Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Худеют ли от зеленого чая?

Худеют ли от зеленого чая? Многие люди стараются похудеть, об эффектах похудения от различных напитков известно много, используют для похудения кофе, воде, травяные отвары. Но лидирует в похудении зеленый чай, он применяется почти во всех диетах, его пьют на Востоке, в Америке, в Европе. Россиянам еще этот напиток меньше знаком, но его все больше открывают для себя худеющие женщины и мужчины.

Зеленый чай, что это такое?
Сорта черного и зеленого чая получаются из одних и тех же чайных кустов, просто существует разная методика их обработки, поэтому у этих продуктов разные свойства. Во всех сортах чая содержится большое содержание кофеина, стимулирующего нервную систему, не стоит, поэтому, литрами пить чай. Получают зеленый чай при минимальном ферментировании или окислении, а когда ферментирование начато, его блокируют, путем нагревания до высоких температур. Китай является родиной зеленого чая, но и Япония в потреблении чая и церемониальных чаепитиях является одним из лидеров.

В чем его плюсы?
Зеленый чай для европейца имеет необычный, но приятный вкус, хотя его пьют горячим, он хорошо утоляет жажду. Чай зеленый обладает многими лечебными свойствами, он содержит антиоксиданты, минералы, чтобы помогать быть активным, молодым, стройным.
Этот восточный напиток наделен чудесным составом, там много микроэлементов и витаминов. Чай зеленый богат группами витаминов РР, В и К, и аскорбиновой кислотой. Содержится фтор в зеленом чае, полезный для зубов, рекомендуется пополоскать чаем рот несколько минут. Есть полезные для глаз и ногтей медь, марганец и небольшое количество цинка.

В составе зеленого чая содержатся ароматические полифенольные соединения, это группа катехинов, действующих как антиоксиданты и защищающих от старения клетки организма. Они способствуют сжиганию внутри клеток излишков жиров, активируют метаболизм. По антиоксидантному воздействию зеленый чай обгоняет витамин С и токоферолы.
Когда зеленый чай пьешь, то корректируется лишний вес, за счет того, что активируется в организме обмен веществ, тело избавляется от накопленных шлаков, от различных токсинов кишечника, от солей тяжелых металлов. Чай активно выводит их из организма и перерабатывает в печени.

Зеленый чай для худеющих, имеет еще одно прекрасное свойство, он может мягко подавлять аппетит, если вы выпьете чашечку зеленого чая конфет и сахара, когда вам захочется перекусить, то заглушит аппетит на пару часов. Вы не будете переедать, если за полчаса до обеда или ужина выпьете чаю. Чай снижает вес плавно за счет активации и подавления аппетита, в нем почти нет калорий. Зеленый чай, кроме того, понижает артериальное давление, приводит в норму работу сердца, расшалившиеся нервы успокаивает, стимулирует иммунитет, в целом улучшая самочувствие и настроение.

При помощи зеленого чая как похудеть.
Несколько способов похудения существует с использованием зеленого чайного листа, диета или разгрузка.
Десятидневная диета с зеленым чаем включает в себя питание из низкокалорийных продуктов, его можно составить самостоятельно или использовать любую подходящую вам диету и прием зеленого чая.
Используем простую схему, завариваем шесть раз в день некрепкий зеленый чай, обычную порцию, но не добавляем в него сахар, или другие компоненты, и соблюдая диету, пьем его. Пьют чай в завтрак, обед и полдник, и еще три раза в перерывах между ними, а после 18 часов, за ужином, зеленый чай пить не стоит, в нем много кофеина, будете плохо спать.
Если трудно все время пить чай без всего, можно одну чашку смешать с ложечкой меда или молоком, но не надо увлекаться.

Если вы пьете чай, то заметите снижение аппетита, и кушать вы станете меньше, а витаминами и минералами, находящимися в чае, вы укрепите ваше здоровье. Диета есть, а голода и стресса нет, это улучшит ваше настроение. На таком питании и употреблении чая, можно легко освободить организм от трех или четырех лишних килограммов.
Существует программа разгрузки с зеленым чаем, которую применяют не более суток. Ее суть заключается в том, что принимают зеленый чай, заваренный в молоке (требуется щепотка чая на литр молока). Если вы не любитель молока, то заваривают зеленый обычный чай и перед употреблением добавляют молоко в него.

Два с половиной литра напитка нужно выпить за сутки. Можно мед добавить в чай два раза в день, если надоел просто чайный вкус. Из-за разгрузки кишечника и мочегонного эффекта зеленого чая теряется до двух килограмм, и переносится такой разгрузочный день легко, чай и молоко дают чувство сытости.

Всем ли можно?
Хотя зеленый чай чудесный напиток, но рекомендован он в больших количествах и в диетических целях, не всем. Гипотоникам пить зеленый чай не стоит, он может понижать давление крови, а из-за усиления обмена веществ и содержания кофеина, не рекомендуется диета на зеленом чае, людям с гипертонией и больным сердцем.
Нельзя назначать диету на зеленом чае при хронических болезнях и их обострении, при лихорадке, при болезнях пищеварительной системы, при повышеной кислотности желудка, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для похудения, не стоит пить зеленый чай беременным и кормящим из-за кофеина, хотя с утра одну чашечку можно себе позволить.
Противопоказан зеленый чай при подагре, ревматоидном артрите, глаукоме, перевозбуждении и бессоннице. Зеленый чай с алкоголем несовместим, это соединение повреждает почки.

Рецепты зеленых чаев для похудения.
Кроме классического чая, есть еще напитки с активирующим метаболизм действием. Зеленый чай пользу приносит, если добавить имбирь, лимон, или мяту.
Заварить эти напитки просто, берут 100 мл кипятка, кладут 2 г зеленого чая, заваривается в чайнике или прессе, настаивается 5-7 минут, потом добавляется настой имбиря, мяты, кладется долька лимона.

Но если вы не будете есть правильно и менее калорийную пищу, надеяться на похудение не стоит, один чай при избытке калорий и жиров будет бессилен. Снизив количество калорий и объемы в пищевом рационе, можно добиться результата, и пить полезный и ароматный напиток. Тогда вы начнете интенсивно терять вес.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

lina_parfen
15 ноября в 17:04
0
Я не уверена, что улун - это зеленый чай, но именно от него у меня невероятный аппетит возникает)) А от остальных нормально
persival2015
сегодня в 17:15
0
А откорректировать материал, наверное, времени не хватило?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook