального фона, занятий спортом с физическими нагрузками, профессиональных танцев, поднятия тяжестей, длительного стояния на ногах. В результате дополнительного притока крови к сосудам или застоя крови в них, сосуды не выдерживают давления и нагрузок, стенки их растягиваются, травмируются, сосуды проступают под кожей.

Как же от этого избавиться?
Прежде всего, нужно обследоваться у флеболога. Обычно назначаются общие процедуры для лечения и профилактики заболевания вен с применением препаратов для укрепления венозных стенок, курсами массажа, с ношением специального белья и колгот, проводятся малоинвазивные хирургические и косметологические процедуры по устранению дефектов вен. Перед тем, как исправлять небольшие дефекты, которые образуют мелкие сосудистые звездочки, нужно качественно пролечить крупные сосуды и более глубокие вены, которые не видны снаружи. Известно, что когда пострадала хотя бы одна вена, в процесс постепенно будут вовлекаться все новые и новые сосуды, пока не процесс не затормозится в силу лечения или пока не будут поражены все вены. Нельзя лечить внешние проявления, не устраняя внутренние причины болезни. Поэтому большинство хороших клиник обычно работает по принципу тандема из нескольких врачей: флеболог занимается лечением крупных дефектов и варикозных осложнений, а после лечения болезни вен, косметолог избавляет от мелких косметических недостатков, звездочек и проступающих извитых вен.
Косметологи исправляют дефекты, которые имеют размер дефектов от двух до пяти миллиметров.В то время, как более крупные дефекты исправляют уже флебологи с помощью склерозирования сосудов. Если дефекты более пяти миллиметров, то только одна косметология уже не поможет, сначала надо пролечить варикозные вены или даже их удалить.

Что потом?
Когда приостановлен процесс поражения глубоких вен, требуется исправить дефекты на коже, которые раздражают женщину, негативно влияя на внешний вид пациентки. У профессиональных косметологов есть множество современных и безопасных методик, чтобы устранить сосудистую сеточку на ногах. Самый распространенный метод - микротермокоагуляция, он отлично себя зарекомендовал и проверен временем. Электрическим током с высокими частотами воздействуют на венки, сосудик изнутри заваривается, в него перестает поступать кровь и его становится не видно. Специальным аппаратом делают прокол в проекции капилляра, который поражен, внутрь него вводят микроскопический электрод, а затем подают быстрый разряд электрического тока, в силу чего закрывается просвет сосуда. Это не очень приятная процедура, похожая на комариные укусы, но она хорошо переносится пациентками, так как не причиняет сильной боли. Но чтобы получить хорошие результаты, необходимо провести процедуры курсами, от трех до шести, с месячным интервалом.

Другой способ удаления
Но можно удалять сосудистые сеточки на ногах более современным методом – это лазерная коагуляция сосудов. Он хорошо себя зарекомендовал, хотя существует не так давно. Он основан на том же принципе закрытия сосудов изнутри под действием лазера на ткани. Лазерным лучом с определенной длиной волны воздействуют на стенки сосудов. Этот луч без повреждений спокойно проходит сквозь кожу, воздействует на кровь, нагревая ее мгновенно. Кровь как бы вскипает внутри сосуда и заваривает его полностью изнутри по всей длине. Терапия проводится курсами, определенная часть поверхности обрабатывается за один раз, а вся процедура занимает от трех месяцев до полугода, проводится одна процедура в месяц, а потом сосуды и кожные покровы должны прийти в нормальное состояние.
Эти два метода примерно равны по эффективности, используя их можно достичь достаточно хороших и стойких результатов, после их применения полностью пропадают сосудистые звездочки. При лазерной же процедуре несомненными преимуществами станет отсутствие повреждений с проколами кожи. По окончании процедуры никаких следов не остается, и можно не ограничивать себя, а вести обычную жизнь.

Более серьезные случаи
Если на коже появились достаточно выраженные дефекты, необходимо обратиться к хирургу для удаления сосудистой сетки в области нижних конечностей. Введение в просвет пораженной вены особого препарата называется склерозированием, при помощи этого метода полностью склеиваются стенки вены на всей ее протяженности, и сосуд перестает быть заметным под кожей. Этот метод применяют в начальных, не осложненных случаях болезни вен.

Если болят ноги, а вены набухая проступают под кожей узлами, необходимо подумать о своем здоровье и как можно скорее начать лечиться, но уже с использованием более серьезной хирургии.
Еще статьи на тему "Псориаз и дерматозы":
Псориаз - что это и откуда?
Псориаз - причины и проявления
Клиника типичного псориаза
Псориаз - особые формы и протекание у детей
Псориаз - течение и основы лечения
Основа диеты при псориазе
Местное лечение псориаза
Опрелости у детей - причины
Лечение опрелостей у малышей
Перхоть у детей и взрослых.
Устраняем перхоть малышам и взрослым.
Очаговая алопеция у детей - что это и как проявится?
Лечение очаговой алопеции у детей и взрослых.
Стригущий лишай у детей. Что это?
Как избавиться от стригущего лишая?
Что такое себорея, как она проявляется?
Как лечить себорею?
Как поддержать кожу при себорее. Лечение у младенцев
Розовый лишай. Что это и как быть?
Лечение розового лишая. Что стоит делать.
Что такое витилиго?
Проявления витилиго.
Методы лечения витилиго.
Хирургия в лечении витилиго и диета.
Витилиго у детей.
Нарушения пигментации кожи.
Борьба с пигментацией кожи.
Кожные болезни у детей: токсидермии
Кожные болезни у детей: пиодермии и герпес
Кожные болезни у детей: вирусные и паразитарные болезни
Профилактика кожных патологий
Что добавить в питание при кожных патологиях
Лечение псориаза на курортах и в санаториях
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook